iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Resmi cak…wis confirmed dirilis YIMM perkara banderol new Vixion tipe R disebut 29,5 juta OTR Jakarta. Banderol ini diumumkan perkemarin dengan angka 29,5 juta dan status sendiri adalah ” Indikasi” . Sik-sik….iki piye maksude ??….

Saat launching, Yamaha waktu itu mengumumkan harga All New Vixion Rp 26.000.000 otr Jakarta. Publik pun dibuat penasaran dengan harga All New Vixion R yang belum diinformasikan. Apalagi pentolan Yamaha yakni pak Abidin hanya memberikan ancer-ancer 27-33 jutaan…

Dilalah perkemarin atau selasa 23 Mei 2017, Yamaha akhirnya membeberkan harga indikasi All New Vixion R yaitu sekitar Rp 29.500.000 otr Jakarta, sebagai perkiraan indikasi awal sebelum unitnya di-delivery. Jadi misteri sudah terjawab. Hanya saja maksud indikasi disini masih bikin bingung biker…maksude ki piye??. Seperti pertanyaan yang dilontarkan kang Johan Rosendy berikut ini…

iklan iwb
iklan iwb

Beneran lek, harganya sudah ada di website resmi YIMM. Tapi ada tulisan indikasi, kuwi maksude opo yoo….? “seru doi. IWB juga garuk-garuk alis. Tapi logikanya…..kalau menggunakan istilah indikasi, berarti price belum fix atau masih sebatas ancer-ancer. Artinya 29,5 juta disinyalir bisa berubah….bisa lebih murah ataupun lebih mahal…

Kuwi hanya prediksi cak. Harapan kita sih bisa lebih murah atau setidaknya memang di buat permanen 29,5 juta rupiah OTR Jakarta. Kalau sampeyan ingin lebih jelas mungkin bisa tanyakan langsung kedealer Yamaha terdekat. Baru clear kuwi mengko…

Last…. harga indikasi new Vixion R 150 yang dipatok 29,5 juta memang akan menarik posisi Vixion lebih keatas karena posisinya kini mendekati Xabre 150. Yamaha sepertinya ingin menjaring potensial biker dari segala segmen lebih produk advance sang sang naked sport. Kita lihat saja sepak terjang new Vixion R…….(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

66 COMMENTS

    • Jujur desain Vixion sekarang kalau kata orang jawa : Nggilani
      Bagusan GSX-S150 tapi GSX-S150 joknya keras banget…

      • Ekekek ya gitulah, ana jg heran ama yahmaman. Desain v3 bisa segitu keren, si piqson di kasih desain kek gini.

        Tapi daripada si gepeng windshield sak ucrit, 34jt no usd no banana no vva slipper clutch, klotok yes ekekek

        • Windshield loe bawa bAwa.emang kenapa whindshield sak ucrit atau sak kaca rias? Emang kamu mau joki sambil tidur kaya motogp? Susah pemikiran anak alay

          • Ekek karena jelek, buktinya? para fbh pada beli windshield variasi ekekek, penjualnya di lapak online buanyaaaak.

            Beda ama guyon nggk jelas mu, muka meki, emang ada fby yg beli cd buat nutupin? Ekekekek. Sorry aja jawaban ane sllu smart 😀

    • Lagian swing arm banana, velg 4 inch, vva, slipper clutch, klu beli ketengan dapat berapa ekekek.

      • Pencerahan soal tensioner jebol udah ada yg fix blum? Ekekek yg nggk pernah (bisa) ente jawab

          • Buktinya mana dulu 😀 ada video? Ente sebagai fbh kalap klo emang dengar kok nggak di video? Namanya fitnah tuh, buosok banget si ente

          • Pernah di bahas di blog lain . Itu mungkin gara2 shock atau apalah itu namanya kurang kuat buat bodi aerox yg terlalu bahenol. Dan kalo di bawa ke dealer resmi insyaallah diganti gratis.

          • Rajin amat BC cung,,, hoax dosa lo….
            17ps perih hati… Ekekeke

    • Klo ada nick honda joss berkeliaran dimari bisa dipastikan itu nama anggota dgujubar si blogger ternakan honda pembuat rusuh gan.
      Hati2 gan jgn sampe mencerna terlebih ditelan mentah2 komennya gan!
      Waspadalah gan!

  1. Power 19 hp itu hak konsumen,harusnya VVA itu dihitungnya pembaruan dari sohc biasa,lagian gsx s juga 19 ps gk overpret

    • Deltabox + Arm Banana + velg 4 inchi disebutin jg dong broooh.

      Mau kencang pilih gsx, mau elit plus kencang pilih piqson r.

      Yg ketipu ama logo sayap padahal terlemot n fitur ala kadar pilih cebong

      • Gini maksudku cong R15 old kan sktr 30jt an.. nah yng new 34,5.. Itu nambah harganya ibarat ditambahin usd doank.. VVA dll.. kyk gk dihitung,masa vixion no usd segitu

        • “Kayak nggak dihitung” palalu gimpe, memang harga usd +- 4,5 jt klo ente ganti sendri, tpi klo pabrikan yg ganti nggk sampe dgitu biayanya.

          Gini , otomatis harga usd di kurang harga shock teleskopik lawas = itulah biaya nya untuk ganti usd dri pabrikan, krn biaya shock lawas udah nggak dimasukkan. Ngerti nggak? Klo nggk ngerti bukan urusan gw klo ente emang pekok

      • Elit tapi desain memalukan sama aja bohong. Mau swing arm banana,19 PS, velg 4 bla bla bla…. inci itu semua percuma ketika presentasi nya ancur lebur

  2. Bner2 ga masuk akal hrg vixion R.itu masi hrg jkt.klo smpai ponti ga tau brpa dah.cb dikasi hrg sm honda cb n gxs.kan konsumen bs byk pilihan dgn bajed sma.mnding bli nsr 150,ninja 150 atau tzm sj.biarpun 2 tak tapi mantap

    • Makanya ada vixion standar biar budged sama -_- fitur speedo dan lampu dah di upgrade biar sama dngn sekelasnya.

      Pengen arm banana + velg 4 inchi + mesin powerfull harga mepet cebong? Ngimpi ente

        • Sekali lagi ngimpi aja ya pngen punya swing arm banana harga segitu 😀

          Jawabannya ya…Pabrikan nggak mau rugi lah, ada peningkatan ada biaya.

  3. kalo dibandingin r15, kemahaleun, tapi kalau dibandingin vixion STD, worth it.

    first comment on disqus euy.. jadi mesti mbuka akun jadul 😀

  4. Larang lek, regone teko njember 30 lebih mestian.
    Wes larang ning embong di kulup gsx karo FUFi ?

  5. Desain sama harga sama sekali tidak berbanding lurus, kalau liat dari sisi desain harusnya bisa lebih murah

  6. Udah lama baca warung, nulis gsx aja salah ekekek.

    Intinya, arm banana beda coy rasanya, jangan harap harga murah bisa dapat pride B)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here