Iwanbanaran.com – Kangbro….. misteri harga Maxi scooter 250 cc Yamaha X- Max 250 akhirnya terbuka hari ini. Setelah kita hanya mampu meraba dan menunggu cukup lama, bisa dipastikan banderol dari motor Global produk ini sesuai dengan prediksi. Emange piro ???. Berikut kepastiannya…..

Sebuah surat pengumuman dilemparkan Yamaha Jawa Tengah. Isi surat secara gamblang  menuangkan konfirmasi  harga yang dirilis untuk region Semarang, termasuk Daerah Istimewa Yogyakarta. Disana secara jelas menyebut X-Max 250 dijual dengan harga 55 jutaan….

Yup….maxi skuter yang saat ini belum didistribusikan secara resmi diumumkan dijual 55, 350 juta OTR Yogyakarta. Surat dikeluarkan oleh bos DDS Yamaha Semarang. Jika IWB analisa kemungkinan harga tidak akan jauh berbeda dibandingkan dengan Jakarta….

iklan iwb

Namun menilik harga Vixion terbaru yang dilepas di angka 25,8 juta sementara di Jakarta 26 juta….bisa jadi Jabodetabek lebih malah ratusan ribu. Mungkin lho cak. Selain pengumuman harga X-Max 250, Yamaha juga memberikan konfirmasi adanya kenaikan banderol Aerox 155 dimana versi termurah sekarang di Yogyakarta mencapai 23 juta rupiah….

Last…. harga 55 jutaan sudah sesuai prediksi dan menurut IWB termasuk ideal mengingat beberapa pemain skutik merk Korea dengan cc yang sama bermain direntang yang jauh lebih tinggi. So….kita tunggu saja pengumuman resmi Yamaha Pusat. X-Max 250??. 55 jutaan cak….piye, wani oraaa??…..(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

135 COMMENTS

    • Cuma beda 10jetian sma Vario di sarungin dan si SusahHidup angkutan galon
      Ngoahahahahaaa ???

    • Ngepbeyek ojo mung jas jes jos tok!! Dituku!!

      Wong ngeropa wae seneng tuku matic iki malah koe jas jes jos tok

    • masih sohc yah? masih buosok yah?masih ngebul? armnya udah logam apa masih plastik? lolos euro 2 ga tuh?
      bruakakakakakak

    • saya kutip kata2 iwb:::

      😛 E N G U M U M A N
      bahwa mulai hari ini per tanggal 3 mei 2017.warung ini bakal saya tutup sementara karena para tamu tidak bisa berbicara SOPAN alias nyampah.nantikan kembali kehadirannya.salam jozz guandozz!

      kenapa ditutup kang warungnya?

      gara2 matteo ini pasti

    • Kemarin nick lek iwebe diblog wak haji.

      Sekarang nick wak haji diblog lek iwebe.

      Ternyata pelakunya orang dengan otak gak fungsi.

    • ya lalu kenapa kalo honda punya sohc 100jt keatas?
      kok anda mempermasalahkan
      brand terkenal itu BEBAS.
      bruakakakakakakak
      ekekekekek

    • Yang suka dohc overbore 13rpm beli gsx.
      Yang suka dohc square klotok yg lewat 9rpm tenaga drop beli ceboker gepeng yg windshield cebhol kyk cs1 facelift.

      Yang suka sohc 2 klep beli verza.
      Yang suka sohc 4 klep vva (identik mesin honda jazz -> sohc vtec) + slipper clutch beli r15.

      Dah gitu aja.

    • Yamaha juga memberikan konfirmasi adanya kenaikan banderol Aerox 155 dimana versi termurah sekarang di Yogyakarta mencapai 23 juta rupiah….

      Fix sales Yamaho!!! Belum apa-apa sudah upping price lagi. wkwkwk

    • Matic mewah cocok buat orang kayah. Ada traksi kontrol, rem ABS, bagasi super besar, port charger, Kunci Immobilizer + Keyless.

      Inget SOHC Overbore, inget XMAX.
      Inget DOHC Overstroke, inget CB/CBR/GTR/Sonic.

      SOHC aja Overbore, masa DOHC Overstroke?

      #sales_mode_coba_coba ???

    • @Gentleman Rider
      Eaaa ada orang matanya ketutupan sayap. Itu harga mana om, OTR DKI kah?
      Rumus rata rata OTR Jogja = OTR Jakarta + 1,2 jutaan. Paham? ???
      Semua motor tiap tahun harga naik, NGGAK CUMA YAMAHA DOANG BOS. Cek brosur dealer Honda terdekat update terbaru bulan ini.

