Iwanbanaran.com – Cicak bin kadal ketat tenan cak. Pertarungan kedua ini bisa dibilang sangat imbang sebab adu salip terus terjadi hingga final lap antara Yamaha vs Honda. Namun pada race 2….Rey (Yamaha Indonesia Racing team) sukses memainkan perannya ambil alih posisi leading pada last corner hingga blue tim berhasil membalas kekalahannya dirace pertama….

Rey memang sudah kencang diawal. Melesat sejak start…El Pratna, Fadly, Syahrul Amin, Topan berusaha meninggalkan lawan. Diawal ini pasukan Honda malah terseok dibelakang. Gendenggg….Yamaha R25 kabeh kuwi. Tapi pada lap berikutnya, Gerry sudah berada didepan….

Doi bertarung melawan Syahrul Amin dan Ratukore. Dirace kedua terlihat pasukan Yamaha memang lebih greget cak…ganas tenan pokoke. Sepertinya mereka mempalajari kekalahan dirace pertama. Terbukti hingga 8 lap Rey sering leading. Terus kemana Rheza Danica?….

iklan iwb

IWB melihat doi telat panas. Terpuruk keluar 6 besar….Rheza baru merangsek setelah masuk lap 8. Disini Rey sudah leading hingga 0,8 detik. Sedang Galang yang berada kedua…berusaha mendekati rekannya hingga gap 0,4 detik. Masuk lap 9…..Galang terus mendekati Rey. Sedang Rheza pelan-pelan merangkak dan sudah nongkrong diposisi tiga. Disini Gerry juga sudah nempel ketat….

Masuk lap 10…Gerry berhasil overtake dan leading ditempel Rey kedua dan Rheza ketiga. Selisih ketiganya sangat dekat hanya nol nol sekian. Namun pada last lap…..Rey berhasil memaksa Gerry melorot ketiga…

Akhirnya pada last corner Rey berhasil juara…..ditempel Rheza kedua dengan jarak sangat tipis yakni + 0.061 detik alias satu ban dan Gerry ketiga dengan gap tidak kalah tipis + 0.076 detik. Sak incrittttttt. Sedang Galang Hendra harus puas melorot keempat (gap setengah detik) disusul Topan kelima dan Sudharmono keenam. Ediannn iso ketat ngono yo cak. Oh ya..fadli sendiri finish ke delapan ya pakde…

last…dari hasil race IRS Sport 250 terlihat Yamaha kini memiliki lawan tangguh dan ini bagus kangbro. Satunya baru netes, dan satunya sang juara bertahan, hot ki. Dengan spek yang konon “full oprek”…..kedua pabrikan menunjukkan dominasinya yang akan membuat ajang IRS menjadi makin seru. Race 2 IRS seri 2 Sentul?….Rey diatas R25 sukses menjadi juara. Hasil lengkapnya intip dibawah ini cak. Gazzzzzzzzz !! …(iwb)

 

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

35 COMMENTS

  1. king off arrc ama king off irs udah nemuin lawan serius.

    ms kelas sport 250 udah dibabat cbr dan menyisakan 24 unit unit r25. siap2 aja kagak kebagian gelar di arrc ama irs buat r25

    • Masih ada seri2 lainnya ..tenang wae mas bro..ini baru 2 seri..masih ada 100 seri lagi..ngalahin seri2 artikel di blogger nganu..ekkkkk

  2. Jass jesss josss.
    Mbuh kenek opo balapan selain motoGP kok aku gak minat blasss.
    Arep menang yamaha,menang honda,juara kawasaki,ktm nempel ketat,sampe jialing bisa podium pun kok gak begitu tertarik.
    Mbuh dengan ngepbeyek dan ngepbeha lainnya
    Mbah darmho waktu dan tikar dipersilahkan

  3. Warning nyata untuk para peserta irs250. Dulu r25 butuh waktu bbrp balapan utk bisa menang, lha cbr ini lgs gedor saat pertama turun dg memperoleh p1 dan p2. R25 dan ninja mmg sdh saatnya revolusi

  4. Angkat topi cak bwat tim ahrt sangt cemerlang patut di apresiasi debut pertamaa iki ini cbr250rr memberi tekanan begitu besar bawat yamaha gap nya tipis bnget ,,,tepuk tangan untuk tim ahrt debut pertama yg tdk bisa di pandang enteng buwat rival, smangt ahrt debut pertama yg luar biasa …

  5. Waktu development honda belum lama tp sudah ngasih perlawanan sengit. Mantaap lahh, semoga yg juara kedepan bukan pabrikan itu2 aja, orang itu2 aja.
    Biar fanboy perangnha juga makin rame.✌?

  6. sekali2 ngalah jadi no 2 lah, jangan menang terus, ntar ada yang minta bongkar mesin kayak di ARRC lo.

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama