iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Pakde…..banyak yang mengatakan Yamaha adalah pabrikan yang cukup sulit jika kita ingin membeli secara cash. Khususnya jika lahir produk baru….para dealer seringkali melakukan aksi boikot pembelian kontan dan menggiring kredit. Walau sebenarnya aksi ini tidak hanya dilakukan Yamaha….tapi juga pabrikan lain. Hanya porsi pabrikan garputala termasuk mencolok dan hampir semua. Tapi setelah IWB cek dilapangan…ternyata tidak selalu benar. Ahhhh mosok ??….

Saat ini Yamaha memiliki 3 produk motor yang sedang dicari para biker. Tiga produk tersebut adalah Aerox 155, Yamaha new R15 V3 dan X-Max 250. Nah…kebetulan IWB ngetes pada salah satu dealer Yamaha didaerah Depok. Kuwi cak…..dealer Yamaha Panprisa Motor namanya. Lokasi sendiri di akses UI Tugu Cimanggis. Nah…saat bertemu sales….doi langsung berceloteh…

Ini new R15 terbaru….lebih moge look pak. Mesin juga lebih kencang karena sudah VVA…”celoteh sang sales. IWB perhatikan keterangannya sambil terus ngangguk. Nyenengin cak….mosok mau jawab, wis ngerti cak….iso broken heart kangbro. “ Jok juga direvisi pak…sekarang jauh lebih nyaman belakangnya…”tuturnya lagi. “Wah…keren juga ya mz…” tukas IWB akting seolah-olah belum pernah tahu….

iklan iwb
iklan iwb

Iya pak….lengkap juga fiturnya. Ada slipper clutch jadi motor lebih alus saat ngurangin gigi nggak kehentak mesinnya...” uber sales semangat. Mungkin melihat wajah IWB yang antusias dengerin. ” Emang harga berapa sih mz yang baru ini ? ” tanya IWB. Doi langsung nyodorin price list. “ Untuk harga new R15 34,625,000 juta pak. Barang ready stock kalau mau. Karena unit terbatas mending buru-buru..” tambahnya lagi….

” Gitu yak….oke-oke, coba saya pikirkan. Tapi beli cash bisa kan mz…”?  pancing IWB. ” Bisa pak….mau cash atau kredit sama aja, bisa. Bapak mau yang warna apa ?..” tanya sales. Mengejutkan jawabannya. Praktis jawaban tersebut langsung menepis anggapan bahwa semua dealer Yamaha melakukan praktek nakal “ Wah…coba saya pikirkan. Karena sebenarnya saya cari X-Max 250 mz. Sudah ada apa belum kalau X-Max250 ?…” tanya IWB lagi…

Wah..kalau X-Max 250 belum ada pak. Kita belum dapat alokasi. Kita juga nggak tahu kapan pengiriman datang…” jawab sales. “ Satu atau dua bulan lagi mungkin nggak ?” celetuk IWB. “Saya nggak berani pastikan pak…” tukas sales lagi. Dari sana, IWB akhirnya ijin bawa brosur dan price list. Seperti biasa sales minta nomer HP dan selesai. Pamitan dari lokasi dengan senyum karena sukses menjadi mystery guest…..

Last…..dengan testing diatas bisa disimpulkan, tidak semua dealer Yamaha melakukan praktek nakal. Upping price-pun tidak IWB temui. Omongan tambahan administrasi ketika cash juga tidak diutarakan. Setidaknya hingga IWB berlalu dari lokasi. So….siapa bilang beli motor Yamaha tidak bisa cash ??. Nggak juga cak, ternyata tergantung dealernya. Salut buat Panprisa Motorn Depok atas metode jualannya. Dan dealer seperti itulah yang dibutuhkan Yamaha. Juozzzzz gandozzz !….(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

99 COMMENTS

    • Coba cash ngaerox lek kalo boleh, kalo boleh hebat, sama tanyakan kenapa kalo dipakai boncengan jalan pelan ada bunyi srek srek di belakang. Hampir semua lek.

