iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kangbro….. bergembiralah sampeyan yang mungkin memiliki uang lebih dan bisa memboyong Yamaha Vixion tipe R. Sebab motor ini memang beda dibandingkan dengan versi reguler. Beberapa poin adalah kesamaan frame antara sang kuda besi dengan new Yamaha R15. Konsep tersebut membuat Vixion R bisa dicangkokkan suspensi USD dari new R15. Wihhhhh seriusannnn…..???…

Bener pakde. Konfirmasi ini IWB dapatkan langsung dari pejabat tinggi PT YIMM pak Mohammad Abidin. Rasa penasaran sebenarnya datang dari pemikiran IWB mengingat basis frame identik. Yup…..seperti yang kita tahu, mesin serta frame dari Vixion menggunakan komponen dari new R15 VVA….

Jadi kalau sampean ukur secara detail, kerangka hingga posisi mounting mesin identik dengan New R15. Termasuk swing arm atau lengan ayun belakang yang dipastikan menggunakan part yang sama. Tidak heran total Balance atau keseimbangan motor mencapai 50:50……

iklan iwb
iklan iwb

So…. bisa dibilang Vixion R adalah versi naked dari New R15. Perbedaan lain pada suspensi depan yang masih menganut model teleskopik bukan Upside Down. Tapi jangan kuatir, sebab dipastikan ketika sampeyan memiliki Vixion R, maka perangkat USD new R15 VVA bisa dipasang secara plug n Play. Lawong dudukan as identik kangbro termasuk pelknya. Konfirmasi tersebut dipertegas dari jawaban Pak Abidin…..

“Bisa mz….bisa banget….” serunya. Nah…mantep ki. Namun tentu saja komponen yang dirubah tidak hanya suspensi. Triple clamp juga perlu diganti mengingat lubang pengikat tabung shockbraker berbeda. Selain New R15….sampeyan juga bisa cangkokan USD milik Xabre 150. Keduanya common part. Itulah Salah satu kelebihan ditawarkan oleh Yamaha pada Vixion type R yakni fleksibilitas…..

Last…..belum bisa dipastikan berapa harga komponen tersebut. Namun estimasi IWB suspensi berkisar 5 hingga 6 juta rupiah belum termasuk triple clamp. Dengan konfirmasi di atas setidaknya sampeyan mendapatkan bayangan ketika memiliki Vixion R bahwa produk ini terbuka bisa dicangkokkan suspensi Upside Down OEM pabrikan. Juozzzz gandozzz !!! (Iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

129 COMMENTS

    • 6 juta dapet upside down merek kyb…omg…beli aja susoensi cbr250rr 7.5 jjta dapet showa…silahkan lkat barangnya..cat siku2 alumuniumnya…jauh bro..hade masih harus nambah lagi…ga langsung dr pabrikan?

    • Mantap gan.

      Tapi mending langsung xabre, nggak usah ganti segitiga nggak usah ganti setir nggak usah ganti spakbor blablabla.

      Tapi yang lebbbbbbbbbih penting jangan beli CB bro, mesin dianut dari verza (bore x stroke nya persis) cuma di modip tambah cam doang klotok pula. Kecuali kalau seneng sama barang palsu macam DOHC palsu 😀

    • @ Fby dan fbs bersatu membasmi virus klotok :
      mendadak lupa kalo mesin R155 adalah mesin N-max yang sama2 SOHC, mestinya iklannya ganti, jangan DNA mocin GP tapi DNA emak2 alias jenggot berdaster, hehehehehehe

    • Ganti USD + triple clamp & Headlamp pny XABRE.
      drpd triple calmp R15,kurang passs..

      drpd beli Xabre,buntutnya pendekk gitu..
      kesannya waguu

    • test dulu bro, soalnya siapa yang ga tau kuallitas shock dan velg yamencret yang abballl-abballl, senggol dikit langsung buyar kaya kerupuk, hehehehehe
      USD minerva aja belum ada kasus protol, artinya ??? hehehehehe

  1. Apaan orang old vixion ,nvl,nva bnyak bnget yg modif pake usd xabre, tinggal biaya nya yg lumayn skitr 6-7 jt n

  2. Buat yg uangnya lebih ya silahkan beli ini, klau ane mikir 2x. Klau nambah 5jt ya sama halnya kita beli r15. Bukan maniak sijuki ataupun FBS tp gsx r/s lebih jadi pilihan. Jadilah pembeli yg cermat

    • Beli gsx, dimana bro…
      Dealernya aja pada bangkrut, malah bralih fungsi jadi konter hp oppo….

    • Ya silahkan mas bro.

      Toh build quality gsx juga lumayan.

      Tapi kalo ane ya mending R15 yang emang lebih valueable jika dilihat semua fitur yang dibawa.

      Alasan kedua karna motor seperti r15/gsx r juga lebih ke hobby. Masa tiap hari mau bungkuk naik motor. Kalo harian ane cukup pakai aerox, mewah cuy. Dijalan kelihatan beda karna gedhe. Ketemu variyem pada minder karna variyemnya jdi imut imut.

    • Kalo mau motor powerful dan full fitur ada r15/ vixion R
      Kalo mau naked yang beda sendiri tampilanya ada xabre
      Kalau mau motor powerful tanpa fitur ada gsx r/s
      Kalau mau motor lemot,tanpa fitur,desain gak jelas,kualitas ala kadarnya ada cebong/cebinger series

      Be a smart biker

    • Yaa tergantung dr harga vixion versi R..
      klo vixion versi R udh 29jtan.. + sepasang USD xabre 5.030 blm sama segitiga,dll
      kemungkinan harga modifnya bisa 6.5-7.5jtan sudah sma ongkos pasang

      tapi yg spare-part lama tinggal djual saja
      buat ringanin biaya modif.

  3. Lek, kalo rangka identik R15 vva kok footstep belakang masih make pipo ledeng…? kan R15 vva make almu diecast?

    • Krn nanti yamaha bakalan ngeluarin mt15
      Dimana rangka, mesin, fitur identik dgn all new r15. Pakai upside down, jok split seat namun tanpa fairing alias naked nya r15
      Prediksi harga vixion r 28-29jt. Sedangkan mt15 31-32jt
      Semakin banyak pilihan motor sport yamaha

    • Motorsport 150cc dr yamaha dr harga 26-34 jetii.
      tnggal byson nih.. disuntik matii ato enggak…
      wkwkwkwkwk

  4. Sayang seribu sayang suspensi USD R15 155 VVA cina look alias kaya mocin
    Malah lebih bagus yang punya xabre
    Gendeng suspensi kayak gtu dihargai 5jt

    • Beli punya cbr250rr SHOWA MADE IN THAILAND cuma 7.5 juta. Barangnya jauh kualitasnya sama KYB…jepang vs cina..wkwkwk…

    • klo buatan China, harganya gk smpe 5jetii bunggg
      paling 3-4jetii..
      lgjg, SHOWA buatan Thailand apa jaminan komponen2 buatan thalland.?
      Toh, da slh satu komponennya buatan CHINA jg..
      yg jelas, ADA HARGA.. AADA KUALITAS.!!!

    • kasiahan banget nih pabrikan satu . dulu xabre keluar pake USD warna gold fansboy teriak-teriak ” apaan warna emas kaya USDnya modifan” dikasih warna item ” bagus warna gold kaya xabre “. banyak maunya beli kagak ? ? ?

  5. ya gitulah, motor YAMAHA emang enak dan mudah buat diutak atik dari mesin sampai bodi..
    hasilnya ya tergantung si mpunya, ada yg jadi KEREN ada yg jdi cupu..
    ditambah sparepart after marketnya yang berjibun dan beragam.., konsumen termanjakan deh….

  6. Saya mau request sm kang Iwan..beranikah kang Iwan bertanya kpd bapak m abidin tentang pernyataan beliau kalo motor Vixion yg skrg udh resmi adalah motor modifan pegawe SPBU…ah paling ga berani..mo disampluk sendal swallow sekarung sama ngabidin??

  7. Beli R15nya skalian
    Vixion R mungkin 30jtaan.
    R15 34,5
    USD 5jt belum termasuk triple clamp dan ongkos pasang

  8. USD nya buatan indonesia oneng….

    Spele x kau oneng sama cina… Di cina ada harga ada kualitas…
    Mau murah kualitas no 1, mimpi la kau oneng…

    Usd equinox made in taiwan lumayan Mahal oneng.. Kualitas di atas Usd made in thailand dan harga usd Thai lebih murah…

    • Ekekekek

      SOHC Overstroke nambah Camshaft 1 biji ngepkutang girang ga bs ngemplengin si SOHC ngebul doang

      Sehat?

      ?☝

      ???

    • Ekekekeke

      Ngomongin mesin . kayak pernah bongkar pasang mesin, udah pada heboh sendiri

      Sehat?

      ?☝☝

      ???

    • kt FBH, Motor sport qo SOHC..????
      Lahh, Jeroan mesin DOHCmu aja overstroke piston 57mm pnya Variyem150,verza,megaprooo gituu??????
      Kompresi mesin udah 11.. masi ja mentokk 17ps.
      3 versi CBR sejak CBR Thai, DOHC superiorrr yg dibangga2in FBH mentok 17ps
      ekekekekek??? + desain Njiplakkk2.. ??????

      Pabrikan S, buat GSX Seriess Real DOHC 19ps.
      tidak njiplakkk2…

    • Sohc power 16 hp aja dah ngebul,haus oli,bbm boros.ini dinaikin powernya siap2 aja recall jilid 2?sohc kalau di kelas 250cc ibarat motor 1 silinder.

      ?????

  9. USD Xabre kisaran Rp 5 juta.
    Kalo sama printilan + pasang, palingan butuh kisaran Rp 6 juta.
    Weleh….mending beli yang udah ada USDnya lah, nunggu Xabre V2.

