iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kangbro…setelah tidak ada komen, akhirnya Valentino Rossi memberikan statement perihal crash di Le Mans. Doi mengakui melakukan kesalahan sehingga harus kehilangan traksi ban belakang. Berikut pernyataan the Doctor….

Sungguh memalukan karena aku dan tim memiliki akhir pekan terbaik. Kompetitif baik saat latihan ataupun race. Tentu itu adalah balapan terbaikku dimusim ini. Kecepatan motor cukup tinggi. Dipertengahan race aku sedikit lambat akibat masalah pada ban depan….

” Motor banyak bergerak. Lalu aku coba membalap dengan rileks sebab suhu lebih panas dibanding kemarin. Namun setelah las lap…sesuatu berubah. Keseimbangan motor membaik dan aku bisa membalap dengan lebih baik. Untuk pertama kalinya aku torehkan waktu 1 menit 32.6 detik (lap 14). Aku bilang…gilaaa cakep bener !..

iklan iwb

” Dari sana aku mengendarai motor dengan baik lalu coba menyerang Zarco. Setelah itu targetku bertarung melawan Vinales. Sayang pada last lap aku melakukan kesalahan ditikungan 6. Aku meluncur terlalu kencang dan motor tidak mau berhenti. Maverick lalu menyalipku, tapi aku tahu masih punya kesempatan sebab aku sangat dekat dan masih menggantung disana…

“Apalagi disektor 4 aku sangat bagus. Jujur aku tidak mengerti kenapa bisa crash sebab pada umumnya kamu harus perhatian pada ban depan, namun aku kehilangan traksi belakang. Saat kita lihat dari data, ditikungan 6 aku mungkin meluncur lebih kencang 1 kilometer/jam, namun sudah cukup membuatku kehilangan kemampuan mengeram sehingga melebar. Dan ini adalah kesalahan terbesarku….

“Padahal aku sudah mencium kemenangan karena semuanya berjalan sempurna. Tentu saja sulit melawan Maverick sebab kita masih memiliki bagian terakhir dari trek. Namun aku sangat kuat, jadi aku rasa kita sangat dekat dengan kemenangan. Krusialnya…aku melakukan kesalahan….” tutup Vale….

Last…perjuangan Rossi jelas makin berat. Dengan gap 23 poin dari Maverick akan membuat kans Rossi meraih juara dunia ke 10 menjauh. Tapi semuanya belum berakhir. Race masih tersisa 13 kali lagi dan apapun tentu bisa saja terjadi. Berikut video ekspresi kekecewaan bocah fans VR46 yang langsung menangis tersedu ketika pujannya dlosor diakhir lap. Sabar le…koncomu akeh. Kuwi reader banyak yang mau banting remote tuh katanya :mrgreen: …..(iwb)

Advertisements

46 COMMENTS

  1. Tidak biasa rossi crash di batle lap akhir..biasanya rossi selalu menjadi pemenang gebuk gebukan di akhir lap…. vinales…gara gara kamuuuuuhhh. Hufffhh….

    • Balas di mugello dengan elegan!
      Kalo bisa seperti Lorenzo vs Markes tahun kemaren , Tebas di straight tepat di garis finish !!

      • Wah aku juga hampir banting hp, lha mau komen utk pelampiasan susah. Tp pikir-pikir rugi sendiri wkwkw

      • Sgitunya ya kalo idola gagal, yg sabar ya bro, ane sama kmren kok, markues crash langsung tak matiken tv trus pergi ke wc beol wkwkwkw

      • Wah gimana lg sudah idola sejak rossi masih di 250cc dan makin menjadi saat masuk gp500, mau nunggang motor apapun tetap rossi 🙂

      • Pass
        Persis
        Nonton live di star sport (parabola)
        Dan langganan tablo m plus
        Buat sekedar liat berita rossi

      • Sama kayak aq bro, nyesek banget padahal klo bisa podium 2 aja deh aq udh bersyukur krn VR46 udah segitu maksimalnya….masih belum hilang nyeseknya smpe skrg,,,

  2. Masih byk seri kedepannya..masih banyak kemungkinan jurdun buat VR46..ga tau kaloM terlalu besar gap ama MV..imho

    • Markues ga terlalu kecewa bro, soalnya crash masih setengah pertandingan, yang paling kecewa ya rossi ampe mewek gitu, sabar yo mbah ross, mana nih darmo dkk, idola sedih malah kabur

      • Iyo cak.
        Prei disik yo gebuk2ane.
        Bersedih disik gae mbah rossi…
        Ayo semangati mbah rossi semoga bisa memperbaiki peringkat. Masih banyak harapan.

      • Si Mbah Darmo ja “no comment”, pasti gulung2 sambil nangis krn tv rusak ???
        Rumah hangus terbakar ????

    • Baca gratis di warung minta ini itu, trus lu kire nulis blog gampang 😀 lek iwebeh mata e udah rabun jg nih kudu ngurangin jam nulis ekekek

  3. Wah cuma selisih 1kmpj udah bisa bikin dlosor ya hmm kudu iso tahan napsu ki ben gk dlosor wkwk

  4. beuh bertambah cepat?? motornya aja sampe mensupport mbah vale meraih kemenangan, berarti memang mbahnya yg terlalu napsu. sabar mbah saya turut berduka dan masih ada kesempatan 13race lagi ini, smangat trus buat mbah rossi

  5. Sangat² disayangkan … Ane lihat ampe pegang kepala … Hampir tikungan akhir late breaking yg sedkit terlambat keluar dari racing line vale … Dan BOOMMMM !!!! motor tdk bisa di kontrol dan DNF … Raut muka yg terlihat sangat menyesali karena kesalahannya, masih 2 minggu lagi GP mugello … Pertarungan antara vale dan Ducati …

  6. Gw kira2 dari translasinya aslinya “it such a shame…” Kata shame disini bukan malu/memalukan tp berarti “sayang sekali/eman bgt”

  7. Ane aja kemaren langsung lemes lek pas liat VRl46 jatoh.. Ampe skrg juga masih kerasa kecewanya liat Vale jatoh.. T_T

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here