Iwanbanaran.com – Pakde….ternyata kehadiran mesin dengan Valve Variable Actuation (VVA) yang pertama kali dijejalkan pada NMax lalu diturunkan pada new R15 serta Vixion R disambut hangat dari para biker. Setidaknya indikasi ini berdasarkan banyaknya pertanyaan yang dilempar ke newsroom IWB yang juga mengharapkan bebek super Yamaha Jupiter MX King juga dibekali mesin serupa. Mungkinkah hal itu akan terjadi ???…

VVA memang fenomenal. Mampu mengail tenaga dengan cukup signifikan….mesin baru seakan menjadi harapan bagi para biker agar Yamaha melakukan langkah serupa pada seluruh varian yang menggunakan dapur pacu senyawa. Toh common engine cak. Tindakan YIMM yang merilis versi R dengan power identik new R15 VVA memang membuka peluang kesana. Kenapa ?…

Yamaha lagi royal kangbro. Untuk menjadi pengganggu pasar Honda yang nyaris tak tersentuh, mereka memang harus melakukannya. Sopo sing nyongko Vixion bakal tembus 19,2PS. Atau kelahiran new R15 dengan slipper dan assist clutch…fitur yang selama ini hanya ada pada motor 250cc keatas. Tidak hanya itu….

iklan iwb

Tengok saja X-Max 250 yang sudah dijejalin Traction control (TCS). Opo ora kethirrr jal. IWB melihat, extra effort yang dilakukan YIMM memang luar biasa. Pokoke bombardir sekuat tenaga. Pertanyaannya sekarang….apakah mereka juga akan melakukan langkah serupa pada Jupiter MX King ??…

Nahhh…iki sing menarik cak. Dari volume penjualan….bebek super ini lumayan bagus yakni berkisar 6-7 ribuan. Bahkan tidak jarang bisa diatas 10 ribu/bulan. Artinya potensi market masih cukup besar. So…sebenarnya logis jika sang moped kedepan juga akan dibekali mesin VVA. Tapi???. Bebek beda dengan sport. Price kadang masih menjadi hal yang sensitif. Lha dicantoli VVA??. Wani piro sampeyan secara banderol pasti terkerek. Nahh…kuwi sing dilema cak…

Last….IWB yakin, MX King akan menjadi giliran berikutnya. Tapi sampeyan harus sabar karena ada skala prioritas. Apalagi Xabre 150 juga masih belum disentuh. Namun kalau sampeyan nanya….mungkinkah?. Tetap mungkin wae cak. Toh setiap produk akan dipelajar dengan seksama. Btw…semua hanyalah analisa pribadi. Selama belum ada bukti otentik….keyakinan diatas bisa saja meleset. MX King ??. Ngarepnya sih VVA 6 speed……piye menurutmu cak, setuju oraa ?? :mrgreen:  (iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

61 COMMENTS

      • Inget ga pionir matic nouv??yamha,,sport 150cc pake ban gambot dlu di bully??yamha,,vva lgi trend?? Yamha,,,expor ke eropa/amrik???yamha

        • segitunya banget om? selow saja bro..
          sampe sedetail itu.. orang lain juga tau bro sabtai sampe kumplit banget bro…

          • Hehehe,,greget bgt bro,,dlu ane pengagum H,,lha kok tmbh lama material nya uh,,sudah lah,,kini lgi move on ke Y ato S ato K,,lha kok jdi curhat,,

          • hahaha,, yah tau sendirilah bro kualitas AHM bro.. tapi ya sudahlah.. coba aja AHM kualitas nya sama kyak thailand..
            selera orang beda beda, ada yang suka ini ada yang suka itunya dll..

  1. Di daerah ambon dan sekitarnya mx king paling laris apalagi yg livery movistar..
    Tapi sonice dan supra ge te er nyaris gk ada ,, itupun klo lewat bisa diitung dgn jari,,

    • Yap design mx king memang luar biasa.. Sosis sonice memang ala kadarnya dan supra geter..apa lg new sonice silver dgn stripimg kuning dan merah. Aneh..

    • jangan bilang laris mas..nanti situ di kira sales ama panglima ente sudharmo… soalnya konsumen gak mikir laris..
      satu lagi kata nickname G-strider kalau mX king banyak di situ nanti bisa ketuker dengan yg lain makanya hati hati.. bukan saya lo yg ngomong

  2. Tambah slipper clutch tambah jos tu bro, secara mx lebih enak dipakai nikung dibanding motor sport yang lebih gede, jadi bisa oper gigi ditikungan, hehe

    • Mx paling enak buat stop n go bro.
      Enteng banget larinya, meskipun putaran atas megap megap.
      Lha ini mau ditambah vva? Wah yo tambah joss to

  3. Sangat sangat sangat mungkin sekali. Secara gitu mx king adalah penjelmaan dari vixion dr dulu.. Tapi tetep waktunya akan d bawah xaber. Blum lagi R25…sentuhan teknologi VVA dlm waktu dekat ini kayaknya dikasih ke R25 duLu…huuu…. Gak kebayang nnti desain R25 berbasis M1 dengan segudang fitur….

