iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kang Bro…..sepertinya penampilan Dani Pedrosa di sirkuit Catalunya sulit untuk dikalahkan setidaknya dari grafik sejak Free Practice 3 hingga kualifikasi. Terbukti setelah melakukan pertarungan memperebutkan start di posisi pertama bisa dipastikan Dani Pedrosa sabet pole pada race besok. Yang mengejutkan ternyata Lorenzo juga tampil sangat Cemerlang dengan nempel posisi start kedua. Wihhhh…ngacirrr cakkkk!!….

Dani Pedrosa berhasil menjadi pembalap terkencang pada sesi kualifikasi sehingga berhak untuk start dari urutan pertama pada race Catalunya besok. Hasil ini semakin mengukuhkan ketajaman pasukan Honda sejak latihan bebas pertama. Di posisi kedua sampeyan juga bakal terkejut karena disana bertengger Lorenzo yang sukses nyodok start di posisi ke-2. Menjadi pembalap di kandang sendiri jelas memberikan semangat tersendiri untuk tampil Cemerlang…..

Di belakang Lorenzo sampeyan akan melihat Danilo Petrucci dari pramac Ducati. Doi berhasil menggeser Marc Marquez yang melorot start di barisan kedua atau tepatnya posisi keempat. Sementara itu Jonas folger menjadi pembalap Yamaha terbaik yang akan Start dari posisi kedelapan. Pembalap satelit Yamaha Tech ini dibuntuti Maverick Vinales yang bakal start di posisi kesembilan. Welehhhh…..koq pada kesulitan bener kangbro yak….

iklan iwb
iklan iwb

Pada perebutan kualifikasi, satu yang menarik adalah seringnya Marquez dlosor. Bahkan kalau dihitung sudah mencapai 4 kali hanya di sisi kualifikasi. Pertama perhatikan ketiga kemudian terjadi lagi di tikungan 5. Apakah performa Dani Pedrosa memberikan pressure tersendiri buat Marc Marquez?. Entahlah kangbro. Namun memang Marques adalah tipe pembalap yang selalu melakukan semuanya On The Limit. Mungkin itulah yang membuat doi dlosor berkali-kali…..

Last…. Valentino Rossi kali ini harus menelan pil pahit karena tidak mampu masuk 10 besar. Artinya The doctor harus memulai Start dari posisi ke 13. Jelas ini akan menjadi kendala serius sebab tidak mudah untuk melakukan overtaking di Sirkuit Catalunya. Berikut hasil lengkap kualifikasi di Sirkuit Catalunya Spanyol. Piye cak….sopo jagoan sampeyan??……(iwb)

Qualifying 2:
1. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 43.870s [Lap 5/7] 340km/h (Top Speed)
2. Jorge Lorenzo ESP Ducati Team (Desmosedici GP17) 1m 44.201s +0.331s [2/7] 344km/h
3. Danilo Petrucci ITA Octo Pramac Racing (Desmosedici GP17) 1m 44.220s +0.350s [6/7] 344km/h
4. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 44.320s +0.450s [5/5] 342km/h
5. Aleix Espargaro ESP Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 1m 44.348s +0.478s [7/7] 338km/h
6. Hector Barbera ESP Reale Avintia Racing (Desmosedici GP16) 1m 44.381s +0.511s [5/7] 338km/h
7. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici GP17) 1m 44.451s +0.581s [5/6] 340km/h
8. Jonas Folger GER Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1)* 1m 44.600s +0.730s [3/5] 338km/h
9. Maverick Viñales ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 1m 44.620s +0.750s [6/8] 339km/h
10. Alvaro Bautista ESP Pull&Bear Aspar Team (Desmosedici GP16) 1m 44.740s +0.870s [6/6] 346km/h
11. Scott Redding GBR Octo Pramac Racing (Desmosedici GP16) 1m 44.852s +0.982s [7/7] 344km/h
12. Andrea Iannone ITA Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 1m 44.928s +1.058s [6/8] 343km/h

Qualifying 1:
13. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 1m 44.661s 338km/h
14. Johann Zarco FRA Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1)* 1m 44.681s 338km/h
15. Jack Miller AUS Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) 1m 44.829s 341km/h
16. Loris Baz FRA Reale Avintia Racing (Desmosedici GP15) 1m 44.919s 338km/h
17. Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) 1m 45.162s 339km/h
18. Karel Abraham CZE Pull&Bear Aspar Team (Desmosedici GP15) 1m 45.641s 340km/h
19. Tito Rabat ESP Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) 1m 45.741s 339km/h
20. Pol Espargaro ESP Red Bull KTM Factory Racing (RC16) 1m 45.887s 344km/h
21. Sam Lowes GBR Factory Aprilia Gresini (RS-GP)* 1m 48.803s 331km/h
Bradley Smith GBR Red Bull KTM Factory Racing (RC16) No Time
Sylvain Guintoli FRA Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) No Time

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

33 COMMENTS

  1. semakin kompetitif di MotoGP, andai Kawasaki sak kompi Rea plus sykes nunggangi ZX-RR turun MotoGP, Davies n Melandri ben juara WSBK gitu hehe

    • Jangankan pake prototype zx-rr
      H
      Ninja h2r turun di motogp adalhh ancaman yg menakutkan penuh kengerian

      Hmmm kawasaki gt

      By owner kaze

      • Motogp itu motor NA, H2R itu pake tambahan alat, udah gak NA lg. So, dr motor saja sdh tidak memenuhi kriteria. ZxRR brp HP n NM sih?
        sama motor terlemot pun masih susah ngejar. Tp bukan berarti kawasaki gbs bikin prototype sih. Ini yg jd pertanyaan fans GP dunia. Mentok di wsbk (diluar alasan finansial ya)

  2. Asik besok race nobar ft sabina my lovely uploads.disquscdn.com/images/32ba0de6491e231246098e53ddf3ea1f10a6b0080129e9402140dafb8b853362.jpg

  3. Haiyyaaa cilaaka luwa welas waaa dagh beli tiket nonton tp rossi start 13

    Sobek sobek uploads.disquscdn.com/images/8dfca10f44cfe16d3ee7bdea570882ea6bf85ffb80b172711d7770e07cd74939.jpg

  4. Saya akan senyum kuda kalo besok podium Honda, Ducati….biasanya ada yg over kredit zamban..ato sebaliknya ada yg betah dijamban ..kita liat besok dehhh…ciaoo ????

  5. Kalo rossi bsk bs podium 1
    Saya putusin sabina wat kalian ouwlang yg jones waaa
    uploads.disquscdn.com/images/67dfd8e107ff6f1d39fe7aaaa928269cfc3862d2e130cfa5970bff210c99632e.jpg

  6. Markues ngetes sbrapa jauh limitnya. Buat antisipasi ntar kalau dogfight sama rossi, vinales, lorenzo sama pedro

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here