Iwanbanaran.com -Pakde…walau IWB sudah posting mega gallery Yamaha all new Vixion ala kadar diartikel sebelumnya, ternyata cukup banyak yang meminta agar IWB share lagi foto dengan kualitas lebih baik. Lek boso kerennya….”foto khas IWB” (haiyaahhhh :mrgreen: ). Makanya diartikel ini IWB share mega gallery New Vixion 2017 dengan resolusi dan detil yang lebih juozzz. Wiss to…kalau nggak ngintip rugi sampeyan. Ora percoyo ??. Klik wae setelah ini….

Beda denga artikel sebelumnya……pada mega gallery kali ini, IWB jepret menggunakan DSLR Canon 600D. Lumayan cak…walau kamera jadul namun hasil masih cukup berbobot. Seperti biasa…IWB coba jepret sisi persisi. Detil pada bagian body serta engine….

IWB juga coba ambil posisi yang pas dibeberapa angle agar sampeyan bisa membayangkan seperti apa desain terbaru Vixion yang bisa dibilang masuk generasi ke empat. Lumayan panjang cak prosesnya. Dari Vixion generasi awal ditahun 2007…New Vixion Lightning, New Vixion Advance dan sekarang New Vixion MY2017 dengan assist dan slipper clutch….

iklan iwb

Secara umum, motor memang menjadi lebih mewah. Keputusan Yamaha menggunakan tanki full kondom (cover) juga IWB anggap berani. Disaat banyak yang tetap mempertahankan material plat murni…Yamaha mencari jalan lain dengan mixing antara plat serta cover plastik ABS. Efeknya??…

Vixion generasi sekarang jadi makin kekar. Percayalah…..aslinya dengan foto lebih cakep aslinya. Feel mewah cukup terasa pada gen 2017. Mungkin karena speedometer full digital serta semprotan cak model dof. Yamaha sendiri memberikan dua opsi berbeda pada segmen ini…

Kalau sampeyan menganggap dengan fungsi serta performa yang disodorkan pada New Vixion Assist slipper clutch tidak cukup (harga 26 juta)……maka hadir versi R yang jauh lebih powerfull serta agresif (Harga belum keluar). Langkah Yamaha ini terbilang cerdas karena mereka ingin menjaring pasar dikelas 150cc disegala range baik dari 26 – 34 jutaan….

Last….foto detil IWB ini akan memberikan sampeyan gambaran, seperti apa sosok new Vixion yang melompat dari gen sebelumnya. Kehadiran fitur assist & slipper clutch membuat Vixi menjadi benchmark baru dikelas 150cc soal fitur engine. Nah..penasaran detil sosoknya ?. Intip wae jepretan IWB terlampir dibawah…sedottttttt cakkkkkkk !!! (iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

160 COMMENTS

    • Ayo fby gek do di tuku,wis digawekke motor jaran kepang gilo. Ojo mung jas jes jos tok. Letuku mboko 3 ben MS e yamaha ono peningkatan ???

    • Kate iwebe mewah….harga 26 jeti mewah… wkwkkk… beli tuh beemwe…br bisa bilang mewah…
      Ape beli beli ngondah rc213v_ s…br mewah…….!!!

    • Yg lama masih dijual ngabisin stok mesin yg numpuk digudang….basic mesin bebek 135 jadul diboreup ditambah gimnick vva fby manggut2 wae…fby emang dongo

    • Peningkatan karir bg pegawai SPBU dmn motor modifnya dipake YIMM sbgai acuan new Vixion..skrg gosipnya pgawe SPBU udh resmi diangkat jd tim rnd YIMM sama ngabidin..Joss gandos jotos jotosan

    • Body kaya EBEG(Kuda kepang)
      HeatLamp kaya BARONGAN(caplokan)/BARONGSAI ..

      Ridernya klo pake kacamata item KLOP BGT KAYA UMAR MAYA MAU MENDEM..

