iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Pakdeeee budeee piye kabare?. Mugi-mugi tansah diparingi kesehatan lan kesuksesan. Lahhh…koq malah koyok pembukaan bancaan :mrgreen: . Btw…diartikel ini IWB akan bahas satu hal tentang fakta menarik harga new Vixion R. Motor dibekali mesin dan sasis indentik new R15 ini banderol memang belum diumumkan oleh YIMM. Tapi bocoran menarik diumbar dari harga NJKB yang ternyata beda tipis dari versi reguler. Wehhhh….penasaran to ????….

Seperti yang kita tahu Yamaha merilis dua varian new Vixion di tahun 2017 ini. Mengusung tipe R untuk versi tertinggi, YIMM belum mengumumkan harga resmi versi R. Pengumuman baru menjamah pada versi reguler yang dilepas 26 jutaan OTR Jakarta. Terus piro banderol Vixion R dengan segudang fitur yang dicangkokkan??…

IWB belum tahu. Namun baru-baru ini IWB mendapatkan harga Nilai Jual Kendaraan Bermotor (NJKB) sang kuda besi dengan detil sbb :….

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

NJKB new Vixion Reguler 19.500
NJKB new Vixion versi R 20.300

Nah…menarik to. Dari sana banyak pembaca cukup yakin banderol R akan mengikuti versi reguler dengan asumsi kenaikan cukup tipis. Lawong cuma beda 800 ribuan. Apakah demikian ?. Memang kalau melihat harga NJKB sah-sah saja kita berharap demikian. Tapi pakde…..IWB kurang setuju sebab NJKB tidak mutlak bisa jadi patokan antara satu tipe dengan lainnya…

Sampeyan intip wae NJKB new R15 VVA yang tertulis 24,200,000. Ternyata harga On the road mencapai 34,5 juta rupiah. Artinya walau Pajak Kendaraan Bermotor (PKB), Bea Balik Nama Kendaraan Bermotor (BBnKB ) serta Pajak pertambahan Nilai (PPn) memiliki persentase yang bisa diukur…namun ada variabel-variabel lain yang membebani produk tersebut…

So…prediksi IWB, bisa jadi Vixion R berada dikisaran 28-32 juta. Iki tebakan IWB cak…..jadi meleset tetap terbuka. Tapi jika ingin laris, IWB sarankan Yamaha bermain diangka maksimal 29 juta. Syukur-syukur bisa lebih rendah. Yah…emang mumet cak ngitungnya secara motor memang termasuk advance. Namun bagaimanapun positioning Vixi sudah kadung sebagai motor merakyat. Diangkat terlalu tinggi takutnya sulit menggedor….

Last…price akan menjadi penentu penting dikelas 150cc. Oleh karena itu jika ingin Vixion R sukses YIMM memang harus berani memasang sebagus mungkin. Kecuali Yamaha tidak mengejar volume buat tipe R alias hanya digunakan untuk penguat image. Dan untuk sampeyan…ora usah patokan dari NJKB pakde Soale ora iso dijadikan panduan. Seringkali malah meleset. Mendiung sabar, alon-alon lan dipantengi….bener ora?. Eh….sampeyan sendiri ngarepnya piro harga Vixion -R ?? (iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

66 COMMENTS

    • Numpang komen pertamax bos @udinsastro:disqus

      YIMM jangan jumawa kasih harga, saingan ente sekarang nambah satu lagi GSX-S150 walau kecil MS Suzuki tapi mereka berani kasih harga produknya lebih murah dari NVA (bahkan berani kasih harga promo) dengan kualitas material dan finishing di atas Yamaha. Mohon petingginya memperhatikan hal ini, jangan semua hal (POAC) YIMM acuannya AHM semua.

      • Mnrut ane sih ya kalo gsx s sih oke, kalo gsx r no no way, bodi krempeng gitu, mirip banget ama satria fi cuma rangka agak ditinggiin dikit, malah mnurut ane gsx s nya yg harus lbih mahal dri gsx r

        • kalau di aksih keyless harusnya gsx seharga CB 150, sayang gaka da keylessnya (udah terlanjur beli GSX s) juga

      • gsx s , ampuuun , jok nya kaya beton , selain jok semua ok, saya tadinya mau ambil , tapi begitu coba pencet2 jok nya , kayak batu (apalagi boncenger nya), gak manusiawi banget hw bolang sih, semua kelebihan nya jadi luntur

    • Motor indihe look silah kan di beli ,menurut qw satu kata untuk new vixion indihe ENNEK, coba sandingin sama viar dan rasakan kesamaan nya dna indihe series .

