iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Pakde….walau sudah menjadi berita lama, banyak yang nggak ngeh bahwa YIMM secara resmi sudah tidak lagi memproduksi Aerox 125. Sosok matic dengan stir telanjang ala X-Ride ini official digantikan Aerox 155….

Resmi cak…jangan tanya lagi ke IWB perkara….” Kang saya koq nggak nemu Aerox 125 di website yak?”. Nah…pertanyaan tersebut sampeyan simpan sebab IWB akan jawab dalam artikel ini. Konfirmasi bahwa Aerox 125 tidak akan lagi diproduksi sebenarnya sudah dilemparkan pejabat tinggi YIMM pak Dion tahun lalu…

Mereka sudah pastikan setelah kelahiran Aerox 155….maka Aerox 125 akan disuntik mati. Keputusan sebenarnya sudah tepat secara penjualan termasuk seret. Motor mengusung desain stir telanjang tersebut hanya mampu terjual 23 ribuan sejak pertama kali dirilis Januari 2016. Untuk ukuran matic low jelas ora memuaskan kangbro….

iklan iwb

Dan per 2017 dipastikan Aerox 125 sudah discontinue. Praktis skutik ini menjadi satu-satunya produk yang berumur sangat pendek dari Yamaha. Setahun pas langsung disuntik mati. Hanya tinggal kenangan….maka Aerox sekarang hanya ada versi 155 dan tidak lagi ada versi 125. Jadi emang wis resmi cak….ora usah tekok maneh :mrgreen: …..

Last….strategi bersifat dinamis. Jadi semua akan direview tentang potensi pasar setelah produk dirilis. Mungkin Yamaha memandang prospek Aerox 125 kurang menjanjikan sehingga diganti produk yang jauh lebih advance yakni Aerox 155. Tapi jangan kuatir habis ini ada stir telanjang lain cak. Tunggu artikel IWB…hottt kiii :mrgreen: ……(iwb)

Advertisements

57 COMMENTS

      • Pura pura lupa kalo mio produk yamaho paling laris no 1. Emang cc nya berapa? Hadehhhh

      • pling laris emg mio d jmanny…dn honda msh brmain d type cup “bebek” dn jdi peguasa market… dgn dalih inilah itulah bgitu market bebek k gerus..mulai pkek jurus ngekor sdikit maksa… dtngin metik asal taiwan kymco..yg d gnti lebel jdi honda..dn udh bukn rahasia umum soal yg ini…

      • Bukan CCnya yang jadi masalah om tapi nggak worth it to buy. Motor matic tanpa fitur mumpuni, cuma modal performa berani jual 18 juta ya jelas nggak laris.

    • Mumpung bahas ngaerox. Bukan bc. Fakta. Coba pinjam ngaerox155 tetangga. Lalu coba buat boncengan buat kecepatan rendah. Akan ada suara krek krek di belakang. Hampir semua begitu. Wahai yamama segera perbaiki masalah ini.

      • Fakta apaan? Ane dah pernah pake aerox 155 boncengan beberapa kali anteng2 aja nggak bunyi kaya ilustrasimu. Nggak BC tapi ngelebihi BC. Ngibul ya? ?

      • FITNAH KEJI.

        Fix DUSTA ente jing.. Sales tukang Tipu.. Azzuu..

        Fakta tetap fakta lambat laun ketahuan juga busuknya..

        GETAR SEMUA TUH.. tarikan AWALNYA.

      • Ente yang fitnah keji. Nggak pernah nyoba Aerox 155 apalagi punya produknya berani bilang ane fitnah keji. Semua motor matic tarikan awalnya berat. Namanya juga pakai kopling ganda. Jika nggak mau berat, naik aja Sport atau bebek dah itu tarikan gasnya njengat semua.

      • Udah bro. Dikolom ini ngepembek semua.
        Percuma ente ngeyel. Lha wong impresi dari ownernya aja malah dibilang ngibul.
        Piye jal?
        Ngepembek mang munaf#uck bro. Sebagus apapun suatu produk kalo bukan merk H pasti dicela.
        Kalo ane sih masih mau ngakuin asal bukan bikinan ngoahaem pasti ane bilang bagus kalo emang bagus. Meskipun merknya H,atau bahkan Vi#ar atau miner#va sekalipun. Yang penting bukan bikinan ngoaharm pasti bagus

      • Om komengtator, tolong si Anderson Silva dipinjamkan unit Aerox 155 milikmu. Ane kasihan dia ngibul sana sini sekarang mau modus nantang FBY biar dia kelihatan nggak ngibulin konsumen dan dia dalam hati berharap FBY nggak ada yang mau ngejamin dia jadi dia merasa menang dan akhirnya konsumen menganggap semua testimoni Aerox 155 disini bohong belaka. Sok atuh kang kasihan orangnya mewek tuh… ???

      • Ane ada tantangan buat para fby biar gak di bilang hoax. Saya akan beli aerox . kalau di coba boncengan masih ada bunyi maka ganti uang saya. Ada yg mau nrima tantangan saya? Kalau mau saya akan sangat senang sekali. Nanti saya buat perjanjiannya di muka kalau ada yg nrima tantangan saya. Ciaoo

      • Ga ngaruh bos, anda mau beli apa kagak.. Kalo situ artis, mungkin bisa naekin imej tuh motor.
        Suka? Punya duit? Ya beli..
        Suka? Ga punya duit? Ya nabung..
        Ga suka? Punya duit? Beli yg lain..
        Ga suka? Ga punya duit? Istigfar…

      • Ya elah. Bilang aja mau BC
        Ane juga punya kok aerox type R. Dipake boncengan lewat jalan rusak sekalipun kagak ada tuh bunyi srek srek
        Dijalan kadang juga buntutin aerox, gak nemu juga tuh.

      • Fakta… Ente aja yg g pernah nyoba. GA USAH BONCENGAN DAH.. ITU LAMPU MERAH AJ BISA ROBOH KENA GETARANYA.

        Kasihan loe CUNG.. ngaku FBY tp g pernah nyoba.

      • Biarin ja kang, kmaren2 ngaku punya R15 155cc VVA eh ternyata cm brosur nya???

      • Ane ada tantangan buat para fby biar gak di bilang hoax. Saya akan beli aerox . kalau di coba boncengan masih ada bunyi maka ganti uang saya. Ada yg mau nrima tantangan saya? Kalau mau saya akan sangat senang sekali. Nanti saya buat perjanjiannya di muka kalau ada yg nrima tantangan saya. Ciaoooo

      • daripada yg klotok, nggak usah pinjem motor orang, main hp dirumah buka youtub banyak benner videonya, yg nonton jg banyak pertanda banyak para fbh yg dah gerah banget ama suara mesinnya 😀

      • Sampe segitunya ya menjelek2an produk, pemakai aslinya sampai dibilang bohong
        gak beres nih warung komen sakitnya kambuh lagi. gara2nya mbah darmo sih ?

      • Benar mas, Sales dadakan datang lagi….???
        Gk bahas motor. Bahas motorH, S,K apa lagi Y… Bacod muluk..

        Pd hal org indo uda tau..
        Matic 125 cc ke bawah ya Honda punya kelebihan..
        Matic 150 cc Yamaha punya kelebihannya…

        Tapi apa di kata, Sales dadakan emang gitu…
        Dulu Matteo dan Bul Bul… Skrng Silva dan Loyo

      • umur mereka berapa ya mas? kalo udah punya anak, orang normal harusnya malu loh punya bahan diskusi kok begitu kayak anak kecil ?
        ibarat
        anak2 lagi permasalahin mainan

    • Baru 19juta bekas 1 tahun cuma tgl 9-10 juta…semakin di depan…r25 baru 54jt bekas 1 tahun 40juta…semakin di depan…mio m3 baru 16 juta bekas 9jutaan…semakin di depan….saya suka yamaha tapi purna jualnya itu lho….buat kere….ahkirnya beli second…lumayan dapet mio z pake 8bulan km 8000 cuma 10juta ..baru 17 juta ….di sini saya cinta yamaha…murah2…

  1. emg sulit brsaing ma si sayap d kelas 125cc k bwah..pola pikirnya masyarakat umumnya di kelas ini ya sayap..

    • Keren itu relatif masbrow kadang selera yg menentukan dan kayaknya bukan desain selera orang indonesia saya saja yg suka motor yamaha waktu motor ini keluar kok agak aneh ya desainnya padahal saya punya xeon karbu dan gt125 yg satu mesin beda model kasusnya mirip vixion my2017 agak aneh

  2. Mungkin lain critanya kalau dari lahir pakai velg 12 inch spt nmax punya, masak body macho kaki kurus

  3. ksian niy motor, yang paling ksian ownernya..harusnya YIMM kasih program Trade in buat user aerox 125 yg mo upgrade ke 155 😀

  4. Pasar beat masi tdk tersentuh kokoh di puncak no .1 penjualn terlaris ,,ada yg bisa nglahin beat ini tantangan untuk suzuki bisa ngk longsorin beat?, setelah mio z tak berdaya lawan si beat ???

  5. Kasian kalo yg udah beli itu pasti pada nyesel, ini nih facelift motor tercepat di yamaha, ngalahin facelift produk hahaem wkwkwkw

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here