iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kangbro…..maxi skuter Honda versi lokal yang kita sebut sementara adalah PCX 150 lokal memang menjadi hot item yang sudah ditunggu banyak biker. Namun minimnya info membuat IWB sendiri juga cukup gelagepan. Hingga kemarin IWB mendapatkan sebuah selentingan berguna tentang estimasi kelahiran skutik ini kangbro. Yuk…mari kita coba kupas sama-sama kangbro….

Honda sejauh ini memang sangat ketat. Khususnya informasi new produk…jian dikekepin puol-puolan. Bahkan kode project pun dibeberapa vendor sekarang sudah tidak lagi ditempel alias polosan. Hanya angka-angka ora jelas. Opo ora mumet sampeyan. Bener-bener diblokade pakde…..

Nah….beberapa panduan mengungkap kapan Honda akan merilis new Maxi skuter tersebut. IWB tetap yakin bahwa kelahiran seharusnya bisa dipercepat jika mau. Estimasi berdasarkan trial produk yang sebenarnya sudah berjalan. Printilan-printilan part sudah masuk tahap uji coba. Walau jumlah sendiri nggak masif…tapi ada pergerakannya….

iklan iwb

Menurut beberapa info yang IWB kumpulkan, part milik K96/97 sudah di tes di kantong-kantong vendor. Hanya saja jumlahnya ora akeh kangbro. Kisaran hanya puluhan yang artinya belum bisa dikatakan serius masif diproduksi dalam waktu dekat. Namun IWB juga mendapatkan ancer-ancer kelahiran yang diprediksi tidak lebih dari bulan Agustus 2017. Wahhh…deket dong ??…

Kuwi kan ancer-ancer tak bertuan yang IWB sendiri cukup pesimis. Secara trialnya masih seiprit. Kalau IWB pribadi menduga…K96/97 hadir akhir tahun 2017 paling cepat. Tapi idealnya tetap tahun depan. Agustus??. Kalau itu sih ajaib. Yup..seandainya gol istimewa tenan. Artinya kekuatan produksi AHM memang luar biasa kuat….

Last….sosok new PCX 150 lokal disinyalir menjelma desain baru yang lebih fresh. Bisa mixed desain dari Forza ataupun PCX150. Seperti gebrakan AHM saat K45 lahir dulu. Ini hanya prediksi lho cak. Akurat syukur meleset mohon dimaafkan. Secara ketat puollll soale Honda saiki. So…new PCX 150 lokal ?. Isunya dibawah 30 jutaan banderolnya. Hot item ki. Eh…sampeyan ada info tambahan nggak?. Share dong pakde……(iwb)

Advertisements

76 COMMENTS

      • Dari kemarin kmna ja Mbah, orang lain asyik liburan situ mlh sibuk lembur sebar brosur ???

      • Bosen berita PCX, 90% PHP.
        Yang masih setia nunggu sah sah saja tapi lebih baik realistis: versi CBU ada kenapa harus nunggu versi lokal? Jika terkendala harga nggak usah terlalu pemilih.

      • Terserah yg beli jon mau beli yg mana. Kok elu yg pusing. Yg pusing kalau pcx lokal keluar hanya seles yamaho. APakah elu sales??? Ups..

      • Eh ada sales teriak sales nih. Takut ya orang2 yang nggak punya cukup dana n’ pingin beli motor mahal nggak bisa ente paksa kridit lagi? ??
        Ane pusing? Nggak tuh, ane cuma ngasih saran positif ke sesama konsumen. Beli motor lebih baik sesuai kemampuan.
        Mohon para pembaca konfirmasi apakah ane maksa jangan beli PCX atau jangan nungguin PCX Lokal sama sekali?

      • Rombongan seles yamaho mulai kejang kejang. Gak nyenyak tidur. Maxi scooternya mau disikat honda

      • Kejang? Barusan siapa yang fitnah ane sebagai sales dan spekulasi kesana kemari kaya orang gila? ???
        Amnesia nih orang

      • Fbh kebnyakan kuli galon sama gas LPG ya mbah? Kok yg dibahas masalah ngangkat galon sm lpg mulu.. ???

      • Ente baru ya di mari..
        Ejekan gak bisa bawa galon, itu yg mulai sales sayap..pas nmax keluar.
        Plus motor banci.
        Nyatanya, slurrpp jilat ludah itu petinggi ahm dan salesnya…
        Ekekekeke.. seperti itu.

