iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kangbro…..Yamaha terus berusaha melakukan testing varian terbarunya yakni new Fazer 250. Motor yang diduga menggunakan engine identik generasi Scorpio ini akhirnya makin terbuka gamblang….

Dari update spyshot bisa kita pastikan….motor dibekali tanki model kondom, speedometer full digital serta berpendingin oil cooled dengan cover knalpot besar ala Byson di Indonesia. Hhhmm…gemuk bener yak kesannya…

Fazer 250 diracik Yamaha untuk memukul pasar Pulsar RS 200. Yamaha Fazer 250 dikembangkan berdasarkan basis dari naked bike FZ25 yang sudah terlebih dahulu hadir di pasar India. Sementara untuk Fazer 250 diduga sengaja dikeluarkan Yamaha guna memukul Bajaj RS200 yang saat ini cukup Laris Manis….

iklan iwb
iklan iwb

Walaupun mengadopsi model touring, Yamaha membekali tebeng kiri kanan sehingga terkesan seperti fairing bike. Tidak heran prediksi mengarah pada nama Fazer. Termasuk sistem desain spion yang tidak nempel di stang namun di fairing….

Mungkin melihat sosoknya terasa cukup janggal kangbro. Tapi semua masih berdasarkan gambar sehingga sulit bagi kita untuk menyimpulkan, apakah desain ini keren atau tidak. Apalagi dari pengalaman pribadi motor Yamaha rata-rata kurang fotogenik. Di foto biasa namun aslinya keren. Makanya kudu liat langsung cak….

Last….Yamaha fazer 250 diperkirakan memiliki letupan tenaga sekitar 20 HP. Seperti yang pernah IWB bahas sebelumnya, motor ini memang lebih condong mengejar kenyamanan bukan performa. Untuk harga sendiri belum bisa dipastikan karena status motor masih terus proses testing. Pertanyaannya, apakah Fazer 250 bakal diboyong ketanah air?. Sejauh ini sih negatif cak. Untuk melengkapi, berikut sosok spyshot new Fazer 250 yang terjepret secara gamblang. Piye, keren ora pakde?……(iwb)

Spyshot lengkap Yamaha Fazer 250

 

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

51 COMMENTS

    • Nggak ngerti ane ama selera org india, but, melihat yamaha india “begitu teguh” mengikuti selera konsumennya, ane salut

    • Mnurut aq desain nya alakadar nya., g tw apa yg mnarik untuk dpertimbangkan dlm mmbeli nih motor, mungkin di india keren yah

      • Beda selera, orang sana suka yg besar kekar. Kalo orang sini sepertinya lebih suka yg padat dg garis bodi tajam yg tegas

    • Ok lah bertahan utk survive..
      Secara sayap sebelah udah koit di indi..???
      Klo mau maksa dbawa ke indo..
      Modif kecil wae..
      (Pelindung spakbor belakang hilangin,knalpot ganti pnya r15vva,spion ganti distang wae ora usah mekso gitu)
      Juosss???

    • Model kyag kuda nil gtu haha ngk bklan kuat lari jlan pling glenuk” glenuk indihe nasib mu ,,,di lihat sekilas kyag cbr250rr sama punya 2 roda tpi tampang jauh berbedah ..

  1. lagi-lagi model india yg bukan selera indonesia
    semoga tidak di boyong kemari

    meskipun engine bener-bener special sekalipun pasti jadi produk gagal karena alasan tampang

    • Bisa saja Yamaha bikin 250cc satu silinder 30hp … Tapi ciri khas Yamaha torsi melimpah di rpm bawah sampai menegah …

      • Ini motor nyaman lek…bukan performa…liat aja motor fairing stangnya panjang..kaya naked bike…jadi aneh…kayak ninja er6-f fairing tapi cari kenyamanan…jan ga coxok…mau nyaman beli matic selonjoran

  2. nag seng iki emoh kang,tpi nag seng naked alias fz25 jelas oketapi perlu tevisi knalpot kang mben tambah ganteng

    • Iya haha soalnya nipon gak bisa bersaing harga. Cuman india yang bisa bersaing harga dengan kualitas sama dengan nipon

  3. Ga perlu dbawa k indo.. Fairing bike udh ada r15.. Klu model naked bike, sport turing boleh lah buat gantinya scorpio..

    • Berat masa depan di sini, karena pulsar ns200 yg secara desain mirip (bodi dan power besar dan cukup keren) saja tdk bisa bicara banyak meski sdh disupport kawasaki (yg pada akhirnya seperti dikhianati)

  4. Menurut gue india lebih ke gambot desainnya, kalo indonesia rata suka mode skuter, ramping, bocel, ringan, harga mahal

    • Lebih ke lemot gan bkan gambot ,,ibarat kuda nil jlan di lumpur ..motor fairing identik dengan balap la klo indihe di balik

      • Kalo lemot gak bakal bisa ngangkat motor motor berat, tandanya tu gede gede tenaganya, motor lokal sini mana dapet narik body 150k ke atas, paling motor 250ccnya. 150cc 19hp 110kg aja mengap mengap lawan body motor indihe 150kg

  5. Dari samping dan belakang aku wis sreg cak.
    Pas lihat sepan bagian windshield sama headlampnya kok.. ealah perlu direvisi iki.
    Mending nakednya aja kalo gini.
    Kadung seneng sama riding stylenya byson soalnya

  6. Jujur ane bukan fansboy merk YKSH…ane malah makek BAJAJ XCD 125. tapi maaf buat fansboy Yamaha. Itu spion bisa buat main Golf atau Buat jadi pacul ya? Panjang bener. Wkwkw. Jujur maksa banget spionnya. :p

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here