iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kenthirrr bin ediannn cak. Suzuki bener-bener berubah total pakde. Beda dengan masa lalu ketika IWB intip kosong tanpa ada pergerakan. Namun PT SIS sejak lahirnya new GSX150 agresif dan terus berdenyut. Ibarat jantung…detaknya makin menguat dan bukan melemah. Emboh…..mau sampeyan percoyo opo ora sakarepmu. Tapi itulah yang IWB tangkap. Salah satu yang terpantau dari radar IWB adalah…..aroma bahwa Suzuki disinyalir hadirkan trail TS reborn. Ahhhhh….yang bonengggg ???. Penasaran to?. Monggo lanjutkan bacanya…..

Suzuki ditangan Seiji Itayama memang cukup agresif. Lha piye, setelah beberapa rumor termasuk bakal hadirnya maxi skuter lawan dari NMax 155….kini IWB mencium adanya gelagat bahwa mereka juga sedang intensif mempelajari segmen trail. Iki ora guyon…tapi serius. Kecurigaan IWB sebenarnya sudah kuat atas tindakan mereka membawa salah satu varian trail kondangnya ketanah air…..

iklan iwb

Yup….salah satu yang sudah kita semua tahu Suzuki diam-diam mendatangkan DR200…trail yang sekarang digunakan aparat untuk menemani mereka bertugas. Ibaratnya, nyelam sekalian minum air. Artinya ada keinginan mereka mempelajari market. Tapi dari investigasi IWB…bukan DR200 yang akan dipasarkan. Sebab tidak mudah bagi Suzuki memasarkan DR200 secara trail ini diimport langsung dari Jepang. Pertama masalah homologasi dan kedua posisi pricing akibat tax yang membuat banderol terkatrol….

” Suzuki sudah main trail sejak era 1970. Terlampir TS 250 keluaran tahun 1971….”

Intip wae Burgman 200…..harganya nggilani tenan akibat beban pajak. Dari sana IWB menganalisa. Suzuki disinyalir akan memproduksi trail yang benar-benar baru. Sementara IWB sebut sebagai TS reborn. Tapi bukan berarti trail akan menggunakan mesin 2Tak. TS reborn¬†ini disinyalir mengusung mesin modern 4 tak 150cc. Dari terawangan IWB trail diduga menggunakan mesin baru tidak seperti DR200. Basis konsep trail konon disebut setangguh dan sekuat mbah buyutnya TS125. Gendeng nih kalau bener….

Last….janji Suzuki untuk bangkit bukan omong kosong. Beda dengan masa lalu…..setiap IWB meneropong dibeberapa pos, sekarang selalu tersempil produk Suzuki termasuk trail 150cc diatas. Dan jika terawangan IWB ini akurat……Kawasaki harus ekstra waspada sebab dikalangan anak trabas, brand Suzuki termasuk idola akibat reliability, durability disegmen penggaruk tanah. Sopo ora kenal TS cak…..biangnya trail kuwi sejak jaman mbah buyut. So….penantang Kawasaki KLX150??.¬†Suzuki ngamuk tenan euy. Tadi CRF150…sekarang TS reborn, mumet njaran. Yo wis, monggo sampeyan tampung wae dan buktikan sama-sama nanti. Cadazzzz…..(iwb)

” Trail Suzuki TS 125 lansiran 1972…”
” Trail Suzuki TS 125 lansiran 1988…”

 

Advertisements

67 COMMENTS

  1. Horreee.!!! Makin rame. Semangat banget. Kojel2.. artikel kejutan tenan Lek.!! Abis crf lanjut ts. Ngemeng2 itu sasis ts125 masih saya pakeee…..

    • Akhirnya, saya sbg penggemar n pengguna trail serasa dimanjakan. Yamahaa… cepaat keluarkan trailmu (tp jgn cbu, mihil). Menang milih! Menang milih!!
      Btw permemek sayah…

    • Kalo buat garuk2 tanah ni motor good lh kalo merk sebelah perlu di tes dlu, secara kualitas kn tau produk ngehempret gimana

      • Hihihihi lagu lama ..ngetek merk laen..ntar giliran Yamaha ngeluarim dijitak juga tuh yg punya ketek..ekekekeke

      • Saya udah tes kok kalo soal mesin GL series oke, bro bone. Sy pasang mesin megi di sasis ts125 lho. Sebagai user sih sy nggak fanatik merk, mana2 aja(rata2 komunitas garuk gitu). Saya nggak mau ngenyek siapa2 tp motor sy sekarang lebih oke drpd motor sebelumnya yg K*X. kalo trail2 baru ini nanti lbh bagus knp nggak.? Comot lah..

      • Tige*, megapr*, verz*, itu semua mesin GL series bro. Produknya ahaem setau saya sih, sorry kalo salah. Saya mah bodo amat mau bikinan pabrikan mana2, kalo oke ya dipake aja.

    • Mumpung blum mas pro suzuki hrap di pertimbngkan untuk mtor trail baru mereka hrus pake usd melihat crf 150 jga pake usd biar terkesan suzuki tdk ketinggalan dri kompetitor …syukur” usd bwat sendiri biar harga terjangkau ,sayang aja klo mtor baru tpi kok ngk usd ,,trail pake usd ganteng maksimal ….

  2. ada komentar di salah satu grup

    “Orang pintar pasti pilh Suzuki. Hanya merek itu yg menyandang predikat terbaik di jepang”

    menghibur diri lu cung ngaca dulu sono, cuma orang govlok yang jalan pemikirannya sempit begitu.

    orang pintar itu beli barang yang kkualitas dan aftersalesnya dijaga oleh pabrikan biar belinya gak sia2 rusak tinggal perbaiki “hemat pangkal kaya”, bukan beli barang kalo rusak jadi rongsok tinggal buang beli lagi “boros pangkal miskin”

    fix kesimpulan pemilik suzuki orang bodoh kepedean dan kismin ngah ngah ngah ?
    salam diler tutup ????

    • Orang pintar beli motor bosen jual beli baru lagi
      Bukan beli motor bosen trus buang karena g laku dijual

    • Tiap orang beli suzuki vekok gitu? Karna after salesnya?
      Berarti orang beli ducati,aprilia,mv agusta,harley davidson jauh lebih vekok dong? Kan ostosmastis service sparepart lebih susah dari suzuki. Biaya perawatan juga jauh lebih mahal

    • Ekekek blum tau ya klo bsa indent sparepart? Emang ada pabrikan yang sparepart nya lengkap tanpa indent? Ekekekek

    • Ini org ter vekok se blog indonesia….
      Naek suzuki aja bingung… ???? mana naek BSA lo…maen 2 ke medan siantar, abang bentor aja bisa rawat BSA jadi bentor…
      Ini sekedar suzuki panik??? naek rakit aja lo di darat….

      Kepancing juga, krn uda buka…???

    • orang pintar beli motor untuk dipakai
      orang govlok beli motor untuk dijual kembali wekawekaweka

      orang pintar beli motor untuk bisa menikmati motornya
      orang govlok beli motor supaya bisa akrab sama montir wkwk

      takut bener sama merk yg ms-nya sepersen.
      yang sabar ya cung, kacung! kenyataan emang pait.

  3. Sampaikan ke PT SIS lek.
    Meskipun trail, tapi desain juga diperhatikan.
    Ojo koyok gsx s. Desaine maksa pake headlamp gsx r.
    Tapi aku tetep ora tuku lek. Ora seneng trail

  4. Nah loh…!!!

    Siapa yang udah ngebet pengen beli CRF150 (engine basic) Verza? Saya rasa mending di Tahan dulu, Suzuki sama Yamaha pasti mengeluarkan model Trail 150cc juga.

    Kalau Yamaha sih itu kan udah ada mesin Gen Minareli 150cc (sama dengan Trail Husqvarna) , tinggal niat develope type aja sebetulnya.

