iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kangbro……banyak yang berharap bahwa Kawasaki akan merilis varian terbaru dari All New Ninja 250 Fi 2017. Motor fairing yang disinyalir sudah disiapkan oleh Kawasaki guna menghantam eksistensi CBR250RR diharapkan segera hadir.  Video Mencari jejak tanda All New Kawasaki Ninja 250 FI di Pekan Raya Jakarta adalah salah satu usaha kita untuk mengungkap apakah betul yang ijo sudah menyiapkan produk tersebut disana ??…..

Sesuai amanah dari para pembaca yang banyak meminta IWB untuk mengunjungi satu persatu booth pabrikan roda dua yang saat ini berpartisipasi di ajang Pekan Raya Kemayoran Jakarta. Setelah kemarin membahas booth Honda maka kali ini IWB coba membedah isi booth dari Kawasaki. Harapan Kita satu yakni mendapatkan tanda jejak kehadiran All New Kawasaki Ninja 250 FI. Terus piye setelah kita datang ke lokasi??…

Saat pandangan menyapu dari ujung ke ujung kita memang disodori motor-motor kelas Wahid. Kawasaki selalu memiliki ciri tersendiri sebagai pabrikan yang menonjolkan big bike atmosphere. Beda dengan pabrikan Jepang lain yang didominasi motor matic, Kawasaki tidak pakde. Pertama kali menginjakkan kaki dilantai booth yang cukup luas, kita akan melihat jajaran varian seperti Ninja, Z Series, vulcan, trail serta beberapa varian D-tracker….

iklan iwb
iklan iwb

Yang cukup menarik di sana tidak lagi kita temui Ninja 2 tak. Sepertinya memang betul-betul sudah selesai kangbro. Padahal di 2016 IWB masih menjumpai adanya Ninja150 RR yang dipajang di tengah booth. Namun tahun ini tidak. Hanya ada mesin 4 tak…kuwi tok cak. Dan saat mata terus mencoba untuk menyelidiki dan berharap hadirnya All New Ninja 250 FI 2017…..ternyata nihil…

Semua masih dalam angan. IWB tidak menemukan sosok yang sedang kita tunggu. Kawasaki betul-betul masih menyimpan rapat. Saat iseng-iseng tanya ke beberapa sumber, jawabannya sama….sing sabar, ngono tok. Welehhhh….status misterius beneran euy. Tapi mereka tidak menampik alias memang ada. Tapi kapan??.  Sik dikekepin tenan……

Last…pada video ini sampeyan akan menemukan line up 2017 Kawasaki terutama varian trail yang ternyata memiliki warna baru Versi 2017. Warna ini bener-bener rame dan sangat komplit. Mulai dari KLX 150 hingga D-tracker 150. Semuanya tertuang dalam video terlampir. Video juga memberikan gambaran, produk apa saja yang dipamerkan Kawasaki di ajang Pekan Raya Jakarta 2017. So…new Ninja 250 FI 2017 ?. Confirmed PRJ belum nongol cak…..(iwb)

Video membedah isi Booth Kawasaki di PRJ 2017

HP klik disini

Foto

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

34 COMMENTS

    • Mending ngk usah facelift yang penting penjualan ninja 250 lariss pda beli merk dah ckup 😀 ,,bwat apa susah” facelift yg blum tentu

    • Kudu peslip, panel indikator kasih full digital.
      jngn kyk model skrg, kaoskaki pake analog yg kabel nya cepat putus ekekek

      • Kurang setuju saya bro…
        Saya pakek z250 bln 6 thn 2013.. Motor harian kerja saya Medan – belawan ( parkir selalu dekat laut) maklum org kerja di dermaga, Sampai skrng uda 94 xxx ribu km, belum perna ganti kabel analog speedo saya…..
        Mala saya akuin part kawak lebih awet sesuai, sparepart nya lebih mahal dari merek sebela…. KAYAK di mobil, part Mitsu rata rata lebih mahal dari, T dan H… Tapi kualitasnya awetan Mitsu susah di imbangin, org juga pd tau…

        Knapa, kawak lebih mahal dari yg lain. Saya uda ngerasain . Pas 87 ribu km.. Z250 saya kalo di geber keluar asap alus.. Trakir putuskan bongkar di dealer kawak, langsung Os25 saya mintak. Semua ganti total part dan biaya kenak 7,2 jt . Kelp nya aja di medan 155 ribu x 8…

        Saya akui awet kawasaki. Pas 87 ribu baru ngulah..
        Saya bkn Fbh, Fbk,Fby… Pemakai semua All merek, jika sesuai kantong saya.

        uploads.disquscdn.com/images/cd8b8c3ec244a89f5651be0ef325d4fd27c347c2b7dd6f30f6ef7ec6100442cc.jpg,

        • Ane ledekin kabel nya doang kok nggak part2 lain ekekekek. percaya ato nggk ane ngomong sesuai yg ane liat d jalan, jarang banget panel analog yg masih hidup apalagi rr 2 tak ckckck speedo ama rpm nya

          • Oo tak kira… Gara2 tulisan sampeyan panel indikator kasi full digital…tak kira n250/z250 kan Rpm masi blm digital…
            Tapi tak iseng cek rpm z250, eh cuma colokan elektrik gitu pantas tak mati2…

            Rr 2tak mungkin masi kabel kayak rpm scorpio mesin kanan yg ada tulisan vour kalo di buka nampak tu kabel Rpm nya mutar,putus ya mati rpm…

  1. BERKAH RAMADHAN ditunda lg ???
    Sabaaaarrr hadiah e mesti joooss tnan pokoke, Kawasaki ninja 250R, CBR250RR, R25, KLX kro CRF ??
    Oiyo 1 mneh, GSX R 150?????

  2. Kawasaki.. Mahh.. Motor lemot ala kadarnya.. Oper preett.

    Kawasaki itu Masih Jauhh Dibawah SUZUKI. bahkan KTM (kuda terbang motor) Skalipun.

  3. Pesaing ceber,, Ekekeke bukankah ceber nongol buat nyaingin ninfi dan r25 silinder couple..masak Kawasaki bikin motor lagi buat nyaingin ceber..

  4. Ninfi250 4cyl launching bersamaan dg ZX-RR turun motogp musim depan….. Catat!!!!

    Haiyyaaa perlu diinget waaa dalamm kamus itu
    Sport fairing adalah ninja

  5. Haiyyaaa tu motor paling bwh kita ouwlang jg pny waaa uploads.disquscdn.com/images/2a989fb11b1129fd46694531fc6590fe97e2c1cd7996b2a5577b083b1d670029.jpg

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here