  10. All New R15 Rp 34,5 Juta
    Xabre Rp 30.3 Juta
    All New Vixion Rp 26 juta

    Jadi harga Vixion R berapa?Perbedaan spek antara Vixion R dengan All New Vixion dengan cukup banyak. Mulai dari mesin, rangka, swing arm. Tapi beda Vixion R dengan Xabre paling ketara ada di mesin dan suspensi depan, atau mungkin rangka juga kali ya. Jadi berapa harga Vixion R? Paling masuk akal ya di antara Xabre dengan All New Vixion, Rp 26 juta – Rp 30,3 juta. Ya kisaran Rp 27,5juta – Rp 29,5 juta.

  11. Strategy marketing untuk part OEM nya. Sengaja vixi R ga dipasangin USD dan sengaja jg dudukan segitiga nya vixi R yg teleskopik dibuat sama ama r15 hehehe
    Seharusny vixi R cuma di hargai 28 juta paling mahal, karena r15 v2 motor sport fairing banana arm ketika launching juga di hargai 28 jutaan.
    Diketika di compare r15 v2 dan vixi r waktu brojol bedanya dimana ?? Hahahaha
    Dasar

  12. meh drombaki piye2, tetep SOHC, lucune gae VVA isok tp ga DOHC g isok oh iy pnglaman , ikie ngtrno knco servis soul, jare momtir e, oh iqie ga gae Injeksi mas tp bluecore, kampret bdane ng nd,

  13. ngemie … ngemiiieee … instant ? Buatlaaahhh … 2 X ! He he … plus kopi di Rp. seribu koma sekian ! Ha ha … hidup USD !!!

  14. Wah klo vixion pake USD kasihan R15 dong masa beda di fairing, velg dan knalpot doang keduanya sekarang. Speedometer full digital sama, mesin 155 sama pakai vva, assist dan slipper clutch trus image R15 sedikit terganggu karna ada persamaan itu. Harus ada perbedaan spesial di R15 dan vixion

    • Tetep beda bro..bnyak ko motor versi fairing n naked cuma beda bodi msin sama..r25 n mt25,gsx-r150n gsx-s150,cb150 n cbr150,ninja 250 n z250..plig bedany di final gear n setingan ecu..

  15. Kang tolong d bahas jg dong buat yg punya AN R15 KLO pengen suspensi USD nya jd warna gold kayak XABRE selain d cat bisakah beli tabung suspensi USDnya xabre?? Apakah dijual kang tabungnya doang

  16. Lah mending beli R-15 sekalian ajah..sudah ada USD_nya..harganya segitu..pasang juga ribet bayar orang lagi buat masang..(emang lu bisa pasang sendiri?)

  17. just imho
    yg bkin vixion vva mnariik justru di jok nyambung nya
    assume gsx s 150 harganya 24,xx (besar)
    barangkali vixion vva 155 cc main di angka 26,xx (besar) saja

  18. Motor sekelas Versa, baper banget FBH.
    Versa pengen 4 katup plus VVA, mimpi aja terus.

    CBR ditabok GSX, DOHC vs DOHC
    Versa ditabok Vixion, SOHC vs SOHC

    Baru punya mesin DOHC ampas aja udah bangga.

    DOHC kalah sama SOHC kebangetan, bikin mesin kaga pake otak tuh. Maklum karya AHM.

    Pikiran Honda cuma 1, harus meraup untung sebanyak banyaknya. No Recal tanda takmampu melindungi konsumen dari kelemahan prodak.

  19. Kembali lagi kang iwan……SOHC ama DOHC di ributin…….

    Satu cylinder ama dua cylinder di ributin juga…….

    USD vs teleskopik apa lagi…….hot

    Mohon di jelasin satu” kang iwan….. Biar fb” ga ribut…..kesannya kaya orang baru punya motor……

    Skalian di jelasin sejarah AHM yang awalnya ngembangin CG ( awalnya ada dua, CG dan CB)
    Terahkir CG kalo ga salah tiger

    Dan sekarang beralih ke CB…. series…..

    Apa CG mau di suntik mati….?

    • Sampe tahun monyet ga bakalan bisa ngatur2 strategy sales marketing
      Mo dohc atau sohc, usd atau teleskopik, 1 cyl atau 2 cyl issue tsb salah satu cara memasarkan produk mereka.

      Konsumen ga bakalan ribut, konsumen taunya murah meriah josss..

  20. buset deh, nambah 5-6 juta belom termasuk triple clamp ?
    total harga modifnya lebih mahal dari R155 VVA 😀

    ngaco ini pabrikan, kalo mau bikin model tuh jangan tanggung2 langsung aja kasih USD warna emas kayak xabre, kalo yg gak mau bayar harga lebih mahal kan ada vixion biasa.

  21. buktikan sendiri kemenangan itu hanya semudah membalikan telapak tangan di P0K3RV1TA atau add kami di pin bbm : D.8.E.B.7.E.6.B

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here