iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kangbro……sejauh ini Yamaha cukup getol membombardir pasar dengan produk fresh. Sukses merilis beberapa new produk seperti new R15, Aerox 155 serta X-Max250….IWB sekarang coba alihkan perhatian ke New R25. Dan ternyata setelah IWB coba intensifkan penerawangan….aromanya beda cak. Maksude piye??….

IWB tidak menemukan new R25 facelift dalam waktu dekat. Aroma awal bahwa produk akan lahir 2017 atau paling telat 2018 ternyata bisa saja berubah. Jadi jangan berharap dalam waktu dekat cak….pergerakan masih negatif. Bahkan bisa saja new R25 facelift baru nongol di 2019. Kuwi pahitnya cak. Walahhhh…koq suwe tenan??….

Alasannya logis…Yamaha disinyalir enggan nanggung pada new R25 ini. Dari beberapa bisikan yang mampir ke IWB…desain new R25 bakal ditarik mengikuti nyawa R series sekarang. Ciri khas yang cukup kental adalah stop lamp model bujur sangkar horizontal dengan cover buritan bolong kiri kanan. So…prediksi IWB, karakter segitiga MT series akan hilang kangbro.

iklan iwb
iklan iwb

Lalu dibagian headlamp kangan kaget jika kedepan makin sipit dengan lampu LED. Perkawinan antara new R15 VVA vs new R6/1 kemungkinan akan diusung new R25. Sedang sasis disinyalir tidak akan banyak ubahan alias masih mengandalkan model pipa bukan deltabox. Terus piye soal engine dan fitur??…

Seperti yang sudah pernah IWB bahas diartikel sebelumnya….Yamaha diduga akan mengganti suspensi teleskopik dengan model up side down (USD). Walau Morimoto san (presdir YIMM) mengatakan mereka tidak akan menjejali new R25 dengan riding mode seperti halnya CBR250RR….tapi prediksi IWB informasi termasuk belum final. Ditambah analisa cak Taufik TMCblog yang cukup yakin versi baru bisa saja dibekali traksi kontrol. Iki maut tenan kalo bener…..

Last….Yamaha new R25 facelift memang sudah masuk proyeksi Yamaha. Namun karena produk ini diduga bakal melompat dari generasi sebelumnya….mesin pun seharusnya lebih powerfull. Dan jika tidak salah menduga….benchmark atau tolak ukur Yamaha ada jabanin power new CBR250RR dengan kata lain seharusnya berada direntang 38HP minimal. Btw…semua yang IWB tuturkan IWB diatas baru sebatas prediksi. Bener syukur ora ojo disampluk sandal. Keseriusan yang jelas butuh waktu agak lama. Paling cepat tahun depan namun idealnya 2019. So..nunggu new R25?  Sampeyan kudu lebih bersabar kangbro…(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

89 COMMENTS

  1. Motor jaman sekarang harus rajin update, akibatnya motorku jadi berasa jadul. Ben wae, dituruti nggak ada habisnya. Yg habis duitnya hehe. Jadi nonton wae. Dan komen. Urung arep tuku

  2. Kayaknya kalaupun ada Riding mode ,gak seperti cbr250rr… Tetapi ingat lek… Fitur yg ada di R1M sama R6… Mungkin mereka akan menerapkan fitur yg sama tetapi untuk kelas 250CC…. Ya mngkin slide cntrol sama antiwheelie bakalan ga ada ..kan ga seganas itu.. Paling quick shift…mungkin kalau VVa komponennya akan beda.. Karena DOHC… Kalau all out seperti itu bakalan seru persaingan…?????

  3. bro, buat artikel hasil perubahan cara komen via komentar disqus..
    plus minusnya dibandingkan cara lama.. josss

    • setuju mungkin mereka(yamaha) menunggu pergerakan kawasaki yang konon katanya bakal ngeluarin versi 4cyl

  4. Cbr250rr laku 700an
    R25 laku 100
    Cbr diluar negeri entahlah
    R25 diluar negri ribuan
    Belum lagi R3

    Ngapain yimimi buru2 facelift? Woles. Toh power cuma kalah sekian HP.

  5. Kalo R25 ada yang baru , Yang lam Hrga nya anjlog ,, Nah ane siap Menampung R25 second nya hehe
    Daripada Ninja , Saya lebih memilih R25 walau saya FBH saya Mengakui kalo R25 lebih Value daripada CBR250RR / Ninja 250 FI

      • Yups , Karna Motor sampai Mobil Dirumah Merk Honda semua jadi ya mungkin saya FBH hehehe , Lg pula kalo memang R25 lebih bagus dan Murah utk apa Beli Motor yang Overprice seperti CBR250RR / Ninja 250 FI
        Oke lah Duit saya tidak begitu mikir cuma dengan CC yang hanya 250 dan Teknologi semacam itu tak Perlu harga sampai diatas 60 juta ,, Smart Buyer

        • Seken r25 lumayan terjangkau
          Seken cbr250r gen1 lebih terjangkau lagi,bahkan lebih murah dari harga baru vixion
          Monggo cek di showroom

    • Saya juga mantau r25 second kok, rencana mo beli r15 tp kemahalan dalam sudut pandang saya. Akhirny tabungan di tahan dulu. Btway saya juga fbh, soalny pake supri125 klo untuk kendaraan kerja. Heheheh

  6. Kebentur financial atau RnD nya blum mampu kang
    Harapan fby terlalu tinggi….YIMM bingung merealisasikannya

    • Lucu sekali komen mu..
      Cbr1000sp2 aja masih jauh dibanding r1m klo untuk kelas superbikenya..ini kok bahas financial dan rnd nya, AHM ga sebanding ama yimm yg branch jepang.

      • lahh AHM ko vs Jepang

        AHM vs YIMM

        Honda Motor Company vs Yamaha Motor Company

        mabok aqua lu tong…???

        • Bodoh
          Lu bahas rnd dan financial YIMM tar nyangkutny ke jepang,
          Jelas2 yimm itu cabang dari jepang untuk indo makanya produkny bisa dan layak export. Lu kate sama gitu AHM yg perusahaan waralaba ama yimm yg branch ??? QC untuk export aja ga lolos. Makanya AHM ga da istilah recall produk merakyat dijual overprice. Lucu bahas2 rnd dan financial.
          Bukan masalah realisasi tong, bisnis otomotif itu ada solidaritasnya. Tiap pabrikan bisa aja bikin motor kek gmn aja.

  7. VVA kan bwt nambal putaran atas,R25 kan udh overbore ngapain dikasih VVA,yng penting paling nanti quick shifter ala moge

  8. Saya belom mengendus pergerakan R25 facelift, tapi setidaknya ada 2 komponen berbeda … Antara QS dan ASC , atau TCS dan IMU … Soal design mirip² sama renderan ….. Dah gitu aja .. Soalnya Yamaha sekarang adem ayem …

  9. curiga desain lampu depan sipit LED mirip mxking, dilengkapi TCS dan power tentunya diatas CBR250RR

    atau bisa jadi karena facelift diundur alasannya nunggu pergerkan kawasaki ninja 250 4Cyl

  10. BERTAHAP LEK..

    BUTUH TENAGA EXTRA KLO MW FIGHTBACK..

    sementara ini Kekuatan YAMAHA Dikerahkan smw buat Memperkuat lini BAWAH..

    HONDA.. Sihh bisa kapan SAJA pukul balik..

    Tp buat menghadapi 3 lawan skaligus.. Honda g akan grasa-grusu.. Sekuat apapun HONDA. punya 3 lawan.. S. Y. K.

  11. Traction control+abs+usd+body gambot dah cukup kok, desain sih ane percaya ama yamaha karna dri r15 udah mantep

  12. Biar kaoskaki dulu yang jabanin ngronda nanti yamamah nyusul ngeramein party nya.. Yg pengen cepet ambil sebeer yg sabar nunggu ninin yang super sabar ya nunggu erdualima

  13. Fix ambir cbr250rr deh,kelamaan nunggu nya.
    2019 muncul..mungkin yg laen udah pada 4silinder kali lek xixixixi

  14. Alasan paling logis adalah cap garpu masih trauma dgn kualitas recall dan menunggu sampai konsumen yg kapok lupa ingatan…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here