iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…kali ini IWB harus acungin jempol pada Yamaha yang benar-benar royal memberikan teknologi kelas tinggi pada produk terbarunya X-Max250. Lha piye kangbro…..maxi skuter yang dijual 55 jutaan tersebut sudah dibekali cipratan teknologi Motogp yakni traksi kontrol. Nahhh…penasaran to ?. Yuk kita coba intip sedikit seperti apa teknologi ini….

Kalau sampeyan belum ngeh, IWB bisa pastikan X-Max 250 sudah dibekali fitur kelas dewa yakni traction control yang biasa disingkat TCS.  Soale sampai sekarang IWB masih menerima email menanyakan kepastian perihal diatas. So diartikel ini IWB jawab….betul 100 % X-Max 250 telah dijejali TCS. Terus TCS kuwi panganan opooo ???…

Canggih cak. Ini adalah teknologi canggih sempalan Motogp yang dijejalkan Yamaha pada X-Max250. Namun jika Motogp menggunakan level TCS kelas dewa…maka untuk TCS X-Max250 ini masuk level 1,5. Disesuaikan ledakan power yang jelas beda jauh dengan Motogp machine. Fungsi TCS secara umum akan membuat delivery power X-Max250 sangat aman bagi biker beginner sekalipun….

Yup….seperti yang kita tahu, torsi X-Max250 mencapai 24,3Nm@5500RPM…..gede iki cak. Menilik mapping grafik, dari low RPM sampeyan sudah mendapatkan akselerasi spontan. Dari sana, Yamaha melihat perlu adanya manajemen penyaluran tenaga agar X-Max250 nyaman dan aman dikendarai. Dengan cara apa ?. Ban belakang wajib tidak selip saat kita tanpa sengaja membetot gas ekstrim…

Basis kinerjanya simpel…..jika elektronik membaca gejala ban belakang akan selip, maka ECU akan memerintahkan untuk mengkoreksi akselerasi agar traksi ban ketanah tetap terukur. Asyiknya…fitur TCS cukup fleksibel sebab bisa dimatikan dan dihidupkan. Nah….canggih tenan to. So…gebrakan membuat X-Max 250 menjadi maxi tecanggih dikelasnya pakde….

Last…..sejak dirilis, X-Max250 sudah terjual sekitar 1000 unit. Bukti bahwa biker di Indonesia menyambut antusias kelahiran maxy skuter tersebut. Sisi baiknya X-Max 250 jelas akan dijadikan benchmark pabrikan lain jika ingin nyemplung dikelas matic seperempat liter. Dan ini menguntungkan buat kita semua kangbro. X-Max 250 ??. Celengan kuat ora yo iki ??? (iwb)

Gimana reaksi sampeyan cakkk !!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

79 COMMENTS

    • ngeriii broww…
      disaat yimmy main
      matic premium fitur dewa
      tetangga sebelah masih
      bingung ngurusi fitur galon in
      permintaan fbh …

      ???

    • Ngeri liat yamaha memberikan perlawanan segala penjuru untuk bersaing dengan honda hampir honda tdk bisa berkutik ,,tpi honda masi blum terlambat untuk bangkit honda memegang market lokal 75% ,berikan perlawanan lwat motor listrik karna di masa depan nnti tenaga bbm di gantikan tenaga listrik hidupkn go green ,lwan gaya modern dengan gaya klasik ,maxi skutik bertenaga listrik gahar blum ada .

      • Yamaha hrs bisa membuat matic yg menawan, terjangkau namun berfitur bermanfaat agar tdk hanya beat dan vario yg ada di benak konsumen. Namun jgn pula kemudian malah kongkalikong mainin harga!

      • Kedepan yg dibutuhkan all newsoul125+vva bodi pakai basic force155 tanki bensin depan bagasi galon in

  1. Traction control dan variable valve timing di motor sport bakal segera menyusul

      • Mbah darmo seneng bgt sbg fby nek er slawe sido dipasangi tcs plus vva. Iso2 power njengat 40hp ki

      • ekekekekek

        tunggu tanggal mainnya
        secara ini produk udah
        dipercaya ama pasar
        global …

        ?????

  2. Ada tulisan ” celengan kuat ora iki ” ini bertanda brarti motor ini bagus ngk kyag NVI ,motor nva ganteng kok di facelife indihe efek dari petinggi yimm kebnyakan nonton sinetron gk jls di antv jadilah indihe look ajuur tenan .

  3. Konsumen yg diuntungkan, persaingan produk2 baru semakin canggih semakin safety

    • ekekekek

      mana bisa honda
      ngasih maxi skuter fitur galon in
      fbh emang aneh2 maunya

      ???

      • Mbh katanya Yamaha kipas2 dolar, trus situ kipas in apa?? Kipas2 sate ya?

      • ekekekek

        kipas2 daster istri tetangga
        yg isinya anget2 empuk

        ???

      • Iso ae koen mbah2, itu dibeli X-Max nya jgn alasan krn gk bisa bwt taruh galon gk jd beli?

      • ekekekek

        user sukhoi kok
        suruh naik matic
        puffff … diguyu pitek

        ???

  4. Canggih yaa..

    55jt kalo kemahalan itu tanggapan
    – fb fanatik merk
    – sales kompetitor
    – gak punya duit/duit buat keperluan lain
    – haters
    Yang paling parah
    – ngepbeha vekok yang gak suka dikasih produk value dari merk lain

    • ekekekek

      95% fbh itu dari pedesaan bro
      hanya 5% yg melek teknologi

      ????

      • ekekekek

        aku dari desa tapi
        tinggal dikota jadi
        pemikiran lebih maju ..

        ???

      • ekekekek

        percaya tidak percaya orang pedesaan 95% pemikiranya monoton bro … kalo masalah teknologi hanya itu faktanya ..

        ???

      • Bukan monoton bro..sederhana…orang kota yg canggih malah lebih “berpolusi” ..sopan santun..tata krama..berkurang..imho

  5. Sudah diindent 1000unit,
    Asli curiga lek iwebe juga salah satunya

      • Maksudnya apa yaa..?
        Saya cuma membandingkan dengan kymco 250 dan zaferrano 250 sama sama maxi skutik.

  6. Om ente rada lebay si dalam menggunakan bahasa, jadi ta mengundang komengtator yang lebay….

    • ekekekekk

      faktanya emang xmax
      emang fiturnya jagoan brow
      ente kudu legowo bro
      yamaha emang juoss …

      ???

    • Kalo saya baca tadi bisa dimatikan!
      Budayakan membaca sebelum komen
      Ekkkkkkkkk
      Biar dapat ilmu gak cuman sikut2an saja

    • Ini malah bisa burnout dengan mudah jika dimatikan TCS.nya kang bro. Torsi badak euy

  7. Gw yakin nanti R25 facelift pakai kontrol traksi juga..
    Fitur asli no gimmick, bagus buat safety..

    • Iya masbrow power bikin terbesar dg fitur ini gak perlu rubah mode yg bikin repot yg pasti gak bikin spin mungkin berguna juga pas hujan

  8. Ah andai aja dah kerja, nabung deh buat nih motor. Untuk sekarang bersyukur dulu ama Old Vixion. Hahaha ?

  9. ekekekek

    komenku sehat dan sesuai fakta mas broo
    jauh dari tipu2 dan
    pengibulan …

    ???

  10. loyal itu ngasih yg terbaik
    bagi konsumen bro
    walaupun itu fitur kelas dewa ..
    dan yg penting tanggung jawab
    atas apa yg dijual ke konsumen

    dan tidak malu2 ngasih ganti kalo ada failnya …

    jlub.

    ????

    • Fenomena ahaem, lari dari tanggung jawab maunya untung terus, takut citra brand ternodai dimata orang awam yang buta internet ekekekkekk

      • ekekekek

        makanya kebanyakan
        fbh mudah dikibul2
        ama salezz dan tim sewott
        cara berpikirnya zaza monoton kok

        ???

    • metik kurang greget mbah, walau mewah tp anak muda lebih cocok pake sport, malu sama tulang punggung dan tenaga yg masih muda ??

      • ekekekek

        silahkan pilih yg cocok saja bro
        semua ada kok
        lagian para anak muda
        pilih sport kan supaya punggungnya bisa dipijit2 ama
        dua kue apem milik betinanya

        ????

  11. ekekekek

    kalo pun entri level yamaha
    juga punya mio bro ..
    nah sebenernya ini untuk
    ngejlubb kata2 fbh yg bully
    nmax pertama kali muncul ..
    akhirnya mereka mo sedott ludah
    minta pcx dan forza diloakin ..
    ehh dilokalin ..

    ???

  12. ekekekek

    harga udah sesuai fitur bro
    makanya lumayan lariss
    yg beli pemikiranya udah
    maju ..

    ???

  13. Sayangnya gak ada warna metalik, padahal bagusan metalik utk motor” kelas premium hohoho, efek udah bosen liat warna doff

  14. Bagi yang belum punya R4, mending beli R4 dulu. Mau motuba atau baru …. Sayang, 50 juta biasa buat DP Avanza atau Ertiga Seken. Muat keluarga anak 3. Gak keujanan lagi.

Comments are closed.