    • sekedar saran
      harusnya all new vixion reguler dihilangkan
      diganti vixion r di harga 28jt

      supaya tidak terjadi kebingungan di sisi marketing
      #sekedarsaran

  1. Melenceng dr rel cak..ada yg tau gak caranya nurunin ground clearance R15 v3..secara anakkku tingginya 170 cm..masih jinjit..tengkayu

  2. Menurutku sakarepe yuimmi lek,ameh diregoni piro.lha wong misale ora payu sing ngrasake yuimmi misale lares yo sing ngrasake yuimmi.

  3. Idealnya sih di angka 28.angka 29-32 ap bedanya dengan xaber. Ak malah berandai bagamana jika new r15 jg buat new r15 standar. Fitur yg biasa biasa aja deh. Tp harga kompetitif sesui dengan kantong.

    • Setuju nih andai ada R15 versi standar. Tanpa upside down & banana arm taruh di harga 31-32jt pasti laris

      • Orang indonesia vitur nomer 2 brow.yg terprnting adalah dsain ok. Harga sesuai kantong.. Sapa yg gak terlena dengan maha desain r15….tapiii begitu harga… Mundur deh..

      • R series identik dengan banana arm mas bro.
        Kalau usd sudah seharusnya memang.
        Untuk membentuk image R series yang tinggal R25/3 yang belum pakai USD

  4. Main di angka 29 keatas kudune posisi jog pisah kaya xaber. Jadi kliatan istimemanya..kebayang kan jika new vixion r posisi jog pisahhh…. Huuuuuwwww…sangggggaaangg

  5. Klo 29jt memang akan lebih laris dari versi regulernya.
    Seolah vixion reguler d desak oleh tipe R sebagai penggantinya

  6. 28juta iso ambrol kocar kacir cak tabungane
    A&S clutch,swing arm gedang, full LCD speedometer luas,gak seuprit kek sebelah,
    VVA anggap aja penebus dosa SOHc buat nyumpel congor pembanding dohc-sohc.
    Tolong buat yang beli ini mongtor jangan ngebut dijalanan, utama kalau ketemu dohc klothok. Takutnya mereka sakit hati dohcnya diasepi sohc

  7. Suka miris sama yg gk terima ada yg bandingin DOHC vs SOHC, katanya gk pengaruh karena msih kelas 150cc, tp di saat yg sama dia bangga2 in selisih 1 koma sekian hp on wheel di kelas 150cc juga, di mana juga gk begitu pengaruh :mrgreen:

  8. All new r15 harga melambung 10 juta dri nilai jual pabrikan ckckck, iki piye toh, giliran motor max value nya dan worth it malah dijual kemahalan, yamaha yamaha, gak usah niru hahaem deh, udah tau yg serig overprice itu ahm, pntesan aja kalian kena seret kasus kartel kmren

  9. Tapi bubur dah menjadi susu nasi, ANR155 vva cukup logis bila dibandingkan cbr jauhhhh, fitur dihitung harga

  10. Bisa saja di harga 28-32 juta.
    1. harga vixion reguler cuma naik 7 juta dari njkb nya.
    2. r15 v3 naik 10 juta dari njkb nya .
    3. Vixion R klo naik 10 juta dari njkb nya maka menjadi 30 jutaan.
    Tapi tidak mungkin bakal naiknya sama ama r15 v3 notabene versi sport fairing. Kemungkinan naik 9 juta dari njkb vixion R skg. Harganya menjadi 29 jutaan.
    Tp rawan di kalahkan ama gsxs yg harganya cuma 24 juta. Konsumen yg ga tau fitur bakal lebih milih gsxs yg lebih murah power badak dohc.

  11. Si aku lagi ngidam bangeeettt … ermolas sing anyar ! Ng … hargane si Pigson anyar … terserah piro wae ? He he … 211 X !!!

  12. Hadoh, dompet dah terlanjur tipis ambil Aerox… pie iki, ternyata Vixion R begitu menggoda…

  13. motor gw umur 9tahun aja masih pake starter elektrik kok.
    kick starter udah gak terlalu kepake di jaman skrg.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here