iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kangbro…puas sudah IWB melototin motor terbaru yang dirilis Maxindo Moto yakni BMW G310. Menjadi varian terbawah dari line up BMW…motor ini dijual 99 juta off the road. Welehhh…lumayan jebule. Nah…seperti apa sih sosok motor 310cc yang dipasang cukup tinggi tersebut?. Mega gallery terlampir akan menjawab rasa penasaran sampeyan semua….

BMW dibawah komando Maxindo moto menjual G310 dengan harga 99 juta off the road. Artinya sampeyan beli masih kosongan dan belum ada surat-surat. Dan kalau sampeyan ingin motor layak jalan….maka jatuhnya dikisaran 107,5 jutaan. Kuwi banderol OTR Jakarta kangbro. Kalau didaerah lain bisa saja berbeda karena BBN-nya juga nggak sama. Terus piye soal desain secara keseluruhan ?….

Menilik peracikan motor numpang di TVS India, IWB cukup terkejut karena finshingnya termasuk jempolan. Baik dari suspensi, material hingga finishing halus bener kangbro. Mungkin hanya pada foot step yang masih terasa kurang maksimal. Tapi secara overall mantap tenan…

iklan iwb

Kelebihan paling mencolok dari G310 adalah suspensi USDnya yang gambot bener. Belum lagi busa jok….wissss jian kenyot-kenyot empuk kangbro. IWB bisa bayangin buat turing pasti nyaman puol ki. Yang agak unik…ternyata saat kita nongkrong diatas joknya…jarak foot step tergolong dekat dengan seat. Praktis kaki jadi terasa menekuk kurang bebas…..

Motor ini dibekali tanki model kondom, speedometer full digital, minus riding mode, suspensi non link, ban besar 150 dan 110 (Michelin), swing arm die cast almu, tandem seat, lampu halogen dsb. Sebenarnya jika G310 dijual dengan harga dibawah 60 juta…potensi motor ini digandrungi para biker terbuka lebar. Sayang akibat pajak yang nempel pada mesin 300cc-nya…harga jadi lumayan tinggi….

Last….bukan Indonesia kalau nggak dibeli. Hanya selang sehari dirilis….BMW G310 sudah dibeli 2 unit. Kenthirrr tenan cak. The power of BMW brand ki. Dengan mesin DOHC 310cc satu silinder ledakan kisaran power 33 HP harga tembus 107 jutaan…jelas pembeli merupakan BMW enthusiast. Nah….penasaran seperti apa sosoknya?. Intip wae mega gallery-nya dibawah ini. Piye rek….tertarik ora ?? (iwb)

 

Gimana reaksi sampeyan cakkk !!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

37 COMMENTS

    • Sayang, kenak pajak barang mewah…nasip nya negara tercinta ini…

      Logonya itu, bikin Mahal pas di jalan ckckckckck…

      Kayak bawak mobil W202 1999, padahal uda Tua, carik parkir di Mall mudah x, parkir yg ditutup pun, mau di buka tukang parkir, usut demi usut krn logo depan nya…
      Giliran bawak Innova 2011 (lebih mahal dri w202), cari parkir susah nya, tukang parkir pun berubah jadi, cakap Medan nya Lantam kali (ke belakang aja bang, gk mau parkir yg di tutup di buka)????

      Ayo Bmw Tvs buat 250 cc aja…biar lebih pelan dari cbr250.. Yg penting Logo nya bikin mahal.ckckckc

  1. Kang iwan kalo rem cakram moge honda kenapa masih pakai nissin ya? Apkh kualitasnya sebanding dengan bybre

    • Ya bagusan Nissin lah.. cobain aja rem KTM duke 200/250/390 yg pake bybre, bandingin sama rem Nissin di R25/ CBR.. cobain enakan mana.. kecuali klo lawan Brembo, iya.. bagusan brembo. bybre mah anak perusahaan brembo yg khusus bikin barang murahannya

  2. Jok + buntutnya keren & fungsional, tandem seat nyaman+behel. Bgini harusnya naked harian yg bener. Gsx-s bisa lebih laku klo direvisi jd bgini.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here