iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Nyesek cak…asli Rossi terlihat super nyesek saat doi harus dlosor dilast lap. Berusaha mempertahankan posisi dengan melakukan “Defensif line” Vale sempat goyang dan wide. Disinilah masalah terjadi sebab setelah itu….bencana terjadi….

Saat start…..Zarco langsung leading. Posisi gantian dengan Vinales..Rossi ketiga…Marc empat serta Cruthlow kelima. Menggunakan kompon soft….Zarco langsung kabur melebarkan gap hingga 0.8 detik…

Lap 26 Vinales torehkan best lap. Lap 25 ganti Zarco torehkan fastest lap dengan 1 menit 33.194 detik. Mengisi posisi kedua….Vinales dekati Zarco dari 0.5 detik ke 0.3 detik….

Lap 24 Marc yang menggantung ke empat dekati rombongan depan. Sementara Vinales dekati Zarco dengan gap 0.2 detik.

Lap 23 Marc cetak fastest lap 1 menit 33.162 detik. Sebagai informasi Ban Rossi, Vinales dan Marc tipe medium sedang Zarco soft compon. Strategi doi sepertinya ingin melebarkan gap walau tidak sepenuhnya berhasil karena duo factory terus menggantung

Lap 22 Zarco terus ditekan Maverick. Puncaknya sang tuan rumah kebobolan turun kedua. Vinales leading Rossi masih nggantung ketiga.

Lap 21 Vinales cetak fastest lap 1 menit 32.982 detik. Posisi pada lap ini adalah Vinales, zarco, rossi, marc, cal, dovi, pedrosa

Lap 19 Vinales menjauh. Posisi tetap. Disaat yang sama Dani nyalip Dovi kelima….

Lap 18 Marc cetak fastest lap 1 menit 32  sekian detik. Gap dari 0.5 ke 0.3 detik Dekati Rossi. Cal melorot dari 4 ke enam karena disenggol Dani

Lap 17 Rossi lakukan kesalahan. Alhasil Marc makin dekat ke Vale. Disaat itulah Vinales pecahkan lap record

Lap 14 Rossi torehkan fastest lap 1 menit 32.633 detik. Edian juga ki..balung tuwo tetap ngacir kangbro

Lap 13 Dani yang mengisi posisi 5 dekati Marc dengan gap 0.8 detik.

Lap 12 Lap time Dani lebih cepat dari Marc. Gap terus terpangkas menjadi 0.4 detik.

Lap 11 Marc dlosor. Doi kehilangan traksi depan dan selesai. Semlengeran cak…..

Lap 8 Cal salip dovi. Posisi keenam

Lap 7 Vinales fastest. Doi terus Menjauh hingga 0.6 detik dari Zarco. Disaat itu Rossi masih terganjal Zarco

Lap 6 Rossi terus intensifkan serangan pada Zarco sebab Vinales makin menjauh. Dan akhirnya doi berhasil overtake Johan

Lap 5 Rossi cetak fastest lap 1 menit 32.537 fastest. Rossi dekati Vinales dari 0.8 ke 0.5 detik. Sepertinya The Doctor sangat nyaman dengan motornya kangbro…

Lap 4 Rossi pecahkan best lap 1 menit 32.373 detik. Kenthirrr ki. Gap dari vinales terpangkas 0.4 detik. Tidak lama Rossi terus mendekat. Gap hanya 0.2 dan terus dekati ban belakang vinales

Lap 3 Puncaknya…..Rossi akhirnya berhasil salip vinales. Bereaksi, Maverick berusaha keras menggantung enggan melepaskan

Lap 2 Gap keduanya terus nempel. Dari 0.2 detik…terus ke 0.16 detik. Vinales tidak lepaskan Vale dan nempel kedua

Lap 1 Vinales lakukan kesalahan namun doi mengamankan dengan shortcut dan kembali keposisi semula yakni kedua. Pada last lap, Rossi terus melakukan defensif line agar tidak kecolongan. Resikonya sangat besar sebab disinilah kesalahan timbul. Karena terlalu kencang ditikungan doi sedikit melebar. Kondisi tersebut dimanfaatkan maverick ambil alih posisi 1.