      DADAPLONG DADAPLONG..
      NING-NONG NING-GUNG NING-NONG NING-GUNG DADAPLONG…

    • @somplak
      VVA ente bilang GIMMICK? Jika GIMMICK kenapa power SOHC VVA bisa dapet 19,3 PS terus Honda nggak bisa bikin? Ini lagi ngibul Vixion VVA mesin bore up 135cc, gila bener FBH otaknya kopong banget BC gini aja nggak ada pinter pinternya otomotif. ??? Orang bahlul akut begini gimana bisa disewa AHM?

      @Matteo
      Kali ini kita sependapat. Buahahaha

    • 1. Best Cub 110-115 cc diraih oleh Yamaha Jupiter Z1.
      2. Best Low Skutik 110-125 cc diraih Yamaha Mio M3 AKS SSS.
      3. Best Slutik Retro 110-115 cc di raih Yamaha Fino 125 Blue Core
      4. Best Skutik 150 cc di raih Yamaha AEROX 155 VVA.
      5. Best of The Best Skutik di raih pendatang baru yaitu Yamaha AEROX 155 VVA.
      6. Best Sport Fairing 150 cc di raih Yamaha All New R15.
      7. Best Sport Naked 250 cc di raih oleh Yamaha MT-25.
      8. Best Big Bike Sport di raih Yamaha YZF-R1M.
      9. Best of The Best Big Bike di raih Yamaha YZF-R1M.
      10. Best Engine di raih oleh Yamaha G3J6E (All New R15)

      Lek gak bahas award lagi??
      Nih tak kasih copasan dari blog blog lain

    • Lumayan…keren,gagah.
      Dari pada cb dan cbr150…transformasi desain keluar jalur dan cenderung aneh/gagal.

  1. mengharap mt125 sebagai kiblat desain..eh yang keluar malah panah asmara arjuna..bagai pungguk merindukan rembulan…wakwakwak????

    • Lek udh tau belom lek? Isu2ny yg design ni motor si darmo dan Triatstereo berkolaborasi dgn sharukkan dan di sponsori Pertamina. Terlihat design headlamp ny mengambil basis dri wajah darmo. Klo mnurut saya headlampny mirip kepala curut, secara tidak lngsng darmo mirip?…..???

    • Kalo pabrikan sebelah jualan tahu sumedang, mesin DOHC culun, body iwir2, no VVA, no Slipperclucth, pokoke gak ada bagus2nya malah dibandrol mahal…dunia udah kebolak.!
      Rasionalitas udah gak dipakek, seperti kambing congek…ekekekek…ya mbing.

    • Iya berasa old cibi ya sedikit sporty, aga mevvah, tp kurang agresif.. sebenarnya ganti lampu depan NVA atau xabre keren juga nih motor.. rear fender lebih bagus dr ncb. Ncb ane bisa ga ya gue modif rear fender jadi kaya gitu.. cm kurang rear fender aja kurang mevvah ncb. Sisanya udah keren.. ?

  2. Lek tumben ngk bilang celengan ambrol ta gecokan celengan ,cicak bin kadal apik tenan gtu ,,kyag gk berminat blas sma new vixion indihe( NVI ) haha

  3. Suwon kang atas dedikasinya d dunia R2,,sehat selalu n tambah semangat dlm memberitakan info R2.jozz gandozzz

  4. Desain elegan bro…. Eropa iki.. Wis apik iki…. Apik tenan wiiiisssss…. Semakin di liat dari deket semakin uaaapik wis. Kompetitor tak kan berdaya ngelawan ni… hahahahaahha…

  5. Bagusss, cakeppp, area mesin yg R gk kliatan cilik lgi, lmyan proporsional, tnggal hrga nih,
    Ayooo yamaha, kasi hrga kompetitif ama ni motor, biar lakuuu

  6. Sing R apiek, nek regane mundak tekan 100 ewu thok soko regulare tak tuku, nek mundak 2jt mah mending tuku suzuka geses wae, luwih murah, paintinge apiek, ketimbang cebe, paintinge ra mbejaji

  7. Percayalah, bentuk anak panahnya nanti bakal ditiru honda… Wkwkwk
    Bagus kok ini vixion, cocok buat yg ingin sport batangan dengan tampilan beda. Sebelumnya sudah ada gsx-s, dan ini pilihan kedua nya… Yg merek sebelah? Ah udah pasaran gitu, kesan bagusnya udah jadi biasa karena sekarang beserakan di mana2 itu motor, wkwkwk

  8. ncb, dohc 16,9 ps
    Gsx s dohc 19,1 ps
    All new vixion R sohc 19, 3 ps
    Kira2 mana yg unggul klo adu drag, ..

