iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Pakde……sopo sih yang nggak ngiler dengan KTM Duke 200/250 versi 2017. Menjadi produk yang memiliki desain dengan sentuhan total ala street figher modern….versi ini sudah dirilis di India. Namun untuk Indonesia belum ada konfirmasi hingga secercah konfirmasi datang ke newsroom IWB tentang hal ini. Wihhh kayaknya makin dekat cakkkkk…

Seperti yang kita tahu, KTM sukses merilis new Duke 200/250 serta 390. Motor asal Austria dan diracik diplant pusat Bajaj India ini kini memiliki varian terbaru versi 2017. Secara umum sampeyan akan menjumpai desain yang super fresh serta garang bener….

Intip wae muka serta tiap lekukan muka sang street fighter. Tidak heran banyak biker tanah air nyidam Duke khususnya versi generasi 2017. Sebelumnya IWB sudah sempet bahas kemungkinan akan dibawa ketanah air. Bedanya….sekarang makin mengerucut….

iklan iwb
iklan iwb

Yup….bocoran internal KTM, Penta Jaya selaku APM resmi rumornya akan membawa versi 2017 pada pertengahan tahun ini. Bahkan mereka sudah menggodok sisi teknis termasuk legalitas dijalanan seperti uji produk misalnya ?….

Pertengahan tahun status confirmed. Cuma detil bulan belum bisa dipastikan…” seru narasumber enggan menyebutkan nama. Waahhh….jadi wis pasti cak. Agresif juga ki KTM. Estimasi IWB sih kayaknya semester dua 2017…..habis lebaran mungkin?. Semoga saja..

Last….KTM memang menjadi produk yang menyedot perhatian pasca dipegang Penta Jaya. Hal ini karena banderol yang cukup terjangkau serta wajar. Tidak heran walau masih fokus dibeberapa area kota besar, kehadirannya tetap ditunggu. Piye dengan sampeyan….apakah salah satu diantaranya ?.¬†Eropa pek, eropaaaaaaa :mrgreen: ….(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

47 COMMENTS

      • Walau rakitan india sich kang, tapi saya akui fitur e menggiurkan tenan
        Duke 200cc harga 30jtan juga.

        Celengan e kok wes ntek aq, misal masih aq tuku motor iki haha#curhat

        Daripada bingung milih dohc atau sohc

        Mending tuku iki wae ya , haha #sales

    • Lek kalo mau beli di jawatimur gimana ya caranya lek? Kam dealer ktm cuma di jabotetabek dsn bandung aja lek?

      • betul bro, ktm yang di gayungsari surabaya itu ternyata jual ktm yang harga selangit, bukan groupnya pentajaya yang jual ktm murah

        • Lebih lanjut nanti bisa saya bantu om . Atau iseng datang ke KTM sunter untuk test ride dan riview nya bisa Whatsapp atau tanya tanya tentang price list nya 0896 0681 8222 thx

      • tanya di driyorejo om, barang dr india masuk situ dulu sebelum ke jakarta.

        dr penta jaya itu. rencana buka perakitan KTM di gresik.

    • Saya rasa produk india juga gak terlalu buruk kang.
      Ya setidaknya itu bawa bendera KTM yg jelas punya standart produksi mereka sendiri.
      Yg perlu dipikir kui justru ketersediaan part dan servis center

      • Bner sob mengingat ktm masih pendatang baru, cc besar power mumpuni harga murah walaupun impor dari india blum lagi kena pajak indo yg tinggi harga sgtu menrut saya kurang wajar, ni motor ktm lo ,kyag ada yg janggl ni motor

      • setuju, sebetulnya motor india udh lebih baik dari versi dulu, cuma yang jadi masalah part dan bengkelnya yg jarang di indo bahkan gak ada, msh kalah oleh mocin

    • Org indo mempertanyakan kualitas buatan india keknya kebalik ya.
      Contoh, yg pake cbr150r (k45a/k45g) biasanya ngerendahin yg pake pulsar series/kaisar ruby 250/tvs apache rtr series.
      Contoh, yg pake mio series/beat series/vario series ngerendahin yg pake suzuki address/tvs dazz/kymco all non maxi series.
      Pake produk kelas lokal ngejek produk kelas global. Kebalik.

    • Lebih lanjut nanti bisa saya bantu om . Atau iseng datang ke KTM sunter untuk test ride dan riview nya bisa Whatsapp atau tanya tanya tentang price list nya 0896 0681 8222 thx .

  1. lho kok cepet banget new model dimasukin ke marih? kalo kata ngepbeyek itu akan mencederai owner model lama, bukankah dulu waktu cb/cbr lifecycle nya begitu cepat mereka bilang new model akan mencederai owner model lama? apa kata dunia eh salah …. ngepbeyek?

    • padahal dulu momok pernah bikin artikel tentang kunci sukses penjualan otomotif adalah selalu improvement untuk memenuhi keinginan konsumen, dengan mengambil contoh avanza sebagai market leader yang selalu melakukan improvement dan terbukti sukses menjadi raja. improvement itu bisa berupa refreshment minor/major change secara gradual, penambahan fitur/teknologi baru, mengurangi apa yang kurang baik dan menambah apa yang dirasa dibutuhkan/diperlukan pada produk tersebut.

      tetapi,

      pas giliran cb/cbr melakukan hal yang sama dengan avanza yaitu melakukan improvement (dan terbukti berhasil karena cbr selalu menjadi raja dan cb mulai juga terlihat menjadi raja), mengapa ngepbeyek bilang telalu sering ganti model bakal mencederai owner lama?

      tujuan avanza dijual = tujuan cb/cbr dijual = tujuan r15 dijual = sebanyak2nya konsumen titik

      data aisi sudah menunjukkan siapa yang paling berhasil mencapai tujuan tersebut.

  2. Siluet dri sampingnya kayak desain kawasaki mono deh, tpi yg mbedainnya rangka tralis nya yg eye catching itu lhooo, sayang yg duke rangkanya ada dua warna, coba 1 warna aja kyak versi 2016

    • Yah begitulah.. ada yg part bermasalah ada yg warna cat bermasalah ada yg suratnya bermasalah. Ga ada yg sempoerna bung

  3. Dendam bgt sama fby bang? Santai aja. Mereka kan emang bego jadi ya iyain aja apa mereka bilang..haha bntar lagi ada fby ngaku2 konsumen netral jadi fby gara2 fbh..eeeeeekk kebooo

  4. Apakabar distribusi ktm di indonesia? Begitu kemunculanya tranding topik banget tp alhasil penjualanya blum bisa berkompetisi dengan pabrikan jepang…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here