Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…akhirnya secara resmi Dorna mengumumkan bergabungnya pabrikan Inggris Triumph sebagai supplie mesin diajang Moto 2 mulai tahun depan. Mesin yang akan digunakan adalah basis dari 765cc Triumph triple yang cukup terkenal diajang Isle Man of TT…

Distopnya produksi CBR600RR oleh Honda berimbas pada berhentinya supply mesin untuk ajang Moto 2 oleh Honda yang akan berakhir tahun 2018. Pabrikan Jepang sudah mengatakan mundur dari sana sehingga Dorna membuka tender bagi pabrikan yang sanggup menggantikan posisi Honda…

Sebenarnya nama Triumph sempat mengemuka kangbro. Tapi baru kemarin secara resmi diumumkan bergabungnya Triumph sebagai supplier FIM Moto2™ World Championship mulai 2019. Kontrak dipastikan selama 3 tahun yakni 2019-2021. Terus mesin apa yang akan digunakan pabrikan Inggris ??…

Basis mesin akan mengambil dari all new 2017 Street Triple. Dari namanya sudah jelas…mesin menganut mesin 3 silinder tidak lagi 4 silinder seperti Honda. Walau demikian…kubikasi mesin merangkak menjadi 765cc. Engine ini konon dikembangkan dari Daytona 675R yang langganan juara di Isle of Man TT, Daytona 200 & British Supersport tahun 2014 serta 2015….

Last…..Paul Stroud, Chief Commercial Officer for Triumph Motorcycles mengatakan rasa suka cita mereka dipercaya Dorna terlibat dari dunia racing bergengsi dunia. ” Ini adalah moment luar biasa bagi Triumph yang akan membawa babak baru bagi 110 tahun sejarah kami didunia racing. Membangun mesin 3 silinder tangguh kami menjadi mesin pemenang. Kami sudah tidak sabar menjadi bagian dan pembalap, Moto2 dan fans..”serunya. Selamat ki buat Triumph…sejarah cak, juozzz ! (iwb)

Mesin Moto 2 Triumph

HP klik disini

 

Advertisements

22 COMMENTS

  1. Waahh sipp. . .

    Dorna mulai cerdas, mulai pikirkan safety pembalapnya, mesin celeng mode mulai ditinggalkan. Joszzzz. . .

    Ngahahahah

    • Kemungkinan ada banyak :
      1. supaya rider yang naik kelas ke MotoGP semuanya adil . jadi dipilihlah pabrikan yang tidak/belum ikut dikelas MotoGP.
      2. saat proses tender klien (Dorna) lebih suka apa yang ditawarkan Triumph dibanding pabrikan lain.
      3. rider yag akan naik kelas selalu adaptasi (moto3 1 silinder / 2 silinder , moto2 3 silinder , MotoGP 4 silinder)
      4. Takdir Mubrom oleh ALLAH SWT

      sante wae lur , yang penting ada media yang nyiarin gratis udah syukur kok nikmatin aja. iya gak om

  2. kenapa bukan mesin r6 aja ya??

    kenapa mesti pake triumph??? apa jangan-jangan ada hubunganya ama donald trump???

    • Ea juga napa tak r6..kan galakan r6, dari cbr600,zx6/ zx636.. Kata Den Dimas..

  3. Emang gitu, harus gantian biar adil, dengan memberi kesempatan pabrikan ngeropah menyuplai mesin2 moto2 maka eksistensi dan panji2 MotoGP akan terus berkibar di seantero penjuru dunia, habis Triumph nanti giliran yamaha R6 yg sudah terbukti di ajang super sport WSBK

  4. Menarik nih,
    Kalo diliat2 triumph strert triple kan motor naked,
    Bahkan di balapan tt juga naked. Apakah nanti di moto2 akan disarungin apa tetep naked biar ada identitas triumph nya?

Comments are closed.