iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com- Njengking mlumah murep cak. Sampe dlosor-dlosor IWB berusaha ambil foto pada generasi terbaru dari new CB650F versi 2017. Motor 650cc yang resmi dirilis PT AHM 2 hari lalu diajang IIMS 2017 ini memang berubah dibanding gen sebelumnya yang terlalu kalem. Headlamp runcing diserta revisi dibeberapa bagian termasuk engine membuat motor ini makin garangggg. Mari kita intip foto detilnya kalau nggak percaya. Cekidotttttt cakkkk !!!….

Honda secara resmi merilis new CB650F pada Indonesia International Motor Show (IIMS) 2017. Kuwi cak….generasi sing paling gres. Banyak revisi yang dilakukan mereka termasuk lampu LED, penyempurnaan mesin sehingga ledakan powerpun terkatrol…

Yup….pada new CB650F MY2017, Honda memperbaiki sistem pembakaran. Tetap mengusung mesin yang sama yakni 650cc DOHC 4 silinder 6 percepatan dengan sudut kemiringan kedepan 30°, 16 katup mengaplikasikan direct cam actuation kompresi rasio 11:4:1….

iklan iwb
iklan iwb

Honda mengatur ulang aliran udara masuk dan keluar…..diperpendek cak. Dibantu dengan Konfigurasi knalpot 4-1 menggunakan dual-pass struktur internal (bukan triple-pass) tendangan balik berkurang. Efeknya….

Muntahan tenaga meningkat dari [email protected],000RPM terkatrol signifikan menjadi 92,[email protected],000RPM. Termasuk torsi dari 63 Nm menjadi 63,2 Nm di 8000 RPM. Beberapa revisi lain adalah disematkannya suspensi Showa Dual Bending Valve (SDBV) terbaru menjadikan model ini sangat spesial. Untuk detilnya bisa IWB rangkum dibawah ini…

1. Mesin 650cc DOHC 16 katup dengan power 92.9ps dan torsi 63.2 NM
2. Dinding piston asimetris untuk mengurangis friksi
3. Komsumsi BBM 21km/liter
4. Tanki BBM 17,3 liter
5. Rangka baja
6. Suspensi depan Showa Dual Bending Valve (SDBV) 41mm
7. Monoshock Pro-link 7 adjuster
8. Velg alumunium palang enam menggunakan ukuran ban depan radial 120/70-17 dan ban belakang radial ukuran 180/55-17
9. Kaliper rem depan piston ganda dengan disk berukuran 320 mm serta rem belakang piston tunggal dengan disk 240mm.
10. Lampu full LED depan belakang
11. HISS security Honda

 Yup…itulah detik spek dari new CB650F diluar revisi body desain yang lebih meruncing. New CB650F versi 2017 ditawarkan dalam dua pilihan warna baru yakni Millenium Red dan Matte Gunpowder Black.  Asyiknya walau tenaga makin besar plus fitur nambah, Honda CB650F dipasarkan tanpa perubahan harga yaitu Rp 235.000.000,- OTR Jakarta. Nah…penasaran sosok detilnya ?. Intip foto-foto IWB terlampir serta review video dibawah. Piye…tergoda ora ?. (iwb)

Review Video Honda new CB650F

HP klik disini

Foto-foto 

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

85 COMMENTS

    • Bukan masalah mampu gak mampu coeg, diliat dr spek dan kubikasi mesin, fitur yg disandang, design (yg paling utama) dan msh banyak lagi hal lainnya yg bisa di compare, orang smart pasti bakal lebih milih z900, bahkan tanpa harus banyak mikir apalagi banyak mulut.

      Be smart buyer, be smart rider.

    • Imho cak
      Memang kemahalan dan gak tau malu banget honda ini, tapi kalo power kayak z900 nyari lengkingannya sulit, ngeri kecepatannya. Kalo ini paling masih mendingan. Enakan lagi cb400 yang mbahnya megapro, gak perlu speed tinggi buat nyari suara melengking 4 silinder di kecepatan yang masih bisa dikendalikan

  1. motor buosooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooookkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

  2. Lek nanya itu bikinan ngoahaem ga?klo bikinan ngoahaem pasti knalpotnya tumpuk 4,soalnya 4silinder. rr aja tumpuk 2,karena 2 silinder

  3. Bagusan vixion lah….nggak percaya ?
    Tanya mbah darmo,marqomet bin tokek,klothok bin sadar

    Lihat aja sono…mak bedhunduk…!
    Hahahaha

  4. Sing duwe duit lek karep tuku yo tukuo lek ora karep yo ojo tuku
    Sing ra duwe duit ojo mekso tuku ora apik 😀

    Pikiran suudhon ki ga ene apike uwong sing elek wi rupane wkwkwkwkwk

    Wis wis sing penting ojo jotos jotosan yo bro FBH FBY FBK FBS

  5. overprice..
    z900 225jta swmua klbihan ada…
    tpi bukan AHM klo gk overprice..
    betoeell..???
    AHM tau indonesia negara kaya…klo diaussy negara miskin.. makanya mogenya murah2 .. ducati supersport s 939 cuma 210 jtaan… klo masuk sini tambah pajak 125% …

  6. Ekeke jelek bagus z900 sama mt09
    Trus harga operpreett . .
    Muehehehe di beli kan mmmbbbbbbhhhaaaaa. Pada2 kaya . . ???silahkan 650cc nya di makan

  7. Moge honda (terutama yg naked) cocok untuk bapak-bapak yg terlihat calm. Kalo buat anak muda, kawasaki yg keliatan bringasssss lbh cocok.

  8. Kawasaki Z900 dengan segala kelebihannya dijual 225 juta.Honda CB650F dengan segala kelebihannya dijual 235 juta.kenapa?

  9. Najis moge koq belum USD, moge koq ada kondenya, moge koq single headlamp, moge koq ngikutin deltabox vixion tapi kecil, moge koq stoplamp ngikutin tiger 2000, moge koq kaliper remnya nissin bukan brembo, payah ekekkekk

  10. Moge koq belum VVTi/Vtec, moge koq belum assist&slipper clutch, moge koq gak pernah lihat di jabodetabek merk honda ekekekekk gak laku Ms nya bohongan ekkekekkk

  11. Moge koq joknya belum split seat, moge koq joknya belum di motif variasi, moge koq bannya belum bridgestone, moge koq spionnya harga 50ribuan ekekekkekk

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here