iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Pakdeee….tersirat sudah keinginan Kawasaki untuk menelurkan mesin 4 silinder pada Ninja 250 FI. Isu yang pernah IWB sounding ini akhirnya diangkat secara lugas oleh PT KMI yang melakukan survei Ninja 250 FI……termasuk singgung traksi kontrol & mesin 4 silinder. Cadazzzz !!….

IWB sudah pernah singgung diartikel sebelumnya bahwa Kawasaki pertimbangkan mesin 4 silinder dan 2 silinder pada next Ninja 250 FI. Dari rumor masa lalu….geng ijo saat ini memasukkan wacana mesin 4 silinder sebagai varian tertinggi sang ninin…

Dilalah…setelah beberapa bulan akhirnya bisa dipastikan semua bukan hanya rumor. Mereka melakukan survei dan memasukkan mesin 4 silinder serta traksi kontrol dalam daftar questioner. Opo ora kenthir ki. Btw…secara total ada hampir 30 pertanyaan dilemparkan oleh Kawasaki. Detilnya sampeyan bisa intip dibawah ini…

iklan iwb
iklan iwb

– Velg racing palang 6
– Kaliper rem 4 piston
– Indikator gigi persneling
– Corong udara mesin
– Tombol lampu sein yang mati secara otomatis
– Mesin 2 silinder
– Tangki dengan bukaan dan tutupan elektrik
– Dual clutch transmission (DCT)
– Fungsi answer back (untuk mencari motor diparkiran)
– Kopling Otomatis
– Tempat duduk dengan pemanas
– Pannier/Top Case dengan bukaan dan tutupan elektrik
– Lampu depan yang lebih advance (Akan lebih baik saat tikungan)
– Sistem pengereman otomatis saat corning (ABS + Inertia Measurement Unit)
– Steering damper
– Cruise control
– ABS
– Tempat penyimpanan di bagian depan
– Speedometer Digital full color LCD instrument panel (TFT)
– Kait untuk mengikat bagasi tambahan
– Bagasi dibawah jok
– Windshield yang bisa diatur
– Pengontrolan Gas dengan elektronik
– DC output (12V)
– Sistem pengontrol wheelie
– Terkoneksi dengan perangkat modern (Bluetooth)
– Sistem perpindahan dengan cepat, (Naik)
– Pengontrolan suspensi dengan elektronik
– Sistem perpindahan dengan cepat, (Naik & Turun)
– Sistem smart Key
– USB power output (5V)
– Rem/Tuas kopling yang dapat di atur kekerasannya
– Ban Radial (Soft compound)
– Lampu sein LED
– Banana Swing Arm
– Mesin 4 silinder
– Lampu depan LED
– 2 Disc Brake depan
– Lampu belakang LED
– Suspensi Up side down
– RPM analog
– Pemilihan mode berkendara
– Kontrol traksi (Pilihan mode)

Gendeng……pertanyaannya diborong semua tanpa sisa sampai-sampai pemanas jok wae disebut :mrgreen: . Dari sana jelas….Kawasaki masih galau antara meneruskan wacana mereka dengan 4 silinder atau nggak. Mereka butuh masukan berdasarkan hasil survei. Kalau mesin 2 silinder sih dipastikan tetap jalan. Tapi 4 silinder kuwi lho cak…

Last….traksi kontrol, 4 silinder dan riding mode adalah beberapa poin yang masuk wacana pertimbangan geng ijo. Semua tergantung hasil survei. Sepertinya mereka benar-benar ingin meracik new Ninja 250 FI facelift secara serius. Nah pakde…mari kita pantengin wae sepak terjang Kawasaki dalam ikhtiarnya tetap menjadi raja dikelas 250cc fairing. Ninja 250 FI 4 silinder ??. Wani piro cakkkk ?? :mrgreen: ……(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

97 COMMENTS

    • bikin suara mesin makin nyaring, siap-siap rantai keteng klotok-klotok juga, dan gear kemrosak ditingkatkan

    • —Maaf sya ga reply cuma biar keliatan komen bagian atas aja —
      Istimewa kawasaki, secara gamblang benar2 mengikuti suara warganya ?