Sebagai kompensasi vale terus ngepush dengan jarak 0.2 detik. Sayang bencana tersebut terjadi…Vale crash hanya kurang beberapa tikungan. Wajah dan ekspresi hampa terlihat dari balik helm. Doi seperti nggak percaya harus menelan pahit sebelum garis finish. Apalagi sudah 9 tahun Vale belum pernah menang di Le Mans. Disaat kemenangan didepan mata…semuanya buyar menguap….

Last…dengan kemenangannya, Vinales sukses kembali menjadi leading di klasemen rider …disusul Dani Pedrosa kedua. Rossi sendiri (gap 23 poin dari Vinales) melorot ketiga disusul Marc keempat. Sebuah pertarungan epic sampai titik darah penghabisan. Tidak heran Vinales sampai mengatakan mengeluarkan 200 % kemampuannya untuk melawan Valentino Rossi pada last lap barusan. Berikut hasil akhir dari race Le Mans Perancis. Hasil Le Mans ?. Aromanya koq juara dunia ki bocah :mrgreen: . Piye menurut sampeyan?…..(iwb)

Hasil race le Mans 2017

1. Maverick Viñales ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 43m 29.793s
2. Johann Zarco FRA Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1)* 43m 32.927s
3. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 43m 37.510s
4. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici GP17) 43m 41.016s
5. Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) 43m 43.312s
6. Jorge Lorenzo ESP Ducati Team (Desmosedici GP17) 43m 53.795s
7. Jonas Folger GER Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1)* 43m 55.526s
8. Jack Miller AUS Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) 44m 2.396s
9. Loris Baz FRA Reale Avintia Racing (Desmosedici GP15) 44m 15.577s
10. Andrea Iannone ITA Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 44m 18.125s
11. Tito Rabat ESP Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) 44m 19.829s
12. Pol Espargaro ESP Red Bull KTM Factory Racing (RC16) 44m 22.454s
13. Bradley Smith GBR Red Bull KTM Factory Racing (RC16) 44m 22.972s
14. Sam Lowes GBR Factory Aprilia Gresini (RS-GP)* 44m 25.225s
15. Sylvain Guintoli FRA Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 44m 36.671s
Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) DNF
Aleix Espargaro ESP Factory Aprilia Gresini (RS-GP) DNF
Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) DNF
Danilo Petrucci ITA Octo Pramac Racing (Desmosedici GP17) DNF
Scott Redding GBR Octo Pramac Racing (Desmosedici GP16) DNF
Karel Abraham CZE Pull&Bear Aspar Team (Desmosedici GP15) DNF
Hector Barbera ESP Reale Avintia Racing (Desmosedici GP16) DNF
Alvaro Bautista ESP Pull&Bear Aspar Team (Desmosedici GP16) DNF

Posisi klasemen rider 

Riders’ World Championship:
1. ^1 Maverick Viñales SPA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 85 points
2. ^4 Dani Pedrosa SPA Repsol Honda Team (RC213V) 68 points (-17)
3. ˅2 Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 62 points (-23)
4. ˅1 Marc Marquez SPA Repsol Honda Team (RC213V) 58 points (-27)
5. ^2 Johann Zarco FRA Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1)* 55 points (-30)
6. ˅2 Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici GP17) 54 points (-31)

