Iwanbanaran.com – Kangbro….setelah IWB rilis mega gallery BWM G310, diartikel ini IWB ingin share video review bedah tuntas BMW G310 yang dijual oleh Maxindo Moto. Video tentu beda dengan foto sebab ketika foto tidak mampu merekam obyek secara tiga dimensi maka foto sebaliknya.  Video juga bakal merekam bahwa desain G310 memang padet tenan. Ora percoyo??. Intip wae reviewnya berikut ini…..

Dalam video yang berdurasi sekitar 12 menit ini, IWB coba kupas bagian per bagian body mulai dari depan, samping, atas hingga belakang. Pokoke lengkap ora nyiso cak. Secara umum G310 memang kurang fotogenic. Sebab kalau sampai melihat aslinya dijamin ngiler tenan. Body muscular dan kokoh serta Eropa banget. IWB melihat sepertinya BMW ingin mendongkrak feel Street Fighter….

Shroud dibuat melebar hingga ke bawah. Sentuhan lain yang membuat IWB menyukai motor ini adalah bagian USD dan tangki yang gambot bener. Hal ini berkat desain yang mengadopsi model kondom sehingga desainer bebas berkreasi. Termasuk lengan ayun atau swing arm serta posisi pipa knalpot yang berada di belakang silinder head (central body). BMW mengklaim konsep desain membuat motor ini memiliki center gravity di atas rata-rata….

Jenis serta material yang dicangkokkan BMW untuk G310 bukanlah kualitas biasa. Kendati peracikan motor dipabrik TVS India, secara umum komponen terlihat kokoh. Finishing lumayan halus khususnya pada bagian las-lasan ataupun pernish painting yang kinclong. Semua coba IWB kupas melalui video review yang bisa sampeyan lihat di lampiran paling bawah….

Last….perekaman dan render video IWB setting dengan resolusi cukup tinggi yakni full HD dengan frame rate 50 fps sehingga gerakan pasti lebih halus. Harapannya sampeyan akan mendapatkan bayangan real seperti apa sosok motor yang baru dirilis oleh Maxindo moto dengan harga jual kisaran 99 juta off the road Jakarta ini (OTR sekitar 108 jutaan). Yah….kalau kuota sampeyan tipis tinggal seting aja keresolusi yang lebih rendah. BMW G310 ?. Kudu intip cak reviewnya. Siapa tahu sampeyan dapat rejeki nonplok dan naik kelas….iyo oraaa :mrgreen: …...(iwb)

Video review BMW G310 IWB

HP klik disini

Advertisements

57 COMMENTS

  1. 1
    Kodir says:

    Padet

    • Matteo says:

      Yg kopong dan cungkring kan mesin sohc pendingin cairan.fakta

      ?????

    • DohcEngine says:

      Fby garuk” bool, ga ngerti sama ini motor. Pokoknya motor balap itu sohc 5 spit & ada fitur ngebulnya ngoahahaha

    • Matteo says:

      jelas padat,wong ini dohc kok,kalo kopong itu sohc bosok murahan rompal protol plastik ngebul,bruakakakak
      fakta!!!

    • Keyless says:

      Matteo bahlulnya nggak ketulungan.

      Mau mesin nggak kopong sama cungkring? Beli motor minimal 300cc 1 silinder atau 250cc 2 silinder nah baru blok silindernya gede cung kacung.

      Otak waras pasti bilang mesin Vixion atau CB sama sama cungkring coz hanya 150cc. Mau mesin gede tapi belinya 150cc? Bahlul akut ???

    • Marquez says:

      Nyontek verza,verza modip kata epkutang…muehehehehe

    • ♡♡ ™[email protected] [email protected]™ ♡♡ says:

      ekekekek

      sayang masih pakai rangka
      kandang pitekk
      jadi padetnya kurang ..
      pigson zaza pakai delta box

      ngahh… ngahh..

      ????

    • marqovet says:

      Ngg sabar nunggu artikel adu drag cbr gepeng vs r155,,dgn ban lebih kecil cbr kok kalah jauh,,kalah irit pula,,??????

    • Nasi Rawon says:

      Apa apa dikritik, dinyek2,…

    • Vampirion says:

      GGL fokus lihat yg padet2 , keinget sesuatu………… Haha
      #JustKidding

    • IwakPenasaranDOTcom says:

      Akun mattio kui cen spam litter temenan

    • Brebet says:

      Motor ini kelihatan padat dan gambot, tapi setelah dicoba naik dan duduk statis, ergonya sangat nyaman dan juga terasa ringan euyy,, asik ini..
      posisi badan ga terlalu bungkuk dan posisi footstep cenderung agak lebih ke depan di banding motor2 sport lainnya..
      Sayang harga gag kejangkau,, hahaha

  2. 2
    Kodir says:

    Pertamax tak borong lek

    • Matteo says:

      Naik kelas paling logis beli cbr250rr,motor paling value,canggih dan tercepat dikelas 250cc.dan pastinya anti recall.

      ?????

    • Matteo says:

      cbr250rr itu paling masuk akal buat naik kelas,terbukti kecepatan kualitas material,engine dohc canggih.ga perlu di recall.setuju??
      itu fakta,ekekekek

    • mundir says:

      Jozz om matteo, cbr rr memang motor jozz.. fitur paling komplit d klasnya…

    • K.O.M.E.N.G.T.A.T.O.R says:

      Yupz.. cebenger emang anti recall. Produk juozz tuh.

      Mau klotok klotok,mau rompal,mesin prothol,tensioner jebol,rante kemrosak srak srek srak,

      Kagak bakal direcall

    • Keyless says:

      Saking valuenya sampai ngebunuh orang, dan kematiannya dianggap sebagai kelebihan CBR250RR katanya.

      ????

    • ♡♡ ™[email protected] [email protected]™ ♡♡ says:

      ekekekek….

      mending beli r3 zaza
      standard eropa
      dan diakui dunia …
      pokok jangan beli produk
      yg gak lolos ekport

      ngahh.. ngahh…

      ???

    • Pencari kebenaran says:

      Ya Tuhan lindungi saya dari motor yg direcall sampai 2 kali

    • jbat says:

      Mbah darmo bingung mau beli r3 motor udah diekspor mau diimpor lagi ngah ngah ngah..

  3. 3
  4. 4
    • zuanghe says:

      Gue rasa bang jamil kagak akan posting artikel cebong kembenan kalah adu sama nmek kembenan (baca R155)

      Ngoahahaha

    • zuanghe says:

      Ayo kang gue tunggu artikel adu cebong kembenan vs nmax kembenan dengan bahasa khas njengat brodol brengose .botak sariawan, gocekan kursi promo lebaynya situ kalo sdg promo honda.kalo bisa seperti promo dohc klotok titipan pabrikan nyang dulu diadu sama pigson konsumen

  5. 5
    DohcEngine says:

    Amankeun dari seles modal pulsa gocengan ekekekek

  6. 6
    Kodir says:

    Tak over lap

  7. 7
    semar says:

    keren

  8. 8
    Cak gendon says:

    Bmw iki jeeeee….. waladalah

  9. 9
    samsul says:

    Keren ya mirip new vixion indehe reguler sma r haha ngakak new vixion indihe ala bmw tpi stelah di tabrag kereta jadi ancur desain ganteng nya ,,turut berduka cita RIP vixion .

  10. 10
    Byson Wesi says:

    … ‘ motor top ! Cocok buat si Matteo … 1 X ! He he …

  11. 11
    Tega Buer says:

    andai saja harganya 34,500,000 saya bersumpah akan beli atu.

  12. 12
    K.O.M.E.N.G.T.A.T.O.R says:

    Byson 300cc merk BMW yang dirakit TVS.

    Juozzz

  13. 13
    K.O.M.E.N.G.T.A.T.O.R says:

    108 juta.. juozzz

    Kaum smart pasti bilang mending beli mobil lcgc yang nabrak spons bodynya penyok.

  14. 14
    K.O.M.E.N.G.T.A.T.O.R says:

    Juozzz… jalanan tambah sesak. Polusi semakin pekat.

    Saatnya pindah keplanet namex…

    Wuuzzzzzzzhhhh

  15. 15
    Matteo says:

    lucu kagak ,garing iya
    kelakuan fby emang hina…
    ekekekek

    • IwakPenasaranDOTcom says:

      akun mattio menjamur tebar kebencian,,, tulung karungono kui lek

  16. 16
    Cah aman lencung says:

    Semangat

  17. 17
    DEMAXIMA TEKNIK says:

    Moga lek iiwebe tumbas setunggal

  18. 18
    piaggio75 says:

    Ganteng

  19. 19
    Mamimu says:

    100jt bsa dapet ER6N kek ane dulu 2014 km 5000
    + Nmax Abs

    Lol
    Atau bisa tuh CBR 250/R25 bore up 300cc

  20. 20
    Kebo kere says:

    Kang Iwan..
    Beda ama tvs 310 opo kang.., soal spesifikasi mesin, lek merk jelas beda, denger2 kan bmw tvs joinan..
    Apa seperti KTM bajaj dulu..? Konfigurasi mesin mirip tp beda kualitas, tapi opo TVS 310 mesine yo kuwalik kang? Knalpot d belakang trus inlet didepan ky BMW ini?
    Dibales lho kang, nek perlu dibahas dadi judul dewe.., nek ora dibahas tak sampluk cowek mengko..
    Wuahaha..

    • Vampirion says:

      Ketoe perbedaan kualitas material kang, soalnya nama besar BMW taruhannya.
      Dari teknologi yg dibenamkan juga bisa, toh mobil buatan BMW juga pasti punya standart kualitas lebih tinggi dibandingkan buatan jepun
      Namun dengan resiko harga yg melambung,hehe
      #cuma prediksi lho ya

  21. 21
    Vampirion says:

    Mbak e neng foto kae padet tenan yo kang , haha

  22. 22
    Dirjen BC says:

    Mana speknya? Specs… Specs… I need the specs!

    • Connoco says:

      Displacement 313 cc
      Maximum Power 33.6 BHP @ 9500 rpm
      Maximum Torque 28 NM @ 7500 rpm
      No. of Cylinders 1
      No. of Gears 6
      Seat Height 785 mm
      Kerb/Wet Weight 158.5 kg
      Fuel Tank Capacity 11 litres
      Top Speed 143 kmph

  23. 23
    Dirjen BC says:

    Motor Sport bicaranya performa, bukan tampilan. Tampilan itu hanya utk bebek, metik, sport pek go, dsbnya. Lihat tuh motogp dari dulu gitu-gitu aja bentuknya. Mana ada bentuk bodi fairing berlipat-lipat numpuk seperti motor 250cc baru-baru ini.

  24. 24
    Connoco says:

    Bmw gitu loh mantep.. nanem saham di negara yg tepat.
    Fb pekok anti dgn produk cina dan india yg ngeblog sambil gaya pake iphone 6s nya yg made in china juga…wkkwkw

  25. 25
    Dirjen BC says:

    Terlalu pelan kalau speknya segitu. Tapi ini mulai banyak import 300cc-an, knapa Yamaha R3 tdk dijual oleh pabrik lokal ya? Jejerin saja harganya pasti masih di bawah cepek. Mungkin… Ini mungkin ya… doi takut ketahuan kualitas material penyusun R25 yg ternyata beda banget sama R3.

    • comeonmate says:

      Same aje bro materialnya. Liat review orang luar di YouTube sama baca website otomotif. R3 ratingnya 9,3 di luar, di sini aja dibully mulu… Fakta, beda sama yang nggak lulus ekspor…

  26. 26
    cahyo24 says:

    kami hanya memberikan kemenangan bukan sebuah janji namun kepastian datang dan tunjukan kamu bisa menang dengan mudah atau add kami di pin bbm : D.8.E.B.7.E.6.B

  27. 27

    banyak orang masih takut beli motor non jepang… takut pada kabur lagi 🙁

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here