Iwanbanaran.com – Pakde…..rasa penasaran akan Yamaha new Vixion tipe R vs versi standar akan IWB jawab pada video review terlampir. Seperti biasa….semalam IWB harus nglembur hanya untuk meracik video review kualitas Full HD sampai jam 3 pagi. Tapi perjuangan tidak percuma karena semua akan terjawab dalam review video terlampir. Cekidotttt cakkkkkk….

Seperti yang sudah IWB jabarkan dalam artikel sebelumnya…..ada beberapa poin perbedaan untuk R yakni

Yamaha Vixion R
– Frame dan mesin adalah milik new R15. Jadi bisa dibilang versi naked dari new R15
– Kubikasi mesin 155,1cc VVA 6 speed
– Power 19,[email protected],000RPM torsi 14,[email protected] RPM
– Assist & slipper clutch
– 6 Speed
– Absen kick starter
– Swing arm die cast almu
– Bobot lebih ringan 1 kg dari versi reguler (131kg)
– Kapasitas tanki BBM lebih kecil 1 liter (11 liter)
– Ban belakang lebih besar satu ukuran yakni 130
– Balance body 50 : 50 sehingga karakter handling mirip dengan new R15
– Desain cover engine beda
– Tulisan Vixion menggunaka emblem 3D
– Crankcase engine mirip Vixion lawas
– Knalpot desain identik R15
– Jok dibekali cover jahitan
– Pelk menggunakan new R15

iklan iwb

Lalu untuk versi reguler bisa dikatakan mirip dengan Vixion sebelumnya khususnya detil frame dan teknologi mesin. Berikut detilnya…

Yamaha Vixion Lightning (Reguler)
– Frame dan mesin identik dengan Vixion lawas
– Kubikasi mesin 149,8cc (sama dengan sebelumnya) belum VVA
– Power [email protected] torsi 14,[email protected] RPM
– Dibekali kick starter
– Assist slipper clutch
– 5 speed
– Swing arm kotak biasa
– Bobot 132 kg (lebih berat 1 kg dibanding R)
– Kapasitas BBM 12 liter
– Ban belakang 120 (satu ukuran dibawah R)
– Balance body 47:53 (beda diframe dan swing arm)
– Tulisan Vixion menggunakan striping
– Crankcase engine baru
– Harga 26 juta OTR Jakarta

Nah….artinya cak, untuk VVA, 6 speed, swing arm banana baru hanya pada Vixion tipe R. Catet ki….R type tok. Kalau yang biasa gen masih sama dengan Vixion lightning tapi dengan penambahan assist & slipper clutch. Soale diartikel sebelumnya terlewat nggak IWB masukin membuat sampeyan sik rancu dan bingung. Dan untuk harga, hanya Lightning yang sudah keluar…tipe R belum cak….

Last…..IWB curahkan semua review dalam video kualitas Full HD. Dalam video ini pula sampeyan nanti bisa simpulkan, apakah new Vixion sudah sesuai selera sampeyan?. Secara umum harus IWB akui Yamaha melakukan gebrakan dan lompatan dikelas 150cc…dan ini mengejutkan. Btw…ojo lali kalau suka subscribe atau berlangganan Youtube Iwanbanaranblog channel biar semangat ki cak. Awas lek ora subscribe sawat tugelan onde-onde sampeyan :mrgreen: . Review komparasi detil Yamaha new Vixion tipe R vs Reguler ??. Cekidottt pakdeeee……(iwb)

Video full HD review detil new Yamaha Vixion VVA 2017

HP klik disini

Brosur Yamaha new Vixion

Foto studio New Vixion

 

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

131 COMMENTS

    • Noh matic gambot SH150 ama PiCeX dibeli…. gedhe mulut koar koar…
      Punya embit kredit DP 0% aja belagu…

      salam 19Ps… ekekekekeke

    • Tumggu saja saat dijual nanti, biar market yang membuktikan, dulu GSX juga di cela, di bully, sekarang laris manis pada mingkem semua, apakah nasib new Vixion ini bakal sama dengan GSX atau lebih buruk? Mari kita liat beberapa bulan kedepan….

    • Kok kayak motor india ya ?? Seperti tvs, bajaj. Apa perasaan saya aja? Bagaimana menurut teman fby?

    • Hallo soe dharmo? Dab kehabisan bahan bc? Goblok bener sih loe. Biasanya ptiduk honda global di jilatin sama fby… Ini honda sh 150 honda global bukan ahm lo ya. Ngerti cbu ra su? Ok kalau dibahas juga. Emang priduk cbu mu ada yg laku ekekekeke

    • Anderson silva mewek yo cuk,,, Produk global SOHC 2 klep harga operpretmu 0 unit yo… ngah ngah
      sana tebar brosur diiringi daNGDUTAN DULU ….
      ora dwe CBU opo ra kuat tuku yo,, wkwkkwkwwk

      Punya embit kredit DP 0% aja belagu…

      salam 19Ps… ekekekekeke

    • @saedarmi ngoplo aq ndadak tuku motor honda. Kae galo ms e wis turah”.kwi ndang tulungi ms yamaha wis glundung”, mangkane ojo mung jas jes jos tok ning ratau tuku.nak perlu letuku mboko 3 ben ms e ngangkat ???

    • kecewa bung, kata abidin san kemaren bilang “ditunggu aja kalo udah pake striping pasti beda” inii apaaaa,,,
      Mongtor china Bore Up 5cc supaya bisa ngalahin mongtor klotok AHM ??
      Makin kesini Yamaho makin berniat cepet bangkrut ape, mau jaman ini kaya jaman honda tahun 2000an dominasi total alhasil produk itu ke itu aje,,,
      Paraaah paraaah,,
      Kagak usah dijual tu motor kagak laku, apalagi versi standarny,,

    • @Parjok…
      Hebat dong mesin china Sohc bore up 5 cc jadi 19 ps, bikin cbr 150 dohc ketinggalan sekebon, lihay di blog Kby biar melek mata mu…

      Paket bore up cbr150 jadi 178cc bulatin jadi 180 cc… Gak sampai 19 ps. Cuma 18, sekian..
      5cc kecil tong, apa lagi ini sohc.. Masak Dohc klotok takut…

      Dari mana pula uda di blng gak laku… Lihat Gsx s awal di hina22 Fbh… Sekarang kwalahan inden nya suzuki.. Dan Fbh mulai jilat suzuki…

      Gak osa jadi dukun lu tong.. Cerita jujur aja cukup keren ko yg R lht arm dan mesinnya…
      CC kecil aja masi bahas Sohc, Dohc, kelaut aja lo… MOGE Honda aja 500 jt Sohc gk malu..

      Matic 125 cc ke bwh Honda yg bagus…
      Matic 150 cc Up Yamaha yg bagus..
      Sport 150 cc, saling makan S, Y dan H.

      Sport 250 cc, sekarang ya Honda yg bagus…

      Bc sales sesat, jgn di serap, BOHONG DAN SAMPAH semua yg dia ketik…

    • Mesin. FBY..

      Badan gede Cuuiilik amit2..

      Motor gedong Gede dongo.. FBY Bgt dah.

      Harusnya JIPLAK HONDA GLOBAL LG dong..

      Kaya R155,1.. jiplak CBR600RR TAUN 2007..

      Apa ky NMAX JIPLAK PCX2009.

    • Apakah Yamaha brani kasih harga bagus? Kalo model biasa dan kurang greget begini dikasih harga ketinggian ya wasaalam… Bakal laku tapi cuman sak uprit…

    • Waah….

      Yang reguler merahnya keren.

      Tapi kalo buat manuver disarankan yang type R saja.

      Barusan jajal r15 pesenan ane, 2minggu dianter beli cash… gak pake upil price.

      Manstap handlingnya…

      Puasss sama yamaha.

    • Fbh nggak ada yang pinter kah? BC disusupi pembohongan konsumen. ???
      Dah kena jlub nickname ….? tapi tetep aja berani cuap cuap ngibulin konsumen. Dikira konsumen Yamaha sebahlul konsumen Honda yang gampang ditipu? Buahahaha

    • Tim SWAT Honda kurang pendidikan. Disuruh jelek jelekin produk kompetitor malah akhirnya nipu konsumen, ditambah pake bahasa binatang pula ngatain konsumen. ???
      MS Honda 75% masih rajin Black Campaign. Maklum aja Honda MS dibawah 50% dah cukup bikin AHM bangkrut jilid 2 kaya masa lalu. Buahahaha

    • dan sales fbh bc mati2an takut dagangannya gak laku gak bisa makan nasi, lirik CiBanci, CiBangkRut HondOverpret belum lama penyakitnya banyak ngah ngah ngah

    • Para FBH berbondong2 memberikan statement negatif…sudah ku duga, efek panik penjualan cebong nyungsep

    • Kebanyakan konsumennya PRODUK @HM ga tau tentang motor???? itU MEMANG FAKTA adanya, pantas aja mudah terayu rayuan gombal….
      bisa dibiktiin,sendiri

    • Nyesal jg knp tahun lalu sy jual Vixion 2011 sy. Padahal dari semua generasi Vixion, yg model 2011 lah yg paling ganteng. Sampai” pabrikan Honda 80% meniru desain nya untuk unit CB150R generasi pertama. Tp melihat sekarang, sepertinya malah desain CB150R lah yg paling ganteng menurut sy untuk Sport Naked 150cc 2017 ini. Dgn begini, bs ditinjau utk kedepan nya, Hondalah yg bkl merajai pasar Sport Naked 150cc. Agak heran sekarang ini kenapa Yamaha men-design motor nya jelek”. Padahal dlu motor Yamaha cakep” mulai dari RXKing, Scorpio generasi awal & kedua, F1ZR, Jupiter Z burung hantu, Xeon generasi awal, Mio Sporty generasi kedua, Mio Soul generasi awal, Vixion generasi kedua, & Fino generasi awal

    • Bila lek iwn jass jess joss, pasti langsung bisa mempengaruhi positif image new vixi ini. Ingat gsx yg kynya buruk rupa? Setelah lek iwn bilg mkin lm mkin gnteng…berbondong2 komengtator mantuk2’tnda mngiyakan..

      Last, synge lek iwan menanggapi hl ini scra dingin n cnderung g wah..jd ya..gtu dweh..

      Aku sih bilang ni motor keren joss ngeri poll, brodolke celengan..ngahh ngahh

    • 155,1cc ko cuma 19PS.

      DOHC 148cc aja 17,6ps. itu aja kena limit.

      SOHC ngebuel buoros pasti..

      Loee ORANG MUNAFIKUN KLO G NGAKU VIXION ITU NGEBUEL OR HAUS OLI.

    • @sontoloyo
      Begitukah cung? Ya dah ane tantang DOHC gadungan 4 bersodara (CB/CBR/GTR/Sonic) buat di Bore Up 180 kaya kata nickname ….?. Terus limiternya dihilangkan.

      Eh bentar lupa, DOHC Overstroke bersaudara bukannya mleduk berjamaah setelah ganti ECU TANPA LIMITER. Bukti kasus balap IRS tahun lalu CBR full modif mesin langsung meledak beruntun. ???

    • Sontoloyo April 28, 2017 at 12:59 pm

      155,1cc ko cuma 19PS.

      DOHC 148cc aja 17,6ps. itu aja kena limit.
      ======================================

      Power cebong : 12,[email protected] rpm. setelah dikonverter setara dengan 16,85 PS.

      kok bisa bertumbuh 17 PS dari rai mu

      cuma ganti peslip striping cebong bisa bertumbuh gitu power nya.

  1. All new vixion, Assist and slipper clutch nya tetap pake 4 per wak haji? Dan sepertinya foto yang di brosur mekanisme koplingnya masih mirip sama NVL/NVA.

  2. Makin bimbang antara xabre atau vixion R…
    Ngenteni regoe ae…
    Xabre rada mahal, tp eksklusif.gak onok tunggale nak dalan…
    Nek vixion series,wes akeh seng duwe.. podo semrawut tiap lampu merah

    • Wajar su priduk belakangan. Nah sebelum ini keluar, waktu pigsonmu kebanting cb congor lu diem ae gak mbandingin ps. Salam smart su

    • salam smart DOHC overstroke 17 ps….
      DOHC kok kecirit SOHC 19PS yo cung…..

      Punya embit kredit DP 0% aja belagu…

      salam 19Ps… ekekekekeke

    • Elo yg kere su..Maaf gak punya embit ane. Dirumah ane ada 2 mobil milik ane. Sambar gledek kalo bohong.

    • Anderson silva ane doain itu cepet punya mobil cung….ojo diecast mobil ae…
      Punya embit kredit DP 0% aja belagu…

      salam 19Ps… ekekekekeke

    • Ayo kopdar dirumah bertingkat ane cung. Open house buat elu. Silahkan tak jamu lu disini. Ekekeeek.

    • Ohhh picen powernya kalah 2 x sama cb itu y tp tetap laris.

      Sampe ngahaemm membentuk tim swat .

      Nguahaha

  3. Ganteng jg desainnya,y walau d awal kemunculan agak aneh liatnya tp versi finalnya ok jg. Ini baru namanya total facelift bukan ganti casing/sticker doank

  4. Liat yang standar RASA HATI UDAH DOWN liat yang versi R WAOOOOOOOWWWWWW KEREEEENNN KALEMM TAPI AGRESIFFF

  5. ude gue bilang ke loe loe pade, pilih nyang pasti pasti aje, sesuai dengan kualitas ngebul dan fitur recallnye, upping price gapape nyang penting begaya indihe acha acha

    #salamsmart

  6. inget harga inget kualitas, pilih nyang pasti pasti aje, inget fitur dan kualitasnye, upping price gapape, nyang penting merknye. kate bangburik pigson adalah motor dgn dna bollywoodnye, bisa begaya ala ala inspektur vijay dor dor dor

    #salamsmart

    • Permasalahannya sekarang para kacung Sudi gk Nebus nh mongtor buat kelinci percobaan?

      ?☝

      ???

    • Bukannya sesembahanmu ya cuy yang nyari tumbal buat percobaan.

      Coba kasih tahu kapan sesembahanmu mempertanggung jawabkan produknya?

      Klotok klotok pernah direcall kagak cuy??

    • Yang harusnya recall tuh yamamong motor kasta bawahny kaya meong dll tuh velg geol2 gimana kg bahaya… Recall yg terpenting tuh tuk keselamatan pengguna… G lucu kn waktu ngebut ban belakangnya lepas salam kacung fby

  7. Dear Kanjeng Pembaca sekalian…
    Juragan kemaren liat langsung Loncing ni Motor.
    Zuzur Juragan kurang Sreg ama ni design Motor..
    Tp berhubung Juragan dah teken kontrak dwmi masup tipi buat jadi Komengtator MotoJipi, jd Juragan Wajib bilang ni Motor KEREN POLLL..
    DESAIN CIAMIK khas modipan Karyawan SPBU.
    Dah gitu saza..
    Ciao..
    ?

  8. Ekekekek

    Din ngabidin

    Nh kasian para kacung pada tersakiti

    Hayo tunjukan Batang hidungmu

    Jangan ngumpet aja,ntar di demo loh

    ?☝

    ???

  9. Ekekekek

    Yakin mo beli?

    Mending beli xabre,harga beti dpt USD.ya walau pun gajebo buatan mana(Opini FBY)

    ?☝

    ???

  10. Ekekekek

    Selamat menunaikan ibadah shalat Jum’at

    Bagi yg menjalankan

    Wassalam

    ?☝

    ???

  11. Bukannya jelek,cuma gk ngalir aja,berapa harga yang r.26-30 belum pasti??wah,yo klo tampang belakgan yg penting Poerforma Gsx,klo tampang cb

  12. Menunggu rapotnya..
    Mampu melanjutkan eksistensi atau malah mio jilid 2..
    Berbekal nama besar vixion mungkin akan sedikit mudah,seperti halnya nama besar tiger di honda

  13. Jelek..
    Ancurrr
    Masih Sohc jadul
    Gigi. 5 biji.
    Rompal,, mudah ngebull dan harganya coiii mahirrrr amaaatt.

    Bonus tambahan kupon recall tiap bulan

  14. Mau nanya bro..!!

    Yg tukang desain ni motor , anak kampung mana sihh??

    Kebetulan ane mau mnta d buatin jg topeng monyet mirip pala motor cina ini..

  15. Pasti dalam lubuk hati trdalam Fby mengatakan Jazz jissZ juzz jezzz..
    Tapi … Soal beli itu urusan nanti..

    Maklum berohh.. Fby manusia teori.udah itu miskin lagi…

    Salah satu kelebihan Fby pria yaitu …
    Doyan kawin , alias poligaminya lancar padahal kagak punya kerjaan tetap.

  16. Ekeke ni motor ganteng maksimal mungkin vixion 19 ps muehehehe
    Cibiar bagus dari apanya bagus dari alakadarnya ????
    Motor modidan spbu juga 19 ps cibiar cuman sa uprit lawan gigi 3 zaza udah mewex????

  17. Moga perjuangan kerase sampean dilihat pihak yuimmi,doa saya moga yamaho beriklan di warungnya sampean lek.amin

  18. Soe Darmo April 28, 2017 at 10:49 am

    mewek yo cung, komen sana sini…
    Punya embit kredit DP 0% aja belagu…
    —————————————————————————————————-

    seumur umur baru liat orang se BLOON ini

  19. Dari aromanya banner yamehek bakal nongol lagi. Dibeberapa blog udah nongol banner aerox.
    Saya doakan lek. Biar tambah rapat warungnya.

  20. Kang iwan pajero mau tanya yg buat body balance 50:50 itu apa y kang?

    Oiya type R cuma ada warna merah aja y.?

  21. Dulu liat desain suzi gsx rada aneh… tp liat punya vixion yg terbaru jauh lbh aneh, mungkin masih gagal paham ane, vixion masih nanggung. klu urusan desain tanpa liat kelebihan lain saya rasa motor ahm masih keren sedap di pandang. Semua kembali ke selera pribadi, hayo…hayo… di borong. Biar persaingan semakin rame.

  22. Udah desig biasa aja.
    Yg tipe standart cuma ganti baju doang power tetep
    PARAH PARAHH
    Mungkin situs YAMAHA MINTA D HACK KAYAK TELKOMSEL BIAR GAK BUDEK ????

  23. Feel tangki plat besi lebih baik daripada tangki kodom plastik abs, kecuali kondoman berbahan aluminium. Aku pegang tangki ktm duke dan all new r15 berasa kurang enak feelnya.

  24. 9.47… LHA TANGAN KANAN TATOAN…… TULISANE… MOTOR BOSOK….. WKWKWKWKWKWKWKKWKWKWKWKWKWKW…. LADALAH SAMPEK KOYO NGUNU KANG…….

  25. Sontoloyo April 28, 2017 at 12:59 pm

    155,1cc ko cuma 19PS.

    DOHC 148cc aja 17,6ps. itu aja kena limit.
    ======================================

    Power : 12,[email protected] rpm. setelah dikonverter setara dengan 16,85 PS

    cuma ganti peslip striping cebong bisa bertumbuh gitu power nya.

  26. Disawang sawang yoo apikk sakjane…kui mataku lohhh…mbuh nek matamu,marai benten matannipun nggeh benten pendapat

  27. Kapo ada type R yg cukup bagus(ben ngabidin bombong) knapa hrs da versi standard yg biasa2 aja(klo ga mau dibilang tjelek)… YIMM》tunggulah kehancuran piksen. Support NCB klotok2

  28. klo emg nih mtor keren.. mas iwan biasa nya kliatan dr gy penulisan artikelnya.. ini kyknya datar aj isi artikel nya.. contoh.. liat aj d artikel honda crf250 rally..

  29. Sebenernya secara keseluruhan cukup bagus,tpi lagi2 headlamp jadi PR yamaha.
    Bau bau india style
    Masih bagusan MT25 ada bau MT07

  30. mesin vva mengaplikasikan teknologi mobil di mana mengatur bukaa. klep tdk.statis …

    siapapun pemakai mobil lansiran 2006 keatas semua tahu apa.itu vvti, ivtec, mivec, vvt, dr pabrikan toyoti, mitsu, hondi dan sijuki mobil

    teknologi itu agar torsi dan tenaga tetap merata baik di putaran bawah sampai putaran atas ….

    kalau sekeles pabrika mobil mengaplikasikan fitur tsb trus yamaha ngeluaran mesin vva kok semua pada ngebully ….

    emang apa krn yg lain blm nerapin apa ya …
    mesin vva dan teruji di NMAX .. yg mn sangat responsif dr putaran bawah sampai atas …

    trus yg ngebanggain DOHC .. toh cm cam nya aja yg 2, penggerak klep sama 4 biji, dan tdk ada pengaturan apapun dr bukaan klep … trus harus ngail di rpm tinggi

    trus yg DOHC oper struuuk … juga rpm di batasi di rpm yg amat rendah …

    lah ini solusi mesin hemat bahan bakar, torsi melimpah , lah di bully terus , lha kok dohc yaroosi selalu kalah kalau balapan ama sohc nya hondi josss ,

    knp hondi joss pakai sohc ..krn emang lebih ringkas , tinggal mainin bukaan klep lewat pengaturan ivtec … jelas irit torsi besar dan yg tdk bisa di bantah nendang terus di.rpm tinggi …

    semoga bermanfaat …

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama