iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Mulak-malik gelisah ora isu turu cak. Ibarat pemuda seperti lagi jatuh cinta….judule ora tenang mikirin teaser yang dirilis Kawasaki. Iki jane opooo ?. Mengusung tag line ” Sekarang semua bisa punya Ninja...”..berbagai cara IWB lakukan. Nunggu tanggal 8 kesuwen. Dan untunglah…berkat ilmu njengking mlumah murep….akhirnya hasil penyelidikan membuahkan hasil. Penasaran?. Cekidot kangbro….

Sebelumnya IWB sudah rilis artikel adanya teaser dari KMI yang merilis siluet Ninja misterius berlatar belakang gelap. Disana tertulis tag line “ Sekarang semua bisa punya Ninja...” . Daroisana banyak spekulasi bermunculan. Apakah versi murah Ninja ??. Apakah Kawasaki akan merilis Ninja 150cc 4 tak?….

Reader-pun penasaran. Teaser membuat mereka blingsatan. Terbukti email ataupun PM datang cukup deras ke newsroom IWB. “Kang IWB….ini apaan ya?. Apakah Kawasaki akan rilis new Ninja 150 ?. Atau ada versi murah Ninja SL?”. Pertanyaan tersebut terus menghujani newsroom IWB. Weleh…beban tenan ki….

Penyelidikanpun IWB kembali intensifkan. Dan syukurlah…..berkat bantuan dari berbagai pihak (suwun puol)….IWB mendapatkan jawaban. Yang pertama….coret jika sampeyan berharap ada Ninja 150 4 tak….IWB sudah pastikan diartikel sebelumnya tentang ini bahwa KMI tidak tertarik bermain dikelas fairing 150cc. Terus opo hasil investigasi?…

Teaser bisa IWB pastikan bukan launching new product…..namun hanya strategi marketing kangbro. KMI bisikannya akan memberikan tawaran menggiurkan DP murah Ninja. Nah….besaran Uang mukanya berapa?. Sampeyan tunggu tuh tanggal 8. Ora seru kalau semua IWB beberkan. Koyone memang kudu ditunggu ki cak….

Last…..teaser misterius sudah terbongkar. Tindakan geng ijo memberikan teaser dengan tag line “Sekarang semua bisa punya Ninja..” sukses menjadi viral. Wissss…IWB acungin jempol buat marketingnya…..bikin heboh. Btw…kalau sampeyan nyidam Ninja series, sepertinya tanggal 8 patut sampeyan tunggu secara lumayan menggiurkan lho. Sopo ngerti. Teaser Ninja ?. Piye…wis gamblang yo…..(iwb)

Advertisements

135 COMMENTS

  1. Walah lek kirain ninja 150 4tak. Klo 250 mah gk tertarik deh udh pnya yng lbih hebat dari ninja. ?

  2. Wee Darmo Matteo dan komplotannya sementara waktu harus liburan dulu ??
    Mudah2an ora nganggo email kloningan
    Suwunn kang iwan, komentar jadi lebih ademmmm

  3. Wooy KMI, klo bukan produk baru ga perlu pake teaser siluet2 segala, mending gambar brosur angsuran kredit bunga 0% !!!!

    • Iyup, kuat bayar dp, gak kuat bayar angsuran, akhirnya tetep aja gak bisa punya ninja.

  4. dari dulu kang iwb bkin kolom komentar kayak gini. hHaha hati adem ayem

  5. muehehehe mana mungkin kawesapi mau nantang maharaja honda… ngumpet2 dah… lha motogp we g ndue ragat.. kok yo meh kemaki kro honda.. disampluk mewek2 koe cvng..

  6. Walah kok di ganti disqus
    Template nya jelek kang putih polos rasanya garing gk seperti yang kemaren

  7. Hati2 riba dosa besar, hanya sekedar mengingatkan. Anda terima… jauhi/tinggalkan. Bila tidak saya sdh ingatkan.

  8. Harganya yang 45jt bikin malas, maaf, bisa beli tapi malas di pajak yg hampir 2x lipat fairing 150. Bagi yg ngidam ninja silahkan

  9. Bener kata mbah darmo, ini strategi Ninja untuk melahap abis pasar 150cc yang harganya udah ga karuan..
    Mungkin KMI ambil kesempatan euforia R15 dengan mencoba kasih diskon / dp 0% ke Ninja 250 SL.

    Potential buyer R15 akan dibuat terkejut dengan harga Ninja 250SL.

    Kalau memang itu strategi KMI, apakah mereka memikirkan kemampuan financial untuk merawat mesin 250cc?
    Secara harga sparepart mesin 150cc lebih murah dibanding 250cc.
    belum lagi pajak tahunan..
    Catat itu kalau KMI mau lahap pasar 150cc..

    Atau bisa jadi, KMI mulai terusik dengan KTM yang sedikit demi sedikit mulai hidup. Bisa jadi strategi ini untuk ambil potential buyer KTM hehehe..

    Apapun itu ditunggu deh gebrakan KMI.

  10. Hoalah, kirain mas IWB mau moderasi gimana.. ga taunya skrg comment pake disqus to :))

    Back to topic :
    Kayaknya emang bener ini strategi Kawasaki buat narik pangsa pasar orang2 yg minatnya pengen beli motor 150cc “premium”.
    Klo dengan kemudahan kredit dananya jd cukup.. pasti banyak orang yg bakal setuju dengan “no replacement for displacement”. Dan milih naik kelas ke 250cc

    Ya paling ngga kelasnya udah beda…

  11. Kang ini yang Naked / fairing ? BERharap yang Naked karna gak suka Fairing

  12. Ohh 250 satu silinder ,udh boros pajak mahal minim fitut
    Gak minat mending 150cc full fitur

  13. Gw yakin matteo gak bakal komen lagi karena email dia kayaknya palsu semua..
    Dari dulu hobinya paling suka ganti nickname tuh orang.. ??

  14. Sek tak njajal tampilan nyar iki.. Eh kawakasi tidak bermain di kelas 150.. Apakah d kelas 200 ??? Lmyn tuh…hayo hayooo.. Ups.

  15. initinya masih kredit riba..??
    kl 0% boleh laj,,kl masih ad DP trs ada bulanan yang pake bunga yaa sama aja

Comments are closed.