iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Garuk-garuk cak, IWB wae butuh beberapa saat untuk mengamati gambar yang dishare oleh cak Yoga. Pembaca setia warung ini mengirim foto Honda new Megapro dengan beberapa keganjilan khususnya bagian suspensi serta detil lain yang ternyata juga membuat cak Yoga tepuk jidat. Lahhh emange nyapo ???….

Ganjil cak…sampeyan akan mendapati sosok cukup aneh pada New Megapro terlampir. Gen Dazzler yang dibawa AHM ke tanah air seharusnya menggunakan suspensi monoshock dibagian belakang. Tapi motor ini tidak. Tidak heran cak Yoga langsung jepret dan bertanya ke IWB. Berikut surel lengkapnya….

” Salam kang Iwan. Perkenalkan saya Yoga, pembaca setia warung kang Iwan. langsung to the point aja ya kang. Barusan saya mergoki motor New Mega Pro (NMP) versi jari jari. Nah, saya lihat ada yang janggal, karena disana terlihat memakai double shock, padahal biasanya kan NMP pake monoshock…

iklan iwb

Apakah memang ada NMP yang versi double shock di negara lain kang?. Itu di tangerang kang, di daerah cisadane. Mohon jawabannya. Berikut saya sertakan fotonya… maaf cuma dapet satu jepretan…” serunya. Nah…..mumet to. IWB wae sampe garuk-garuk alis. Iki koq model anyar cak…mosok ada NMP dengan suspensi dual shock. Kenapa ?….

Sebab setahu IWB, dari jaman rekliplik sampai sekarang gen Dazzler aka NMP tidak pernah dijejalin dual suspension. Hanya gen Megapro dan Tiger pakde. Terus iki opo ??. Kalau dari aromanya sih Megy lawas cak. Intip wae bagian tromol hingga lampu sein…jian plek Megy keluaran Primus yang terakhir diproduksi 2009. Uniknya swing arm disinyalir menggunakan milik Tiger. Nah…mumet to…

Last…dipastikan motor terlampir merupakan hasil kloning gado-gado. Nyomot Megapro, NMP FI serta Tiger. Jadi ora usah pusing cak. Mending mikiran lainnya tiwas migren kumat. Yang pasti…owner sang kuda besi kreatif tenan. Motor nggak terima apa adanya tapi dijejalin gincu dan bedak hasil nyomot kiri kanan. Nah…kalau menurut sampeyan sendiri piye pakde. Motor apa kira-kira kangbro ?? (iwb)

Gimana reaksi sampeyan cakkk !!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

22 COMMENTS

    • Beginilah aslinya motor Honda. Nggak keren, nggak runcing, nggak sporty, desain ala kadar, material ala kadar tapi banyak orang mikir: Cuma honda motor yang irit sama mesinnya awet.
      Itu mindset dari orang tua kurang pendidikan jaman dulu, terus mendarah daging sampe keturunannya dijaman sekarang. Padahal jaman itu Honda masih impor langsung dari Jepang, perusahaan dulu juga masih dipegang Federal, bukan AHM. Sejak dipegang AHM kualitas Honda berubah 180° mengenaskan.

      • kalo ngomongin onda thn 80an ke bawah betul itu, mesin2nya msh jepang bro, selanjutnya kandungan part lokalnya kan ditambah,,,, lalu jadinya ya gini……

      • yahh gitulah, mungkin ceritanya lain klo masih federal yg pegang. udah dari dlu sebenarnya ahm buosok, tangki bochor bochor khas ngohaem gw ingat banget, skrg ahm berani mempermainkan material mesin. parah

    • komentator gak usah norak, hargai motor merk apapun jangan kayak anak kecil, ejek2an permen, yaelah -_-

    • Itu motor cak yoga cb150r kliatan jlas klo ngk salah ,desain cb150r bagus memang mirip” moge ducati mantap ,, mesin nya yg kurang waktu nya upgrade dohc overbore minim power 19 ps keatas … tpi masi mending ini dari pada new vixion indihe liat nya ennek !!!

      • “Itu motor cak yoga cb150r kliatan jlas klo ngk salah”

        wekekekekeekekeke,,, itu speedo Versah bro…..

  1. Wah2,,,ojo salah Lek,,itu juga ada mono shocknya,jdi 3 shock,,jian mantep buat ngangkut galon + balak kayu hutan,,,ngoah2,,

  2. Iki koq model anyar cak…mosok ada NMP dengan suspensi USD. Kenapa ?

    Sangking pusingnya ngetik ampe salah yo kang
    Wkwkwkwkwkwk

  3. Moga2 yg punya motor itu baca artikelnya sampean lek.
    kreatif orangnya,bisa jdi headlamp nya pake gsxs

  4. Lengkap sudah gak ada artikel yg menarik hari ini setelah helm asal tempel sekarang motor asal tempel kualitas mungkin asal tempel

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here