    • ane curiga sih New R25 nanti desain lampu depannya sipit kayak MX King dilengkapi TCS kayak XMAX

    • Wah kayaknya untuk R25 gak bakal pake Variable Valve dan tetep DOHC soalnya R25/R3 bakal di pake di WSS300 #CMIIW

  4. … ‘ Si Bysooonnn … dong ! Jadi prioritas utama supeeerrr … ya ? Ha ha … ( bahagianya )

  5. Lebih bagus kalo yimm upgrade skutik 125cc pakai LC VVA.
    Desain force, atau malah ada opsi 125 VVA, 155 VVA..
    Piye mantep toh gan

    • Kalo saya berharap soul125 +vva desain basic force155 kalo langsung ambil nama force kebentur ijin kayaknya walaupun sama2 yamaha kalo mio biarin jadi entry level aja
      Ini kalo yimm gak budeg dengerin suara konsumen

  6. Tanpa vva udah laris manis lek.
    Padahal sohc 5speed doank.lampu masih bohlamp.
    Yang ditemplokin engine gen cbr aja masih jauh

  7. Fix yang masih beli mx king pansboy buta merk.
    Udah bener tapi beli produk yang berkualitas

    • gak usah urusin orang beli apa.. yang mikir orang beli cuman sales… nanti di tampol ama mbah dharmo lho

  8. Sama berarti kaya CB150R yang sebenarnya modifan VERZA.
    Bore x Stroke nya sama persis, beda 1 camshaft aja, rangka identik, harga beda 6 juta.
    FBH sehat? Dah gitu CB150R tambah fairing doang harga naik 7 juta. Waras?

    • Siapa bilang rangka identik? Mending dicek dulu deh om. Bore stroke boleh sama tapi basis mesin jauh beda, cb udah pendingin cairan sementara verza masih pendingin udara. Klo mau bully baca data dulu ya om jangan jadinya malah dibully balik 🙂

    • tapi laku keras. berarti fbh waras banget. nggak kaya fby yang cuma kenceng ngomong tapi nggak beli. wuekekekeke

      • Laku keras = waras? ???
        Standar dari mana?
        Gile lu ndro, dari harga dah nggak waras tapi banyak yg beli, terus yang beli dianggap waras banget. Ini kaya jaman orang rame2 beli batu akik (latah bin ikut tren), cuma batu berwarna nggak ada faedahnya dibeli jutaan (katanya seni, padahal seni yang sebenernya bukan barang super pasaran), sekarang tren turun banyak konsumen akik nyesel invest akik. Akui aja FBH beli motor banyak yang ngomong buat Invest. Invest kok benda bergerak? Waras?

  9. Sama halnya seperti vixion biasa, paling nambah ASC tetap 5 speed belum vva, ini kan segmen cub pasti dibawah R15 dan next xabre dan vixion R

  10. @somplak koplak boplak, bener tuh kata G strider, verza upgrade ke Cbr naik 13-14jutaan woowww, 1 tekhnologi beda cetakan kenaikan harga fantastis

    • hahah.. kalo jarak deket ane masih tetep pilih VVA.. suzuki memang menang atasnya karena nafasnya panjang bner..

      • Scr teori kudunya emg gitu tp real drag di youtube dari tarikan awal ya ttp sijuki ngah nngah?

        • hahaha… meng bro kalo suzuki jangan di tanya lagi bro.. emng sudah kuat banget dalam hal meterial mesinnya bro..

  11. salome ndiasmu panuan, mau ikuti ejekan gue lagi 😀 jangan ungkapkan kegoblokan mu.

    yang salome itu cbr cb gtr sonic, mesin tidak ada beda, buktinya? power sama, 17 ps ekekekek. pekok kon.

    fbh jangan ngomong salome plis 😀 😀 😀

  12. Paling dekat mungkin update slipery clutch aja.
    Biar common engine dengan vixion regular.
    Kalau marketnya mengkerut, baru dikasih vva.

  13. Mudah2an YIMM mau mendengar suara konsumen dan bisa di realisasikan secepatnya dwmi kepuasan konsumen

  14. Lah mx king dkasih vva lha opo ra njengat njepat njebur galengan sawah lek …. PWR nggilani…

  15. Karena xaber bukan di peruntukan buat jalan rusak, pake motor trail yg punya iner tube lbh panjang,

  16. curiga desain lampu all new R25 bakal sipit kayak lampu depan MX King dan dilengkapi TCS, wihh pokoknya makin mantap

  17. Nunggu facelift aja deh, atau biarin desain ini tpi lampu utama led +vva +assist&slippersclutch

  18. mungkin kasus e podo kyk vixion lek. jup mx150 dijejali asist sliper clutch ben terjangkau hargane terus mx king dicekoi vva+6speed mirip vixion r ngono. tapi yamaha duwe pr bahwa power mxking tidak boleh menyamai a.k.a dibawah vixion!nek podo iso cilaka konsumen vixion do mlayu maring mxking

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama