iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kangbro…pertarungan race Motogp ternyata tidak seseru bayangan kita. Lintasan lurus yang super panjang membuat Ducati begitu perkasa. Bahkan Danillo Petrucci sebagai tim satelit mampu masuk podium . Sedang Rossi dan Marquez terlempar dari podium. Welehhh…

Saat start sebenarnya Rossi sudah melakukan perannya dengan sangat baik. Dari posisi dua doi meleset leading diikuti Vinale kedua..Lorenzo ketiga..Dovi empat…Marc lima dan Dani enam. Menuju lap 22…Lorenzo langsung overtake Vinales distraight namun kembali diambil alih saat masuk tikungan….

Saat itu Rossi sudah mulai ditekan. Adu salip ditunjukkan Marc, Vinales serta Rossi. 19 lap tersisa…Iannone berhasil menggantung ketujuh. Menuju lap 17….Lorenzo sudah mulai kedodoran. Doi berkali-kali melakukan kesalahan dan melebar. Kondisi tersebut dimanfaatkan Marquez yang merangsek ke 5. Rossi juga melorot ketiga…

Posisi sementara pada lap tersebut Vinales, Dovi, Rossi, Petrucci, Marc dan Lorenzo. Vinales awalnya cukup meyakinkan dan berhasil didepan hingga 0.4 detik. Tapi Dovi pelan dan pasti terus mulai mendekat. Power Ducati GP17 kenthir tenan cak. Lha piye…disaat M1 top speed 338 km/jam….Ducati bisa torehkan 347 km/jam. Bedanya nyaris 10 km/jam. Efeknya ?….

Benar saja…masuk lap 10, Dovi berhasil overtake Vinales. Rossi sendiri mendapatkan tekanan dari Petrucci dan melorot keempat. Menuju lap 8…akhirnya pembalap Pramac Ducati berhasil overtake Vinales. Posisi berubah dan kini Vinales ketiga. Rossi masih menggantung keempat dengan gap 0.4 detik. Ternyata pemilihan ban hard-hard tidak membuatnya bisa lebih kencang. Sebagai informasi Dovi menggunakan kompon medium-medium….

Menuju lap 6…Petrucci terlihat mendekati Dovi. Namun tidak berhasil sebab Vinales menyerang posisinya. Dan jedah 2 lap atau tepatnya 4 lap tersisa…Vinales sukses nyalip doi diposisi 2. Setelah itu rider Yamaha ini berusaha keras mengejar Dovi. Gap dari 1.3 detik terpangkas menjadi 0.9 detik. Puncaknya Vinales hanya mampu mendekati dikisaran  0.7 detik tanpa mampu mendekati lagi. Masuk garis finish…praktis Dovi juara…diikuti Vinales kedua….Petrucci tiga…Rossi empat…Bautista lima…Marc enam…Zarco tujuh…Lorenzo delapan dan Pirro sembilan…

Last…dengan hasil tersebut maka Vinales makin kokoh dipuncak klasemen. Sedang Dovi melejit kedua dengan gap 26 angka. Rossi sendiri makin menjauh dari Maverick…..dan jelas pekerjaan berat cak. Termasuk Marc dan Dani Pedrosa mengingat Dani crash dilast lap Mugello dan menghajar Cal. Sempat gegeran kuwi. Nah, hasil lengkap bisa sampeyan intip dibawah ini. Ora seru ah…bubar-bubarrr :mrgreen: ….(iwb)

Hasil race Mugello 2017

1. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici GP17) 41m 32.126s
2. Maverick Viñales ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 41m 33.407s
3. Danilo Petrucci ITA Octo Pramac Racing (Desmosedici GP17) 41m 34.460s
4. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 41m 35.811s
5. Alvaro Bautista ESP Pull&Bear Aspar Team (Desmosedici GP16) 41m 37.928s
6. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 41m 38.011s
7. Johann Zarco FRA Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1)* 41m 45.331s
8. Jorge Lorenzo ESP Ducati Team (Desmosedici GP17) 41m 46.519s
9. Michele Pirro ITA Ducati Team (Desmosedici GP17) 41m 47.006s
10. Andrea Iannone ITA Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 41m 47.628s
11. Tito Rabat ESP Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) 41m 54.130s
12. Scott Redding GBR Octo Pramac Racing (Desmosedici GP16) 41m 57.078s
13. Jonas Folger GER Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1)* 42m 0.286s
14. Hector Barbera ESP Reale Avintia Racing (Desmosedici GP16) 42m 2.802s
15. Jack Miller AUS Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) 42m 2.905s
16. Karel Abraham CZE Pull&Bear Aspar Team (Desmosedici GP15) 42m 14.432s
17. Sylvain Guintoli FRA Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 42m 18.420s
18. Loris Baz FRA Reale Avintia Racing (Desmosedici GP15) 42m 22.857s
19. Sam Lowes GBR Factory Aprilia Gresini (RS-GP)* 42m 22.866s
20. Bradley Smith GBR Red Bull KTM Factory Racing (RC16) 42m 23.023s
Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) DNF
Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) DNF
Aleix Espargaro ESP Factory Aprilia Gresini (RS-GP) DNF
Pol Espargaro ESP Red Bull KTM Factory Racing (RC16) DNF

 

Gimana reaksi sampeyan cakkk !!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

66 COMMENTS

    • Sing duwe warung gak trimo mbah.e gak menang kwkwkwk ???
      Sabar leekk, justru iki sing menurutku seru bgt, gak melulu itu2 rider yg masuk podium. Jujur aku ki FBY, tp nek race koyo mau aku bener2 terhibur, yamaha ducati iso saling serang.

      • Sekali lagi rossi mengecewkan penggemarnya…selalu kalah sama vinales…motor sama..pengalaman jauh rossy..selalu kalah…seri kemaren mental tempe…ga kuat di pepet vinales…skr kalah sama team satelit ducati..katanya muyellow..tapi ga podium..wadeh..sepertinya sudah saatnya rossy di tinggal oleh penggemarnya…sudah ga menghibur..main aman tok…start posisi 2 finis 4…mengecewakan…

      • Balapan cuma cari aman ga jatuh….ya itu rossi…mau ke 4,5,6 sampek ke 10 yg penting ga jatuh…kalo gt ga usah mimpi juara dunia ke 10 lah…sana nikah buat anak…dah 38 ga nikah2…

      • Berani lah bertarung lawan vinales…tahun lalu kalah ama lorenzo…tahun skr kalah ama vinales..kasian amat ya…selalu kalah ama rider 1 team…ga lama ngambek sama vinales kayak ama lorenzo

      • Eaa sales honda tiba2 jilat prestasi Maverick. Lupa kali Vale masih sakit, belum sembuh beneran.
        Main aman ya si Marc itu, kelihatan banget nggak berani banyak push, daripada jatuh dia lebih pilih main aman biar dapet point.

      • Team remasol wes bosok…penggembira aja 2017…dovi malah baru keracunan makanan…balapan ma nahan eek…wkwk…rossy dah ga sakit kok dr kualisifikasi..markowes dan pedropil wes busuk de papan tengah..tenang aja bro…ane bukan sales honda kok..gak akan pernah juga mau jadi sales honda..pernah di tawarin seh jadi spv..sorry ga minat ikut orang ane gan..ane konsumen aja…

      • Pada Tahu khan klo sebelum race Mugello VR mengalami kecelakaan?…..itu sangat pengaruh Bro dalam adu cepat yg punya kecepatan top speed sp 340km/jam.

    • ekekeke…Mbah oci gagal podium dan gagal jurdun lagi nih dan semakin di belakang… diasepin satelit ducati…???

    • Hihihi… itu dapet bilang ke crutclow… daped : ejhh broo… di gravel ada batu bacan loh…. crutc : mana bro.. mana broo…. dapet : di sini broo… ( sambil jatuhin motor ) hihihi

  1. Ducati benar benar ke lihat an kelebihannya, hanya lorenzo blm mampu memaksimalkan

  2. RCV keliatan lemotnya dimari…ekekek..mana Alex tukang jamu keliling…katanya bakalan bales dimari…straight 1.141 m cing, bisa apa RCv lu leex…lawan M1 aja nyembah2…

  3. Si Vinales paling balapan berikutnya gak naek podium. Gak ebat2 bgt si vinales, msh ebat marques.

    Gitu aja trus sampe pedrosa jurdun moto gp.

