iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cicak bin kadal bikin penasaran pakde. Lha piye….tanpa banyak cing cong….perhari ini KMI merilis siluet Ninja misterius berlatar belakang gelap. Disana tertulis tag line “ Sekarang semua bisa punya Ninja...” . Lahhhh iki opo maksude??. Apakah versi murah Ninja ??….

Tidak banyak informasi yang bisa IWB gali. Tulisan dan gambar teaser sosok NInja via FB fanspage Kawasaki bener-bener membuat IWB jenggot sariawan. Misterius cak…bener-bener misterius. Tagline kalimat “Sekarang semua bisa punya NInja” membuat reader juga banyak yang blingsatan bertanya ke IWB. “Kang IWB….ini apa maksudnya??...”seru mereka…

Jawabane ora mudeng pakde. Jujur IWB hingga detik ini belum mendapatkan pencerahan pasti. Lawong nanya ke pejabat tinggi KMI belum ada jawaban. Beberapa versi muncul dan menyebutkan KMI akan rilis Ninja 150 4 tak secara tag line menggiring kesana. Tapi IMHO tidak klop karena pak Michael T. Tanadhi (KMI) sudah menegaskan ketidak tertarikan mereka terjun dikelas sport fairing 150cc. Terus opo kuwiii??…

iklan iwb
iklan iwb

Analisa IWB sih sepertinya cara mudah mendapatkan Ninja 250 SL. Monggo intip siluet yang dirilis mereka….mirip banget dengan RR Mono to. Mungkin bisa berupa DP murah…..atau bunga ringan….atau apapun itu. Iki cuma nebak lho cak. Yang tahu kebenarnya jelas KMI…

Last…..jawaban gamblang baru bisa kita lihat ditanggal 8 Mei nanti. Monggo bersabar aja toh nggak bakalan ketinggalan kereta. Tenang…IWB pasti akan update langsung di warung ini. Nah….kalau menurut sampeyan sendiri piye cak. Punya opini soal teaser diatas ?? (iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

116 COMMENTS

    • semua dohc kecuali yamahok masih sohc.maklumlah tekhnologinya masih pakai mesin uap.ngah ngah ekeekkekek

    • Buritan sama tangki motornya sama ama ninja 250 sl. Tapi headlamp nya beda jauh, windshield nya beda.

    • ninja 250 mono harga 35 jutaan nih. Upgrade lampu udah led. cuma gitu doang.

      gak asik ah. masa ninja mesinnya klx..

    • Persis 250 sl mono,diskon gede2an,hbisin stok,,percya deh,,ni motor mau di facelift..berani taruhan di KeFC ???ngah2…

    • Semua bisa punya ninja, kecuali matteo, soalnya dia cuma mau beli motor yang ada logo sayapnya. Bayangkan, motor klotok2 kok dibeli 😀

    • Pengalaman Ninja 250 mono 2015 saya, body nya 1 bagian cuma 45 ribu aja murah kan.. Rugi ngecat pas lecet… Mantap
      Bbm masi hemat la 30-33 /L dpt…
      Part mesin murah lah bnyk made in indo..nya

      Kalo ni turun harga Ninja 250 mono /SL sekrng mantap lahh.. 250 maen di harga 150… Biar yg 150 tau diri harga mu gak logika itu aja…

      Atas gua ada yg blng mesin mirip Klx… Uda jelas situ belum perna punya..
      Fisik sama, isi beda tong…. Kayak Cs1 dan sonic 125 fisik sama, isinya [email protected]

    • Aye.

      Emangnya ninja 150rr harga nya berapa?? Fiturnya cuman gimana? Panel rpmnya kok gampang putus?

      Kawasaki jg overpret nyet. Satu contoh, klx 150 dngan spek mesin dan part yg minimalis di jual lbih mahal dari pada pigson dngn spek mesin lebih bagus dan part lebih kompleks.

      Ekekek

    • Mungkin sazA,,,,Ninja 250SL di downgrade jadi 200cc,,,,masih DOHC, power 20hp on crank

      harga ditaroh 35 jt-an,,,,,,

      time will tell lahh,,,,,

    • @Fby dan Fbs…

      Saya gk bahas ninja rr yg uda gk di produksi… Dan Klx 150..

      Kan kalo bisa 250 mono atau SL kan produk lokal sekrng… Bisa di turuni harga nya kan bagus.. Biar yg 150 turun harga krn mereka gk logika…
      150 kan bnyk. Bukan H dan Y aja… Jadi ente Selow aja lah…
      Jika 150 cc harga nya sesuai yg senang sapa…. Kita juga kan bnyk pilihan..

      Klx 150 harganya mahal wajar dia maen sendiri bosss…. Biar pun saya pribadi harga nya terlalu banget..

      Ninja 150 rr uda gk di jual… Ok dulu 40 jt an baru harga Medan kota saya…
      Menurut saya wajar lah cuma pabrikan ini yg masih jual 2tak… 2tak sensasi nya beda mas… Mknnya harga Nsr rr astra atau yg Sp gila bener harga bekas nya dan Tzm 150…

      Harga bekas Nouva dash 125 2 tak bekas nya nembus 25 jt..
      Harga bekas Nouva sonic 125 4 tak bekas nya cuma 6 jt aja..
      Sama 2 thn 2001 dan status cbu… Sensasi 2 tak punya kelebihan dari 4 tak mas..

