Iwanbanaran.com – Kangbro….. sepertinya kehadiran Maxi scooter Honda yakni Forza banyak yang menunggu. Terbukti pertanyaan tentang matic tersebut cukup kencang. Bahkan IWB mendapatkan rumor bahwa Forza kemungkinan bakal hadir pada pertengahan tahun ini. Laahhhh….seriusan ki??..

Isu dilemparkan oleh salah satu pembaca yang masuk kenewsroom IWB. Doi ngeshare sebuah percakapan dari salah satu temannya yang konon katanya mengetahui tentang maxi skuter Honda. Doi mengatakan bahwa ForZa disinyalir bakal dirilis pertengahan 2017. Bahkan menurut informasinya beberapa persiapan telah dilakukan….

Kang dapat kabar dari teman katanya Forza akan dirilis pertengahan tahun ini. Teman bilang sudah ada persiapan khususnya menyangkut dealer. Sudah denger perkara diatas belum kang…”seru Mr. X (sebut saja demikian). Weleh….makin aneh ki. Koq Forza yak. Coba kita kupas pelan-pelan lagi….

iklan iwb

Seperti yang sudah IWB share sebelumnya….sepertinya tidak akan membawa Forza ketanah air…setidaknya untuk masa sekarang. Sebab menurut Sugita san (mantan direktur Marketing PT AHM)….banderol Forza sudah cukup mahal di Eropa. Jadi secara pricing tidak akan masuk…

Terlalu mahal dan akan tetap mahal walau dilokalin sekalipun. Jadi proyeksi kami sementara adalah melokalkan PCX150. Dan inipun butuh waktu agak panjang karena prosesnya tidak mudah secara PCX adalah global product..” serunya kala itu. Nah….terus piye korelasi dengan isu diatas?….

Makanya ora klop cak. So….IWB sarankan jangan mudah termakan isu jika tanpa bukti sahih. IWB sendiri tetap berpatokan pada informasi awal walau kadang strategi bisa berubah kapan saja. Apalagi disisi lain AHM masih mendulang manisnya penjualan skutik. Yang artinya…terjun ke maxi skuter jadi terkesan santai ora ngoyo. Lawong pelengkap tok. Toh ada PCX150 CBU…kira-kira demikian….

Last….IMHO menurut IWB Forza akan datang jika X-Max 250 sukses serta PT AHM memandang perlu terjun kesana. PCX 150 lokal wae mundur terus…opo maneh Forza. Tapi semuanya memang bisa saja berubah. Strategi bersifat dinamis yang bisa dikoreksi kapanpun menyesuaikan pasar. Hanya saja dalam waktu dekat?. Ora yakin cak. So…Forza rilis pertengahan tahun ini?. Koq IWB pesimis yo. Piye menurut sampeyan ?? (iwb)

 

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

107 COMMENTS

    • Berharap motor ini g muncul,kasihan yamaha tulang punggung tinggal n max sama aerox,masa mau disikat jg sama honda.vario 150 aja dah cukup buat ngelawan n max plus aerox.lihat data MS.

      ?????

    • Terharu bingit…

      AKHIRNYA SEJAK JAMAN PRASEJARAH DI PHP TENTANG KABAR PICEX LOKALISASI SAMA FORZA DONGOGRADE SANA SINI.

      SEKARANG SUDAH ADA KABAR BURUNG LAGI TENTANG KEJELASAN KABARNYA

      DAN SETELAH DITELUSURI TERNYATA ADA PART YANG SUDAH MASUK N100.

      YAITU TUTUP PENTIL

      Sabar cuy, abis ini ada sample N100 lagi, mungkin baut spionnya

    • Kemana nih sales honda nickname??? :
      Pilih nyang pasti pasti aje, nyang ada fitur recallnye.

      Forza tahun kemarin dah kena recall. Katanya fbh recall = produk bosok? Jadi jangan ngarep produk bosok dibawa kemari, betul?
      Nunggu statement trio FBH (merasa) smart : Vampire ringsek, ALEX, sama Anderson Silva

      ???

    • @Matteo goblok, pario disamain data MS lawan aerox dan nmex dengan komentar tololmu matteo, beda kelas lahh pario buat bapak-bapak anak 2, kuli galon, dan orang medit pelit irit bensin, tepatnya gak punya fashion

    • Motor bapak2 ndasmu iku, raimu alay pingin golek wedokan nganggo gantenge motormu dudu gantenge raimu. Iso tuku motor nek ngisi bensin cuma 10 ewu nek gk njaluk wedokanmu kere raimu le

    • Jika forza hadir,n max sama aerox selesai.dilawan sama vario 150 aja dah kalah,apalagi sama forza.ngeri..

