iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kangbro….kabar mengejutkan datang dari KTM yang berencana ngracik mesin baru model big bang. Mesin yang juga digunakan Honda dimusim 2017 meninggalkan Screamer sepertinya mengusik KTM secara screamer engine yang mereka gunakan dipandang terlalu liar. Weleh….mumet tenan koyone cak….

Pembalap KTM Bradley Smith serta Pol Espargaro diam-diam ternyata sudah ngetes mesin terbaru mereka di Le Mans pada Rabu kemarin. Karena feedback-nya cukup positif, kabarnya KTM konon berencana akan menggunakan untuk turun race di Jerez. Konfirmasi soal ini akan diputuskan nanti malam. Wahh…menarik ki cak….

iklan iwb iklan iwb

” Ya…kita mendapatkan kesempatan unutk ngetes mesin baru. Tapi belum kita putuskan mana yang akan dipakai sebab semua tergantung engineering. Kami hanya rider yang tugasnya mendapatkan lap time sebaik mungkin. Apalagi Le Mans bukan tolak ukur mengingat cuaca kemarin kurang ideal untuk menyimpulkan…”seru Smith….

Ide utama kami adalah membuat mesin lebih mudah dikontrol dan meningkatkan kecepatan tikungan tanpa mengorbankan ban. Pasti mesin baru ada positif dan negatifnya. Kita lihat saja nanti…” tutup Smith…

Last…..Honda sudah meninggalkan Screamer dan berganti big bang dimusim ini. Masalah utama adalah pada elektronik dan mereka masih berusaha melakukan singkronisasi. Ini artinya PR KTM cukup besar walau engine mudah dikontrol sebab itulah ciri dari mesin big bang. Tapi bukannya tanpa kelemahan karena big bang secara umum less power dibanding Screamer. Kita tungggu saja sepak terjang mereka cak. IWB juga penasaran ki…..(iwb)

 

 

 

 

 

 

Advertisements

59 COMMENTS

    • ekekekek

      ini kasusnya kek
      mesin dohc bikinan ngahaem
      geregeten lihat sohc special bikinan yimmi
      dari operbore ngikut operstrukkk
      walhasil malah anjlok power
      sedang sohcnya malah up powerr

      mumetttt pak dhe !!!

      ????

    • semua jadi pada ikutan honda yah,pake bigbang eh semua pada ikutan,ntar honda pake ban kotak ya di ikutin mngkin yah.
      btw yzf m1 itu masih sohc opo mbah??

    • itu ktm nya inul mngkin dari cina,bkan yang dari austria
      kabarnya musim depan jialing mau ikutan motogp juga yah?katanya udah bosen cuma sebagai stok enginenya yamaha

    • Mateo vangke, artikel bahas apa.
      Pasti nanti finish nya perang SOHC vs DOHC
      Bahas yg ada di artikel aja lah ojo ngalor-ngidul disik
      Intine kae artikel bahas KTM ora duo jepun

    • Wajar aja power semangkin gede tentu semangkin liar..
      Btw red bull banyak duit ya bisa sponsor di honda sama ktm

    • biasa, bapak iki suka e kok bahas dohc n sohc, opo ga terima klo dohc kalah mbi sohc tho pak? tobat pak, tobatt

    • ekekekek

      coba KTM paka delta box
      pasti gak parahlah
      coz sasis kandang pitek kurang
      cocok disirkuit …
      buktinya cbr150 bikinan ahahem
      finish terbaik no #14 dizentul

      ????

    • r15 buat race apa kuat mbah arm nya?
      takutnya patah waktu lg rebah ntar
      bruakakakakakak

    • Disaat yg lain pke bigbang kami pakai screamer, dan saat yg lain pakai twinspar kmi pakai trellis, yg ngmong gtu cocot nya spa y? Kok sperti menjilat ludah yg sudah jatuh di closet

    • ekekekek

      fix kek teralisnya ahaem
      hanya jadi guyonan disentul
      lawan delta boxnya yimmy

      ????

    • … ‘ di guyu sopo, mbah … ? Pitek opo kadal … ? He he … opo di guyu ambe awakmuuu … dewe ? Ha ha …

    • honda itu perusahaan otomotif.jadi produknya yang berhubungan dg otomotif.jadi nyambung.ekekekekek
      mngkin yamaho kehabisan dana karna r25 ga laku,jadi jualan gitar,bruakakakakak.ntar kalau r15v3 juga ga laku mungin yamaha jualan cilok bandung khas yamaho,ekekeekekekek

    • Itu di mesin cebong gan ada irama musiknya yg berbunyi….klotokk…klotokkkk…klotokkkk
      Honda juga bisa buat alat musik gan di motornya

    • honda sudah terbukti banyak juara dunia yang terlahir dari honda.bahkan niki heyden yang plonga plongo aja bisa juara dunia.dan honda juga punya robot.perusahaan nomor wahid.kagak percaya? tanya aje ame pa haji
      ekekekekekek

    • disaat honda sedang membuat proyek masa depan.sudah ada contoh suksesnya,berhasil membuat motor anti jatuh.yamahok masih belajar bikin arm anti patah,sama belajar bikin dohc,ekekeekekek

    • dohc operstruk klotok2 pak, daganganmu ae lho, ga payu2 wkekekeke kaboooorrr

    • ekekekek

      big bang emang nyuzzz
      sekarang zaza juara
      tim ,konstruktor,dan pembalap
      dipegang oleh yamaha mesin
      bigbang ….

      ????

  1. Wong awam koyok aku iku sing penting seru,aksi ndlosornya dikurangi. No product is perfect. ?

  2. Koyone angel Cak,
    akhir-akhirnya nggak melok balapan maneh,
    bosen kalah terus, gak ono hasile
    mending muleh ae’ 🙂

  3. Perjalananmu masih panjang KTM. Semoga progresnya baik biar tambah rame tontonane.

  4. Yang membuat susah dikendalikan karena menggunakan rangka Trellis dimana kurang rigid daripada rangka Twinspar. Akan membutuhkan waktu lama jika ingin mempertahankan Trellis #IMHO

  5. Aneh juga sih si KTM ini sesumbar pengen ngalahin honda pake konstruksi mesin mirip RCV tapi make pembalap cabutan yamaha. Kenapa gak ambil penunggang desmo, aprilia atau RCV? Yang mesinnya sama sama binal..

  6. Intinya M1 sama R1 itu sama aja, sama motor gak ada kencengnya, sama cbr1000rr sp juga jauh. Lebih mending KTM kemana mana jg

    • Ga kenceng tp bs juara dunia ya gan..aneh, cbr sp bukannya di wsbk posisi di bawah R1 terus gan? Padahal sdh pakai embel2 sp

  7. Buat matteo omongan loe sampah di blog ini mirip muke loe!! Kelihatan bgt otak loe bodonya setengah mati.

  8. Idealisme KTM sebagai pabrikan yang selalu menonjolkan semboyan ‘berani beda’ akhirnya tergoyahkan oleh realita

  9. jangan anggap bigbang honda, ktm, dan yamaha itu sama, beda bro..bigbang honda dan ktm dengan mesin v sedangkan bigbang yamaha dengan mesin inline.

Comments are closed.