iklan iwb

Iwanbanaran.com – Mumet pakde….Yamaha sepertinya langsung meeting bersama pembalap mereka pasca mendulang hasil buruk di Catalunya Spanyol. Hanya mampu finish kedelapan dan sepuluh….Vinales sendiri bingung atas performa motor yang tidak konsisten. Termasuk Yamaha….merekapun juga tidak mengerti. Welehhhh…..koq heran yak…

Yamaha dibuat pusing atas teka-teki penampilan mereka di Catalunya. Bahkan Vinales sendiri selalu menjawab tidak tahu. Seharusnya dengan kondisi sekarang, motornya bisa cepat. Namun kenyataannya tidak. Bahkan Vinales mengakui seandainya tidak ada insiden crash dan mesin meledug dari para rival, bisa saja doi hanya finish ke 16…

” Aku betul-betul tidak tahu harus berkata apa. Aku sudah katakan sebelumnya dan jawabanku sama….aku tidak mengerti. Motor kita bagus, itu yang bisa aku katakan. Seperti juga di Argentina, Qatar semua yang aku lakukan….sasis…semua masalah bukan pada motor kami….” seru Vinales via Crash…

iklan iwb
iklan iwb

Kamu membalap dengan motivasi tinggi. Kemudian juara, masuk sebagai pembalap top, menorehkan fastest lap dan tiba-tiba kamu harus finish ke 10. Dan aku finish ke 10 karena banyak pembalap yang dlosor. Alex mengalami kendala mesin dan juga Cal Cruthlow melakukan kesalahan dan mundur ke belakang….

” Artinya secara normal sebenarnya aku finish di posisi 16. Dari leading kemudian harus finis ke 16. Ini adalah drama terbesar bagiku, buat diriku karena aku membalap di kandang sendiri. Aku tidak tahu apa yang terjadi. Kondisi membuatku tidak terlalu bersemangat. Sejujurnya hasil ini mempengaruhi keseluruhan race…

Padahal aku membalap dengan cara yang sama, tidak ada perbedaan. Sejak di Qatar, Argentina…. aku selalu ngepush semaksimal mungkin. Dan di Catalunya aku membalap 120% kemampuanku. Namun hasilnya hanya berada di posisi 15-16. Jadi aku tidak mengerti. Tim ku juga bingung dengan apa yang terjadi. Setelah kita melewati banyak sirkuit mereka juga keheranan...” tutup Vinales…

Last…. curahan hati dan kebingungan Maverick Vinales tentu harus disikapi serius oleh Yamaha. Apalagi sebelumnya Valentino Rossi pernah mengatakan bahwa motor 2016 lebih memberikan respon natural dibandingkan dengan versi 2017. Dilalah analisa terbukti… Johan Zarco serta Jonas folger finish lebih baik dibandingkan mereka berdua. Btw…Yamaha akan melakukan testing komponen baru. Kita lihat saja perjuangan tim garputala kangbro. Hmm…koyone mumet tenan cak…..(iwb)

 

53 COMMENTS

  1. Wis toh gowo mrene M1 nang jowo..
    Dbancaki jajan pasar..
    Plus dsiram kembang..
    Trus engko nek kate joki,nyebut dlu hentakan kaki kanan ke tanah 3x..
    Naik pake kaki kiri dlu..
    Jyosss…???

  2. G usah bingung dari dulu.. M1 kan bagus diAWALnya Saja.. Setelah 3-4x balap Meledug..

    Apa lg skarang Udh pd kehabisan Mesin…

    FOGGING MODE ON.

    • mesin V tetap juaranya ya vroh honda gitu lohhh, M1 gak jauh beda divanding si GSX yang cungkring bak kaleng krupuk, lemot dan doyan batu akik eekeke.. gak pernah juara??
      miris sekali ngah ngah ngah

  3. Aku yo mumet lek, puyeng mikir sampean kpn kuis BERKAH RAMADHAN iki koq ditunda trus ????
    12 dino mneh riyayan lek, lha ku lk gk iso gw sandal swallow ko gone sampean ??
    Sampek kemeluk bathuk ku???
    (Curhat kro seng dw warung)

  4. Dutability YAMAHA itu jelek..

    Mesin bagus itu awalnya saja.. Masih frezz.. Ga lama ambroll… Protoll.. Jeboll…

    VINALESS curut WAKTUMU SUDAH HABIS.

    FOGGING MODE ON.

  5. Numpak yamaha motor paling gampang di tekuk ae wes rame….tu mark ga rame walopun dlosor 2x… jadi pembalap terima di kasih motor gimana…tu motor prototipe…mahal..jangan ngeluh aja…belajar ngerti motor..vinales di kasih motor honhon remasol baru tau rasa loe…kenceng kalah ma ducati belok2 kalah ma yamaha…ga mungkin bisa 1x pun juara seri kalo vinales pake remasol…ga percaya…2019 gantiin pedrosa..kelar karir balap moto gp loe…

    • Gampang ditekuk ky taun kemarin..

      M1 rossi M1 jolor Mledug.. Ngebul..

      Hello M1 2016 lebih baik dr yg 2017… Kate pak de rossi.

      Kesimpulanya M1 durabilitynya kurang.

      PADAHAL MM93 Baru pake 2 Mesin lohh..

      Kesimpulanya FBY kecolok garpu karat Matanyaa..

      • FBY pekok…. FBH pekok…lho..ane bela yg mana…wkwkwk…secara punya 2 motor merek tsb…wkwk

  6. Curahan hati dan kebingungan ini tentu harus disikapi serius oleh yg punya warung ???
    Apalagi sebelumnya pernah mengatakan bahwa hadiah nya sandal swallow mau??? Kolak mau??? ????
    Jgn cm PHP ja lek?

  7. udeh dari sononye memang montor yamama buosok ampe pebalapnye aje bingung nape kok dapet motor buosok

  8. Haiyyaaa dari dulu mpe skrg yzr m1 tu cm kejar model desain yg indah dipandang tp performa ancur2an waaa
    Sebaliknya ducati bentuk ugly bike of the years but top performance
    Untung ada rossi yg ksh input klo gk ya tu m1 kek rcv dagh

    Hi my lop uploads.disquscdn.com/images/a9283387738b3e4c6386ef13f79a3bd21a3d1958d720276138e8a1e1b76e8aee.jpg

  9. ekeke GSX gak nongol sama sekali fix, GSX motor susah, lemot dan payah, doyannya main akik sih ya penyebabya motor terbengkalay dari pabrikannya ???.. tetap mesin V juaranya ngah ngah ngah

  10. jdjkwka
    mesin V tetap juaranya ya vroh honda gitu lohhh, M1 gak jauh beda divanding si GSX yang cungkring bak kaleng krupuk, lemot dan doyan batu akik eekeke.. gak pernah juara??
    miris sekali ngah ngah ngah

  11. Fitnah gimana gan.. Sembalape aj ngakuin ko..

    Taun kemarin M1 nya rossi sama jolor meleduk.. Awalna saza.. Joss 3-4x balap ambrol bin protol..

    Truss mana nya yg Fitnah..

    Klo juoss tuh popok dium.. Sembalape aja dh 120%.. Hasile zoonk.

Comments are closed.