    Biar bisa di komparasikan, dan memilih yang terbaik. Jangan sampe menyesal, seperti kasus motor sport 150cc contohnya.

    #Kecuali jika anda hanya sekedar membeli power of Brand saja, tapi performa pada mem-bully baik itu di lintasan balap atau jalan raya ?

      • Ya semoga aja Yamaha ga kelamaan om, secara itu Deltabox udah ada, Mesin Minareli SOHC 4 Valve 150cc udah siap, tinggal Desain ambil dari YZ125 Special Engine 2 Stroke.

        Udah mantaapppp…konsumen juga yang di untungkan, banyak pilihan. Terserah mau beli Brand mana yang di suka.

  5. Wow za dulu kalau udah Ada wujudnya y silahkan , mAh beli Honda , Kawasaki, Suzuki, itu pilihan konsumen , Salam damai Salam satu aspal

  6. Mesin pixen di tempel ke sasis trail udah cukup buat yamaha. Biar nambah rame motor buat nggalas…

    Kalo yamaha (pake mesin vixi)
    Kalo suzu (pake mesin fu)
    Kalo honda (pake mesin cb)

    Klx kawasaki malah keliatan inferior
    (Tapi kalo honda pake mesin verza ya lain cerita)

    IMHO

    • Yamaha pake mesin byson
      Suzuki pake mesin FU
      Honda pake mesin megapro Fi
      Itu baru pas di adu head to head dg kawasaki klx 150…

      Kalo maunya sih….
      Yamaha pake vixy
      Suzuki pake gsxs150
      Honda pake cb150
      Kawasaki pake apa yah….mumet bin mencret sudah kalo gini
      Y udah kawasaki pake mesin ninja 150 2 tak…biar stock cepet habis…hahaha

    • Setau ane sih mesin2 tersebut diatas torsinya baru keluar di rpm tinggi, jadi kurang masuk kalo dipake buat kotor2an. jadinya kalo pake mesin verza lebih manusiawi dari segi harga dan efektivitas penggunaan.

      Tolong benerin ane kalo salah.

  7. Bahaya kalau suzuki & yamaha keluarin trail bisa-bisa verza trail paling busuk dan bobrok butut di kelasnya

  8. Mumpung blum mas pro suzuki hrap di pertimbngkan untuk mtor trail baru mereka hrus pake usd melihat crf 150 jga pake usd biar terkesan suzuki tdk ketinggalan dri kompetitor …syukur” usd bwat sendiri biar harga terjangkau ,sayang aja klo mtor baru tpi kok ngk usd ,,trail pake usd ganteng maksimal … suzuki hrapan baru untuk gulingkan beat yg tak tersentuh di puncak bahkan mio pun takberdaya ..bosan liat beat bwat maxi scooter cc kecil model eropa yg murah lebih murah dari beat mungkin beat bisa kali lengser dan mencetak sejarah baru…
    Klo beat di lawan model kyag beat berat contoh mio series ,,lawan beat harus dengan gebrakan baru….

  9. Saran saja lek. Mungkin bisa d sampaikan ke petinggi SIS.. Jgn mengikut jejak honda dan yamaha. Yg lebih mengedepankan market share… Saya lebih sreg klo image suzuki skrg berubah ke image pride… Layaknya kawasaki..
    Honda telah menemukan saingannya. Yaitu yamaha. Kali ini suzuki pilih rival baru saja. Yaitu kawasaki. Jgn main cc kecil2.. Maic cc 150 k atas.. Jelas cc kecil akan kalah sm honda yamaha.. Entah matic, trail, naked, sport, bermain di 150cc k atas. D jamin pelan2 smua org akan mengenal suzuki dgn image baru…

  10. Asik .. lagi2 konsumen yang diuntungkan… Mati aja kawasaki ngasih motor seadanya harga selangit…

  11. Mantappp…Mudah2an YIMM ikutan dgn Lokalin WR125, jadi WR150R/X, Dgn Basic Engine.SOHC LC4V milik Vixion series..Wuiihh ajibb

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here