    • Unggul skips ?????
      Sejak kapan fby doyan kencang,dibuatin r25,r15 g dibeli.sukanya sohc 5 speed g perlu kencang,yg penting model keren.itulah fby.

      ?????

    • Untuk apa kencang kayak cbr250.. Penjualan masi kalah sama yg pelan di kelas nya,sama N250…
      Fbh jas jes jos aja mentok mbeat.. Wae…

      R15 old gk laku…..? Sehat, yg di bikin facelift sampai 2 x, baru bisa makan penjualan r15 old sapa ya ckckckcckc, Pura pura lupaaa… Awas R15 uda facelift lo siap siap ada yg nambah R nama motor nya ckckckc..

      Utk apa bnyk bnyk speed, 5 speed aja uda bisa nampar bolak balek Dohc 6 speed kw…Bukti? Uda tidak rahasia lagi…

    • …?
      Wkwkwkwkwk
      Lo ngigo cung, CBR k45a gak lebih laris dari R15
      Wkwkwkwkwk
      CBR k45a facelite ya karena AHM pengen facelite aja bukan gak laku cung, Lo liat ms R15 v2 gak semenjak k45a hadir penjualan R15 drop
      Kesalahan AHM tu kenapa gak pake mesin k45a kali model ganti buntut pake new cb150r aja

    • All new vixi yg r broo 19 ps,klo yg standar masih sma 16 ps, Jgn slah baca,harga r mau brapa? Kisaean 26-29? Yg standart aja 26,mau29 nglamat konsumen pilih cb atau gsx,tp kyake cb masih dominasi,tmpilan masih di sukai konsumen

    • @….?

      woyy klo pembodohan kira” donk cung
      k45 tu dari dlu lebih laku daripada r15 gemblung
      bangun tong uda hampir bulan mei ini

      ekekekekke cruuoot

  9. Kekepin aja tuh rx king,Jupiter z lama,Mio lama. Katanya motor lama lbh bagus,yg baru jelek+ gk mampu dibeli jd ms merosot
    (FBY)

  10. Susah kawan, dari segi mesin sih serasa tak ada masalah, toh yamaha sudah bebenah dengan seabreg fitur. Namun dari segi disain bodi, saya masih merasa bahwa ini motor tidak layak menyandang nama Vixion. Wes ngono wae Lek, ndak lebih.

  11. Ninja rr, aprillia rs, nsr 150, husqvarna, KTM, dll mesinnya kecil pol walaupun karena emg 2 tak. Tp kenapa ga ada yg nyacat “mesinnya kecil”?
    Apa karena power?
    Lalu apa bedanya kalo ngebandingin power vixion vs cbr vs gsx?
    Toh tetep 11-12 aja…

    Soal desain, sy rasa CB bakal lebih awet dipandang. Tp harus diakui desain vixion yg ini emg futuristik.

    Soal mesin, sy pikir Assist n slipper clutch jauh lebih kepake buat harian ketimbang DOHC.

    Soal harga,
    Nah….

  12. Vixion R: power 19 HP dijamin bisa ngimbangin king dan scorpio,, udah cocok digelari vixion jambret hehehh mantapp
    🙂
    🙂

  13. Kang Iwan, bagaimana dengan di booth Viar? Apakah crossX 250 EC dan adventure 250 yang lalu sudah dijual? Mohon infonya

  14. Apa cuma mata ane ya pas ngeliat dari depan tu batok lampu lagi ketawa ekspresi senang gitu kaya topeng anonymous apa macan lucu. Ane akui keren tp keren lebih karena main warna bukan bentuk, keliatan nanggung di stoplamp dan berasa indihe bgt. Soal tipe mesin SOHC cocok buat perkotaan dan sudah terbukti tangguh (dr pada sebelah DOHC rasa SOHC) kalo sales kacang bilang DOHC lebih bagus, larinya bukan ke produk honda tp bakalan lari ke suzuki gan real DOHC . Jd gk usah berusaha njatuhin SOHC dan ninggiin DOHC dagelanmu.