    • Yamaha upping price? Salesnya yg buosok bos, lu lapor aja. Klo lu udah lapor trus nggak ditanggapi ya baru lu lapor kesini.

      Bgmna dngn cbr muka gepeng si cb sarungan tpi harga beda jauh ama cb? Bukan overprice?

      Overprice dan uppingprice itu mirip, yg membedakan adalah salesnya atau pabrikannya yang buosokkkkkkkkkk.

    • ngbul?? ncb, cbr, fu coba lu tarik gas full yakin gak ngebul?
      lagi pula ini skutik lebih berkelas, lebih terjangkau tapi kulitas mahal.
      kalo honda PCX baru sohc mahal kualitas murahan

    • Perbedaan yamama dengan honhon

      Yamama jual produk sampai luar negri

      Kalo honhon datengin produk dari luar negri (tapi ngepbeha kagak mau beli, kayak toh picex, ngeSHa, cbrjomblo)

      Selebihnya sama.
      Bossnya maen golf bareng , kacungnya sampluk-samplukan anakan kadal

    • ada yg lebih mahal dr Xmax 250
      Kymco downtown 250 SHOC juga dihargain 68 juta alias RM 21500..
      padahal udah dirakit di bekasi loo…

      xMax250 55 juta
      Kymco Dwontown 250 68 juta…

      jelas pilih Xmax250 laaah..

  1. Dibilang mahal engga, murah juga engga, harusnya bisa pas 50jt, aplg kalo bisa under 50, tp ya masih masuk akal lah

  2. Cuma selisih 10juta dari matic 150cc sebelah yang aliran desainnya entah terinspirasi dari mana.

    Lirik SusahHidup150i

    • tragisnya metic sebelah mesin plek variyem 150, dua klep…
      mana Ban cungkring pulak…yg beli honda SH150 jelas turunan manusia jaman Purba…kakakak

  3. Ngepbeha jangan berkecil hati.

    Toh sudah ada picex dan SusahHidup150seseh teknologi vario yang dijual 10jt lebih murah.

    Monggo diborong picexnya

  4. Gara-gara SH150 saudara dari Spacy dibandrol 44, YIMM kepedean kasih harga 55. Padahal harga bisa ditekan dibawah 50. Bikinan lokal kan? Gak jadi deh aku ambil.

  5. Ekekekek

    Jangan lupa jurus upping price dipake

    Biar menang banyak

    Ya gak bos?

    ?☝

    ???

  6. Ini matic dipandang terus malah tambah garang aja mukanya.

    Serem euy. Duhh..

    Manstap yamaha

  7. Naaahh panik deh YIMM…
    Untung ada merk sebelah jadi kompetitor berat…
    Di brojolin dueeh hargenye.. !!

  8. Buat pekerja seperti saya, jelas racun iki mas… Pinginnya ganti motor batangan cc sama, lha malah sekarang keluar harga (belum sah) seharga r25… Wes wes… Pelanggaran iki mas iwb…

  9. Sorry performanya beti sama matic 150-155cc lokal tp pasang harga overpress…
    Lagi Ngetes pasar apa? …. xixixixi

    • Terus misal dikasih harga murah ente beli?
      Pengamat bisanya cuap cuap, modal ngerti mesin, tapi giliran disuruh bikin sendiri pura pura budeg. Konsumen pinter lihat motor bukan hanya dari parameter mesin, fitur juga jadi pertimbangan utama apalagi ini matic, banyak fitur yang harganya lebih mahal dari harga power suatu mesin. Mau kenceng beli aja Motor Sport, kurang kenceng tinggal bawa ke bengkel bubut.
      Inget Matic Honda 110-125 laris coz fitur yang disandang, bukan sekedar jual mesin.

    • Aneh motor Matic 250cc ngomongin performa emang buat ngebut dijalan cari mati tong buat balapan di sirjkuit muke gile loh suruh nikung pake Skutik Gambot..
      Yang benar motor matic ngomongin torsi yang besar dan kenyamanan + fitur mewah. Bener kata Bunda main lah ke IIMS dan compare harga Matic Gambot dari KYMCO aje gile mahalnya.

      T Max 500cc saja walau performa bagus tapi ngak ada tuh beli Maxi Skuter karena mikirin performa yang ada lebih ke kanyamanan dan gengsi.

    • Mas Keyless emang semuanya di sini cuap2 kok…hehehehe. ..coba liat ari atas ampe bawah..lha wong cuap2 alias debat kusir..namanya juga fb akut..lha ya gitu..

  10. Apa ???
    55 juta .??

    Motor buatan Cina d hargai 55 juta..??
    Serakah amat Lo ndro ..
    Ingat Tuhan klo jualan

  11. Mesin Cina 250 cc d jual 55 juta..
    ..
    Oiii ,, kami bukan orang begok bosss…
    ..
    Begokin aja Fby mu boss..!!!
    Krena cuman mereka yg loyal sm Yimm .
    Mereka d cocok hidung jg nurut boss!!
    ..
    Fby kan ibarat kebo..

  12. Semoga fby pada mampu beli tau ndiri kan kebiasan jurus php ala fby. Padahal yamaha da susah2 lokalin ni motor.

  13. Baru jg ane tinggalin ni blog…
    Fby sama Yimm kelakuannya menjadi jadi…

    Skarang jualan motor matic cina , yg ongkos produksinya total hanya 10 juta.
    Surat2 rp 2 juta. …
    Masak Yamama mau lego 55 juta.

    Rakus amat boss..
    Ingat tuhan boss klo jualan..!!
    Jgn jdi rentenir seumur hidup.

    Klo mau dagang yg baik,, jual 13 juta ajahh..
    Itupun sudah untung gede lo bosss.!!?

  14. 55 juta dipecah dapet motor kualitas wahid
    Vario 150 sebiji plus Cbr 150 sebiji.

    Klo fby begok sih wajar,,. Cuman dpat motor cina kualitas apa adanya dan model seadanya… Tapi klo urusan Recall ada apanya..??

  15. 55 juta, lebih murah daripada produk dari korea apalagi eropa.. 250cc fitur sebanyak itu..
    Ok tinggal tunggu kabar barang ready di dealer besar, langsung beli.. Suwun lek Iwan.. ?

  16. 250 Sese yg powernya cuma 20ps….Ama beat bore up 135cc juga lewat…motor ngalingin jalan kalo macet…kalo ngalingin tinggal tereakin njeeeeeng…motor apa kebo

  17. Udah pada ke IIMS lihat saja KYMCO 250cc SOHC dijual 68JT. X Max 250 value banget ini motor bakal booming

  18. kalau Harga X max 250cc 55 jt sama kaya R25, berarti kedepan R25 bakal diupgrade besar-besaran bisa lebih dari harga CBR250 RR sekarang minimal sama dengan power lebih dan fitur yang melimpah dengan model yang wah.

  19. Lek mohon usul para mania sales-wannabe yang sok smart tapi goblok, hobi BC pake kata2 basi macem sohc/dohc, klotok2, ngebul, rangka kandang pitik, muka gepeng/lele, dll itu diban permanen aja lek, risih n prihatin q sebagai konsumen normal pecinta roda dua, mereka tidak mewakili kami para konsumen, salam sukses buat sampeyan lek… 😀

  20. X-MAX ini udah pake traction control tah Lek iwan? Kok di blog wak haji ditulis ada traction control nya.

  21. Katanya sih 21Nm 170kg, lumayan berat start awal di depan cbr250 double r. Seharusnya sih metik berangkat deluan krn lebih cepat daripada quickshifter.

    • Maklum si jamil lagi dateng bulan sob efek kena tegor dari banner segede gaban……ngoahahhaha

  22. mudah, cepat, usaha sampingan hasilnya mudah dan cepat dan besar add kami D.8.E.B.7.E.6.B

  23. Untuk mateo aku dulu fans honda tapi sayang jika ada sparepart sperti piringan cakram dll susah minta ampun terlebih aku tinggal di daerah perlu hampir sebulan indent makanya aku pindah ke yamaha karena yamaha ketika launching mereka sudah menstok sparepart sampai ke daerah2 jadi saya ketika ganti piringan cakram yg sudah habis hanya perlu nunggu 1 jam sambil nunggu mekaniknya ke gudang, apalagi sparepart yamah murah tapi berkualitas daripada honda tetanggaku beli pcx tapi kecelakaan ampe skrg 2 bulan belum datang2 juga pesenan body nya weleh2 jangan terlalu berharap ama honda mending yg sesuai dengan jaman sibuk skrg ini kami konsumen pengen pelayanan yg serba cepat karna kami sibuk semua makanya kami pada pindah ke yamaha…

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama