iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Pakdeeee….jiannn ngilu tenan saat pertama kali melihat renderan Young Machine yang memasang moncong depan new kawasaki Ninja 250 Facelift. Tanpa banyak cing cong….media kondang Jepang ini hanya memasang tulisan ” Scoop Ninja 250….”. Saat IWB pelototin…kenthirrr bengis tenan cak !!!…

Dari renderan yang dirilis oleh Young machine, sampeyan akan melihat moncong depan new Ninja 250 FI facelift dengan soul yang berbeda. Kawasaki masih tetap mempertahankan model shape masa lalu namun dengan sedikit sentuhan dan revisi….

Pertama jelas LED. Hal ini tergali dari sinar lampu putih dari sebelumnya kuning. Yang membuat IWB cukup tertarik adalah penempatan reflektor yang seolah-olah masuk kedalam casing. Yup….renderan mengekspose lubang atau hole headlamp jauh kedalam tebeng depan. Feelnya jadi bengis tenan…geblek asli keren cak..

iklan iwb
iklan iwb

Padahal shape tidak terlalu sipit. Akan tetapi tarikan  yang ditempuh desainer Kawi membuat tampang New Ninja 250 FI makin sangar. Lalu poin menarik lain adalah hadirnya suspensi USD. Nahhh….iki sing bikin penasaran cak secara dari bocoran yang IWB terima, geng ijo masih masuk dalam persimpangan…

Yang pertama mereka tetap akan mempertahankan versi teleskopik dengan banderol terjangkau. Atau mengikuti Honda dengan suspensi USD tapi konswensi banderol terkerek lumayan jauh dari generasi sekarang. Atau untuk USD hanya dicangkokkan pada varian tertinggi yakni Ninja 250 4 cylinder. Soal ini jelas hanya Kawasaki yang tahu. Apakah ini artinya Kawasaki sudah menemukan solusi jitu agar new Ninja 250 tetap terjangkau walau dengan upside down?. Entahlah….

Last….tampang diatas masih sebatas renderan atau perkiraan. Sebab tampang asline tentunya dikekepin rapat oleh geng ijo. Artinya jangan terlalu percaya 100 %, secara dimasa lalu Young machine juga meleset dalam memprediksi muka new ZX10R. Hanya saja dengan judul provokatif media Jepang yang menyebut “250SS War 2018…..” sepertinya pertarungan dikelas 250cc fairing bike makin seru. New Ninja 250 FI ?. Piye cak kalau moncong seperti diatas. Wis keren belum ki ??? (iwb)

 

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

103 COMMENTS

  1. Ini baru bisa nambah kegantengan…..

    Ninja, R25, CBR250RR, d jamin bisa nambah kegantengan yg make…..

    Masa naek metik harga 20jt an bisa nambah kegantengan…????

    Guyon kamu….

    Ngah ngah ngah

  2. Wah. Bisa2 ane beli Ninja lagi nih kalau betul bentuk cakep kayak begonoh..

    Kecuali Honda ngeluarin Rebel 250 baru tertarik berpaling lg ke nga ha em..

  3. dan nantinya tragedi masa lalu CBR 250 keantem Ninja terulang kembali…
    ekekekee

      • Cbr jomblo, pas masi lawan n250 karbu 2012 edisi terakir aja uda tumbang…pada hal jomblo nya murah..tapi itu pajak tahunan jomblo malah lebih mahal dari n250? + sparepart jomblo susah di cari…

  4. Kalo dibandingin scoop kelas 250cc masih unik cbr lampunya gabung ama sein tapi gak tau ntar juga R3 gimana apa mau nurun kayak R6 yg baru …

  5. siap-siap penjualan CBR tumbang… perasaan ane ato sekedar apa, setiap liat CBR lewat, tidaka perasaan waw seperti ninja .. mungkin ane lebih suka design ninja yang lebih enak d liat dari segala sisi.. klo design all new seperti ini jelas, CBR bisa nyunsep

  6. Btw itu bawah lampu entah apa namanya yang kayak lidah menjulur mirip punya CBR. Tapi lampunya duh, ganteng banget. Tameng depannya juga, ampun dah. Coba 150CC kayak gitu. Ekekekek

  7. lak koyo kuwi bengis lek…
    seharusnya headlamp memberi kesan “mata” dadi ketok sangar tenan…
    kalo CBR250rr dan R25 posisi headlamp kesannya malah jadi “mulut”

    hooh pora lek?

  8. Lekuk2nya hampir persis Bajaj Pulsar SS200 2015. Gara2 keduanya pernah kerja sama di India mungkin

  9. pala lu ambles, jauh sebelum ducati panigale nongol embah buyut nya panigale alias ducati 916 udah copy paste honda nr750, tamburini (desainer 916) sendiri yang bilang! lu kemana aja?

  10. Kelamaan nih kaoskaki, keburu bosan di kelas sport 250 cc, jualan matic aja juga ngga.
    Tempelin usd ama banana arm harga mepetin cbr250rr dijamin bisa 0 unit lg tuh doi.

  11. Laaa kalo iki masi larang enek sing tuku, imagenya terlalu kuat buat digulingkan, motor kalangan elite tenan iki.
    Kalo ning jember, munine 2 silinder mesti dikiro ninja mboh r25/cbr250
    Numpak ninja berarti sugih pokoke

  12. Prediksi YM sering mleset. Susah untuk percaya kalo next faceliftnya kek gitu. Menurut ane bakalan lebih elegan mirip zx10r

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here