iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Pakde…..sepertinya sampeyan yang nyidam Yamaha new Vixion boleh tersenyum lega sebab YIMM ternyata telah mulai melakukan distribusi sang kuda besi secara masif. Bahkan proses distribusi ini termonitor telah tiba di Jawa Timur atau tepatnya kota Situbondo. Wihhh…kurang sak incrit maneh cakkk…

Secara resmi YIMM merilis generasi terbaru Vixion pada ajang IMOS 2017. Ada dua tipe yang dirilis mereka yakni Versi standart dan R. Nah…khusus untuk tipe standart Yamaha telah membekali sang kuda besi dengan mesin anyar lewat assist and slipper clutch. Versi tersebut dijual 26 juta rupiah…

Sementara untuk tipe R….Yamaha lebih gendeng pakde. Motor menggunakan frame new R15, assist and slipper clutch, VVA, serta swing arm menganut model aluminium banana style. Untuk versi ini ledakan tenaga juga meningkat dari kisaran 16 hp menjadi 19 hp. Yamaha menjual versi R diangka 29,5 juta. Kui laporan sebulan yang lalu cak….

iklan iwb
iklan iwb

Sebab sekarang YIMM telah mulai mendistribusikan New Vixion keseluruh pelosok tanah air. Proses pelan tapi pasti. Fakta ini tergali dari termonitornya truk besar yang membawa arak-arakan sang naked bike. Konfirmasi dan foto dikirim oleh Kang Oktavian Bagus dari Situbondo berikut ini….

Assalamualaikum wr. wb.
lek iwan. saya oktavian, silent reader di bloknya lek iwan. hanya ingin mengabarkan kabar mengenai vixion terbaru yang sebelumnya sudah di perkenalkan di IIMS lek. sekarang proses pendistribusian vixion terbaru sudah berjalan lek. ini truk pengangkut motornya sudah sampai di daerah asembagus, SITUBONDO. dliat langsung sungguh luar biasa kerennya lek. wah bisa jadi ancaman luar biasa buat cb 150 iki lek.. gambar terlampir ya lek. suwun lek iwan. wassalamualaikum. wr. wb

Nah….jadi memang sudah pasti pakde. Yang menarik testimoni Cak Oktavian mengatakan secara kasat mata setelah melihat aslinya ternyata New Vixion jauh lebih ganteng dibandingkan dari gambar. So….akan lebih baik sampeyan melihat terlebih dahulu kedealer sebelum memutuskan atau mencoret motor terbaru Yamaha ini menjadi tunggangan idaman….

Last….dengan konfirmasi diatas IWB prediksi New Vixion sudah bisa ditemui didealer paling tidak 1 minggu kedepan. Dan awal bulan Juni 2017 disinyalir akan menjadi moment Yamaha untuk menggerojok pasar dengan produk terbarunya. Kita lihat saja apakah Vixion 2017 bakal mampu menghadapi kedigdayaan CB150R dipasar sport 150 naked tanah air ?? Biarlah waktu yang akan menjawab mzbro. New Vixy ?. Wis disebar yo cak…(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

76 COMMENTS

    • Untuk versi ini ledakan
      tenaga juga meningkat dari kisaran 16 hp menjadi 19 hp.
      19 hp.
      19 hp.
      19 hp.
      ecess …..

          • rajin amat tebar Hoax cung.. yg giat ya…
            19ps perih mrenges… ekkeke

          • cbr k45a 17.1 ps on wheelnya 16.05 hp r15 v3 19ps on wheelnya 16.33 hp, ngakak ngibulnya wkwkwkwkwk

          • Wow.

            Si fbh satu ini. Suka ngeklaim sama kyk ngahaem. Bknnya on wheel sekitar 14 y si gepeng. Nguahaha

          • baca lagi komen gw, yang gepeng itu cbr k45g, k45a itu cbr lokal generasisebelumnya sebelum facelift cbr k45g yang emang ane akuin dohc abal2 karena overstruk sama rocker arm, ga percaya ? silahkan cari artikelnya otomotif net cbr k45a standart pernah di test di sportisi motorsport rawamangun dapet 16.05 hp judul artikelnya “komparasi knalpot cbr 150r, bisa buat balap nih !” punyanya otomotif net, padahal di brosur cuma 17.1 ps tapi tenganya bisa sama kaya r15 v3 yang ngakunya bisa 19 ps ? hahahha

          • Bkn 15,71 hp y yg pernh di coba motorplus.

