iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Akehhhh kang…edian banyak bener ki info tentang geliat Yamaha. Setelah sebelumnya IWB sudah infokan adanya sosok matic misterius dengan stang telanjang. Baru sehari IWB kembali mendapatkan info dari reader lain dengan matic berbeda. Dan disinyalir kali ini skutik terbuka merupakan generasi terbaru dari new Mio M3. Wihhhh….banyak bener yak!….

Informasi dilemparkan kang Andi yang memastikan bertemu dengan tester Yamaha matic misterius dengan ciri-ciri mirip model Mio M3 namun sedikit berbeda. Doi bertemu dikawasan Jakarta Timur atau tepatnya dari Cilincing. Bahkan doi sempet ngobrol-ngobrol namun wanti-wanti jangan jepret motor yang sedang di test. Welehhh…begitu amat yak. Berikut surel detilnya…..

Mas IWB saya mau melaporkan sekitar 2 minggu lalu saya bertemu bahkan ngobrol bareng sama test rider motor yamaha yang baru dkawasan waikota jakarta timur. Dan tadi pagi saya bertemu juga dean beliau di tempat yang berbeda yaitu kawasan cilincing. Beliau ber 3 memakai helm arai fullface…

iklan iwb
iklan iwb

Seperti dipertemuan pertama saya meyapa abang2 ini dan bertanya “bang masih di test motornya” mereka langsung nengok kesaya awalnya mereka tidak mengenali kalo saya adalah orang yg bertanya2 di kawasan walikota tempo hari itu namun lama2 mereka inget karena saya pengguna mio z dan mio m3 dan mreka 100% sangat valid sedang mengetes mio generasi terbaru diman bagian belakang tidak mengalami perubahan yang signifikan…

Namun bagian depan sangat berubah, walaupun ditutupi tempelan kamuplase hitam carbon saya sanggup memastikan bentuk lampu berbeda dari mioz skrng, bentuk sirip atau saya juga berubah, bentuk speedonya jelek kayak soul gt dan bentuk batok kepala yang agak membesar dari batok kepala mio sekarang…

Over all bikin benasaran bagian sirip nya sih soalnya kata dy motor mio in beda ama yang dulu2 karena bagian depannya lebih stabil ehehehehe. Nah namun saya sudah berjanji tidak akan memfoto motor tersebut walaupu saya punya banyak kesempatan. Beliau berkata klo difoto nnti bisa kena omelan saya mas karena motor testing ga boleh di curi infonya ama pabrikan sebelah begitu kira2 maseee…

Juozzz gandozzz infone. Lengkap tenan walau IWB mung iso bayangne secara nggak ada foto bukti pendukung. Padahal kalau diijinkan malah lebih hot pastinya. Btw IWB harus berikan acungan jempol buat cak Andi yang komit tidak jepret sang matic walau kesempatan tersebut jelas terbuka lebar. So…dengan penuturan diatas bisa dipastikan bahwa….90 % sosok skutik yang dicurigai sebagai new Mio M3 facelift termonitor sebagai berikut……

1. Buritan cenderung sama dengan current Mio M3
2. Depan berubah total
3. Speedometer identik Soul GT
4. Batok kepala lampu lebih besar dari Mio sekarang
5. Ada semacam sirip dibagian depan

Nah…demikian kangbro. Semoga ancer-ancer desain bisa memberikan gambaran kepada sampeyan akan sosok Mio M3 facelift. Kesimpulannya..hingga detik ini produk new Mio M3 masih dites oleh YIMM. Dengan kata lain prediksi kasar IWB sang skutik hadir pasca Juli atau semester dua 2017. Beeighhh…bener-bener banyak new produk Yamaha tahun ini pakde. Monggo pantengin dan tampung wae kangbro. Mio M3 ?. Dipastikan ada generasi terbarunya cak. Sabar suburrrrr….(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

62 COMMENTS

  1. Lek gmn kbrnya mobil murah Yamaha, bakalan masuk Indonesia ya?
    Joooosss gandooos kotos2 ngamuk tnan ki Yamaha, ayo Mbah Darmo jingkrak2???

  2. Ngeriii… mungkin bagasinya titanic in, mengingat yamaha lagi demen bikin matic bagasi seluas danau

    • Itu bwt usaha sampingan mas bro, sambil pelihara ikan co2k poollll???
      Jd gk ganggu yg usaha galon in?

  3. Ngeriii… tambah top box sama side box siap jualan nasi pecel keliling. Galonnya masuk bagasi

  4. Matic buorooozz minta ampunn.
    Peleg gheol gheol , snalpotsnya masih d pertahankan ga nih..??
    Ngebullnya masih ok kan.??
    Nanti sy beli..

  5. Percuma mesin bagus kalau desain gak ada peningkatan. Begitu pula dg posisi riding, dan cvt yg kalah halus dg kompetitor adalah problem yg harus dibenahi Yamaha ! Sayang buritan Mio yg gak bagus itu malah gk ada perubahan. Padahal depannya udah bagus

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here