iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Pakde…..Honda memang sudah berubah. Setidaknya dari sodoran warna terbaru new CBR150R versi 2017….taste pabrikan sayap mengepak banyak mengalami kemajuan. Hal ini bisa IWB tangkap saat melototin secara langsung komposisi warna CBR150R 2017 ketika menghadiri Vlogger coaching bersama HC-3 AHM di Santika Hotel TMII….

Warna baru new CBR150R resmi dirilis PT AHM sebagai refreshment setelah hampir setahun lamanya tidak dilakukan sentuhan. Dan harus IWB akui, kali ini mereka melakukan langkah tepat……

Mix color yang ditawarkan pada sport fairing 150cc terlaris ini termasuk apik dan keren. Apalagi warna hitam merahnya……..jiannn menggugah selera cak. IWB masih ingat, pada gen lawas Honda mencampur hitam dengan kuning. Hasilnya ?…

Kurang greget. Tapi tindakan mereka merilis versi minor facelift ditahun 2017 membuat semuanya berbeda. Merah-hitam yang disebut victory black-red mampu mempertegas feel agresif sang kuda besi….

Dibagian buritan tertulis “CBR”….lalu cover samping dilabur merah. Sentuhan kemudian merambah pada bagian fairing dengan tulisan CBR150R 6 speed DOHC. Pemilihan font juga pas pakde….wahhh, pinter R & Dne saiki rek…

Last…walau secara status CBR150R sekarang mungkin memiliki power paling kecil dari sisi engine, namun motor ini paling laris. Prediksi IWB dikarenakan desain yang memang enak dipandang mata dan nyaris masuk disemua kalangan. Lawong nyonya IWB wae nyeletuk…”Aku koq seneng nyawang desaine CBR150 anyar ki, apik mz...” serunya. Apakah 7000 orang diluar sana memiliki opini sama?. Bisa jadi. Berikut beberapa jepretan new CBR150R versi 2017. Apik ora ?….(iwb)

Gimana reaksi sampeyan cakkk !!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

98 COMMENTS

  1. Harga mepet r15v3 full fitur 19,3 ps moge look vs cbr150 full casing plastic ,cutting stiker power 17 ps …

    • Biar mepet tetep laku, moge look tetep ja SOHC 150+5 gk PD emang gk full plastik jg tanki nya ja disarungin koq bangga

      • Apa salahnya tangki disarungin?
        Toh nyatanya kualitas tangki plastik lebih kuat daripada tangki kaleng nyatanya.
        Lihat tragedi pakuwon, tangki siapa yang remuk?
        Udah sering lihat juga tangki cb/cbr pada penyok. Ente pernah lihat tangki byson pecah?

      • Trus semua yg beli itu salah ya, pke duwit2 mrk sendiri koq. Ya klo jatuh kecepatan tinggi biar motor MotoGP jg remuk kurang gmn kualitas nya coba

      • Ya trserah orang mau beli yang mana
        Kalo ente sales pasti puyeng orang mau beli produk lain.
        La situ kan ngjelekin kualitas motor full plastik, belum pernah lihat moge ya? Rata rata full plastik. Efeknya? Pergantian part lebih murah dan pemasangan lebih gampang. Kalo crash tangkinya gak langsung remuk kayal cbr disurabaya

      • itulah busuknya fby. khusus nya nick KOMENGTATOR. kalo motor nya dijelekin bilangnya terserah orang mau beli apa duit mereka sendiri.. lalu yg konyol jangan nge jelekin?? hadehhhhhh lihat noh koment ke atas dikit. fby dan kamu juga nyinyir… masih pura pura bloon ?? ini comment mu di atas : Apalagi kalo sama sama udah dipake 1tahun, sama lunturnya tambah susyah bedainnya… seperti kata lo juga nih :Kalo ente sales pasti puyeng orang mau beli produk lain. ketauan kan elu seles juga.. fix FBY pekok turunan

      • Haha usah debat biar waktu yg membuktikan spa yg terbaik ,,qw yakin masyarakat indo pasti tau mana yg cuma ganti plastik dan yg bner” new egine full fitur moge look

    • Harga overprice bila cbr150 disandingkan dengan gsx150r. Mesin sama, power lebih besar gsx, dan gsx dibekali keyless. Seharusnya harga dari motor cbr150 berada di bawah harga gsx150r?

  2. Harga nya gmn lek?? Klo naik ya gpp, smua pabrikan jg gtu koq. Klo ttp ya syukur

  3. Masih gak ngeh dengan desain motor ini.
    Full fairing rasa naked.
    Desain windshield gak lebih tinggi daripada tangkinya, trus waktu iklan sok sokan pake windtunel ngapain? Windshieldnya juga dikenyataan gak berefek sama sekali.
    Ngoahaem emang biangnya filosofi aneh.

  4. bandrol unit sama mesin ga sebanding -_-
    paling tidak harga segitu minimal keyless lah saudara HONDA

  5. Lebih seneng desain cbr single lamp thailand daripada ini.
    Sempat kpikiran ambil cbr250 jomblo daripada r15
    Kalau saja masalah sparepart gak jadi bayangam menakutkan mungkin sudah tak boyong tuh cbr.
    Tapi masa iya, motor trobel harus nganggur berbulan bulan nunggu sparepart?

      • Udah beli r15 yang jelas fitur dan kualitas dan powernya tertinggi
        Situ mau pinjam ?

      • Situ aja yang nabrakin gimana?
        Kalo ancur ane bisa beli lagi kok.
        Kalo situ yang koit ntar ane ikut nglayat dah

      • Kenyataan nya emg gtu, ntar yg dibahas produk lain dbenturin sm lainnya terus ja gtu. Smua bakal dikomentari, nama nya jg komentar bukan Komeng

      • Sejak kapan pembaca dilarang mengkomparasi? Apa tiap bahas cbr harus mengagungkan cbr begitu?
        Kenyataan emang cbr paling inferior lok dikelasnya.
        Bandingkan ama gsx juga bagusan gsx kemana mana

    • sales,
      fanboy,
      atau org yg sudah terlanjur beli,
      komennya pasti begini bro,

      1. yang penting laku
      2. duit duit mereka kok
      3. semua merk ada kelebihan dan kekurangan
      jangan dibanding bandingin. wkwk

  6. Ora Ono warna abang putih Yo, sedela meneh Agustusan kan bisa nggo karnaval wis pas momentum merah putih..

  7. katanya sih segmen motorsport adalah konsumen yang rasional cerdas dan performa oriented, apakah betul? nyatanya, kelas 250cc di atasnya aja masih mengutamakan penampilan dibanding fitur dan performa, apalagi kelas 150cc? design dan composure ternyata masih jadi pertimbangan utama, masih jauh lebih ganteng cbr kemana mana lah, jauh, jauh sekali, 2 atau 3 tingkat di atas r155 dan gsxr…..

    • Sebenarnya kalo ganteng gantengan sport fairing diindonesia masih gantengan minerva rx150 daripada cbr, bahkan daripada r15 atau gsxr sekalipun.
      Pasti setuju
      Kalo cuma desain motor lho ya

  8. Cat bunglon, Emg cakep klo masih baru, tapi selang 1 Th, udh buram & kusam…

  9. Fby pagi2 dah rame aja di artikel ceboker..
    Gara2 ga komen di artikel motogipih wkkwkwkwkkwk

  10. Beda selera itu hal biasa
    Tapi kalo ane liat para modifikator jarang ya yang bikin fairing model cbr ini buat motor naked

  11. Calon motor alay. Sama ama saudara2 nya lain, gsx150r dan r15. Di Batam, sering jumpa mereka di Lampu Merah. Spion pada di lipet (nambah 10dk), spakbor dilepas (nambah aerodinamis), PD dengan knalpot KW nya (nambah 10dk lagi), geber2 ribut (nambah kegantengan maximal). Gak peduli disebelahnya NinjaFi/R25/Cbr250rr.
    Begitu dikepretin gigi 2, mundur teratur, gak mau jejer/motong lagi.
    Maksute opo jal…?

      • Sorry Mas Bro.. Gak pake R25. Cuma pake Onthel aja. Coba dibaca lagi, saya gak nyebutin saya yg “ngepretin”, dilihat dan di dengar dari belakang kan tau, itu dah gigi 2. Situ alay dan songong pake ZX6 old 2016. Naik motor aja Belagu.

  12. Saya bukan haters yang selalu bilang cbr150r muka gepeng. Buat saya desain cbr150r itu bagus. Tapi tetep aja operpret, dan yang beli motor ini cuman orang awam gak ngerti motor aja.

  13. Camera lek ipul aja yang cakep, motornya mah kagak cakep harga mahal dan minim fitur

  14. dilihat dengan seksama terlihat seperti bukan honda ya bray?? bener2 keluar pakem dah honda. kagak kaku lagi warnanya

  15. Rantai masih kemrosak,,,pake ngebut 130 k/j udah ga tega denger rantai nya,,khawatir protol ae,,

  16. Gk tega rasanya kalo di peslif lagi……. yg beda warna aja harganya bikin dompet “dompet mencelat” apalagi dipeslif

  17. Kereennn..build quality bagus. Gak kliatan murah. Tp emang mahal harganya. Setuju kko dibilang overprice. Tp ya sebanding lah dengan purna jualnya. Sama kayak kenapa harga xenia dan avanza beda jauh? Padahal barang sama. Mana ada di beres daihatsu servis dikasi snack trus bahkan makan siang? Ruang tunggu nyaman koneksi wifi. Gak beda dengan honda. Ya kecuali ente beli gsx tapi ntar servisnya di beres honda. Ngooooaaaahhhaaaaaahaaa

  18. Harusnya AHM bikin CBR150 special edition. Warna hitam doff, USD, sama swing arm almu banana.

  19. Cuman warnanya saja yg baru, tenaga tetap 17 ps. Buat fbh, kalo pengin cbr 19,xx ps, jangan beli motor ini biar ahm gerah dan mau upgrade performanya (dan harganya juga)

  20. Biasanya sehabis minor facelift ga lama ada kode major change nih cakk.. ditunggu kembalinya mesin Overbore dan body nya kembali ke gambot

  21. g ad mbah darmo..gk rame.. ayo lanjut mbah..haha, btw liat yang merah…lgsung terbesit gsx-r merah

  22. gak tau deh yg pada nyela bilang jelek dll. ane bukan fanboy tapi lihat aslinya ini motor dasarnya sudah kereennn gak perlu USD, Underyoke power yg besar… Just it look aweesomeeeee itu aja,, cuma kalo punya duit 36 juta sih saya lebih pilih ambil R15 VVA 155cc wkwwkwkw

  23. bru gabung langsung dapat pertamax… wakakaka… emang gak smua org punya hp canggih yg bsa dftar disqus ekekekekek

  24. fbh harap tenang
    baca baik-baik pernyataan iwebeh
    “walau secara status CBR150R sekarang MUNGKIN memiliki power paling kecil dari sisi engine”
    masih mungkin broh, belum pasti
    rosok 15, ssama gexer 150 cm menang kertas sales doang

Comments are closed.