    Nguahahaha

  4. Pedrosa harapan terakhir FBH ikut2an ndlosor wekekekek…
    12 tahun fix tanpa gelar di HRC….Pedrozonk

  5. Giliran artikel motogp mbekha pada pura2 gak nonton…wekekekk…
    #RCVAmpazz
    #HRCdiasapinsatelit

  6. Sik penting lorenzo ora podium wae q seneng, po meneh lorenzo nglangsar, puoooll senenge aku, hahaha (senyum jahat)….bnci org angkuh suka gembala kambing

    • Jorge ampir ngelawan…tapi di lap 5 bannya rewel..akhirnya overshoot di San donato …dan struggle sepanjang race…

    • Untung sayamah ga ada benci2an sama pemeran motoGP…ga ada untungnyahhh…ahihihihi…malh demen ada tontonan

    • Iyo pakdhe td, langsung tak remet bantalq….untung kelempar dia….klo gk trimo tk matiin tvne, huahaahaha

  7. Wes RCV gabung AARC wae…gak level main di Motogp..wuekekekek
    Lawan Barbera wae kozel2…Factory macam apa itu broo…
    #RCVLemot
    #RCVPenghuniPapanTengah

      • Banget…Nakamoto ilang…prestasinya lsg drop…
        Mau balikin Nakamoto percuma, la si Nakamoto lg sibuk syuting Doraemon the movie akakakaka..

      • Kali efek mesin baru..ecu seragam..frame baru..etc….amsyong dehhh…btw nakamoto ngurus perusahaan keluarganya..Ajinamoto..????

      • Jualan micin dia kekekeekekek…
        Jaman doohan bigbang merajalela…jaman skrg Bigbang HRC cuma keren di nama doang…di trek Nol…

    • Gak bales, cuma ingetin Mbekha yg kepedean di Mugello…mbekha bilang lemans sirkit obat nyamuk…RCV bakalan bales di Mugello.

  8. Alamat kuis BERKAH RAMADHAN mundur lg, ws gpp lah seng penting Rossi dpt poin no4 ws lumayan ??
    Semoga race selanjutnya bisa juara, goooo VR46 ???
    Seru sampai finish, joooosss Ducati

  9. Gen Klotok amburadul di sirkit obat nyamuk dan sirkit landasan pesawat….
    Gabung AARC brow…biar menang

  10. Ducati bner” kencang di lintasan lurus ,,, tpi rider termahal kok ngk podium ya haha kate e bkal podium di mugello ?? Pling” komplain bilang susah belok motornya

  11. Seri depan HRC udah test privat…
    Kayaknya bakalan abis lagi…trek lurusnya Montmello sami mawon 1.041 m, bikin RCV lemes…ekekke

  12. Motogp Mugelo 2017, DUCATI luar biasa…YAMAHA podium dan HONDA tidak berdaya!!! <—– buat judul artikel bagus ini kayanya.

    Btw, tadi Pedrosa sama Crutchlow mau UFC ya. ?

  13. Poin MV jauuhh 26 poin leading…
    Seri depan semoga bisa bikin gap poin lagi…
    #M1Perfect!

    • tong,gua harap sih rapat ya,ga seru championship leading jauh,kemakan slogan murahan yamaha susah emng wkwk

  14. padahal lorenzo dah kliatan bertaji diawal
    power ducati yang melimpah bener” mengerikan di trek lurus..

  15. Oh gitu ceritanya, kirain Honda g ikut balap.
    Sepertinya Honda bakalan keluar dari MotoGp.
    Malulah masa pabrik motor kalah sama pabrik suling dan kalkulator.
    Harusnya Honda mendominasi, Honda lebih mengerti mesin dibanding Yamaha dan Ducati.
    Ingat sejarah Ducati pabrik Kalkulator dimasa lampau, kalau Yamaha pabrik Suling kata FBH.

  16. Mesin kebo tuh gila, team satelit aja bisa 341km, bijimane gak kalah honda ama yamaha wkwkwksks

Comments are closed.