    • Lampu sen mati otomatis? Tolong mas iwan kasih tau petinggu ahm sama yimm. Buat naruh tekhnologi ini di metiknya.
      Biar kita terhindar dari mak mak lupa matiin lampu sen. Dan mak mak metik sen kanan belok kiri. Ketabrak marah2.

    • Kira2 ngohaem budeg apa APATIS ama tensioner mesin dohc square buatannya? Coba jawab ngepbeha

    • Dua hal penting yg luput dr survei….sasis wajib pake perimeter….terus wajib pk keyless ato immobilizer….brp duit sih hrg keyless ayo immobilizer dibanding hrg motor itu sendiri…harusnya ini jd fokus utama smw pabrikan.. secara maling motor di Indonesia udh parah

    • Weka weka.. bijine mateng sisan coy..haha
      Btw cepet nongol.lah ninja 250r yg baru..ksuwen bgt. Ayo fbk ga usah tuku ninja 250r fi dsit. Men kawak gerah

    • fbh kan pintar ejek2in jas jos fby padahal dia sndiri cuma mampu membeli dohc square dngan body gepeng fitur persis cb layaknya cb disarungi

    • “r15 cuman matic disarungi, pake usd pake arm banana pake deltabox pake” – fbh.

      jelas, kan? mana fb vekok mana fb smart, mana yg modal dongkol mana modal fakta ekekekek.

      dah gitu aja

    • Apalagi permeter twinspar alumunium ( deltabox nama paten Yamaha ) terus fairing ala zx1000r Jonathan reaksi ( bener gak ), USD pake model radial mau 1 ato 2 kaliper ora urus yg penting radial, terus harga tertinggi dibawah 100jt

  1. Ujung ujungnya dinyinyirin sama triatmono wan, bilang gak beuna lah, gak untung lah, dll lah, bagi momok value di tentukan oleh lambang alat makan di motor wan

  2. pake DCT harganya jadi berapa?
    secara satu fitur ini sdh satu paket ama beberapa fitur lain (paling gk perpindahan gigi cepat & kopling otomatis)

  3. Kawasaki jiwanya emng sport besar kang dimulai dri 250 cc ini smpe moge,tapi ayolah….
    sport 150 cc jg berani terjun dong,ga perlu matic,biar beraneka ragam pilihan buat konsumen,berani Kawasaki ?
    tanyain kang hehe

    • Kali kata sodara w malah dah ada dari jaman R25 baru debut, doi orang komunitas ninja juga, taudah mana yang benar

  4. Lampu sen mati otomatis? Tolong mas iwan kasih tau petinggu ahm sama yimm. Buat naruh tekhnologi ini di metiknya.
    Biar kita terhindar dari mak mak lupa matiin lampu sen. Dan mak mak metik sen kanan belok kiri. Ketabrak marah2.

    • Kawasaki lago demen pakai teralis kyak kateem, ducati.

      Bukan tralis kandang ayam kek sebelah. Makanya logonya juga sayap ayam

  5. … ‘ apa artinya : si piston yang 250 cm 3 itu ? Di bagi empaaattt … ya ? Wwaaa … kecil, dong ? ( ngga’ paham permesinan )

  6. Untuk 4 silinder z900 cc lebih gede aza bisa lebih murah 10 juts dari CB650, bisa2 4 silinder nya beti dengan cbr250rr

  7. Kalo mau lbh laris lagi gedein lagi body n kaki2 kyak moge kalo perlu ban depan 120 blkg 180 ,takut lemot?lha memang n250 skrg yg terlemot dikelasnya,makanya power dinaikin jd 38 hp.Fitur2 lainnya gak terlalu mencolok macem usd,arm banana dijalan gak keliatan sama org tuh yg keliatan mencolok ya fairing gambot sama ban gambot,yg penting moge look coz moge asli mahal coyy…muehehehhe…

    • matalu somplak USD sama arm banana tuh yang paling eyecathing . banyak biker ganti Suspensi depan pake USD sama arm banana aftermarket buat keliatan kayak moge , padahal mah tetep aja mocil. halayak gengsi tak sekuat money ???

    • Mata loe picek? yg ganti usd sm arm banana itu brp persen?gak sampe 10%.
      Makanya n250 tetep lbh laris ketimbang cbr250,makanya ngemeng dipikir tong ekkkkk???

