iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Wissss cak…..ora umum rasane awak mari gulung koming berkali-kali dijalur bukit Hambalang. Badan seperti kaget dan pegal nggak karu-karuan. Lha tangan ngetik wae lemes iki cak. Balung tuwo tidak seirama dengan performa CRF250 Rally yang santai wae diajak melibas jalanan hancur lokasi. Motornya trengginas, ridernya lempoh tenannn :mrgreen: …..

IWB bergabung dengan teman-teman yang memang sudah termasuk pro main lumpur. Motorpun tidak hanya CRF250 Rally. Disana hadir beberapa brand seperti Husqvarna, KLX150 dan yang mengejutkan motor jadi-jadian yakni sasis KLX tapi mesin Tiger ataupun GLPro. Menurut info sang owner….power lebih mumpuni dan kampas kopling tidak mudah terbakar….

Pemanasan dan briefing dilakukan ketua rombongan. ” Rasakan dulu feelingnya dan kalau jatuh lepasin aja motornya. Jangan dipegangin yak….“serunya. Emboh IWB lupa nanya siapa namanya :mrgreen: . Dilalah hadir juga sang maestro mantan pembalap AHRT Fadly. Masih ingat kang Fadly cak. Rider SS600 yang cedera ditabrak rider Thailand ternyata sering main lumpur. Saluttttt….

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

Yang penting kaki menjepit tanki saat berdiri dan posisi badan agak kedepan. Fokus kita ban depan. Kendalikan ban depan. Kalau belakang biarin saja mau gerak kiri kanan selama ban depan terkontrol tidak bakal jatuh...”tambah Fadly. Behhh…ilmu anyar ki. IWB sendiri dijalur pertama langsung nunggang CRF250 Rally. Disinilah skill dan feeling diuji. Perjalananpun dimulai…..

“Mantan pembalap AHRT sekarang jadi advisor….Fadly cak !”

Buruknya cuaca membuat jalanan bervariasi…kerikil, pasir tanah, lubang besar didepan mata. Walau IWB sendiri sudah jajal CRF250 buat harian namun jalanan kali super sadis. Asli rekkk…kayak lokasi buat buang anak jin. Sadizzzz. Piye impresi awal?. Dengan jalananan rusak…CRF250 emang juoz gandozz tenan. Sampeyan tidak akan merasakan hentakan keras distang kendati ban saat menghajar coakan-coakan kecil ataupun jebakan batman. Showa bekerja sangat baik…..melebih ekspetasi untuk motor seharga 60 jutaan….

Kelebihan kedua adalah kailan tenaga. Ledakan tenaga termasuk terkontrol tidak ngagetin. Putaran gas juga terprediksi. Hanya saja kalau sampeyan demen main lumpur murni, IWB sarankan ganti sproket naikin ukuran gear belakang biar lebih njengat. Yang ketiga durability yang termasuk jempolan. Terbukti motor bolak-balik kebanting ketanah karena dlosor…..tapi IWB tidak menemukan stang menceng atau segitiga slereng. Begitu juga sisi mesin yang cukup stabil tanpa trouble sama sekali. Mungkin dua poin yang memang harus menjadi konsen kalau sampeyan menemukan jalan buruk diluar prediksi. Yakni….

Ketinggian motor. Jangkungnya body membuat tinggi badan 170cm kadang butuh ekstra effort mengeluarkan motor saat kena jebakan lumpur. Tapi kelebihan ground clearance ini juga menguntungkan sebab CRF250 mampu melibas kondisi jalanan sadis sekalipun. Anti gasruk cak. Yang kedua stopper pada pelk agar ban tidak bergerak saat akselerasi. Sayang…karena kita┬ádatang bertepatan dengan latihan perang para Marinir, jalur bener-bener hancur berlumpur. Bekas tank-tank berat membuat coakan-coakan sangat dalam. IWB bener-bener lempoh. Biasa di sirkuit diajak main lumpur, ediann encok kumat rasane ┬ácak :mrgreen: ….

Untunglah…suasana seru membuat rasa lelah terbayarkan. Kendati kita hanya melibas jalanan sekitar 2 km (rasane koyok 100 km saking lamanya) akibat latihan perang marinir kita harus putar balik. Buat safety cak. Yang asyik lagi…disana nongol artis adik Bucek Deep si Fathir Muchtar gabung bersama rombongan. Kuwi artis jebule nunggang trail juga kenthirrrr tenan. Lincah dan sangat menguasai medan. Maklum doi sudah main tanah sejak 2015. Jelas ahli rek. IWB ??. Baru pertama dan langsung encok wkwkwk…..

Last….dengan kondisi diatas bisa dipastikan, fix walau masuk motor adventure semi off road, CRF250 Rally juga mampu diajak berlumpur ria. Power besar dengan ground clearance tinggi plus suspensi mumpuni akan menjadi kendaraan ideal bagi sampeyan yang mendambakan motor tangguh disegala kondisi. Nampang oke….blusukan hajar. Kurang piye jal. Wisss saiki tinggal IWB urut sik….otot ora karu-karuan ki rasane. Encok cakkkkk :mrgreen: ……(iwb)

Video Sekilas suasana dilokasi

Gazzzzzzzzzz !!!!!! #hondacrf250rally #cbr250rally #motocross #hambalang #hondabigwing #crf #marinir #angkatanlaut

A post shared by IwanBanaran (@iwanbanaranblog) on

Foto dokumentasi CRF250 Hambalang

 

 

 

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!