  15. Fotonya selalu apik. Vixion R merupakan revolusi sesungguhnya vixion, berubah body, sasis, dan mesin serta harganya. Vixion pertama seharga 17jt, NVL pertama seharga 23jt, mungkin vixion R 29jt.

  16. Jujur,awal liat kesan pertama jelek desainnya,tp mkin lama dliat jdi mkin ganteng cak,,persis kyk kesan pertama gsx-s

  17. Sampai gak bisa berkata” lg … sy sbg pengguna Vixi Gen #1 2010.
    Cukup kecewa dengan design New Vixion MY17..

    Ini Desigener Yamaha pada kmna ya …???
    Makin kesini koq makin gak jelas bgini…

    Mohon di perhatikan design concept di competitor . Jgn smpe Icon motor sporty jadi pindah ke mereka….

    Ayooo…RnD team banguuun….banguuuuunnn….

  18. Cakakakak….
    Smua produk yam aha kok BODYNE MIRING KABEH SIH?
    liat tuh yg warna abu2 miringnya minta ampun body nya.

    Slebor mburi kok NJIPLAL TIGER REVO ya?

  19. Desain vixion MY 2017 udah gak out of box seperti peralihan dr old vixi ke nvl…
    Hanya ad beberapa bagian dr vixi 2017 yg udah waah… bbrapa bagian lainnya msh kalah sma kompetitor…
    Padahal ada contoh desain MT series yg bsa bkin vixi out the box jilid 2

  20. NCB 150 semakin ketinggalan jadulnya ??? lagi lagi dikasih fitur apa adanya + gimmik DOHC ??? , kasian dkasih engine turunan beat yg di boreup

  21. Culun piksen Lah masih keren GSX,
    Penghargaan: “Motor yg paling kaga Move On” 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀

  22. ini emang saya aja yang berfikir dan merasa ini motor yang reguler justru overprice banget… dibanding cb 150 yang mahal karena udah DOHC..? gua fikir 26 itu udah vva… jadi sebenernya yang over price itu hondo apa yomoho?

    • tampilan speedometer full digital New Vixion yang reguler lebih jelas dan infonya lebih lengkap.
      Sudah ada assist and slipper clutch.
      bak kopling dan bak magnet pake warna gold.
      rangka deltabox.
      ada engine covernya pula.

      kalo menurut ane, yang overprice yang hondo

  23. Foto High Resolution_nya dibedain cak mana yang Reguler mana yang R Series..biar kagak binun gue..
    Atau buat satu artikel lagi khusus yang R?
    Fotone ditambah po_o kang…

  24. Si akang IWB ikiii … 4 X ? Pancen ganteeeng … and baik ! He he … 7 X ! Top … celalu.com … ya.

  25. kalo motor ganteng biasanya ada cicak bin kadalnya, ini kok gak ada? apa gara gara efek buritannya yang tumpul dan headlamp tumpuk 2 yang mirip ama tetangga?

  26. Arox 155 vs wario 150
    All new r 15 vs cbr 150
    All new vixion r vs cb 150
    Monggo di beli,,,jgn jas jes josnya doang

  27. Headlamp makin shincan

    Speek vva harga gak jelas

    Pengiringan opini triatmono sudah masiv

    Fby kudunya beli, time will tell lagh

  28. Ekeke ni motor ganteng as semaksimalsemaksimaliungkin .
    Saya akuin bagus . . awas nanti anak panahnya di jiplak ama sebelah . .
    Dulu kan cb ga nunduk2 amat sama seperti tiger waktu lihat nvl moncer baru niru bikin cbsf tapi tetep ga kuat terus tiru lagi desinnya kayak nva
    Aduh aaahhhmmm sampe segitunya . . knapa ga pake nama tiger bukan cb ??? tapi vixion masih merajai tahta juara dari tahun 2007 sampe tahun kemarin .
    Cb belum dapet raja tahta kelas naked ???

  29. Keren kang iwb vixi nya, semakin meramaikan kelas naked 150cc.. tetep trs update kang info motor2ny.. mantap..

  30. Aslmlaikum Kang IWB.
    Saya pengguna NVA udah 2 thn gak ada masalah, padahal turing tiap minggu +- 500 km perjalanan krn kerja luar kota.
    Ide yamaha ngeluarin 2 versi sangat bagus krn gak ngecewain rider2 vixion.
    Klo boleh nanti kang IWB posting tentang part2 vixion new apa bisa PNP di NVL dan NVA. Kayak velg, speedometer digitalnya, sama itu headlamp & tail light nya.
    Biar bisa upgrade tampilan kami rider vixion.
    Thank u kang

  31. Setelah NVL/NVA dan CB150 ga menarik menurut ane, kayanya ini waktu yg tepat buat upgrade old vixi, desain ga lancip2 kaya NVL/NVA atau CB150, lebih enak diliat lama2 😀

  32. Apakah nantinya suspensi usd new R15 bisa pnp dengan Vixion R ini? Secara banyak yg bilang Vixion R ini versi telanjangnya new R15

  33. Vixon R sayangnya kurang berani main warna. Coba rangka, velg dan swing arm almuniumnya warna silver, gold atau titanium. Jadi lebih greget.

  34. Lama lama diliat bagus juga, cuman kurang sreg ama lampu depannya, mungkin ini sengaja buat untuk next face lift, tinggal ganti model yg kerenan udah Wowwwww…

  35. Low pun ane uda ada r15 v3 N old vixi , tetep aja masih enakan old vixi low buat nyalip” di kemacetan , yg ini lebih gambot dr lightning ??????

  36. Koq foto tepat dari samping ga ada kang ? ane mau liat buntutx yg kaya kadal buntung cakepan buntut nva, dan liat panah arjuna inspektur vijay. ?

  37. Pertanyaannya. Sekian banyak bocoran dijalan unit vixion lagi ditest. Kok yang type R (Vixion R) gk pernah ketemu dijalan ya??

    Kan pasti heboh kang, kalau ada yg foto trus swingarmnya banana. Gk mungkin gk heboh. Gimana kang? Secara kebijakan YIM selama ini ganti dikit aja udah wajib tes jalanan.

  38. tangki model kondom memang enak dipandang karena kondoman plastik abs bisa dibentuk sedemikian rupa, tap waktu rider menaiki dan memegang langsung tangkinya feelnya jadi nggak enak tangki kondoman..
    ini pendapat pribadi gw loh..

    • Sama,kandang oas rudinh seskali ngelus tangki..oooh?,kadang ktok ktok,tungi tung rasa mantep,klo kindoman tek2 rada kurang di motor laki?

  39. Tai kucing lah bilang ini jelek…..
    Menurut gue cuman headlamp aja yang kurang bagus,tinggal ganti punya xabre sama sok depan Byson udah ganteng….

  40. Kesan mewah. Mantep mas.
    Yg komen negatif gak pnya uang kali.
    Ato nyesel udh kebeli motor laen.

    Iyaa apa IYAAAAA???

  41. selera orang beda-beda.
    gw suka banget nih lampu depannya, meskipun agak identik dari generasi sebelumnya.

  42. Yamaha secara desain memang sebagai trend setter. Setiap kali keluar desain baru awalnya seperti sulit diterima orang kebanyakan.
    Tapi begitu beredar di pasaran merek lain banyak yang ngikutin. Ini fakta.

  43. Di foto om iwan ngambil posisi fotonya bagus bgt…jd kelihatan keren…
    Kmrn penasaran datang ke IImS ternyata…oh..ternyata wujud aslinya….
    Lebih bagus di lihat di gambar daripada aslinya…ahaha…

  44. Yang bilang elek mesti belum pernah liat lansungnya . Coba dateng ke IIMS biar tau aslinya gimana . Atau rumahnya terlalu jauh makanya ga bisa ke IIMS haha

  45. ane udah beli…dan emang muantebb gaspoll ketinggalan dibelakang semua motor naked 150 cc pabrikan sebelah

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama