iklan iwb

Iwanbanaran.com – Pakde…….akhirnya rasa penasaran sampeyan pada Yamaha all new R15 akan segera terjawab. Hari ini di newsroom IWB sudah nongkrong satu unit new VVA engine milik PT YIMM. Rencananya….motor bakal IWB gunakan selama semingguan sebagai tunggangan harian. Nah…IWB pengen tahu, apa sih yang ingin sampeyan ketahui pada motor fairing terbaru dari YIMM ini ???…

Impressi pertama…jelas gambot. Lupakan sosok sport fairing 150cc sebab sampeyan akan disodori dimensi ala sport fairing 250cc. IWB sendiri sebenarnya sudah jajal motor ini…digeber hingga meraih 141 km/jam pada test ride Sentul dua bulan lalu. Tapi bukan itu yang akan kita oprek nanti kangbro…

Namun kita kembalikan pada fungsi aslinya sebagai motor harian secara sampeyan beli motor kan buat wira-wiri…bukan hanya buat nyentul. Oleh karena itulah saat YIMM kontak IWB menawarkan unit agar digunakan buat daily use…jelas IWB sambut dengan gembira. So…oleh karena itu pakde…

iklan iwb

Diartikel ini IWB minta urun rembug sampeyan, apa aja yang harus IWB test dan bikin penasaran pada new R15 VVA. Pokoke jangan minta top speed atau geber jalanan cak..emoh ah secara sudah pernah IWB bahas saat testing di Sentul. Namun IWB minta berharap sesuatu yang lain…

Apakah remnya, joknya, posisinya, respon engine dll?. Monggo unek-unek sampeyan lemparkan dikolom komentar dan bakal IWB tampung untuk testing dilapangan. Ora usah sungkan-sungkan cak…gratis ora bayar koq. Judule aman :mrgreen: . So…new R15 VVA ??. Tumpahkan rasa ingin tahu sampeyan pada komentar dibawah. Gazzzz !! (iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

164 COMMENTS

• Review riding position cak bandingin sama motor yg udah underyoke lainnya.. selap selip di kemacetan gmn cak.. kan jalanan kita terkenal macetnya.. yg pntg konsumsi bbm buat daily use cak..

• Adain kuis lek “BERKAH RAMADHAN” yg hadiah nya barang pribadi sampean seperti jaket, kaos, sarung tangan dll????

• Eh tanya dong ngaeroxmu coba boncengan. Coba kecepatan rendah. Bunyi srek srek​ gak di belakang? Jangan bohong Lo ya. Komennya dibaca orang banyak. Nanti orang mau beli kecewa ternyata ada bunyi srek​ srek dibelakang.. gara gara kamu ngibul orang banyak

• Kagak.. lu mau coba sendiri? Silahkan. Bonceng bertiga juga silahkan.
            Mumpung lagi nganggur, ane reyen CRV dulu.
            Ekekekek

1. Review pemakaian nya om soal kenyamanan harian contohnya di kemacetan dan di jalan yg kurang mulus .secara stang sudah underyoke kan

2. Jangan dikomparasi sama cbr ya lek.
    Tolong, jangan sampai lek.
    Saya takut ngepbeha kebakaran otak dan hatinya.
    Masa dohc dikentutin sohc??
    Ekekekek

3. Buat kelas 150 R15 V3 sudah lebih dari cukup kang
    Ane dah nyobain sendiri
    CUman buat boncengan kayanya masih sama kaya V2 puegellll
    Secara kasat mata bisa diliat kok,jok raider terlalu panjang
    Mau” ga mau boncenger nahan badan
    Kalau yang depan suruh mundur tangan bakal pegel nahan badan boncenger
    Hahahahahahahaha
    Soal mesin sudah oke, responsif,tenaga oke
    Namanya juga buatan manusia ada plus miniusnya
    Cmiiw

4. 1. Beda riding position dari v2
    2. Pendapat boncenger
    3. Daya pancar headlamp malam hari
    4. Rebound damping suspensi depan
    5. City riding 40-60 kpj enak digigi berapa? Dan berapa rpm?
    6. Rem belakang gimana?
    7. Kalau sendiri dan boncengan penurunan performa mesin jauh ga?
    8. Kalau buat boncengan apa masih bisa lincah handlingnya?
    9. Jok empuk ga?
    10. Multifunction Display meter kalau siang jelas ga?
    11. Bakal ada versi abs ga?

• Maaf tambah lagi
      12. Radius putar gimana?
      13. Kalau dari speed 60 kpj di jalan aspal mulus dan kering lalu di hard braking gimana, lalu kalau panic braking gimana? Apakah ada gejala motor unstable?
      14. Mudah mana buat wheele dibandingkan V2

• Wes pokok e nek dibandinkan dengan sayap sengkleh jelas menang jauh bro. . . . !!! Gak perlu dijelaskan lagi. Apalagi adu betot bisa ketinggalan 1 planet, secara R15 SOHC Superior, gak kayak DOHC Traktor tebu kek sebelah.

Yihaaaaaaa. . . . . .

5. Nitip lek :
    Klo ketemu DOHC opercrut 17 ps blayer bathuke !!!! Karo disawang ndase, jajal wani pecicilan ora??

Hahahaahahhaah. . . .

6. Kecerahan lampu & terlalu sulap gak dibanding nmax aerox. Pokok e bagian lampu2 om kabeh bagian kelistrikan

7. USDny gmn lik ?? Apakah sama dengan Xabre tingkat kekerasannya, terus respon engine disaat VVA aktif dan VVA nonaktif … Serta konsumsi BBM di saat dipanteng di RPM 5000-9000 dan disaat RPM 6000-10.500

Matur suwun lik … Salam Joss Gandoss

8. Dari review2 motovlog sih kebanyakan kagum sama handling, torsinya kang, kalo menurut sampeyan piye? Hehe

9. Mas iwan…sy ridhwan dr kebon jeruk jakarata…pengen ikutan kepoin r15 v 3,
    1. Mas klo r15 versi 3 ini, yg ada dimas, unit khusus spesial buat tes apa yg produksi massal??biasanya kan suka beda tuh speknya antara unit khusus tes ride sm yg produksi massal

2. Sudut putar stangnya brp derajat sih mas?cb tes pas macet, gmn selap-selip pindah lajur diantara dempetan mobil…

3. Bagasinya dmn mas?jok dpn or blakang?gedenya??

4. Sama toolkit bawaannya apa aja?siapa tau lengkap kayak r25 hehehe…sampe konci bukaan sokbreker aja diksh sama yamaha….

5. Perbedaan speed dispeedometer versus GPS seberapa beda?
    Mksh ya mas…..

10. Lampu depan berapa watt lek, lebih terang mana dgn cbr…kualitas material motor apakah jauh meninggalkan cbr…kenapa anak tongkrongan lebih memilih R15 dari dulu dibanding cbr apakah cbr malu”in?

11. Impresi kendarai r155 va k45a kang, ane soalnya pake k45a udah 2 taon ini, dan nyaman jg meski tubuh ane kek dani pedrosa ( 11-12 tinggi dann bobotnya kang). Minta tolong ya kang, serius nih soalnya. Jgn bandingin sama yg cc 250 ya, soalnya duit segitu cash jg bs dapetin 2nd yg 250cc bahkan yg twin cylinder di jatim lek..

Kenapa va k45a? Krn jujur saja moge look kang, 11-12. Tp sayang ane blm aada eksempatan buat jajal r155 (krn g biasa jajal motor orang kang). Kalo motor lain (mesin tegak) sejauh ini yg pernah ane punya n pake vixion old, cb k15, satria fu (mesinnya yg masuk ya), tp feel “kempitan” kaki di motor sport (ke tangki) feelnya lbh dapet yg k45a itu lek. Jd zerius bgt nih pengen tau impresinya kek gmn. makasiiihh

12. Coba lihat kualitas windshield, geter apa enggak dan getaran mesin terasa apa enggak, trus dibuat boncengan tarikanya agak berat apa enggak

13. Lek.. coakan di buritan itu materiale opo? Kuat ga klo buat pegangan pas geser2 motor?suwun lek..

14. Engine brakenya gimana enak apa keras pas dilepas gas? Dan apakah rantainya kemrasak bunyinya. Lihat motor 150cc ga merk y merk h sama2 bunyi keras lek ?

15. Cara mengendalikan kadal ini enak gak kang.. scara udah USD .. klo di bandingin dngan xabre USD nya lbih nyokot yang mana… buat neplek” greget mana.. .?

16. Nitip pertanyaan lek, feel mesin masih kyk vixion atau beda, setelah pindah gigi ada rasa turun tenaga apa tidak terima kasih

17. Impresi ASCnya dong lek, signifikan gak bedanya sama yang gak pake? Trus build qualitynya gmna? Handling di kondisi jalan raya gmna? Trims.

18. Mau tanya Lek, bagaimana joknya terutama buat boncengan, sorot lampu saat hujan, ergonomi, kenyamanan shock, handling di perkotaan, sama build quality… makasih

19. 1.sorot lampu saat malam hari
    2.konsumsi bbm
    3.pda posisi gear 6 ketika rpm 7000 vva belum aktif lari berapa kpj
    4.akselarasi dari 0-100kpj
    5.klo bisa di adu sama GSX dan CBR ????

20. ada yang ngarani kopong karena mesin kecil….. Mesin kecil gakpapa asal power gedhe…itu efektif namanya…
    kalo mesin gedhe tenaga biasa biasa aja..itu baru dinamakan kopong yang sebenarnya 😀

• Cerdas. Dimensi luar silinder besar tapi tenaga segitu saja malah menambah beban massa engine itu sendiri, karna bobot motor juga lebih berat

21. Kayaknya masih ada back torquenya cuma lebih lambat turunnya.tidak menghentak
    Klo nylonong kyak matic sih nggak mungkin.

22. Bisa di turunin tingginya pake conrod ( loweringkit) daytona harga 300rb klo gk salah.
    Jngan ganti yg abal2 rawan patah.

23. Akselerasinya gimana ngacir ora? ..sama stang underyoke nya utk jarak riding jakarta bogor atau depok puncak sepegel apakah?

24. Seat high nya utk tinggi badan 160an jinjit separah apa mas, mungkin ada teman/ tetangga yg tb160cm an ( ane 161-162)

25. Kehalusan mesinnya kang krotok2 apa nggak.. bandingin sama gsx dong kehalusan suara+getaran mesinnya karna basic engine satria alus bgt bikin nyaman wkwk..

26. Kang coba di chek 1 Seberapa panas mesin ketika macet 2 kalo dibuat boncengan gimana 3 tinggi 165 cm kaki menapak seperti apa 4 seberapa berfungsi vva di ibu kota 5 seberapa kopong mesinnya 6 test kekuatan lampu sein apa kuat / mudah patah 7 Recomend tdk utk mudik 8 coba jatuhin pelan2 , Berat tdk Ngangkatnya 9 Nyiprat tdk spakbor blkang 10 sekian dan terima kasih kang

27. Irit an mana dibanding gesex masbro??? Trus buat macet enak mana klo dibandingin gesex mabro???

28. 1. Pendapat boncenger
    2. Suspensi depan gimana lek?
    3. Segi ergonomi
    4. Fuel consumsion BBM
    5. Dengan ban gambot di kelasnya buat handling berat apa enggak lek?

29. Mung siji cak jaluane. Olih ora yah buka cover headlamp e. Penasaran mbek lampu asline sing ngarep. Tulung difoto cak. Suwun

30. Kalo bisa visibilitas lampu utama dikala malam, dan hujan apakah mantap jiwa seperti yg saya inginkan, atau perlu upgred lagi seperti pendahulunya hehe

31. Lampune lek soale sipit pisan.. Lampu ne
    Apakah cahayane seterang koyo nmax suwun..
    Salam sing cerbon jeh.. ??

32. Mw tanya ttg
    *Pegelnya seberapa saat digunakan pada kondisi lalu lintas padat selama 1 jam lek ?
    Rebound shock dpn n blkg ketika solo ride + boncengan ?
    Matersuwon

33. Apa ada suara mesin/knalpot yg aneh di gigi 3 pada rpm 4000-6000 kang?
    Suaranya kaya “ngungg” berdengung gitu kang

34. Respon dan vibrasi engine, lek. Gimana respon dan vibrasi engine jika dibandingkan dgn GSX-R150. Secara New R15 menggunakan VVA, gimana feel di rpm atasnya? Sukses kah VVA membuat mesin overstroke lebih powerfull di rpm atas? Trus gimana vibrasi engine nya? Jujur lho lek 😀
    Matur suwun

35. Handlingnya gmn kang saat dipakai ngelibas jalanan keriting? Manteb mana sama kompetitor? Wes ngunu tok ae kang…

36. yang asik sih… di-versus-in kompetitornya 😀

satu request lek, pegel (banget) gak buat harian, jalan agak jauh kira2 2 jam.

37. Yg jelas tu motor enak bener di pake buat nyantai , tuk pemakaian sehari” jg enak .
    Cuma minusnya ya low pas boncengan agak terasa pegel

38. Pernah nyoba all New R15 punyanya calon kk ipar
    Dengan fostur saya 165cm dan berat 65kg. Nunggangin nih motor pake sandal jepit, kaki jinjit balet

Namun untuk desain dan body nya emang bener moge look

39. USD, Banana swing arm, Assit & slippery clutch, VVA
    34,5 jt kmahalan?
    terus CBR piye?
    padahal GSX aja 29.9 (normal) udah keyless

• Lah
        Sorry bro
        Mtor semprot 150cc buat kerja gw bukan entry level macem verza y tp

Gw cm ngsh fakta
        Klbhan cbr dbnding gsx r apa?
        Gsx r aja bsa 29.9
        Pdhal spek sama aja (dluar power)
        Okelah all led
        Cm gsx udh keyless loh

R15 v3 34,5? Itu murah dliat dr spek dn fitur yv d tawarin

Jd intinya cbr yg operpret

40. Coba di test getaran mesin nya dari idle sampe limiter, pengen tau aja seberapa getaran mesinnya baik di setang, body, ataupun footstep juga getaran mesin jika kita jadi boncengers

41. motor sport baru emang gitu masbro, dulu v2 ane sebelum service dan ganti oli pertama juga sama. panas gitu. setelah service pertama (ganti oli) udah nggak panas lagi.
    Sepertinya penyesuaian daleman mesin.
    kalau ganti gigi kasar, coba ganti oli minimal supersport, atau yang murah pakai valvoline.

42. panas mesinnya kang, habis itu konsumsi bensinnya, kualitas bodynya, kemudian kenyamanannya ketika dipakai di luar kota ( kalau bisa 😀 ). Sekitaran itu aja sih kang, trima kasih

43. Om, posisi ridingnya senunduk gsx gak? Terus, handlingnya lincah atau nggak, sama torsi bawahnya gimana? Thx

44. Lah komentar saya kok pake nunggu persetujuan to lik? Wong dah sering komen di sini, bahkan stlah sistemnya ganti ke disqus. Ckck… Pripun iki lik?