        • Hoax ni…ini la Fbh akut…
          Bnyk yg naek aerox gk ada masalah… Cuma 1 x ada masalah aerox ada bunyi.. Uda di pukul rata aerox semua bunyi…
          Aerox ku warna biru aman aman wae..??

          Sampai sebegitu nya mencela…
          Matic 125 cc ke bawah ya Honda yg bagus sekarang..
          Matic 150 cc ke atas Ya Yamaha yg bagus sekarang..

      • Itu untuk memancing pembeli saja, bgtu calon pmbeli mulai “hampir” pasti akan mmbeli, baru tuh mulai kluar akal2 an sales mngtakan klo stock udh hbis pak/bu hrus indent dlu, yg tersedia ini sudah terlanjur ada yg pesan, baru saja, bpk/ibu tlat dkit, n bla bla bla,,,

        • Enggak jga bro..
          Saya pas mau meminang AN R15 vva.. lgsg ditanya sama sales.nya
          Warna apa ya mas?
          Mohon maaf, mau dibayar cash atau kredit?
          Emang sih.. barang tdk ready stock
          Cuma ..klo sdh kasih uang tanda jadi.. besok.nya motor lgsg datang
          Saya acungi jempol buat dealer SBR gemolong. Kab. Sragen??

        • Gak semua masbrow saya ambil nmax bayar cas dirumah sebelumnya lihat2 terus minta nomor telp (dealer anugrah malang) trus pas sreg telp minta dikirim warna merah(padahal warna itu masih jarang waktu itu trus dicarikan) ahirnya bayar dirumah oh iya saya dapat harga pas 25 kalo di brosur 25,5 (wilayah malang jatim lebih mahal otrnya semua motor) untuk non abs

          • Jatim pajeknya paling ngilani emang bro…pemprov nya miskin kali…bisa hampir 1.5jt – 2jt beda dgn jakarta…

          • Iya brow tapi rider jatim terutama malang lebih enak brow modifikator lebih aman jarang razia yg penting surat lengkap aman

          • belum tentu aman sih.. terutama daerah karanglo. tau plat luar malang udah main semprit. naik motor trail kawsakiti knalpot bobokan pun masih kena. sering liat yg seperti itu

      • minta di setelin perbandingan campuran bbm nya kang, biasanya campuran bbm nya terlalu miskin, yg ane juga gtu, tapi setelah ganti setelan rada banyak bensin nya tarikan nya lebih enak, dan gk ada bunyi sreksrek, tadinya ane pikir yg bunyi di daerah ctv, udah bongkar beberapa kali di bengkel yg beda tetep aja kaya gtu, kalo di bandung coba aja ke yamaha yang daerah soekarno hatta deket perempatan moh toha, yg ane juga sembuh nya disitu..

      • Srek srek rai mu, nggada bukti 😀 😀

        Ente sendiri sudah tanya kenapa tensioner nya klotok? Kok rantainya bising cepat kendor? Kok dohc square? Ekekekekek

        • Iki su buktine ndukurmu.. Fara fby dah gelap mata. Ini demi kebaikan konsumen su.. Ra urus cangkemu.. ini untuk perbaikan bagi YIMM. Kalo matamu ya sudah tertusuk garpu karat

          • Preeeet modus busuk!
            Agi dadan ngomongin bunyi srek akibat kesalahan campuran BBM, ente fitnahnya srek masalah shock, nggak usah ngeles ente cung! Sok sok an demi kebaikan konsumen. Ane tanya balik jika demi kebaikan KONSUMEN kenapa hanya produk Yamaha yang ente BC bahkan FITNAH KEJI? Nggak sadar produk Honda Indonesia lebih busuk kualitasnya daripada Yamaha Indonesia? Jangan pura2 MEREM lihat BANYAK stoplamp Vario putus, Beat mati mendadak ditengah jalan, mesin DOHC tersioner gampang kendur nggak ada recall, belum lagi inden sparepart BULANAN kok ente DIEM AJA?