            Kok bisa nambah 16.05 hp

            Suka maksa dech kamu.

          • kamu dech yg maksa, udah buka artikelnya belom yang 16.05hp? ga terima kalo power motor idamannya performanya sama kaya motor jadul keluaran 2014 yang cuma 149cc,kompresi kecil dan injektor cuma 6 lubang ?masa maksa pake hasil test dyno yang paling kecil ,kalo gitu r15 paka nih yang 15.15 hp yang di tes di dynomite hahahhaha

  1. wah bisa jadi ancaman luar biasa buat cb 150 iki lek.
    ekekkeke… assiscrit + slipercrot emang ecess dor

  2. Percuma genjot diatribusi gan ujung2nya numpuk digudang.
    Lho gimana gak numpuk gan wong epbeye belinya metik sama dengan ebeha dasteran

  3. Loh kata petinggi YIMM waktu liat spyshoot motor ini bilangnya bukan vixion.. gmna sih? bingung klo di tanya konsumen masalah ini.

    • Ya gitu lah model petinggi yamaha model abidin….omongan ga bisa di percaya..bilang ini bukan yamaha…mungkin motor modifan pegawai SPBU…eh skr di tempel tulisan vixion ma logo yamaha…bego emang abidin…ga layak jadi petinggi yamaha..turunin aja jadi sales lapangan..biar tau gimana susah ya jual yamaha. Trus dia hanya ngoceh bukan vixion terbaru…cuma motor modifan pegawai spbu…di sini harusnya bisa di tuntut pegawai spbu se indo…mulut abidin secara ga langsung bilang kalo motor pegawai spbu itu motor modifan semua aka kloningan…body cb mesin tiger knalpot scorpio dll…petinggi kok gt….turunkan ABIDIN

      • Ada kacung Munafikun….
        Pengucap : “Nmax motor banci” siapa?
        CB150R bolak balik copas Vixion…
        Supra GTR ngekor MX King..
        CBR150R ngekor R15
        Sonic ngekor Satria FU…
        Belom yang lainnya masih banyak.
        Beginilah kelakuan petinggi Honda, motornya terlaris tapi masih nyuruh kacungnya fitnah sana sini….
        Yang lebih munafik lebih baik ngaca dulu…

    • Wah Pegawai SPBU musti tuntut buat balikin tuh Motor, kan tuh motor punya pegawai SPBU. Hahahaha……

  4. Kalo turing jarak jauh jangan lupa bekal oli satu drum gan secara ni motor masi satu gen vampire penghisap oli

  5. Wes iruh lik di Solo tepatnya di Sukoharjo … All New Vixion std black mate … Elegan sih menurut saya tampilannya … Tinggal comot punya NVA di modif dikit dah bagus ( headlampnya )

  6. Deltaboxnya kalah sexy dari shround ??
    Dagelan apalagi inii
    Saya yakin penjualan di bawah 4000unit kalah sama maticnya.

        • Ak dilema iki bro. Pilih aerox 150 red op new vixion red.. Selisih 3 juteh… Hadeeecchhh… Vixion merah uapik tenan…

          • Silahkan selera bro, aerox juga joss all new vixion juga joss … Joss gandos semua … Paket komplit mesin matic ada di aerox mesin tegak naked 150cc ada di all new vixion R …

  7. Lah aku malah udah liat New Vixion 2017 di dealer rumahan deket kos-kosan aku kang, di Pekayon – Bekasi.
    Waktu melintas sepintas liat sosok vixion warna silver, dipikir itu mungkin NVA tapi headlamp-nya bantet, persis New Vixion 2017.
    Itu di dealer rumahan lho yg isinya cuma enam motor, kiosnya se gede kontrakan doang 😀
    Di dealer resmi malah belum liat.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here