  1. Klo ninja mono ane pernah nyoba ,,,, suara kipas radiator berisik banget ,,spedometer seuprit,, and cepet pegel d banding sama sport fairing yg lain

    • Hehehe.. ente bener broo.. mana mesinnya cepet banget panas.. tapi tarikan oke sih.. sedikit cara biar nggak terlalu pegel, stang underyoke nya dipindah keatas tripleclamp.. jadi stang biasa..

    • Mesin panas, wajar la 250 cc mas…
      Kalo kipas radiator berisik.. Kayak mana ni
      Mono 2015 saya… Biasa 2 aja suaranya…

  2. Stok operan dari India kali ya:

    iwanbanaran.com/2017/04/11/bajaj-resmi-putus-dengan-kawasaki-dealer-geng-ijo-di-india-terancam/

  3. Baguslah supaya harga motor baru bisa turun tapi harga bekasnya nanti naik. Efek penumpukan stok saja.

  4. Ini kayak main politik..gak ada teman dan lawan abadi..yang ada adalah kepentingan abadi..esuk dele sore tempe..di bisnis juga kayak gitu.tebakan saya adlaah 150 cc

  5. Cuma prediksi kemungkinan geng ijo ngerakit motor saingan untuk all new r15, all new cbr150r dan new gsx-r150. Ninja 150? Mungkin saja! Tapi ini hanya opini semata hehehe

  6. Ninja 150cc dengan model mirip dengan ninja mono R.
    Dengan begitu kawasaki tertarik dengan market motor sport 150cc

  7. Ninja mono 200 wan, harganya hampir mepet sama r15, mesin 200cc wan, dohc, kayanya bore x strokenya mirip duke 200 tapi mesinya beda sih kalo di lihat keseluruhan

    Nanti 3-4 bulan kedepan keluar z200 yg bakalan bikin fairing 150cc jadi gak reliable

    Desain mirip sama rr mono wan, tapi beda ini, udah led, sama usd, banyak common parts sama rrmono, jadi rr mono harganya juga turun tapi gak pake bangetm pokoknya beneran beda lah

    • wess too dituku ae pingson r,jangan ngarep yang ketinggian.lha wong buat keliling komplek aja ya pingson r udah lebih dari cukup tho?
      ekekekek

  8. Sebagai salah satu penunggang RR ngebul,saya menyambut dengan hangat kedatangan calon Ninja PaHe 😀

  9. Kalu sampe ninja 150 4tak yg brojol, bisa galau ni atmosfir 150cc.. Nama ninja udah legend bangedh di hati para biker

  10. Bener mas iwb kapan hari, kalau harga motor keren hampir semua merk flagship semakin “terjangkau” saat ini… Mending ngonthel aja…

    Sebagai konsumen saya diuntungkan pastinya sesuai kemampuan, lanjut disaat memutuskan yg susah…

    Ngonthel wae mas iwb… Regane meh podo kabeh…

  11. kalo emang sl 250 ngapain mesti di tunggu…toh modelnya dah pada tau semua…dah gitu ini motor kurang laku bisa dilihat dijalanan jarang liat

  12. Dulu petinggi kawasaki blg ga mau bermain di 150 cc 4 tak fairing, kemungkinan 200 cc dohc power dikisaran 21-22 HP harga mepet 150cc skg, tar fansboy sebelah bakal blg curang karena kelebihan 50 cc
    Wakakakakak klo bener bisa puyeng nih duo kartel Y dan H..

  13. Kalo dari judul nya kemungkinan besar ini produk baru kawasaki dengan harga yg terjangkau..
    Kubikasi mesin mungkin mengecil tidak 250cc,patut di tunggu gebrakan kawasaki besok…kalo harga nya mepet atau sama dengan R 15 v3…hancur dunia persilatan cak….

  14. Kalo 150cc 4 tak ya bisa-bisa CBR turun tahta, R15 v3 pulang lebih awal, GSX-R150 mungkin masih ketolong harga murah. Hahaha, ya itu kalo si Ninja ada di range harga mereka.

    Tapi kayaknya 250SL (RR Mono) baru.

  15. Mending buat beli rumah 2 kamar tidur plus 1 kamar mandi, ingat DP 0 rupiah, angsuran 2,3jt perbulan. Modyar!

  16. Kalo teaser gitu biasanya motor baru. Kayaknya kurang pas kalo cuman DP murah tapi sampe dibikinin teaser siluet motor gitu. 🙂

    Jangan2 kawasaki bikin kejutan dg meluncurkan ninja 150 baru? Kalo bener joss bgt

    Biar pasar sport 150 semakin berdarah2.. Hahaha

  17. Marketing itu kan propaganda. Dari tagline-nya udah dapet ke “propagandanya”. Kemungkinan besar itu bukan versi murah atau diskon karena akan merusak image “ninja” tapi lebih ke kemudahan dalam membeli ninja.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here