      ?????

    • Jika… bila mana… andaikan… seandainya…
      Ngono wae omongan e fkutang dr jaman Android gingerbread.
      Tuh, atas ane si mat telo contohnya.
      Ekekekeke..

    • Yaelah selesai apaan Mat? Ente lama lama buka praktek perdukunan kayanya cocok. ???

      Dulu ente pede banget bilang Aerox 155 nggak bakal laris, nggak bakal ngalahin Vario 150. Kenyataan bicara sebaliknya, Aerox 155 masuk 5 besar MS bulan Maret dan pastinya ngalahkan Vario 150. Aerox produk berdikari Mat aka. bukan keroyokan kaya Vario series. Jika ente bandingkan Aerox 155 sama Vario series namanya ente pekok coz Vario series ada 3 produk (110cc, 125cc, 150cc) dijadiin 1 data penjualan.

    • @Keyless anda pintar, fix matteo selalu bego dari dulu anggao saja dia sales idiot ekekekkk

    • Kang judule menipu para fbh yg nunggu” nih,hahaha saknoe rek…..

      Analisa pribadi
      Klo honda terjun buat nglawan n max,pakek nma pcx ataupun forza skalipun gak bakal ngaruh,kalau mesin yg di usung masih inferior dri kompetitor….
      kasus ini akan sperti vixion dlu dmna honda harus tampil all out,kenapa……
      Nama nmax sdah kadung melekat,ya semua tau lah nama besar honda seperti apa,orang yg suka honda walaupun gmnapun tetep aja beli….. Skalipun inferior tuh produk,tp gak semoncer bila produk itu all out sprt all new cb150 wes ngunu ae

  1. Kalo yang datang kayak gini ane biyong satu lek. Biar nambah satu lagi koleksi motor ane. Terserah mau kubikasi 125,150,atau 250.

    NYANG PENTING KALAU ADA APA APA DIRECALL YE!!! JANGAN DISUMPEL PAKE VOUCHER!!!

  2. Haiiyah…

    Paling yang beli kaum ngepbeyek yang murtad lek.

    Ngepbeha mana doyan matic banci gak fungsional sama sekali.

    Kalaupun doyan, pasti banyak picex seliweran dijalan bukannya nmax.

  3. Buruan brojol dah.

    Ane enek lihat nmax seliweran dimana mana.

    Padahal kena uppil price
    Harus kredit
    Kalau cash harus indent dari jaman pra sejarah sampai jaman megalineum
    Padahal shock belakangnya atos

    Tapi yo laris. Manis. Ngepbeyek emang vekok.

    –>> ngepbeha mode o:on

  4. Piye lek nek sing dimaksud kuwi pcx lokal. Kan sing ngtrend ning masyarakat kan pcx lokal jenenge forza

  5. Kmrn udh diproduksi sekitar 75 speedometer pcx lokal tp dikirim ke vietnam.. jadi launching kemungkinan bukan di indonesia dulu..

  6. Ekekekek

    Artikel yg membuat ngepbeyek berlomba2 buat ngebece

    Baru rumor doank aja koq udh pada baperan

    ?☝

    ???

    • Bukannya ngepbeha yang baper, di PHP mulu sejak jaman prasejarah.

      Tuh baca paragraf tetakhir

      Lek iwebe zaza nyampe bosan bahas artikel ini.

      Kel kel kel kel kel

    • Nyampe bosan gehhhh pembacanya banyak yg koment jg bnyk apalagi yg ngebc fbyokk…. Klo iwb bsen ngapain cba diangkat artikelnya be smart dong

  7. Ekekekek

    Belum turun aja nh mongtor

    Adek2nya laris manis

    Ingat cung ngahaem masih kasian ma pabrikan sembahan loe

    Bergembiralah cung

    Karena kegembiraan loe hanya sesaat

    ?☝

    ???

    • Apa jadinya kalo ni mongtor jadi dilokalisaiin ..

      Ntar ente ente pada kagak bisa nguli galon lagi

    • Kasihan? Numpang ngakak ya cung. ??????
      Namanya bisnis nggak ngenal kasihan cung kacung, tapi ane maklumi ente paling tahunya bulan segini harus kejual segini, nggak paham soal pincripal plans dari A to Z.

      Jika AHM segitu hebatnya, napa MS 75% masih nyuruh ente, Matteo, sama kacung kacung lainnya buat ngebahlulin konsumen? Jika AHM hebat napa sampe mati matian Black Campaign produk Sport Yamaha bertahun tahun buat singkirin dominasi Vixion lewat DOHC gadungan CB150R, saking niat sampai bentuk tim S.W.A.T. Honda. Jika AHM sehebat itu napa CBR250RR full fitur belom bisa ngalahin Dominasi NINJA 250???
      Jawab cung ???

  8. Pontang-panting coy. Akhirnya jadi php semua. Nunggu restu kaisar bakero. Kaisar jelas lihatnya ms. Kalo beat di facelift kaisar langsung haik haik. Lah ini laku aja belum tentu. Ingat project vixion killer yg gak sukses bertahun-tahun.

  9. Kqng,apakah ahm tdk di beri kepercayaan sbgai global product,shingga sngat sulit untk melokalkan forza?????

    • Bkn g dbri kepercayaan… Pabrik honda menyebar diberbagai negara y jadi bgi2 deviden… Jika tuk bigbike di assembly in indo dh psti pabrik d negara lain akan berkurang produksiny terutama di japan yg focus global product to bigbike. Beda yamehong sudh dpt suntikan dna bsar dr toyotong klo ms g moncer akan rugi mkany global produk dbikin jg d indo

  10. Aduh aing ffffbbbhhh di phpan terus ama temennya fffbbbhhh kaga kasian apah lihat si matteo pada ga muncul matteo mana matteo . tuh ada isu forza mau keluar ??????????

  11. “Jadi proyeksi kami sementara adalah melokalkan PCX150. Dan inipun butuh waktu agak panjang karena prosesnya tidak mudah secara PCX adalah global product.”

    Serius nanya apa hubungannya global product sama susah dilokalin? Bukannya malah lebih gampang. Please jawab Kang. Ane ga paham.

    • Mungkin gini kang kena produk global itu kan artinya tu motor di jual di eropa&amerika bkn asia doang jd ada standar global tu bisa dibilang ribet+ketat bgt jd klo tu pcx di lokalin pake standar AHM mungkin nanti bakal jatoh/ternodai nama pcx global gara2 kualitasnya di bawah standar yg di patok
      Lain ceritanya sm icon/beat yg bisa di sesuain kualitasnya tiap negara kna tu produk low end jd bisa di atur2 gimana biar standar kualitas+harga pas buat di jual di negara itu

    • Bisa dikatakan juga, AHM ga bisa bikin produk kualitas global gdn harga murah..

      dan AHM blm diberi keper ayaan bikin produk global. karna memang kualitasnya yang kurang bagus.. jadi klo bikin produk global takut mencederai nama hOnda itu sendiri

  12. ngga mungkin ,
    jangan lupa garpu & sayap kan sesama Pren. mereka saling melengkapi .

    forza?!? “power of dream” …zzzzz tidur aje dulu

  13. Isu Pcx aja ga jelas kwkwkw ini malah nambah isu lg..
    Kasian fbh di PHP lg klo ga bener isunya kwkwkwkw
    Strategy biar pecinta merek H ga pindah merek beli nmax atau aerox, tebar2 gosip dulu kwkwwk

  14. Misi Honta hahaem adalah menjiplak yameha, bukan menjiplak honta thai&viet.
    Kontroversi disini adalah:
    1. Hahaem bila lokalin pcx pasti jualan melempem spek mesin kalah dari nmex dan brukman
    2. Misal pcx lokal keluar Harga pasti operprice dan konsumen membandingkan pcx lokal dengan kompetitor, mesin 2 klep koq mahal vario sarungan.
    3. Ban paling cungkring dikelasnya+rem tromol

    • Atas ane si paijo pasti kagak waras. Atau tinggalnya didalam goa.
      Aerox type s dengan fitur paling mewah 26,xxx
      Type R 24,xxx
      Type std alias paling biasa cuma 21,xxx . Itupun type paling biasa dikomparasi sama picex jelas kalah telak si picex dari segi manapun.
      Diadu lari mungkin juga ketinggalan sampe 100abad.

