iklan iwb

Iwanbanaran.com – Pakde…….akhirnya rasa penasaran sampeyan pada?Yamaha all new R15 akan segera terjawab. Hari ini di newsroom IWB sudah nongkrong satu unit new VVA engine milik PT YIMM. Rencananya….motor bakal IWB gunakan selama semingguan sebagai tunggangan harian.?Nah…IWB pengen tahu, apa sih yang ingin sampeyan ketahui pada motor fairing terbaru dari YIMM ini ???…

Impressi pertama…jelas gambot. Lupakan sosok sport fairing 150cc sebab sampeyan akan disodori dimensi ala sport fairing 250cc. IWB sendiri sebenarnya sudah jajal motor ini…digeber hingga meraih 141 km/jam pada test ride Sentul dua bulan lalu. Tapi bukan itu yang akan kita oprek nanti kangbro…

Namun kita kembalikan pada fungsi aslinya sebagai motor harian secara sampeyan beli motor kan buat wira-wiri…bukan hanya buat nyentul. Oleh karena itulah saat YIMM kontak IWB menawarkan unit agar digunakan buat daily use…jelas IWB sambut dengan gembira. So…oleh karena itu pakde…

iklan iwb

Diartikel ini IWB minta urun rembug sampeyan, apa aja yang harus IWB test dan bikin penasaran pada new R15 VVA. Pokoke jangan minta top speed atau geber jalanan cak..emoh ah secara sudah pernah IWB bahas saat testing di Sentul. Namun IWB minta berharap sesuatu yang lain…

Apakah remnya, joknya, posisinya, respon engine dll?. Monggo unek-unek sampeyan lemparkan dikolom komentar dan bakal IWB tampung untuk testing dilapangan. Ora usah sungkan-sungkan cak…gratis ora bayar koq. Judule aman :mrgreen: . So…new R15 VVA ??. Tumpahkan rasa ingin tahu sampeyan pada komentar dibawah. Gazzzz !! (iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

164 COMMENTS

    • Review riding position cak bandingin sama motor yg udah underyoke lainnya.. selap selip di kemacetan gmn cak.. kan jalanan kita terkenal macetnya.. yg pntg konsumsi bbm buat daily use cak..

      • Adain kuis lek “BERKAH RAMADHAN” yg hadiah nya barang pribadi sampean seperti jaket, kaos, sarung tangan dll????

          • Eh tanya dong ngaeroxmu coba boncengan. Coba kecepatan rendah. Bunyi srek srek? gak di belakang? Jangan bohong Lo ya. Komennya dibaca orang banyak. Nanti orang mau beli kecewa ternyata ada bunyi srek? srek dibelakang.. gara gara kamu ngibul orang banyak

          • Kagak.. lu mau coba sendiri? Silahkan. Bonceng bertiga juga silahkan.
            Mumpung lagi nganggur, ane reyen CRV dulu.
            Ekekekek

  1. Review pemakaian nya om soal kenyamanan harian contohnya di kemacetan dan di jalan yg kurang mulus .secara stang sudah underyoke kan

  2. Jangan dikomparasi sama cbr ya lek.
    Tolong, jangan sampai lek.
    Saya takut ngepbeha kebakaran otak dan hatinya.
    Masa dohc dikentutin sohc??
    Ekekekek

  3. Buat kelas 150 R15 V3 sudah lebih dari cukup kang
    Ane dah nyobain sendiri
    CUman buat boncengan kayanya masih sama kaya V2 puegellll
    Secara kasat mata bisa diliat kok,jok raider terlalu panjang
    Mau” ga mau boncenger nahan badan
    Kalau yang depan suruh mundur tangan bakal pegel nahan badan boncenger
    Hahahahahahahaha
    Soal mesin sudah oke, responsif,tenaga oke
    Namanya juga buatan manusia ada plus miniusnya
    Cmiiw

  4. 1. Beda riding position dari v2
    2. Pendapat boncenger
    3. Daya pancar headlamp malam hari
    4. Rebound damping suspensi depan
    5. City riding 40-60 kpj enak digigi berapa? Dan berapa rpm?
    6. Rem belakang gimana?
    7. Kalau sendiri dan boncengan penurunan performa mesin jauh ga?
    8. Kalau buat boncengan apa masih bisa lincah handlingnya?
    9. Jok empuk ga?
    10. Multifunction Display meter kalau siang jelas ga?
    11. Bakal ada versi abs ga?

    • Maaf tambah lagi
      12. Radius putar gimana?
      13. Kalau dari speed 60 kpj di jalan aspal mulus dan kering lalu di hard braking gimana, lalu kalau panic braking gimana? Apakah ada gejala motor unstable?
      14. Mudah mana buat wheele dibandingkan V2

      • Wes pokok e nek dibandinkan dengan sayap sengkleh jelas menang jauh bro. . . . !!! Gak perlu dijelaskan lagi. Apalagi adu betot bisa ketinggalan 1 planet, secara R15 SOHC Superior, gak kayak DOHC Traktor tebu kek sebelah.

        Yihaaaaaaa. . . . . .

  5. Nitip lek :
    Klo ketemu DOHC opercrut 17 ps blayer bathuke !!!! Karo disawang ndase, jajal wani pecicilan ora??

    Hahahaahahhaah. . . .

  6. Kecerahan lampu & terlalu sulap gak dibanding nmax aerox. Pokok e bagian lampu2 om kabeh bagian kelistrikan

  7. USDny gmn lik ?? Apakah sama dengan Xabre tingkat kekerasannya, terus respon engine disaat VVA aktif dan VVA nonaktif … Serta konsumsi BBM di saat dipanteng di RPM 5000-9000 dan disaat RPM 6000-10.500

    Matur suwun lik … Salam Joss Gandoss

  8. Dari review2 motovlog sih kebanyakan kagum sama handling, torsinya kang, kalo menurut sampeyan piye? Hehe

  9. Mas iwan…sy ridhwan dr kebon jeruk jakarata…pengen ikutan kepoin r15 v 3,
    1. Mas klo r15 versi 3 ini, yg ada dimas, unit khusus spesial buat tes apa yg produksi massal??biasanya kan suka beda tuh speknya antara unit khusus tes ride sm yg produksi massal

    2. Sudut putar stangnya brp derajat sih mas?cb tes pas macet, gmn selap-selip pindah lajur diantara dempetan mobil…

    3. Bagasinya dmn mas?jok dpn or blakang?gedenya??

    4. Sama toolkit bawaannya apa aja?siapa tau lengkap kayak r25 hehehe…sampe konci bukaan sokbreker aja diksh sama yamaha….

    5. Perbedaan speed dispeedometer versus GPS seberapa beda?
    Mksh ya mas…..

  10. Lampu depan berapa watt lek, lebih terang mana dgn cbr…kualitas material motor apakah jauh meninggalkan cbr…kenapa anak tongkrongan lebih memilih R15 dari dulu dibanding cbr apakah cbr malu”in?

  11. Impresi kendarai r155 va k45a kang, ane soalnya pake k45a udah 2 taon ini, dan nyaman jg meski tubuh ane kek dani pedrosa ( 11-12 tinggi dann bobotnya kang). Minta tolong ya kang, serius nih soalnya. Jgn bandingin sama yg cc 250 ya, soalnya duit segitu cash jg bs dapetin 2nd yg 250cc bahkan yg twin cylinder di jatim lek..

    Kenapa va k45a? Krn jujur saja moge look kang, 11-12. Tp sayang ane blm aada eksempatan buat jajal r155 (krn g biasa jajal motor orang kang). Kalo motor lain (mesin tegak) sejauh ini yg pernah ane punya n pake vixion old, cb k15, satria fu (mesinnya yg masuk ya), tp feel “kempitan” kaki di motor sport (ke tangki) feelnya lbh dapet yg k45a itu lek. Jd zerius bgt nih pengen tau impresinya kek gmn. makasiiihh

  12. Coba lihat kualitas windshield, geter apa enggak dan getaran mesin terasa apa enggak, trus dibuat boncengan tarikanya agak berat apa enggak

  13. Lek.. coakan di buritan itu materiale opo? Kuat ga klo buat pegangan pas geser2 motor?suwun lek..

  14. Engine brakenya gimana enak apa keras pas dilepas gas? Dan apakah rantainya kemrasak bunyinya. Lihat motor 150cc ga merk y merk h sama2 bunyi keras lek ?

  15. Cara mengendalikan kadal ini enak gak kang.. scara udah USD .. klo di bandingin dngan xabre USD nya lbih nyokot yang mana… buat neplek” greget mana.. .?

  16. Nitip pertanyaan lek, feel mesin masih kyk vixion atau beda, setelah pindah gigi ada rasa turun tenaga apa tidak terima kasih

  17. Impresi ASCnya dong lek, signifikan gak bedanya sama yang gak pake? Trus build qualitynya gmna? Handling di kondisi jalan raya gmna? Trims.

  18. Mau tanya Lek, bagaimana joknya terutama buat boncengan, sorot lampu saat hujan, ergonomi, kenyamanan shock, handling di perkotaan, sama build quality… makasih

  19. 1.sorot lampu saat malam hari
    2.konsumsi bbm
    3.pda posisi gear 6 ketika rpm 7000 vva belum aktif lari berapa kpj
    4.akselarasi dari 0-100kpj
    5.klo bisa di adu sama GSX dan CBR ????

  20. ada yang ngarani kopong karena mesin kecil….. Mesin kecil gakpapa asal power gedhe…itu efektif namanya…
    kalo mesin gedhe tenaga biasa biasa aja..itu baru dinamakan kopong yang sebenarnya 😀

    • Cerdas. Dimensi luar silinder besar tapi tenaga segitu saja malah menambah beban massa engine itu sendiri, karna bobot motor juga lebih berat

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here