iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Sumringah cak….tersenyum lebar tim KTM pasca balap Jerez Spanyol. Walau masih jauh dari kata sempurna….Pol dan Smith menilai mesin Big bang baru lebih potensial. Ledakan engine tidak lagi “kesurupan” saat keluar tikungan. Hal ini membuat Smith sukses finish ke 14 dan membuat tim cukup puas….

Setelah menjadi satu-satunya pabrikan yang menggunakan mesin konfigurasi screamer diawal musim disaat Honda berganti ke Big Bang….kini KTM pun mengikuti langkah Honda berdasarkan masukan dari para ridernya Smith serta Pol….

Konsen utama mereka saat itu adalah mesin liar dan susah dikendalikan membuat rider tidak mampu mengambil racing line secara konsisten. Mereka harus bertarung melawan mesin selama hampir 22 lap dan ini sangat melelahkan. Dari sana “Big bang” pun diputuskan dijajal. Hasilnya?….

iklan iwb

“Motor tidak lagi menendang dengan gila setelah menggunakan big bang. Mungkin masih ada keluhan disektor ekselerasi dari gear 1 ke 2. Tapi sekarang motor memiliki traksi bagus sebab grafik tenaga keluar secara normal. Semuanya terasa bagus. Hasilnya kami bisa mengikuti rider lain…”seru Pol  via motorsport…..

Dari fakta diatas bisa disimpulkan, dengan elektronik single sepertinya Big bang menjadi pilihan jitu bagi para pabrikan. Karakter ledakan yang lebih halus dan terprediksi lebih mudah dikendalikan elektronik dari Magneti Marelli. Btw, walau belum diputuskan…aromanya KTM RC16 akan ganti ke Big bang seterusnya kangbro. Wah…habis beneran ki screamer :mrgreen: ……(iwb)

 

Advertisements

29 COMMENTS

    • Ktm Pernah bilang akan menggunkan mesin screamer karna kami berbeda haha skrang buktikan ktm kata” itu bkn hoax

    • Gak nyambung dg artikel. Tantangan saya untuk fby masih berlaku. Kalau ada yg nerima . saya beli ngaerox 155, kalau di buat boncengan jalan kecepatan rendah bunyi srek srek ganti uang saya. Ciaooooo

      • Bararti nasib mu cung srek ” di blog sbelah udah di test turing tipe s ok ok aja tuh ,mungkin yg di bonceng kerbau saking brat nya jdi srek” haha

      • Bukannya diartikel sebelum ini baru komen minjem punya temen dan bunyi.
        Lah kok ini komen udah beli dan bunyi?
        Yang bener mana?
        Apa ente setelah pinjem bunyi 2jam setelahnya kepincut jadi pengen punya?

      • Orang goblok sama aja kalo ditantang beli vario kalo ngorok balikin uangnya bisa2 seindonesia minta ganti karena vario ngorok semua
        Kalo gak mau atau gak mampu beli gak usah omong besar

      • mending jangan tanggung2 sekalian minta beli ducati 1266 biar orang lain yang bayar situ yang pake ??

      • Yg bener yg mna nih.
        Pinjem punya temen atau beli sendiri
        ???
        Klo boong yg rapi bro.??

      • Yang bener dia maling om. ???
        Namanya penipu tetep saja penipu.
        Anderson Silva fix Sales Honda PENIPU!!!

      • Aerox itu enak lho mas, saya sdh njajal punya teman yg kebetulan termasuk pengguna awal. Sampean kalo dah jajal bisa bisa gak usah nunggu terbuti hehe

  1. Semua tergantung kebijakan ECU..
    Kalo nanti beberapa tahun kedepan pembatasan ECU seragam diilangin gak nutup kemungkinan mesin screamer balik lagi..

  2. bukan mesinnya yang keliaran, tapi elektroniknya yang gagal melaksanakan tugasnya. wajarlah ecu standar bukan ecu bikinan pabrik motornya. yang tahu kualitas motornya ya pabrik motor itu sendiri.

  3. Dilampu merah.. Bareng sama aerox.

    Pas LAMPU IJO.. GAS DIBEJEK..

    Ngooahaha Spekboar belakan+lampu sain.. BERGETAR DASYAT…

    Ngeden ko ky gempa 7,5SR.

    Wahay FBY jgn kau dusta tidak mengakui.. Hal demikian.

    • Ayo ayo FBY FBS FBK dibeli dibeli Vario 150, kasihan Sales Honda mati2an fitnah produk tetangga, MS turun 6% dampak PHK mulai terasa menjelang bulan puasa. Dibeeliiiiii pak bu akang teteh mas mbak.

      *SFX lagu tebar brosur: buka dikit jos!!!!

  4. FBY jangan kau Terus-terusan BERDUSTA.

    Bulan Syaban.. Insyaflah FBY..

    AEROX TARIKAN AWAL DAN TARIKAN BAWAH… BERGETAR DASYAT..

    FIX ITU MOTOR BARU LOHHHH…

  5. Betul koment FBO
    semua tergantung kebutuhan
    Saat masih pake ECU HRC honda digjaya dengan screamernya tpi setelah ecu magneti mareli screamer udah ga cocok makanya balik ke big bang
    Kayaknya kasus sama antara ktm dan honda
    Cmiiw……

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here