  15. Motor pcx akan turun kelas bila dilokalkan mengapa? Karena kualitas material motor hahaem lokal paling terparah untuk sepeda motor, dan principal jepun gak ngasih izin buat duplikat pcx, sudah masing-masing dapet jatah hahaem dikasih cbr250rr sudah baik sekali principal jepun

    • Ngoahahaem mana bisa diharap, yakin dah kalo PCX jd lokal pasti kyk vario, material ala kadarnya, plastik tipis, body geter-geter.
      Yang waras bikin Honda tu waktu masi di pegang ama Federal Motor

  16. NMAX itu dah maksimal teknologi dan fitur trus harga, Honda gengsilah bikin produk Fitur sama tapi harga lebih mahal atau harga sama minim Fitur
    Untuk Sementara Nmax Ciaamik tinggal tunggu Suzuki 180CC

  17. Kalo pcx susah forza juga susah buat dilokalin, mungkin kang jadinya produk lokal dengan nama baru, denger2 juga dari grup fb, ada yang tau tuh dia kasi kisi2, katanya desainnya mirip ke forza, dan memang katanya rilis pertengahan tahun juga.

  18. Kalo ahm ngeluarin model yg sprt forza ini…
    We bakalan ambil dah.
    Untuk maslah mesin pake punya vario aja dah cukup. Gak perlu mesin yg terlalu garang karena matik gambot itu untuk kenyamanan bukan untuk kebut-kebutan.

    • Ngoahahahaem juga tau lah.
      Ngepbeha gak perlu dikasih spek muluk muluk fitur berlimpah.

      Mesin mbiit kasih baju picex juga udah girang kok ngepbeha.

      Ngepbeha emang gitu. Gak heran sesembahannya punya banyak pabrik.

  19. suzuki yg dealer nya ngos2an ntar lgi ngeluarin Burgy 180.
    masalahnya blum ada izin dri prinsipal Jepang dan Honda Thai buat berbagi platform PCX.
    atau jalan tengah bkin aja Vario Prestige, khusus pasar loak, ehh lokal..

    • Siip.. vario dikasih aja roda seukuran aerox.
      Dijamin getaran mesin akan semakin warbiyasah

    • Mesin nmax dihidupkan, spion pada bergetar. Melihat mesin gampang kok, pas posisi idle saja perhatikan.

  20. Pcx hadir taun depan. Atau kalo maksa paling cepet akhir taun. Sekarang masih tahap project. Belum ada wacana froza. Hoax

  21. FBY JANGAN SONGONG DEH..

    inget dulu jaman cb baru keluar tapi belum mampu numbangin piksen. fby songongnya minta ampun. kataya yg beli honda cuman miskiner kreditan penunggang matik, ada juga yg bilang banci berdaster. sedangkan yang beli yamaha adalah kaum lelaki sesungguhnya karna penjualan piksen merajai pasar sport.

    eh akhirnya piksen berhasil ditumbangkan oleh cb. dan fby pun berubah jadi pemuja motor matik

  22. Nih motor memang keren hanya saja kapan datangnya entahlah nga jelas.
    Semoga PXC yg baru lebih keren dari ini.

  23. Yakin dah nggak ada PCX ama Forza lokal, lah AHaeM mana mampu bikin produk global, liat aja itu kualitas vario yang ala kadarnya harga mahal, body plastik tipis, rebah sedikit aja pasti pecah itu body,, belum lagi mesin klotok2..

  24. Ahm tolong jangan,ampun …
    Cukup mio series yg jadi korban
    Jangan nmax sm aerox juga kau makan
    Kami cuma mau recokin vario saja please….

    #yimm 😛

  25. Honda males ngasi produk global ke ahm coy. Margin kecil soalnya bagidua sama astra sahamnya 50:50. Kalo kemaren politik di tailan kondusif cbr250rr ini ya masih d produksi tai. Makanya masalah pcx tarik ulurnya lama.

  26. biasalah produsen satu ini, kalo tetangga sebelah mau brojolin produk baru, dia sebarin isu kalo juga mau brojolin produk juga, meski ketahuan selama ini cuman PHP doang….kikikikkkkkkikkk

  27. forsa masih pengecut penakut..ngomongnya pertengahan tahun 2017..ini sudah tahun berapa..
    lawan NMAX aja sudah terkencing2..klo ksatria cepat kirim ke seluruh Dealer motor se Indonesia..sebelum sporter kecewa..
    dan gak jadi inden

  28. Untuk daerah banyumas dan sekitarnya PCX untuk pemasaran turun drastis, tidak ada perkembangan. Dan masyarakat umumnya jauh lebih memilih FORZA untuk performance notabene nya jauh lebih top. Gimana nih AHM, masih asiik kah dengan produk PCX nya…???, tapi karena FORZA masih dalam impian jadi ya… Kita kembalikan ke AHM…, Beranii…?

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama