iklan iwb
iklan iwb


Iwanbanaran.com – Kangbro…melaporkan langsung dari PRJ…Yamaha secara resmi merilis new X-Ride 125. Dirombak total dari versi sebelumnya…berikut sosok gambar dan detil upgrade yang dilakukan Yamaha….

Perombakan ternyata cukup banyak cak. Beberapa poin yang bisa IWB catat yakni….
1. Sudah dibekali DRL dan lampu LED
2. Ban sudah tubeless dan ukuran naik menjadi 80/80-14 depan dan 100/70-14
3. Suspensi dengan tabung sehingga peredaman makin maksimal
4. Kapasitas bagasi besar hingga 10,1 liter
5. Eco indicator
6. Hazard lampu
7. Bobot ringan yakni hanya 98 kg
8. Mesin 125 bluecore dengan power 9,52ps dan torsi 9,60 NM atau meningkat lumayan secara sebelumnya 115cc YMJet FI power 7,75ps dan torsi 8,5Nm

Yamaha merilis versi baru ini dengan 3 opsi warna passion red, explorer green serta tough black. Untuk banderol dijual diangka 17,2 juta OTR Jakarta. Ulasan detil dan video tunggu next artikel cak. Sabarrrr suburrrr :mrgreen: …..(iwb)

iklan iwb
iklan iwb

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

98 COMMENTS

  1. Kok bagusan versi pertama yak. Ga mencerminkan xtreme sama sekali apalagi dari sayap depan sampai belakangnya, sama kayak matic perkotaan. +mesin 125, lampu depan, ban tubeless lebar, shock belakang.
    -desainnya kurang greget, ciri khas lampu remnya ilang.

  2. 1 kesalah menurut opini saya.
    dari dulu bentuk model velg matic yamaha itu itu aja.
    kecuali nmax dan aerox155

  3. Lebih berkarakter yg lama…
    Yah
    Paling tidak kalimat itu yg pantas buat xrideda vixion…
    Tenan pakde…
    Kuciwa
    ???

  4. desainya jauh lebih futuristik ketimbang versi oldnya . tapi kok feeling saya bilang ni motor bakal nyalip penjualan sesama merknya di top 10 kekeke

  5. Dan bentuknya lumayan belibet dibagian belakangnya … Kalau lebih ramping dikit mantep tuh bentuknya .. Kalau headlamp udah mengarah ke advanture sih menurut saya …

    Ada yang suka beli kalau tidak suka ga usah beli dan jangan menghujat produk bikinan orang …

    Salam 10.500rpm 5 speed ?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

  6. Nanggung nih bagusan yg lama tinggal di upgrade.. pantesan Beat Street gak dibikin kaya xride lama yah

  7. Gara” diprotes habis”an akibat dimensi skutik yg kekecilan, makanya yamaha skrg buat skutik yg kegedean

  8. sejak dari vixion/r body nggak clean dengan plesteran/apalah namanya….. tepat belakang dek bawah jok….. padahal simpel lebih baik, dan (bisa) ngurangi cost…..

  9. Beat Street sama Scoopy ban besar baru nongol dah digempur X-Ride baru, Vario 150 pelek emas baru nongol dah dihadang Aerox 155 yang keren, CBR 150 baru mau monder dihadang sama R15 VVA full fitur dan GSX-R150 Power Full harga ekonomis, CB150 Strigfire baru berkuasa New Vixion VVA dan Vixion R + GSX-S 150 yg ekonomis dah hadang lagi, mana Supra GTR dan Sonic kembang kempis, CBR250RR dihadang Ninja 250 Facelift, CRF 150 baru mau nongol Suzuki TS Reborn mau nongol….walau ms masih kecil Suzuki Nex sama Address Playfull tetep siap sedot ms beat blm lg tren Nmax, Aerox dan Mio agak lumayan Fight

  10. Alahh yamaha penjiplak, r15 mirip cbr600, aerox mirip vario, skrg xride dimiripin sama ducati diavel hadehhh rendah bener harga dirinya

  11. Dari depan sampai samping udah jos… tapi lampu belakangnya ko kurang ya… selera aja bro… ?

  12. Velgnya masi model gtu aj.. Tolong donk yamaha palang velg nya diupdate jg. Itu model udh dari jaman mio old, wlwpun ban ny lebar tp ttep kurang fresh. Smoga yamaha mau mndengar masukan ini.

  13. luar biasa kreatif, cerdik dan licik, headlamp honda grom ditempelin di matic ckckckckckck……

  14. duh, kok malah ada aksen silver2nya ala nmak, malah kesan adventurenya jd ilang, jadi agak ke urban futuristic…. butuh dicat ulang, dibungkus carbon fiber, atau diilangi aja bagian itunya, mungkin jd lebih ok ?

  15. Pasti desainer internal YIMM yg bikin. Itu headlamp numpuknya terbalik saja dia gak NGEH. Desainer ini jg sepertinya yg bikin Vixion Panah Asmara !!! Yg jelas karaktet XRide sebagi motor offroad hilang !!! XRide berubah jadi motor lbay. Padahal kl mau memperluas segmen pasar XRide cukup headlamp XRide lawas dibuat seperti headlamp BWS125 dan knalpot diganti lbih nungging.

  16. Siapa suruh Honda telat produksi massal motor konsep matic Adventurenya, di copy deh ama Yamaha. cuma harganya makin edan

  17. Ini nih g cuman sekedar “mio” ditrondolin batoknya..sayang sungguh sayang blom digital display speedometer, spakbor belakang masih mio bgt,juga yg sgt sgt disayangin velg lejen yg mendarah daging di skutik yamaha entry level yg g prnh keupdate..harusnya pasang velg jari jari aja besar dpan dbnding blkg dijamin lbh advance​IMHO

  18. Untung gua udah beli Xride yang lama,, walaupun kalah ama mesin, tapi masih lebih sangar yg lama,
    agak kecewa liat penampilan xride 2017,, ekspektasinya bakalan lebih slim tapi entah knapa, nggak srek pas liat modelnya.

  19. Mau tanya, peraturan utk DRL skrg bagaimana ya? Karena sudah ada beberapa motor yg menggunakan DRL.
    Apakah sudah bisa menggantikan penggunaan lampu depan di siang hari kah? Jangan2 nanti kena tilang jg karena di bilang lampu depan mati padahal ada DRL

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here