iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kangbro…..banyak yang penasaran, apakah Yamaha akan merilis new R25 facelift tahun ini. Alasannya simpel….penjualan sang fairing ditanah air makin terpuruk dan bagi sebagian biker dipandang urgent untuk melahirkan all new. Namun dari penyelidikan tidak demikian…..

Untuk membuat suatu produk utuh, pabrikan selalu menggandeng vendor. Jumlahnya ratusan cak. Emang sampeyan pikir yang ngeracik baut ki pabrikan…..seal, rantai, knalpot, pelk (Honda sudah buat sendiri sebagian), kelistrikan….

Jok, casing, speedometer, wiring, foot step, piringan cakram, stir, transmisi, knalpot, reflektor dan masih banyak komponen lain yang jumlahnya ratusan sehingga tidak bisa IWB sebut satu persatu. Printilan part tersebut disuplai vendor kemudian dikirim ke pabrikan masing-masing…

iklan iwb
iklan iwb

Artinya walau tidak semua…mayoritas part memiliki kemiripan antara satu dengan lainnya. Untuk shock biasa disuplai Showa atau KYB. Piringan cakram kalau nggak Yutaka, Sun Star……pelk Chemco atau Enkei (Honda bisa ngeracik sendiri dan diberi label Honda)…

Rantai DID atau RK….reflektor biasanya Stanley atau Koito dsb. Tapi dari semua…yang menggunakan brand sama umumnya vendor untuk kelistrikan dimana suppliernya adalah Denso….serta seal (karet) oleh NOK. Komponen dengan vendor yang sama konon bisa mencapai 65 persen dari motor itu sendiri….

Nah…dari sanalah bisa IWB pastikan, new R25 yang disinyalir menggunakan kode project Yamaha BR5 masih negatif. Tidak ada aktifitas apapun untuk kode BR5. Dikantong-kantong vendor minus cak…..ora bergerak. Proyeksi project tidak IWB temui tahun ini. Biasanya jika sudah bergerak…maka akan ada jadwal trial pada tiap levelnya. Ini tidak. Kesimpulannya ??…

Fix, Yamaha all new R25 tidak akan lahir tahun ini. So….IWB himbau kubur jauh-jauh keinginan sampeyan menunggu sang fairing seperempat liter secara indikasinya sik suweeee. IWB memprediksi…..pola baru akan terlihat akhir tahun ini. Dengan kata lain…..new R25 terbuka baru lahir kisaran semester pertama 2019. Atau….

Paling cepat akhir 2018…kuwi paling cepet pakde. Makanya monggo bersabar dan alihkan perhatian dulu pada new Kawasaki Ninja 250 FI yang disinyalir sudah siap tinggal landing. Kayaknya memang masih mencari momentum yang tepat. New R25 facelift ??. Fix nggak tahun iki pakde. Sabar suburrrrr….(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

74 COMMENTS

      • Kalau yg eropa masih laris ngopo facelift mas, emang Hondang yg 2 tahun sekali peslip ga lulus ekspor….saya saja beli r25 nanti kalau all new keluar saya beli yg all new r6 semoga ada rezeki amiin

        SEMAKIN DI DEPAN KIPAS Dolar eropa

    • Kalau yg eropa masih laris ngopo facelift mas, emang Hondang yg 2 tahun sekali peslip ga lulus ekspor….saya saja beli r25 nanti kalau all new keluar saya beli yg all new r6 semoga ada rezeki amiin

      SEMAKIN DI DEPAN KIPAS” DOLAR

  1. Xmax payu..
    Mending tenaganya dibuat memperkuat branding xmax. Belum ada kompetitor.

    Lagian r25 masih laku diexport, setidaknya line produksinya tetap jalan.

    Masih jauh facelift r24.. jangan ngareepp

  2. Memang Momentum yg kurang pas kalo mau dipaksakan brojol skrg,sebab suka tidak suka ingatan konsumen terhadap kata “Recall” tentu msh jelas nempel dlm ingatan walaupun secara faktanya itu dikatakan sebagai bentuk tanggung jawab pihak produsen.

    • Recall itu bukti tanggung jawab mas, memang r25 builtnya kacau wkwkwk harus peslip, tapi pasar eropa masih moncer kok cepet” peslip emange Hondang yg 2tahun 1x peslip ga lulus ekspor

      SEMAKIN DI DEPAN

    • setidaknya yamaha mau bertanggung jawab dgn mengganti komponen yg rusak atau ga berfungsi scra baik scara gratis
      daripada honda rantai klotok” gitu uda ribuan komplain ga da perbaikan
      situ sehat bro XD XD

    • #Recall pertama…oke lah..pabrikan bertanggung jawab…
      #Recall ke dua…pabrikan menyadari motornya bosok…banyak yg rompal jeroannya….
      #Recall ke tiga…mesin yg ga layak pakai..kapan…tunggu aja…tahun ini pokoknya…
      FBY pasti seneng ada recall ke 3…soalnya dapet yamalube 2 liter gratis…dr pada beli oli oplosan sekali2 pake yamalube gratisan..wkwk

      • Tensioner lemah syahwat padahal motor belum keluar plat, tepuk jidat, gosong pantat,
        Biaya sendiri tobat….
        Skakmat… Ekekekeke

      • Omongan dijaga mas Ducati panigale buatan itali aja 6x recallnya.

