iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kangbro….. Semua orang pasti penasaran jika New Vixion R dibekali suspensi Upside Down. Dijejali frame, engine plus swing arm identik new R15….sepertinya lek Joe motoblast mengerti keinginan para biker. Terbukti lewat tangan dinginnya, Blogger yang berdomisili di Bali asli Sidoarjo ini sukses membuat tampilan New Vixion R lengkap dengan suspensi model invert telescopic aka USD. Hasilnya??. Juozzz gandozzzz !!!…..

Basis yang digunakan mengambil gambar asli dari New Vixion terbaru. Namun Lek joe melakukan beberapa ubahan contohnya pada bagian ban yang diperbesar. Dengan tindakan tersebut sudah membuat motor jadi jauh lebih keren padat berisi. Kemudian sentuhan lain membidik bagian exhaust atau knalpot. Dilalah rombakan tersebut membuat tampilan Vixion meningkat cukup signifikan. Weh….wagune ilang euy…

Beberapa sentuhan lain bisa sampeyan perhatikan pada sisi suspensi depan. Lengkap dengan kaliper ala supersport ataupun superbike. Tidak lupa disi sisi kiri kanan dijejali piringan cakram (dual plate) sehingga terkesan seperti big bike. Perombakan juga menyentuh pada bagian Fender belakang Plus spakbor depan. Ediann juga ki Motoblast. Ngene wae langsung meroket euy tampilan. Dan yang terakhir adalah….striping….

iklan iwb
iklan iwb

Untuk membuat motor supaya makin agresif, doi menawarkan beberapa opsi warna khususnya matte grey yang dicampur dengan hijau stabilo. Warna ini hadir pada bagian pelek, shroud, buritan kiri kanan serta kuping headlamp. Tulisan Vixion cukup besar dicoret kan dari body samping hingga ke depan. Hasilnya ?. Bikin ngiler kangbro…

Last….renderan lek Joe Motoblast memang selalu membuat tampilan motor jadi jauh lebih ganteng. Skillnya dalam meraba detil motor patut IWB acungi jempol. Lawong kroso cak lek angle kurang pas…pasti doi komen. Dilalah kembali tangan dinginnya mampu menyulap new Vixion R VVA dengan suspensi USD menjadi makin rupawan. Bisa jadi inspirasi modif ki…iyo ora cak…..(iwb)

 

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

72 COMMENTS

    • Keren jg.

      Tp tnggu aja cocot ngepbeha macam “Arm banana satu kali tabrak terbelah dua” ekekek. Ngepbeha mah ngga tau diri klo Arm bahkan mesinnya kayak gimana 😀 itutuh bunyi2 nya. Ekek

    • Ninja 2 tak juga mesin cungkring,tapi sayang powernya gede,
      Klan cbr mesin ngg gede2 amat tapi terlemot,,gimana nick matteo bisa jawab?????

    • Motor ini wagu berdasarkan congor kambing ternak dan si peternak kambing itu sendiri.
      Ngah ngah ngah.
      Dari situ sudah bisa dijabarkan alasan nya kenapa?
      Motor yg katanya elek di render dikit aje wagunya ilang.
      Apalagi kalo dollar dari empunya kagak ngalir iso gak mangan kowe.
      Ngah ngah ngah

  1. Mantap lek editan nya yg ijo pupus ala mt 09 ,,tpi lbih ganteng headlamp pake yg mt 09 wiih ganteng tingkat moge

    • lirik r125 eropa motor sport 125cc berasa moge ,,Yamaha YZF R125secara mengejutkan mampu keluar sebagai Sport-Bike Asal Brand Jepang Terbaik versi pembaca Visordown. . . Secara mengejutkan pula, Yamaha YZF R125 mampu mengungguli Moge Supersport & Superbikeyang harus puas berada di posisi runner-up hingga 10 besar. . . Yang lebih mengagetkan lagi, Yamaha YZF R125 mampu mengandaskan sang kakak tertua, YZF R1,yang hanya puas berada di urutan ke-8. . .

  2. dua jempol buat lek Joe yg mampu merubah motor buruk rupa jadi keren ganteng naik 1000% dari aslinya….sayang orang2 yamaha kayaknya buta dan tuli mungkin gengsi dengan karya freelancer kayak lek Joe

  3. Pesen buat lek Joe.. Kalo bikin render yang manusiawi lah sekali kali hahah… Kasian pabrikan udah bikin to the max.. Malah jadinya to the min.. ?

  4. Maksa BGT MOTOR GITU DIBILANG JUOOSS..

    SIAAAPKAN JARI BANTU FBY KETIK.

    JUUUOOOOOOZZZZZ….. tp g beli ngoooaahahahaaaha.

  5. Jas joss jas joss beli kagak.

    Perasaan vixion selalu memimpin penjualan dari cebong keluar sampe operasi kelamin jadi dohc dagelan..

    Binggung saya.

    Nguahahaha

  6. Entah itu bagian mesin kliatan kecil dan kopong
    Beda kayapnya e gsx s, bagian mesin maupun head nya berisi moge look ya krn dohc bukan sohc haha

  7. Keren juga ini motor kalo dipakein USD, headlamp kurang turun dikit uda keren cocok pake nama MT walau sebenernya headlamp masih kurang agresif.

  8. Masih kurang sreg sama ekornya, harusnya ekornya di pendekin sikit lagi dan bikin agak lancip ujungnya gk tebal, tapi gk kependekan kayak xabre tapi gk panjang kayak ini juga, pasti bakal lebih keren jadinya

  9. Wagu
    R15 v3.0 nya bagus
    Kenapa “baby” nya yamaha jadi begini y
    Calon pd hengkang ke 150cc matic ini pasar buyer potensial vixion (nmax dan aerox)

  10. Seharusnya lek joe motoblast di rekrut yamaha buat bikin design motor2 cakep2.. Dan org2 yg seperti lek joe ini harus d cari pars petinggi2 produsen roda 2.. Jadi ga enek istilah motor elek. Motore ganteng kabeh

  11. Kesimpulane

    Scara ga langsung desain asline new vixion wagu ( jare kang iwan lho…)

    Kalo masalah dandan gini, macan revo saya juga bisa keliatan ganteng wak, cukup kaki kakinya aja
    USD limbah GSX400 komplit……..

  12. Ganteng….yg bilang jelek,pasti doyannya barisan rapatkan selangkangan…motor cewek dipake,,, wkwkwkwk

  13. mantappp… tks lek iwan n joe…. ini mmg dah mau gw lakuin, dah beli 1 set usd nya, tgl nunggu motornya…. mau bayangin susah eh malah dibuat render nyaa… apik poooolllllll….. jd gak kuat nahan gael nih pengen buru2 nubggang nih vixion…. secara dr dl sampe sekarang vixion gw yg old, mesin msh awet n lom pernah turun mesin padahal itu dr tahun 2008, dan skrg dipake abang buat kekantor, ane lg nden nih yg vva…. salut deh…. kereeen….

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here