iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian……menyambung artikel sebelumnya, Young Machine selaku media kondang Jepang merilis bocoran dari samping sosok Kawasaki New ninja 250 facelift. Motor yang disebut versi 2018 ini ternyata berubah cukup banyak setidaknya dari analisa render diatas. Perubahan khususnya tergali dari bentuk knalpotnya kangbro. Wihhhh aromanya ki motor keren bener yak…

Suwun buat kang Andrew atas sharing isi majalah Young machine yang membuat prediksi new Kawasaki Ninja 250 facelift 2018. Seperti yang sudah IWB bahas diartikel sebelumnya, sampeyan akan melihat moncong depan new Ninja 250 FI facelift dengan soul yang berbeda. Kawasaki masih tetap mempertahankan model shape masa lalu namun dengan sedikit sentuhan dan revisi….

Itu dilihat dari depan. Sebab saat kita intip dari samping berdasarkan image yang dishare terlampir kita menemukan sebuah desain lampu yang lebih sipit dari old gen. Sinarnya putih dari sebelumnya kuning khas LED. Yup…shape agak menyipit. Akan tetapi tarikan  yang ditempuh desainer Kawi membuat tampang New Ninja 250 FI makin sangar. Yang pasti pada new gen nongol lubang hidung seperti ZX10R….

iklan iwb

Kawasaki juga melakukan sentuhan dibagian knalpot yang IMHO rada pendek…..hhhmm, mantap kayaknya cak. Walau modelnya lebih pendek…tekukan moncong silincer lebih gede. Kalau sampeyan perhatikan secara seksama, revisi nyaris pada semua bagian body termasuk fairing hingga buritan. Ancen apik cak garapane ki Kawi…kenthirrrr kalau bener kayak diatas…

Last….seluruh gambar masih berupa renderan atau model perkiraan. Sebab yang tahu detil pasti jelas pabrikan sendiri. Dan dari renderan Young machine diatas bisa disimpulkan bahwa media Jepang percaya Kawi akan menjejali new Ninja 250 FI facelift dengan suspensi USD. Menarik ki pakde. Kita tunggu saja akurasi dari renderan diatas. Beighhh…ora sabar liat aslinya euy. Apik ora ki pakde menurut sampeyan ?…..(iwb)

Advertisements

63 COMMENTS

      • Padahal ga pake rexona tuh mbah ketek kawasaki tetep wangi yahh…ntar kalo new R25 muncul juga yg punya ketek di gebug ama lo mbahhhh..ahihihi

      • Yah kaoskaki bikin montor 250 twin andalane gendut2an, senengane fbk mah keliatan moge n mahal ekekekek.

      • R25 itu lebih rendah levelnya dr 250cc lain…50juta mbing rego anyar e…liane 60jt keatas…ga level…plastik paling tipis cat paling tipis…di banding r15 ae sek kalah r25 skr…harga bekas mek 35jt .podo ambek anyar e r15…gara gara opo…gara gara sliper crot…wkwkwk

      • Teko ngarep apik…teko samping rodok gepeng…evek cbr 150 indo yg 17ps kah? Liat asli e wes…apik tuku..gak jas jes jos ga tau tuku koyok dharmo mbing….

  1. Sangar render nya. Kalau beneran, bakal ketar ketir kompetitor. Satukan kata. Jangan pada beli Ninja 250r, biar facelift nya gak di undur. Kalau penjualan masih bagus/laku, Kawasaki bakal pertahankan model sekarang.

    • Klo mau punya akun banyak ganti profile avatar loe cung.. Percuma gonta ganti nickname doang…Wkwkwkwk bloon

      • Ada masalah apa loe, Kacung Honda. Gonta ganti nickname? Dari dulu ampe sekarang cuma ini doang Nickname ama email.
        Kacung… Kacung… Pikiran loe sempit.
        Salah orang atau salah komen, Loe?
        Nasehat nih buat Kacung, jangan buru2 mau BC aja, mata ama jari harus sinkron.

  2. … ‘ Si Puyeng and kesedihaaannn … ‘ akan segera melanda ? Tepatnya : untuk si diri iniii … .com ! Ha ha … ( sekedar jadi tunggangan impian saja )

  3. Kira kira nasib CBR250rr gimana nanti,skrg aja pemasaran gak moncer pdhal sedang melenggang sendiri dipasar,apakah cap sayap sedang “kualat” dihakimi konsumen?

  4. Kok gepeng yah? ???
    Masih bagus desain skrg tinggal ditambah drl led, upside down, traction control, ganti swingarm, speedometer lama oke, ganti palang velg, sama tambah riding mode aja, udah cukup

  5. Beda tuh lek tampilan depan sama sampingnya, llo dr samping lbh mirip ninja 650, lubang tengahnya jg lbh besar.

  6. Kira kira agustus ada belum? Rencana mau ambil yg ninja 2016 yg hitam merah, eh mau peslip jadi ya diundur sajdaaa too tinggal indent bayar cash.

    Hondang siap” tbw, usd, operpret ga laku alias 0 unit kaya dulu

  7. Ini kapan brojolnya ya soalnya saya cek ke dealer cuma ada yg 70jt, rencananya habis lebaran langsung beli…kalau ada all new kan bisa inden dulu trus beli kredit 30 juta wkwkwkwk

    Mohon sarannya soalnya saya mau buat motovlog

    • Iya , ane kemarin ke delaer , rencana mau ambil yg limited 70 juta , tapi jadi galau gara” muncul peslip

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here