7. ˅2 Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) 40 points (-45)
8. ^5 Jorge Lorenzo SPA Ducati Team (Desmosedici GP17) 38 points (-47)
9. ˅1 Jonas Folger GER Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1)* 38 points (-47)
10. = Jack Miller AUS Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) 29 points (-56)
11. = Danilo Petrucci ITA Octo Pramac Racing (Desmosedici GP17) 26 points (-59)
12. ˅3 Scott Redding GBR Octo Pramac Racing (Desmosedici GP16) 26 points (-59)
13. ^3 Loris Baz FRA Reale Avintia Racing (Desmosedici GP15) 19 points (-66)
14. = Aleix Espargaro SPA Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 17 points (-68)
15. = Andrea Iannone ITA Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 15 points (-70)
16. ˅4 Alvaro Bautista SPA Pull&Bear Aspar Team (Desmosedici GP16) 14 points (-71)
17. ^1 Tito Rabat SPA Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) 13 points (-72)
18. ^1 Hector Barbera SPA Reale Avintia Racing (Desmosedici GP16) 12 points (-73)
19. ˅2 Karel Abraham CZE Pull&Bear Aspar Team (Desmosedici GP15) 9 points (-76)
20. = Alex Rins SPA Team Suzuki Ecstar (GSX-RR)* 7 points (-78)
21. = Pol Espargaro SPA Red Bull KTM Factory Racing (RC16) 6 points (-79)
22. = Bradley Smith GBR Red Bull KTM Factory Racing (RC16) 6 points (-79)
23. NA Sam Lowes GBR Factory Aprilia Gresini (RS-GP)* 2 points (-83)
24. NA Sylvain Guintoli FRA Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 1 points (-84)

Advertisements

121 COMMENTS

    • Selamat bro jagoan ente menang
      Biarpun jagoan gue dlosor di lap terahir
      Tp gak perlu ribut trus brantem kan?

    • Kalah menang tetp gue jagoin rossi
      Lagian biar sama2 ngrasa dlosor juga
      Bedanya banyakan markewes dlosornya

    • Cry for rossi…
      Mbaah mbah…. emaneeeeeeeeee
      Untung podium 1&2 masih yamaha.
      SeengGaknya masih bisa ngebully ngepbeha buat pelipur lara

  1. Vinales podium 1 konsisten ,, smangt bwat saudara 1 yamaha rossi jngan baper ya di balapan apa pun bisa terjadi ,rider jga manusia bisa melalukan kesalahan termasuk mm ,mv pedrosa melejit 2 …

  2. Podium Hibah ke PedZonk tim Remasol
    isin aku…
    podium hibahh wekekekekk

    • hehehe pedzonk 11 taun zonk rung tau juara.. wekekekek..
      wes mendingan kon pensiun wae..
      mesakno… gur dadi babune marcelenk

    • luh zonk dari dulu ga masuk motogp, tingkat nasional pun kaga…
      ekekekekek

    • lah mending,, mbangane koe kacunk…
      di angon.. kayak gembala kambing…

    • masih mending di angon tong, lah nte di sembelih… ih ngeri atut..

  3. Gara2 dia nglakuin kesalahan ditikungan nerapa itu ya? Rossi udah PD bisa juara, trus dia terlalu push motor. Fatal akibatnya ?

  4. ngepBeHa senang dapet ampazz.. taiknya Yahaha..
    podium hibahhh.. ngisin ngisini.. mending g usah balap

    • Rossi dlosor cuk
      Kudu misuh terus rasane
      Pasti yang punya warung merasakan hal yang sama

    • yahaha kipas2 nang podium…
      pedZonk pasti uisinnn polll..
      lha kok gak ngopo2 isoh podium…
      uisinneee rekkkk

    • ah minggu kemarin juga luh cuman ampas aja,, kalah sama satelit tong…jadi selow aja bro sama sama dapat zonk…

    • lah marcelenk dlosor…
      meleko matamu,,
      podium 1 2 diisi yahaha…
      oonda dpat taik hibah…. wekekekeke

    • lah itu mbah rossi ga kau bella bos? santai aja kalo sama sama cium aspal…

  5. VR46 ttp di hati sm kyk yg punya warung
    Aprillia, Honda, Yamaha, Ducati

  6. Padah ni adalah kesempatan rossi mbuktikan bahwa dia juga bisa podium.. Tp sayang vin berhasil membalas.. Dan sayangnya lg rossi gegabah.. Mungkin dia bisa merasa podium n balas lg.. Eh ndlosor….jurdun menguap untuk rossi..