      • Pancet wae,, hoax,,
        itu yg bunyi srek srek bukan shockbreak bro,,
        tpi naruh uang merah di kantong kresek kebnykan..
        wkwk,,, ???

      • mas brow satu ini pntesnya d lakban otakny biar adem…gk ngaca produk ahm kyk lolos standart eksport aj…..

      • FBH musuhe FBY.. FBY musuhe FBH

        Lha FBS kebagian sapa ?
        Apakah saking bagusnya kualitas suzuki jd susah d BC. Masa dulu cm BC soal bangkrut kek, dealer tutup kek, susah cr service kek.. Good suzuki..

      • Heheee secara basisnya dr nmax ya wajar lah kl nemu keluhan yg mirip2 sama keluhan nmax, emg bukan semua kena masalah, tp mayoritas,hahaaa, selamat datang breee, tunggu masalah2 brikutnya akan menghampirimu, ini bukan bualan belaka, gw make nmax soalnya, silahkan browsing keluhan/trouble2 di inet, beeuhhhhh ampun dah

    • Kemarin di event yamaha motor show bojonegoro saya juga nyoba kang.
      Tanya2 r15 dengan gaya sok lugu dan pura2 gak tau sama itu produk (padahal sudah punya).
      Iseng2 mancing boleh cash. Kredit maupun cash sama saja. Indent dulu sekitar 1-2minggu.
      Harga sesuai brosur 36jt pas. Gak di upil pret sama si sales
      Padahal dulu ketika tanya nmax mendadak naik 400rb.
      Sepertinya memang sudah dibenahi kang.

  1. Bisa ja lek, tp ya itu siap2 keliling dealer ke dealer Yamaha??
    Kebanyakan diarahin ke kredit ????

    • Saya beli areox keliling 4 dealer g ada satupun yg ngarahin kredit,bisa dicash semua,cuma emang indent untuk warna tertentu dan g lama…g ampe seminggu…malah pas cari scooophiiihh buat istr ditawari kredit indent sebulan cash inden 2bln….mana yg ngarahin kredik klo gini…..

  2. Ya iyalah lek, kn sdh pd tau siapa sampean kn blogger terkenal bisa2 lgsg gulung tikar dealer nya klo diarahin ke kredit ????

    • Sales2 ws podho reti… Kan fotone sing dwe warung naik xmax ws viral… Ekekeke

  3. Uda dari dulu.. Beli kontan di Dealer Y bisa….cth YAlfa scorp** Medan yg bnyk cabang nya bisa kontan…gk da masalah
    Ulah dealer kecil aja tu harus kredit…tapi merek sebela juga ada kasusu harus kredit, Tapi ya yg kenak sorot Y nya, org ulah Fb dadakan Macem Matteo,Bul bul yg uda ganti nama

  4. Kemarin istri saya ambil aerox 155 di Bandung,di daerah Gadobangkong. Pertama pas bilang mau beli cash salesnya bilang,maaf Ibu tp sebenernya gk bisa beli cash ibu untuk aerox 155 karena barangnya susah ibu.
    Kemudian istri saya bilang,,,kalau dulu emang gk boleh,tp kalau sekarang boleh kata suami saya. Tar kalau gk boleh cash kata suami saya mau dilaporin ke Yamaha pusat,,,trus salesnya langsung bilang,,,Owh,boleh kok Bu cash,tp kalau cash ada biaya upping price. Jd kalau type R kenanya 25jt(saya bilang,OK bayarin)…langsung dibayar ama bini trus proses administrasi selesai,barang dikirim.
    NB: Udah tanya 4 dealer sekitar Bandung kalau cash ada biaya tambahan upping price semua.

  5. Ane jg beli R15 cash mas iwan,di dealer amie jaya dekat rumah,ga dipersulit pdhl unitnya special edition

    • Lebih parah lagi gak pernah nonton tv masak komentator monyong gp gak tahu padahal jarang lo yg diberi kesempatan ini

  6. oke kini yamaha punya R15 dengan segudang fitur unggulan di kelas motor 150cc no problem, tapi jangan salah nantinya honda juga bakal ngeluarin CBR 150 ywng lebih ciamik lagi dengan mesin lbh powerfull basisnya juga udh DOHC
    Suzuki ?? icikiwir saza ngandelin gsx si sasis kopong?, bengkel+partnya aja susah apalagi bikin motor baru gak bakal sanggup bisa kejang2 ntar ngah ngah ngah..

    suzuki “rusak tinggal buang dan beli lagi” ??

    • Ekekeke… Suzuki awete cung… Rem,tarikam,speed josss…
      Yamaha kuat nanjak, rem pakem
      Vario pernah beli, rem blong…. Nyungsep jual… Ekeekek

  7. Kang, coba check daerah Bekasi sini dech, dealernya mayoritas bosok mental sales-nya, mental kredit…saya cari N-Max cash inden sebulan, klo disini ada yg sales Yamaha daerah Bekasi timur, kirim N-Max warna putih hari ini langsung saya bayar cash, ga pake ribet ga pake susah, nyales kok nyusahin orang

  8. 3 minggu yg lalu saya nganter adik ipar beli aerox cash bs ko ga d persulit d ramarayo sukamandi subang

  9. ane beli new r15 cash daerah majalengka 34.950.000 cuman kata sales nya ada uang tambahan 550.000 biaya ini itu jadi total saya bayar 35.500.000

  10. Malas gua debat sama ni Botol Matteo= Bocah Tolo*
    Jgn2 masi bocah…
    Puya Ota* tapi gk di gunakan gini…
    Pd hal Yamaha contact ada???? eh Botol…Botol…

    • Jelas kamu malas aku ngomong berdasar fakta. Analisamu Lo kayak orang oon dalam menggali masalah produk Yamaha gak bisa di cash. Masak penyebabnya fbh. Analisa penuh kebencian, dangkal, kerdil hufft

      • Ni la mulai fitnah nya… (emang tukang Fitnah ni Botol)
        Tah sapa yg blng, gara2 Fbh, yamaha gk bisa di cash??? Botol botol.. Fitnah aja la kerja mu..
        Baca lagi dari atas Botol silva… Gua blng Fb matteo dan bul bul..
        Gua akuin kok Matic honda 125 cc ke ke bawah bagus. Dan sport 250 nya. Sapa yg benci Honda..
        Gua gedek Fb nya kaya Lo + akun kloningan mu

  11. Di purwokerto saya beli R5 cash sebulan yang lalu..cash..gak ditawarin beli kredit..di mataram sakti..Alhamdulillah termasuk pemilik awal R15 di purwokerto

  12. Coba pancing lebih jauh lek kalo cash, misalnya si sales tuh ga ada omongan lain yg menjurus upping price bru ane salut lek

  13. ngampurane cak, barusan saya ke dealer yamaha Arista coba-coba tanya nmax pembelian cash untuk warna hitam sama mate red gak bisa dibeli cash padahal stok motor ready, tapi kalo kredit malah bisa..hadeuhhh

  14. Ketika sales tanya : “mau pilih warna apa pak? “,, dan calon pembeli pun menjawab : ..”kalo yang warna itu bisa kan mbak?,,” ..dan sales pun kembali menanggapi ..”,,oh maaf pak kalo yg warna itu harus inden dulu, soal nya itu sudah dipesen orang.. ” ada pilihan warna lain dengan diskon DP sekian % serta cicilan ringan jika bapak berminat,, (sama aja disuruh kredit dg jurus beribu2 bahasa.. biasa lah oknum sales)..ujung2 nya juga disuruh kredit.

  15. Aku ngalamin juga.. ya… Uang udah disiapin buat beli lexi s tapi ternyata.. teramat sulit dan mungkin mustahil , membeli yamaha secara cash.. , hampir putus asa.. , dulu ku pikir mudah kalo ada uang… Tapi ternyata.. mustahil…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here