        Hondang motor klotok” dohc operpret kae opo di recall? Ora to wkwkwk nek ketemu mung tan bleyer nggo R25 rantaine motor HONDANG BRISIK KLOTOK” GAUSAH DIJUAL GA LULUS EKSPOR

        SALAM KIPAS” DOLAR, SEMAKIN DI DEPAN

    • Anda jangan menebar racun kalau recall itu imagenya buruk, RECALL adalah bentuk tanggung jawab kepada konsumen kalau tau R1M sama R1 aja di recall, Ducati panigale saja recall 6x….kalau tidak tau yg benar jangan asal nyiyir, dasar FBH jass jess josss belinya mbit, pario nabraj pisan rompal wkwkwk

      SEMAKIN DI DEPAN

  3. ngapain jg yamaha hrus cepet” brojollin r25 fc , la pangsa ekspor trus jalan tuh
    ga kaya fbh , motor di negeri jepang aja di tolak pa gi negara lain
    nungguin kawasaki ini kaya nebak buah manggis , ga tau brojolnya kapan

    • Setuju gan, ente emang berpendidikan ngga kaya yg bilang kalau recall itu menandakan buruknya produk.

      SEMAKIN DI DEPAN, HONDA KETINGGALAN

  4. Kalo diliat dr lahirnya cbr hello kitty yg gantiin cbr pesek yg cuma setahun dan nw cb dr old cibi yg 2 taun, brrti kerja ahm trmasuk cepat..yimm sebenarnya jg brgerak cpat dgn mlahirkan new vixion v3..artinya, kelas sport 150 adalah kls prioritas kdua stelah matic..nah kalo kls 250 kayanya memang lambat..tengok aja lahirnya cbr250rr, munculnya 5 taun lebih dr cbr250 jomblo (2011)..dan kemungkinan r25 jg bakalan lama..

  5. Justru yamaha dulu lek iwan yang bikin sendiri sperti pelk knalpot dll, maka nya di sebut manufacturing, tapi karna penjualan semakin naik yamaha ga sanggup dan lebih memilih untuk di fendorin

    • Padal yamaha cuma punya 2 pabrik di indo…gimana dgn honda yg punya 5 pabrik di indo? Wkwkwkk…raksasa di lawan…

      • Anda salah besar bro kalo bilang honda indonesia raksasa, yang hebat itu astra bro bukan honda nya, liat HPM bro (honda prospec motor) yang nggak ikut group astra penjualan nya gimana? Terus kesejahteraan karyawan nya gimana? Jauh bro di banding AHM (astra honda motor) jadi yang hebat siapa? ASTRA bro

        • Dan sejak dipegang astra, produk ngondah jadi alakadarnya dan kualitas icikiwir.
          Fakta..!!
          Makanya ane gak doyan produk ngahaem,termasuk mobilnya macam ngapansa ngenia dll

  6. Rasanya belum mungkin ada facelift, karena kalau dilihat di youtube motovloger luar negeri, yang R3 (versi 300ccnya, sama model dengan R25), masih dikagumi sama bule bule.

    • Bener bro mending beli r25 55jt std terus kasih akra sama di bore up pasang piggy back udah 42 hp daripada dikais gimmick riding ngemod sama totel ba wader opo kae

      SEMAKIN DI DEPAN, HONDA KETINGGALAN

    • 2 lusin cuma karena indo, di luar sana 2000bro ckckck atit perih Cibinya ga lulus ekspor cuma kipas” rupiah

      SEMAKIN DI DEPAN, HONDA KETINGGALAN

  7. Ya ialah… yamaha ora grusa grusu, lha wong pasar ekspor ribuan, ngeropa msh moncer… ora mgkin yamaha cepet2 update r25 wong bule bule di sono sik pada demen…

    • Knalpot rusun kok sangar, motor operpret gampang rompal bangga mas wkwkwk

      SEMAKIN DI DEPAN, HONDA KETINGGALAN

  8. Memang belum ada rencana taun ini, tapi bisa beli xmax aja dari pada kelamaan nunggu, minat xmax bisa kontak saya DPmurah bisa Angsuran Murah bisa.

    Kalo masih tetep ngeyel nunggu R25 peslip mending kelaut aja sana jadi mermet.

    • Iya mas, sekarang pangsa pasar lagi gerak ke Big skutik 250cc apalagi desain yamaha selalu beda dari yg lain, Ciamik tenan.

      SEMAKIN DI DEPAN, HONDA KETINGGALAN

  9. Hanya mau beropini saja, saya memang FBY tapi saya akui r25 lokal dalam negeri builtnya kurang tapi harganya pantas dan valuable serta Yamaha juga menggandeng Vinales dan Rossi di motogp… Saya bukan cuma org jass jess joss saya lebaran sudah pesan R25 2017, motor R25 saya akui memang paling Valuable daripada Honda yg overprice 63 juta tapi tidak lulus ekspor (hanya jual lokalan), kalau kawasaki ninja itu menang di pasar indonesia karena sudah punya NAMA, walaupun kualitas dengab harga masih sama dengan Honda over price…..keunggulan R25, Value for Money, aksesori resmi yamaha, R SHOP (Kasta metik & R series DIBEDAKAN) Mosok kredit mbit nerek honda, CBR sek overpret yo di kredit, wkwkwkwk

    MOTOR YA HONDA, SALAM KAMBING FBH

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here