  7. Nyesek berat njir
    Secara last lap
    Tp gw gak akan pernah luntur ngedukung rossi sampe jadi 10 telor ayam tua jurdun

  8. Temen ane fuad lgsung nangis.. Dah pasang status podoium 1. Malah zonk.. Fuaddd fuaaadd.. Nasibmu.. Aq sig santai. Simoncelli wes matek.. Sopo ae juara asal lorenzo brubah lorenzonk gpp..
    Kesempatane pedrosa jurdun iki

  9. Aduh wedus jaran kepang tenan, pake ndolor ndes. Next race bakal comeback, tetap semangat ?

  10. Vinales Mukanya kaya curutt..

    Biarpun wa ni FBH tp pernah Jd FBR juga.

    Tau perasaan Rossi.. Yg ingin memper sembahkan podium buat hayden… :'(

  11. Baru kali ini gw nyesek Rossi jatohh..

    Anjiirr.. Gimanapun juga dulu rossi idola q.

    Pinaless azzzzzuuuueee..

  12. Mm dijago malah liat batu akik mengkilat d grafel tp ndak pa2 mbah rosi jg liat mkanya dia ikutan mm sekalian nanya ini akik jenis apae? Ke mm..haha

    • Ane malah kasian liat si markes…RCVnya dipush sampe abis…akhirnya ndlosoorr…ditrek lurus malah ditinggal jauh ama M1. Di tiap tikungan RCV keliatan melebar dikit dr M1.
      klo rossi emang nafsu n gak perhitungan…main belok aja…ya ndlosor juga..

  13. Guintoli main di kampung sendiri kok gak bisa ngasih kejutan yo lek? apakah sebegitu jauhnya beda spek MotoGP dengan WSBK, bukannya dulu gap nya gak gede antara laptime MotoGP dengan WSBK

  14. Rossi juosss,,,
    Walaupun ndlosorrr,,
    Penonton ora merem,,
    Ndlosor tpi klo tarung kyk gini ya salut,,,,,
    The Legend 46

  15. Seru seh td, cm yg sial Suzuki, makin kesini makin melempem .. yg kasihan Scot Redding & Aleix espargaro, mesin meleduk

  16. Suzuki rasakan akibatnya kena karma pembalap bagus di buang geblek “keywayti” world class helmet

  17. Padahal ane ngarep.
    1.Zarco
    2.VR
    3.MV

    – VR : Ane kagum semangat juang melawan umur yang sudah tidak muda lagi.
    – MM : yang ane tunggu tinggal pembuktian dengan pabrikan berbeda, jika bisa juara dunia minimal dengan 2 pabrikan berbeda baru bisa saingi VR.
    – CS : selalu ane tunggu untuk balik ke MotoGp, salah satu orang yang setara dengan VR dan Giacomo Agostini. (2 pabrikan udah terbukti : Ducati dan Honda), tinggal 1 pabrikan lg untuk melewati Legend, entah Suzuki, Aprilia, KTM atau Yamaha yang akan dia pilih suatu saat.
    – MV : penasaran, apakah mampu menjadi juara dunia setelah d Yamaha
    – Zarco : Entah kenapa ane tiba tida suka banget sama neh orang. sekarang aja mulai koleksi yang berbau Zarco. rasanya cocok deh jadi ambasador Yamaha penerus VR.

    • Mungkin kala rossi penziun zarco pindah ke tim factory nemenin vinales

    • Paling cocok si Zarco…kmrn pake ban soft. Eladalah awet sampe finish…hebat…

Comments are closed.