iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Nafas tak beraturan. Mata menatap kosong sambil nongkrong diatas motor. Valentino Rossi berusaha keras menahan perasaannya yang bergejolak. Marah, kecewa, menyesal….sepertinya menjadi satu. Campur aduk cak. Momen tersebut terekam secara jelas dari Kamera Motogp…..

Kekecewaan luar biasa terlihat ketika Rossi crash hanya tinggal beberapa tikungan masuk garis finish. Bahkan tubuhnya gemetaran seperti ling lung. Rossi memang selalu on the limit. Mungkin banyak yang menyesalkan kenapa Vale harus ngotot sehingga menelan pil pahit. Tapi dari kacamata pembalap fighter tidak demikian. Menang adalah utama jika itu mungkin. Begitu juga bagi Vale…

Baginya Le Mans adalah sirkuit yang tidak pernah lagi bisa ditaklukkan doi selama 9 tahun lamanya. Doi terakhir kali menang disirkuit Perancis dimusim 2008 saat masih dibawah panji FIAT Yamaha. Ketika itu Vale juara pertama (usia 29 tahun), diikuti Lorenzo dan Collin Edward ketiga. Dan setahun setelahnya…Lorenzo yang juara…

iklan iwb
iklan iwb
” Vale menang di Le Mans terakhir tahun 2008 . Pose bersama bapak M1 Masao Furusawa….”

Ketika kemenangan berada didepan mata…..maka fokus utama adalah raih tujuan tersebut. Sayang balapan tidak memberikan ruang untuk kesalahan. Baik speed ataupun racing lain. Padahal dari lap record, Rossi mengejutkan semua orang. Lap time 1 menit 32.373 detik sukses menempatkan namanya menjadi rider yang mampu nempel Vinales di Le Mans (break lap record 1 menit 32.309 detik)….

Last….dengan usia 37 tahun yang ada dalam pikiran vale mungkin …”kapan lagi?”. Pastinya usia yang tidak lagi muda memberikan pressure tambahan. Selain masalah poin, sulit bagi Vale menahan nafsu untuk tidak menang di Le Mans. Hidup penuh resiko dan semua harus dikerjakan on the limit. Walau kadang hasil akhir tidak selalu sesuai harapan. Emosi kekecewaan Vale terekam pada video singkat yang dishare Motogp dibawah ini….(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

40 COMMENTS

  1. Saking nyeseke sampe kehilangan kata2 buat ngebully ngepbeha yang dapat podium hibah lewat daped 26

    • Ia panjang….mau liat rossy juara seri…ya kalo 1 seri mark,vinales,pedrosa ndlosor baru vale juara 1….kalo gak…ya cuma penghias podium lah…semacam hyden juara dunia ketepakan thn 2006…wkwk…

  2. Semangat buat vr46, jangan buat kesalahan lagi ya om. Yakin tahun ini juara dunia ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

    • mau liat rossy juara seri…ya kalo 1 seri mark,vinales,pedrosa ndlosor baru vale juara 1….kalo gak…ya cuma penghias podium lah…semacam hyden juara dunia ketepakan thn 2006…wkwk…

  3. yang bikin nyesek itu trans7. moment kayak gitu terlewat gara2 iklan. tumben banget nyentuh garis finish langsung potong iklan. akhirnya terlewatkan dah moment berharga ini.

      • emang sampai motor didorong sih. tapi kan abis itu kepotong juga. padahal biasanya sampai podium kagak iklan tuh

    • Kalo ga iklan yamaha kagak kuat bayah hak siar moto gp bro…tau sendiri penjualan yamaha seret…motogp trans 7 mau di ambil alih AHM juga gengsi yamaha…ya jadi komsumen yg di korbankan…kayak inden aerox mau barang ready harus pake upping price 1 juta…wkwkwk kapok ane main2 ke dealer yamaha…isi e KKN tok…btw laporin KPK bisa ga ya…kalo bisa bakal di tutup semua dealer yamaha…wkwk KKN merusak mental bangsa…upping price 1 juta…beli motor pake uang pelicin…

      • kok bisa seret? bukannya yamaha perusahaan besar jadi jualannya bukan cuma di Indo
        ekspor impornya juga stabil
        ngarang lu ya, hampir gw percaya

        • Biarin dia ngebacot kesana kemari, aslinya dia nggak suka vale, dan dia fbh tulen makanya mulutnya nggak beda sama si Silva kampungan itu.

          • ohh pantesan. adeuuh kok sampe segitunya ya. mau BC kok ngasih berita hoax itu sih sama aja malu2in diri sendiri dan produk yg dibela

      • ngimpi loe broh hak siar mau d ambil ngeheem…dari jaman kucing gigit kapur ampe skg kucing mkn wiskis..ngeheem jagony cuma nyeles!!!

  4. Inilah kelebihan seorang VR, yang penting sudah berusaha dan memberikan tontonan yang menarik.

    semoga makin banyak aksi seru di seri mendatang

  5. Kecewa sihh
    Tpi kita d suguhi tontonan luar biasa
    Persaingan ketat sekali aksi salip menyalippun sangat bersih

  6. Gap 23 poin…masih bisa Ross..
    Sri depan Mugello bakalan menggila si Rossi..asal jgn kelewat semangat aja kayak di Lemans…dan seri depan kayakanya cuma Zarco n Vale aja yg bisa imbangin Vinales…trek lurus Mugello santapan empuk Yamaha YZR M1.!

  7. … ‘ Ah, di apapuuunnn … itu ? Serasa si V. Rossiii … ‘ berjuang ‘ hanya / untuk diri sendiriiii … saja, tuh atau nih ? Kecuali : si beliau duel lantaran di depan beda merknyaaa … !!! Ha ha … 51 X ! He he … ( kecewa banget )

    • Sama bro..biasanya ane seneng lihat mbah ros tibo…tp kali ini nyesek banget liat mbah ros tibo d last lap broh..?

  8. Knapa si pinales kagag ngalah aja ye secara dia kan anak baru di tim ya sungkan2 dikit kek…atau dr tim yamaha kasih tim order, beri persembahan rossi gelar ke 10 gt…. Kayak bottas d mercedes kalo d F1..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here