iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kangbro….tanpa banyak cing cong, Astra Honda Motor secara resmi merilis skutik ala Eropa SH150. Motor yang dibekali dengan fitur kelas premium ini menjadi pusat perhatian di ajang Indonesia Motor Show 2017. Nah….seperti apa sosoknya??  Cekidot cakkk….

Honda menyebut keyless SH150 Ini sebagai answer back dan anti theft alarm. Sistem ini terintegrasi dalam 1 unit remot. Saat sampeyan mengaktifkan knop On…lampu iluminasi biru akan menyala sehingga memudahkan biker menghidupkan mesin hanya dengan menekan dan memutar knop kunci cak….

Untuk mesin mengusung basis dari PCX150 dengan kubikasi 153cc. Power tembus 10,9 KW dan torsi 13.Nm. Ban juga gambot cak. Depan dibekali 100/80 16inch….belakang 120/80 16inch. Lampu semua LED cak…ngarep mburi podo. Beberapa poin kelebihan SH150 adalah….

1. Lampu LED
2. Answer back & anti theft alarm
3. Ground clearance 146mm
4. Side stand switch
5. Power charger
6. Kapasitas tanki 7.5 liter (muat full face)
7. ACG starter dan ISS
8. Frame higg tensile tubular frame
9. Pelk 16 inch
10. BBM 40,9 km/liter
11. Dual Suspensi belakang dengan 5 adjuster
12. ABS
13. Tabung suspensi depan 33 mm
14. Dobel diskbrake

Jadi emang termasuk premium cak. Nah…SH150 ini didatangkan secara CBU dan dijual 44.9 juta rupiah OTR Jakarta. Ada 3 pilihan warna yaknu pearl jasmine white, black metallic serta Candy luster. Nah…monggo sekilas foto-fotonya cak. Juozzzz !! (Iwb)

Gimana reaksi sampeyan cakkk !!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

181 COMMENTS

    • Bodohe puolll datengin motor culun masih sohc 2 klep mahal pulak minus vvti, honta raja duplikat iki motor mirip piagio medley mendingan medley bongsor + 4 klep,

    • Operprreeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeettttt isih SOHC
      jarene Mattio pekok, Fendy Hab HOMo….
      ekeekkekekekeke

    • Hadehhh hahaem ngakunya pabrikan modal tak terbatas, tapi SDM + R&Dnya ngapain aja, ora becus iki insinyur pabrikan bikin motor bagus (mesin bagus 4klep vvti, body bagus, harga bagus) hahaem ora iso coyyy

    • Jiplakan sym
      Tapi jauh lebih oke sym
      Sari sisi mesin dan build quality
      #symdankymcobiasamaineropa

    • Bruakakakaka…

      Ngepbeha harap dibeli yee…

      Jangan pura pura gak kenal sama ini skutik…

    • Buahahaha Vario modif, lebih pasnya Spacy modif ???
      Ini baru Matic setara Verza, sama sama SOHC 2 klep 150cc, bukan SOHC 4 klep apalagi boro boro tambah VVA/ Vtec. Buahahahaha
      AHM tahu fbh kayah kayah mangkanya didatangnya CBU, tapi kayah utang, utang kridit. Utang gapapa yang penting beli. Fix logika bahlul.
      ???

    • Seriusan motor dek rata seharga 44.9??? Ini seriusan gk lagi bercandakan ?? April mop da lewat loh?? Gk lg becandakan??? Ini seriusan ahm mau jualan nih motor?? Yakin??? Gk takut 0 unit??

    • @honta produk operprice
      Feeling ane kok malah sepertinya SH150 ini bakalan laku keras kalau ahm mau melokalkan. Jangan meremehkan merk Honda bro… meskipun masih 2 klep sohc. Merk dan desain masih menjadi pilihan utama konsumen disini. Udah pernah lihat SYM Shark? Jozzz Bro modelnya… dan SH150 ini 11-12 ama SYM Shark

    • Kemarin FBH yang ngatain keyless nya suzuki nggak guna dan cuma gimmick marketing kemana yak ? Wakakakakak…. harganya ? Hadeeeehhh

    • @mang epi
      Dari sampinhg juga gak ada yg jelas
      Apa takut kelihatan matik kuli galon
      Ekkkkkkkkkk???????

    • Spacy facelift kog harganya sampe 44,9jt ??? Yg beli cuma para FBH sakit jiwa..wkwkwkwk

  1. 44.9 juta rupiah OTR Jakarta dapet mesin PiCeX aka Vario…. ekekekekke
    salam PiCeX nol unit… ekekekekeke

  2. Wahduh napa yg kluar malah kyk gni.. dan lagi2 cbu.. ngahaem gmn sih ini.. kagak niat nglawan yamama di matic gambot kyknya..

  3. ????unit pinjaman dari honda jepun sebenarnya aaahhhmmm sakit hati ga menelurkan produk ke imms cuman lihat rival2 baru deh pinjaman produk dari honda jepun ???mana dong picex lokal ama forza ???

    • Wakakaka,
      Btw jeroan mesinnya jauuuuh banged sama aerox
      Pengen liat nasib ngohaem kalo jadi first mover,
      Tahun ini Supra Geteer sudah jelas nasibnya….

  4. Beruntung amat biker Indonesia honda sh di hargai 44 jt, di Morocco honda sh 250 second aja harga nya tembus 40 jt

    • Ini SH150…. Yg sampean bilang di maroko SH250. Cek toko sebelah aja sudah. Mau beli ninin 250 pake patokan sekennya ninin 300. Logis?!

    • Untuk mesin mengusung basis dari PCX150 dengan kubikasi 153cc. Power tembus 10,9 KW dan torsi 13.Nm. 

    • Ngoahahaha tapier kelojotan..honda jg tau kalau kalian(tapier) modal cekak mangkanya yamaho stagnan ms nya…balik minum kopi sambil nikmatin tapier ngucap sumpah serapa akibat dompet lema sahwat..laskar tapier ma mulut finish duluan kenyataan dilapangan belakangan

    • Atas ane kojel kojel dikasih produk inferior sama sesembahannya. Aduh kasihan, sungguh kasihan. ???

    • Yang lebih kasihan yang jas jes jos congor finish duluan tapi dompet lemah sahwat mas broo mangkanya ngoahbidien sering baper gara2 di php in terus

    • @laskartapier

      Dibeli ya cuy.

      Jangan pura pura gak kenal sama ini skutik.

      Atau cicilan mbiitmu belum lunas ya?

      Kagak usah pake blablabla

    • Buyer pinter bisa milih mana yg lebih value, klo fitur sesuai dengan harga kenapa tidak? Klo fitur jauuuuh banget dari harga, gak sesuai banget, kenapa beli? Btw om tapier monggo dibeli SH nya ya om

  5. Baca artikelnya ud bayangin desain macam forza or pcx… Liat gambarnya malah liat spacy dijejali teknologi yg ud ga kekinian. Tengok harganya…… Sorry-sorry maaf,ga logis cm buat ngejar yg namanya “CBU”.

  6. Pekokmu hon hon
    Malah release matic kongono
    Seng arep tuku sopo to hon hon
    Melihat pangsa pasar apane nek kongene ki
    Pangsa pasar gaib????
    R&D tolong otaknya dipake
    Ente melihat kesan elegan
    Apanya yg elegan, elekgan itu baru bener
    Astaga honda ente bikin matic buat kelas apaan ??
    Sumpah bingung ane sama honda
    Lihat kiri kanan model kompetitor dan hasilnya
    Ini malah berusaha bikin matic dagelan
    Njeerrr anjeeeerrrr
    Budeg dipiaraa
    PARAH HONDA!!

    • Lu malu maluin orang indonesia cuy.
      Kayak situ bisa ngrancang motor aja pake tolol tololin orang.

      Dikasih model bagus juga belum tentu elu mampu beli.

  7. Ekeke produk pi.jaman dari jepun sebernamah aaahhhmmm sakit hati belum punya produk baru terus jadi deh pinjaman produk alakadarnya bodi ga jelas
    Trus picex kemana forza kemana katanya mau di laoncing di iims ????sakit hati lihat rival punya produk baru

  8. ANE BUTUH MATIC GAMBOT DARI HONDA!!
    LEK IWAN TOLONG TULISAN SAYA DIBIKIN BOLD BIAR PIHAK HONDA BISA BACA
    MATIC DESAIN TAJEM DAN GAMBOT
    SEKALI LAGI DESAIN TAJEM DAN GAMBOT LEK IWANBANARANDOTKOM
    ????

  9. Sekilas velg mirip skywave 125
    Spido piagio primavera
    Stoplamp adress?? Sekilas loh bukan berarti sama

  10. Ngoahahaha tapier kelojotan..honda jg tau kalau kalian(tapier) modal cekak mangkanya yamaho stagnan ms nya…balik minum kopi sambil nikmatin tapier ngucap sumpah serapa akibat dompet lema sahwat.

  11. Ngakak guling guling lihat ini skutik.
    La wong picex yang katanya mewah dengan seabreg teknologi jaman purbakala zaza ngepbeha pada gak mau beli.
    Apalagi kayak gini.

    Jadi inget selokan, eh slogan honhon jatim “honhon teknologi pintar, yang lain baru belajar”

    Massaaaa???

    Ngekekekekekekekkek

  12. spy shot printilan parts-nya sudah beredar sejak pertengahan 2015,
    tapi kok ternyata yg masuk ke sini CBU?
    nah loh?

  13. Ketika FBH tidur pulas dan ngimpi naik matic gambot 150cc 20 jt an ngahaem punya..

    Tiba tiba ngahaem bangunin FBH

    “mas mas bangun, iki loh matic pesenanmu”

    Dan seketika FBH bangun sambil kucek mata

    “Iki mas?”

    Sekilas g percaya tapi tetep manggut”

    FBH nasibmuu kini…

    Ngoahahaha

  14. Pantesan ms yamaho sagnan liat(laskat tapier) dari atas kebawah ketahuan dompet pada isi conguor doang ngah ngah ngah.

    • Dibeli ya cuy.

      Jangan pura pura gak kenal sama ini skutik.

      Atau cicilan mbiitmu belum lunas ya?

    • Congor lu kaya congor tapir…panjang ileran, makanya komennya becek semua, bikin blepotan kolom komen doang…hahahaha

      #makantuhmsbiarkenyang

  15. Disaat ngepbeyek dan ngepbesek merasakan keyless diharga 26jt(aerox type s) dan 28jt(gsxr150 harga promo).

    Ngepbeha harus nebus 44jt untuk skutik dengan desain yang… pffftttt….

    Bruakakakakakakak

  16. Hahahab . . fffbbbhhh bangga karna trpaksa motor kayak gini motor apaan metic 2 klep 44 jeti di beli cuy jangan pura2 gak tau ????lu cc u komenannya .
    ???apalagi. Nicname laskar tapir sebernanya ogah liat metic sesembahan mu karna terpaksa harus menerima kenyataan kejelekan mu aaahhhmmm produk pinjaman lagi bodi ga jelas muehegehe di beli ya ????

  17. Tes pasar nihh namanya. Tpi jangan kelamaan juga kayak PCX.
    Dilokalin ganti nama spacy 150 cucok cak.

    • Laskar tapier mana nyampe otaknya broo maklum cuongornya yg finish duluan sementara dompetnya ngesot.

    • @laskartapier

      Dibeli ya cuy.Jangan pura pura gak kenal sama ini skutik.Atau cicilan mbiitmu belum lunas ya?

      Buruan dibeli. Kagak pake blablablabla

  18. Wes uelek, larang, speedo ae durung digital, malah mirip spacy, bengkak2 melengkung, sungguh mempermalukan diri sendiri. coba beri 1 alasan knp hrs beli motor ini ? Apa yg mau ditonjolkan & dibanggakan?.malah duguyu tonggone , wakakakaakkkk

    • @laskartapier

      Dibeli ya cuy.Jangan pura pura gak kenal sama ini skutik.Atau cicilan mbiitmu belum lunas ya?

      Kagak pake blablabla

      Daritadi hina orang mulu nih.

      Situ udah beli belum??

  19. Muajahahhaha . . yang lain juga tau mana yang paling value
    Ini malah di kasih metic semacam mulut buaya ????
    Sakit hati para ffffbbbbhhh tadinya mau mentaikan forza ama picex eh malah datang produk yang gagal paham dan gak jelas muahahahaha ??????
    Sakitnya tuh perih jiwa
    Di beli ya cung kan ffffbbbbhhh kaya kaya muaahahahah jangan pura2 gak tau dengan matik ini .
    Matteo mana mateo kasian ladkar tapir
    Di kasih produk kayak buntut singa ???

  20. Minta Forza dikasih SH…. Senjata Honda di skutic 150cc memang terbatas. Mau apa lagi. Padahal jauh lbih menarik kl brojolin Airblade pake mesin Vario150

    • Mending piaggio lah cuy.

      Italian taste

      Kalo SH ini sih desainnya… pfffftttt…

      Bruakakakakak

  21. Mirip spacy saya yg di tambahi fitur2 canggih, tapi yg ini saya yakin plastiknya ok gak cuil2 kayak punya saya ??

    • Yang sabar cuy.

      Emang gitu kualitas ngoahahahaem. Makanya cuma nyampe pasar loakan,eh lokalisasi,eh lokalan.

      Bruakakakakak

  22. Inti dari point motor bosok ini adalah, hahaem mati gaya di ajang IIMS karena motor lokal gak ada yang bagus

  23. Biyuh…biyuh….babi nguyuh!!!
    tak arep arep yang keluar New Tiger ternyata malah brojolin produk gak jelas kayak gini, harga selangit lagi….. gak bakalan laku deh, AHM begitu fekoknya gak belajar dari pengalaman jualan produk gak laku si PCX

    • Tenang bosss…motor2 cbu kan emg dikit lakunya, belinya jg dikit gak pake bangun pabrik.

    • Gak murahan aka operprett

      Dibeli ya cuy.. jangan pura pura gak kenal sama ini metik.

      Btw, cicilan mbiit mu udah lunas belom?

  24. strategi blunder nabok nyilih tangan sambil r&d berjalan.btw,kang ini motor desain vietnam an atau thailand an.kok ga sesuai dengan selera orang indonesia.

  25. Tp mgkin ahm meriset dulu, kira2 dr model pcx ato sh ni, mana yg bakal laku…baru dlokalin…
    Sbnernya ini modelny oke sih, separo bebek.dek rata. Nmax bosen, aerox bagus tp jgn boong deh dgn keanehan suspensi belakang.
    Tp ttp lebih aneh ahm ah… paling stokny dikit, buat pajangan doang. klo ad yg beli baru stokny diisi lagi. Dr sudut pandang konsumen ttp aj koplak, lainnya 22-28juta full fitur n power… ini 40jt gt doank.yg beli mah org yg kentutnya duit tuh.

  26. Menjawab keinginan kambing agar tetep bisa angkut galon… sebenernya picex gk laku karena ga bisa qngkut galon.. dah gitu aja

  27. Apakah keyless masih wah? Sblmnya udh ada kok lek motor yg pakai keyless, lebih murah lg harganya

    • mungkin udah ketutup sayap sengkleh gak tau motor sebelah 26 jt an (aerox s version) n 28 jt an (gsx r harga promo) udeh pake keyless
      kwkwkwkwkw

  28. Menjawab keinginan Fkutang yang mendambakan matic premium tapi kompatible dengan galon… ngoaha ha ha

  29. AHM kalo mo datengin cbu harga jgn operprett… beda dikit gitu dgn harga di thailand/vietnam… masih bagus matic premium lokal yamaha indonesia… harga logika, fitur bertabur…..

  30. Kata yang nulis keyless fitur premium pdhl ngepbeyek dan ngepbesek udh merasakan keyless diharga 26jt(aerox type s) dan 28jt(gsxr150 harga promo).

    Ngepbeha harus nebus 44jt untuk skutik dengan desain yang… pffftttt….

  31. Ngoahahaem mana bisa bikin motor ginian, yang ada bikin plastik ala kadarnya, geter-geter, mesin klotok2.. Akhirnya CBU harganya hampir mepet RC250, mending RC250 dah..

  32. Asemmm… Tak kiro Forza seng di release, Iki mah bakal sepi, mbok eling jaman RevoAT.
    Wz telah, Ojo sido di dol, ora bakal payu. Lk ngene Yo mending njupuk aerox ae.

  33. Sepertinya pricingnya kurang pas jika untuk nandingin nmax, desain mirip skutik yg udah exist tp digedein, coba ambil garis desain pcx dan pricing disandingin ma nmax..

  34. Motor ini pantas menang dikategori The Worst Design Of Honda Matic, gak yamaha gak honda kok design motornya jadi aneh2 ya ?

  35. yang ngata ngatain honda bego ,yang beli motor ini bodoh , disainernya tolol.
    kalau kata peribahasa BURUK RUPA CERMIN DIBELAH

  36. Gagal paham sama niatan @haem masukin motor ini, supaya Picieks “dianggap” gak over prize kah? Atau gagal fokus di segment matic karena sudah habis-habisan di segment sport?

Comments are closed.