      • Sebenernya g br2 amat sih… cuman silent reader aja selama ini… lama2 gatel jg liat tingkah para FBH n FBY… komen deh akhirnya… hhehehehe

    • Sebenarnya apa sih kelemahan dari segi marketing kalau kita info tanggal nya aja pcx lokal keluar?. Malah kok menurut ane yg awam marketing malah bagus kalau di umumkan tanggalnya. ..Bisa nahan orang beli produk kompetitor. Dan calon potensial buyer bisa siap siap beli

      • Eitsss siapa bilaang nmax g bisa bwa galonn…bisa banget atuuuhh..yoo masio mek sak galon took..#pemakai nmax tulen

      • ekekekeke
        Nmax bwa galon, apa kata Mbah Darmo ???
        Fby mau nyaingin fbh ni ngahh ngahh ngahh

      • Hahaha…aq bukan fby..just penikmat roda 2..
        Jdi klo ada yg bilang nmax g bisa bwa ini g bisa bwa itu..
        Itu cuma mitos..hahaha
        Karena sudah bnyak buktinya nmax itu sport matic yg fungsional???????…
        Bwa ape aje monggo..wkwkwk
        Pcx???labelnya aja yg mehong..

  1. Inpo tambahan lek market Yamaha Naik Teratur.

    AHM.. turun teratur..

    Tapi ko masih ADAM AYEM bae yhh AHM.

  2. Honda smakin tertekan oleh yamaha, aerox mulai merangkak naik ,,beat tdk tersentuh ada yg bisa ngala n beat ?? Bner” bosan liat beat ada di mna”

  3. Ga bakalan ada. Klo ada Forza 150 lokal atau apalah namanya jd ga laku jualan PCX n SH (yg diembel2 mtr improt n ngeropahh). Aplg selama mbit, skupi, pario series laku keras ampe total market share 70% buat apa okutan bikin big skutik. Wong sehabis ngeluarim new mbit n new skupi tinggal keluarin aja new pario 110 thn ini.. pario 125 n pario 150 thn dpn dah stabil palingan market share di atas 65% secara matik kelas di bwh 20jt nya (yg plg bnyk dibeli masyarakat) laris kyk kacang goreng.

  4. Tapi PCX150 lokal sih kayaknya pasti ada lek. Honda kan bukan tipikal pabrikan yg diem ngeliat produk sebelah laris.

  5. Bingung. Mau keluarin lawan NMax atau permak Vario150 untuk lawan Aerox?! Yg manapun yg dipilih, mindsetnya FOLLOWER !!

  6. Sek.sek.sek. Hot item kang, kalo hot item produknya mah udah ada… Lah ini masih impor, bukan lokal

  7. Thanks lek infonya, pasti fresh desain apa kata yamaha kalau desain lama dan mesin sohc 2 klep Masih tradisi ekkekekek

  8. Mungkin ini kejutan AHM, seperti kawasaki mungkin, diam2 lalu tiba2 brojol, ini kan PCX bukan BeAT, gak perlu lah tes pasar segala, contoh honda SH125, tau2 dilaunching aja tanpa ada pemberitahuan

  9. Php..php…php….php……ngarep bayine lahir…lanang….wedok….lananggg…wedok…..wis sakarep mu arep kapan lahire….gak ono untunge….dalan tamabh macet…cet…cet….

  10. honda dan yamaha itu bagaikan 2 striker dalam satu tim sepakbola, yang sedang memainkan bola dengan gaya satu dua agar kagak direbut lawan. dan bolanya sih konsumen indonesia.

    tahun ini yamaha jor-joran produk baru, tahun besok giliran honda. dan akhirnya konsumen tetep ada di 2 merek itu tanpa bisa direbut ama pabrik lain.

  11. Sebelum pcx local brojol, akan ada all new nmax dgn fitur canggih. Jadi barusan brojol udah basi. First mover punya langkah lebih maju dari follower….

  12. Ntah brp banyak artikel soal kehadiran dan prediksi soal pcx lokal dimari xixixixi
    Buat nahan FBH biar ga pindah kelain hati.
    Kasian deh di PHP terus, dikasih cbr250r trus brojol FBh ga sanggup beli

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here