iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kangbro…hasil FP1 menunjukkan Honda tampil menjanjikan ditrek yang biasanya kurang cocok untuk RC213V. Dani Pedrosa menjadi rider terkencang diikuti Cal Crutlow kedua dan Jack Miller ketiga. Diawal sesi ini Rossi terpuruk ke 16 dan yang mengejutkan KTM menggunakan mesin big bang anyar langsung melejit konsisten diposisi 14-15 mengalahkan Valentino Rossi…

FP pertama terlihat Honda kuasai sesi ini lewat Dani, Cal serta Jack Miller. Pedrosa torehkan waktu terbaik 1 menit 51.648 detik dan tidak satupun mampu mengalahkan lap timenya. Hanya Cal yang sukses nempel ketat dengan lap time lebih lambat +0.002 detik. Ediannn sak incritttt tenan….

Lalu posisi empat diisi rider Ducati Dovi….Marc kelima…Folger keenam. Praktis doi menjadi rider terkencang Yamaha. Vinales sendiri pada penutupan sesi hanya mampu nongkrong ke 10. Termasuk Vale yang mengisi ke 16. Btw…Lorenzo tampil cukup baik dengan menempati posisi 9 didepan Vinales…

Last….dipastikan KTM RC16 di Jerez menggunakan mesin baru model big bang. Hal ini terdengar dari suara knalpot yang dikatakan memiliki karakteristik bukan screamer sound. Dilalah baru percobaan pertama mereka sudah berhasil merangsek 14-15 dari biasanya diposisi buncit. Tapi hasil ini memang belum real secara kondisi FP di Jerez pada kondisi wet. Hasil lengkapnya bisa sampeyan intip dibawah ini. Honda ngacir euy…..(iwb)

1. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 51.648s [Lap 14/17] 276km/h (Top Speed)
2. Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) 1m 51.650s +0.002s [12/12] 275km/h
3. Jack Miller AUS Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) 1m 51.807s +0.159s [11/12] 275km/h

4. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici GP17) 1m 51.830s +0.182s [8/8] 279km/h

5. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 51.962s +0.314s [16/17] 276km/h
6. Jonas Folger GER Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1)* 1m 52.249s +0.601s [11/16] 276km/h
7. Aleix Espargaro ESP Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 1m 52.350s +0.702s [12/12] 275km/h
8. Danilo Petrucci ITA Octo Pramac Racing (Desmosedici GP17) 1m 52.353s +0.705s [16/17] 277km/h
9. Jorge Lorenzo ESP Ducati Team (Desmosedici GP17) 1m 52.359s +0.711s [11/13] 280km/h
10. Maverick Viñales ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 1m 52.555s +0.907s [17/17] 277km/h
11. Scott Redding GBR Octo Pramac Racing (Desmosedici GP16) 1m 52.684s +1.036s [9/15] 278km/h
12. Andrea Iannone ITA Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 1m 52.834s +1.186s [15/15] 273km/h
13. Johann Zarco FRA Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1)* 1m 52.917s +1.269s [17/17] 277km/h
14. Pol Espargaro ESP Red Bull KTM Factory Racing (RC16) 1m 53.102s +1.454s [18/18] 275km/h
15. Bradley Smith GBR Red Bull KTM Factory Racing (RC16) 1m 53.204s +1.556s [13/13] 274km/h
16. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 1m 53.263s +1.615s [16/18] 273km/h
17. Loris Baz FRA Reale Avintia Racing (Desmosedici GP15) 1m 53.375s +1.727s [12/15] 271km/h
18. Sam Lowes GBR Factory Aprilia Gresini (RS-GP)* 1m 53.752s +2.104s [8/8] 272km/h
19. Tito Rabat ESP Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) 1m 53.885s +2.237s [17/17] 273km/h
20. Alvaro Bautista ESP Pull&Bear Aspar Team (Desmosedici GP16) 1m 54.087s +2.439s [16/17] 277km/h
21. Takuya Tsuda JPN Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 1m 54.316s +2.668s [15/19] 271km/h
Hector Barbera ESP Reale Avintia Racing (Desmosedici GP16) No Time
Karel Abraham CZE Pull&Bear Aspar Team (Desmosedici GP15) No Time

Gimana reaksi sampeyan cakkk !!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

46 COMMENTS

    • ga usah panjang lebar ,ga usah basa basi.orang pedrosa pake honda bigbang dohc engine ya jelas ngacir tho…crutlaw yang satelit aja pake honda bisa ngacir.selama ini team satelit yang bisa podium motor apa? honda saja tho?
      ekekekek wajar lah kalo yamahok tercecer,mesinnya pakai smallbang sohc.baru 2 lap rompal gearboxnya.
      ekekekek
      bruakakakak
      kagak percaya???
      tanya aje ame pa haji

    • Haha lucu liat coment gp mania ini cuma latihan bebas bedah sama race sungguhan bisa saja yamaha membalikan keadaan ingat kata mateo asli kualifikasi dan full race adalah dua dunia yg berbeda yg tak bisa jadi acuan karna apapun bisa terjadi ..

    • dikutip dari pernyataan ceo motogp babeh dorna bahwa yzf m1 mesinnya dipasok oleh jialing yang mengakibatkan mesin smallbang sohc nya rompal,dan swing arm nya retak2 karna memakai arm xabre yang dikondom agar terlihat kokoh.satu2nya part yang baik adalah usd nya karena memakai usd cbr250rr .terbukti kualitasnya dengan uji tabrak beberapa waktu lalu.ekekekek
      bruakakakakak itu kata babeh dorna …
      kaga percaya???
      tanya aje ame pa haji..

  1. “Vinales sendiri pada penutupan sesi hanya mampu nongkrong ke 10. Termasuk Vale yang mengisi ke 16. Btw…Lorenzo tampil cukup baik dengan menempati posisis 9 dibelakang Vinales…” Kok membingungkan ya…?

    • makanya pakai honda jadi ga bingungan plonga plongo kaya fby,sampai2 r15v3 terinspirasi dari fansboy nya yang planga plongo

    • Compound banny pake soft,,btw. Rider ducati lain op pdo pake soft ya?..klo iya kemajuan ni lorenzo

  2. nek bc ban mio geal geol karena velg peyang masih lolos gak lek????

    pow nek bc klothok2 dohc hellow kitty napuki motor dewa motogp lolos jaring gk ey

    • Lolos2 ja tuh, yg di filter ap?? Ntar klo fbh fby dblokir warung jdi sepi,, itu mngkin hanya akal2an saja, mnrut q darmo dkk hanya comen bayaran

    • Sabar bro,rcv tuh masih minim data dan masih coba2 settingan.tunggu aja di pertengahan musim,kekuatan rcv big bang yg sebenarnya.

      ?????

  3. Belum melejit hanya sudah mepet ke pabrikan lainnya. Kalau KTM dikasi bebas develop sepanjang musim, sepertinya Honda perlu oprek regulasi ya bisa ke mesin bigbangnya lah diatur-atur.

  4. Mencoba obyektif U fp1 dn fp2 honda jagony (wet race),,u prediksi juara race (dry race) tentuny agar obyektif. Msti liat,fp lanjutan dn kualifikasiny

  5. Akankah honda borong podium? Atau vale dan maverick yang mendominasi? Ataukah lorenzo naik podium? Ktm naik podium? Never say never in motogp… good job Dorna

  6. Honda atw pun yamaha…no matter what.!
    Race sesungguhnya nanti yg bicara.
    I like alot of action in motogp …manuver,take over , bukannya yg ngacir sendirian,macam takut di uber2 ma satpol pp…gx pake nengok2 lagi..tau2 nyungsebh.!

Comments are closed.