    • Ini pernah punya mogeh or liat mogeh beneran gk ya. Nhoahahahaa. . Seenak jidat kalo arm banana sm usd gk penting. . Justru mogeh jarang gunain rem belkang. Karna gk terlalu pakem. Lebih sering pke rem depn dobel disk. . Dan pastinya harus USD .

    • Berarti big bike 500cc ngondah bkn moge?begitu juga dgn er6 series?ngepbeha yg satu ini emang tulul kuadrat

    • Limbah moge jauh lebih mahal dari pada cuma sekedar kaki kaki velg. Wajar lah org mending beli moge sekalian dri pada modif banyak. . Cm gitu gitu aj. . Karna frame juga kurang mendukung. . karuan engine 4 cylinder. Suara the real like mogeh. Dan tong tong. Semua org juga mengakui. terlihat Ekslusif itu pke USD. Double disk. . Kaki kaki gambot. Arm banana.. twin spar . Wlpun bukan supersport or superbike tpi setidknya . Sport ekslusif. .dan itu penting. . Buat sport 250 esklusif jgn tanggung. . Kalo nmnya udh dpet look eyes di tambah engine 4 cylinder wlpun 250. Pasti bnyk yg beli. . Er6 aj bnyk yg ngeluh. . Ngapa gk usd . . . Sport sama naked bedakan Mbekha tulul. .

  8. Dulu bilang rumor ninja 4 silinder ga mungkin karena biaya bla bla bla.. eh terus bikin artikel “pengakuan dosa” bilang mungkin aja ada 4 silinder. Eh skrg bilang kalau ente sudah pernah ngomong kalau rumor 4 silinder itu ada..kenapa ga tulis aja kalau jaman dulu ente bilang ga mungkin ada ninja 4 silinder gan ?

    • ninin 4cyl udah siap dilemar kepasar bro..temen om leo yg komunitas ninin udah tes langsung….mknya om leo berani bikin artikel ninja 4 cyl..pasti ada..kagk ngalor ngidul… tpi pasti.. cuma ya masih dgodok itu harga…
      cari sja artikelnya di blog om leopold…

    • Ngapain repot-repot mesti riset mesin baru?
      Ninja 250 aja hasil recycle dari EX 250 pleg.
      Coba gugel dah, cuman beda fairing doanks..m

  9. weh survey terbuka. harusnya pabrikan lain bisa mencontoh demikian. tapi bisa saja bias hsilnya. mending ke komunitas saja yang pastinya lebih mewakili selera konsumen

  10. Wah parah juga ya BC tim nya FBY, yg jadi kasihan malah Yamaha nya sendiri. Orang jadi jijik beli gara2 tim nya FBY sendiri. Orang2 seperti FBY ini smestinya dihanguskan, biar Yamaha jualan tenang, promosi enak, dan bisa kompetitif lagi seperti th 2009.
    Soalnya ini FBY bener2 merusak image Yamaha. Ampuuun dah.

  11. Kawak ini sebenarnya tujuannya apa?? Mau untung atau cuma mau jual2 aja laku gk laku masa bodoh?? 250bcc 4 sil yg beli pasti ada tapi ngarepin penjualannya banyak kagak mungkin. Bikin produk aja bingung, bikin aja sport naked/fairing 150 dohc tampilan keren harga keren, trial mesin ditingkatkan sebelum honda suzuki yamaha benar2 terjun disini, ninja 250 dari harga sekarang aja da blunder overprice dengan teknologi dan fitur paling minim, belum lg r25 facelift aplg kalau suzuki masuk dengan strategi harga kayak gsx150 habis da kawak, masuk keranah metik atau bebek kagak mungkin pasti habis dibuat kompetitor. Bingung liat kawak indo ini, motor japan tapi harga sok2an kayak motor eropa padahal fitur minim, sedangkan yg bigbikenya aja murah2 diabanding kompetitor lah giliran mocilnya banyakan gaya. Strategi pasar yg aneh.

    • Bukannya pondasi bawahnya di kuatkan eh mala mau bikin kubah besar2. Jgn besaran kubah dari pada pondasi bawahnya bisa ambruk nnt.

    • Gak usah bingung om… setiap perusahaan punya strategi sendiri2… lagian dijelasin pun mungkin si om gak ngerti juga… wkkkkkk…. :Peace:

      Yamaha & honda udah benar2 terjun disini om…
      Yamaha dgn test r25, ntah knapa sprti malas meneruskan, malah ganti matic.
      Honda dgn segala fitur, design, harga kompetitif.

      Tebakan sy kalau kawasaki gak “sungkan” dng konsumen 650cc 2 silinder-nya, udah dikeluarkan 250cc 4 silinder dari dulu…

      900cc 4 silinder + PPnBM aja bisa kasih harga 225jt, apalagi 250cc 4 silinder TANPA PPnBM?

      Dan kawasaki membangun image tuh dari mulai cc bawah om, makanya yg bawah juga perlu dipikirin.
      Hasil dari itu buktinya sampai sekarang masih sulit ditumbangin (gak tau nanti).

      Kalau tebakan sy bahkan hrg sampe 125jt pun malah kemungkinan banyak yg beli.. (wlupun maunya dibawah 100jt).

      -yg belum punya bisa incip2 4 silinder.
      -Yg dah punya moge bisa buat komuter/harian (pastinya perawatan lebih murah dr mogenya), atau buat modif2 biar gak sayang mogenya…

      Karena menurut pribadi sy jauh lebih sulit nambah silinder daripada nambah cc.

  12. Twin spar perimeter aka delta box.
    Entah kenapa pabrikan Jepang sulit sekali buat frame sperti ini.
    Mahal biaya produksi ???
    Lah itu fitur2 segambreng emang gretongan.
    Banana arm dan twinspar adalah kombinasi sadis di kelas 250.

  13. Velg palang 6. ( 120/180)
    Twin spar.
    Arm banana
    Stering damper.
    USD+ underyoke+ 2 disc vrake depan
    Lampu depan advanced
    Immobilizer
    Engine 4 cylinder
    Lampu belakang 3 in 1.( hohohoho)

    Itu aj dh jooosss gandoozzz. . Laen nya terserah atur sm kawasaki. . Mau kasih yg biasa biasa aj. . Atau gk dikasih . Terserah . . Ngoahahaha. . Gk pelu answer back answerbackan. . Ini bukan buat sejuta umat. .

  14. Hanya kawasaki yang mengerti apa maunya konsumen broo.
    mereka riset untuk jadi KING di jalanan, bukan riset untuk mimpi seperti pabrikan lain, bolehlah kawasaki tidak tampil di MotoGp tp mereka memberikan kendaraan yang wow untuk konsumen.

    lihat WSBK untuk mengentahui yang real motor paling berkualitas.

  15. Mungkin 250cc 4 silinder akan dinamai ZX-2R dengan rangka twinspar, Riding Mode, TCS, Banana Arm, USD, Kaliper Radial, desain ZX series, Ram Air, ABS.

    Di jamin Kawak akan membuka segmen baru dengan harga yang selangit untuk sebuah 250cc. 100 juta keatas worth it menurut saya dengan segala keunggulannya.

  16. fby banget, cuman omdo ayo dibeli vixion , r 15 , aeroxx. n memex , m3 ayo dibeli metik dan sport yamaha jangan cuman omdo

  17. koq web ga bisa diakses itu? padahal saya user ninja 250. apa harus ada cara khusus ya?
    pertanyaan penting: kapan rencana rilis-nya? supaya tau ancer-ancer untuk geser unit motor saya yang sekarang.

  18. Wah mubazdir nek menurutku kang.. 4 silinder 250cc????
    Lah mending 3 silinder 300cc wae.. Nek gur luru suara merdu 3 silinder wis cukup..

  19. Bkin motor sport kog fitur pemanas jok. Gak skalian fitur charger hp atau pemanas kopi ya. Heheee.

    DELTABOX gak ditanyain?? Msa 4 silinder pke rangka biting lagi

  20. Pertanyaan no 31
    Kapan bangunnya?? Biar kagak kelamaan ngimpinya. Hahaha
    250cc 4 silinder. …???? Noh dongfeng aja 1 silinder.wkwkwk

  21. Untung ga jadi ngambil er6n ato cbr250rr. Terima kasih artikelnya skarang ane bisa tidur tenang tanpa buka olx ato brosur cbr lagi hhahaha

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here