iklan iwb
iklan iwb
“Render Vixion facelift full striping karya Julak…”

Iwanbanaran.com – Jegerrrrr bikin kaget cak. Ora ono isu atau kabar burung…moro-moro IWB mendapatkan bisikan tentang geliat Yamaha yang akan merilis produk baru. Untuk tanggal pastinya…..kemungkin besar saat ajang IIMS Minggu-minggu ini. Waahhh….opo yo ??. Jangan-jangan New Vixion cak ???….

Dari bisikan yang mampir ke warung IWB, Yamaha dipastikan akan launching new produk pada ajang Indonesia Motor Show yang akan dilakukan dan dibuka pada tanggal 26 besok. Memang tidak terpantau produk apa yang akan dirilis. Apakah matic, sport ataupun bebek ??… belum tergali KangBro…

Dari pengamatan pribadi Sebenarnya ada beberapa produk yang berpotensi dirilis oleh Yamaha. Seperti New Vixion yang saat ini masih belum ada kabar beritanya. Namun kalau kita melihat tren, sosok New Vixion ini sempat tenggelam setelah spyshot produk bertebaran didunia maya….

iklan iwb
iklan iwb

Kendati sedikit ragu, harapan tersebut tetap ada. Soalnya event ini bisa dibilang cukup besar cak. Semua mata dan telinga pasti memandang serta menunggu berita dari ajang IIMS. Hanya saja kalau kita melihat tren akhir-akhir ini entah kenapa potensi New Vixion dirilis kepasar masih belum bisa kita pegang…

Sebagai informasi, new Vixion menampakan sosoknya dengan beberapa revisi cukup signifikan. Termasuk tangki yang sudah menganut model kondom. Selain itu kita melihat fitur seperti Hazard nongol dipanel stang, speedometer yang sudah menggunakan full digital, lampu LED, fender belakang menganut model adaptor yang gampang dilepas…

Untuk mesin selentingannya disinyalir bakal mengadopsi SOHC 4 katup VVA 6 transmisi seperti halnya new R15. Soal ini akurasinya memang belum bisa kita pegang. Kemudian potensi kedua….bisa saja produk adalah X- Max 250 versi INA. Walaupun di tahun lalu sudah diperkenalkan, akan tetapi launching official belum dilakukan oleh Yamaha…

Apapun itu, jujur ini IWB belum bisa mendapatkan titik terang secara akurat produk mana yang akan dirilis oleh Yamaha. Lawong misterius dikekepin tenan. Tapi jangan kuatir…monggo pantengin wae warung ini dan jangan pernah bosan untuk mampir sebab IWB akan meliput langsung ajang IIMS pada tanggal peluncuran. Pokoknya semua produk anyar akan IWB share kesampeyan biar puassssss :mrgreen: ….

Last…. Yamaha memang mulai tampak agresif di awal tahun 2017 ini. Beda dengan tahun lalu, IWB melihat pabrikan garputala bergerak pelan namun pasti. Beberapa produk sudah disiapkan untuk bangkit dan menggempur tahun ini. Jelas sebagai biker kita antusias menunggu seperti apa geliat dan gebrakan dari Yamaha. Launching produk baru di IIMS ??. Opo yo cak kiro-kiro ?. Ada yang bisa berikan bisikan tambahan ? (iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

73 COMMENTS

    • Kalo fix begitu bodynya sayang lah..krna maticnya udah mulai cakep2, masak yg pernah pegang tahta sport d bikin kya gitu

    • Berharap mirip mt09 di kasi mirip kyag verza ,,sbaik ngk usah di tes jlan lagi new vixion bkin sakit hati liat motor ganteng” di facelife kyag verza ,,,geramm ni sma ymha new vixion sangat jauh dari desain moge look … yamaha lu sendiri yg hancurin vixion sma kyag mio dulu

    • “Daripada beli vixion yg mesinnya kayak sohc verza yg cuma di kasih jd 4 katup, vva, 6 speed, mending beli cb bro yg suara mesinnya klotok ciri khas mesin ducati (meskipun gw belum prnh dngr langsung jg sih)” – fbh

    • bagus bgt, syangnya udah punya vixion 🙂
      target all new R15 atau R25 dulu…
      seterusnya Yamaha R6, R1 atau ducati panigale 1299 sekalian… amin ya Allah

    • Ude gue bilang ke loe loe pade, beli nyang pasti pasti aje, nyang pasti ngebulnye, recall gapape nyang penting merknye

      #salamsmart

    • ya dari pada desain CiBanci HondOverpret jauh mending desain Vixion ini lah, produk anti njiplak dan sasis keropos

    • Desain yg utama buat fby,mesin no 2 walau sohc 5 speed g masalah.yg jadi masalah desain vixion terbaru malah lebih jelek dibanding vixion yg kemaren,ini yg membuat fby beralih ke n max atau aerox.sebagian fby yang g fanatik beralih ke cb150r.

      ?????

    • Ya iyalah…
      New Vixion dbkin alakadarnya gt…
      Org yamaha fokus ke R-seris gt..
      N lawannya cebong jg gk terlalu superior…
      Paling2 larinya GSX-S​ tuhh…

      Klo New Vixion bgs2..
      Xabre gk lakuu… Imbas new R15 jg…
      Skrng kn xabre mulai wara Wiri…Meski gk sering2…
      Nakednya new R15 gt..? PhP doankkkkk brohh
      Kecuali xabre di-Stop produksi.!
      Mustahil xabre gt,org salesnya jaa gencar2 masarin xabre…

    • Klo loncing X-Max gk mungkin…
      Kmrin2 kn udh softloncingnya… Paling2 harga OTR dirilis tuhhh….
      Bwt jegal sport 250cc twin cylinder…

      Peluang besar itu,New Vixion dirilis…
      Dbkin standar bgtu,biar hrga jual terjangkau
      N klo modif2…Masi PnP dgn NVA ato NVL..
      Spek-nya diatas cebong dikit.. tp dbwahnya GSX-S​…
      Wkwkwk ????

    • Biasanya c… Yamaha klo udh wara Wiri djln…
      Paling2 versi maspro… Gk jauh bedaa…
      Beda di pewarnaan​ tampilan-nyaa ajaaa

      Nasib.. Motor sport Yamaha aura Mogenya.. dr plastik ????
      Gara2 virus Rompal25 yg tangkinya plastik ??

      Kalahh sma cebong klotok2… Yg tangkinya bkn plastik ???

    • Yaiyyalah vixion adalah motor sport yg lama jadi market leader. Bnyak benner di jalan. Wajar lu bosan.

  1. Berharap mirip mt09 di kasi mirip kyag verza ,,sbaik ngk usah di tes jlan lagi new vixion bkin sakit hati liat motor ganteng” di facelife kyag verza ,,,geramm ni sma ymha new vixion sangat jauh dari desain moge look … yamaha lu sendiri yg hancurin vixion sma kyag mio dulu

  2. Semoga ada kejutan layaknya r15.

    Di spyshot r15 dibilang welek. Begitu lahir ngepbe sebelah pada kozel kozel.

    Tapi kalo disain tetep jelek. Yaa sudahlah

  3. Sambil nunggu indent r15 dianter.

    Cukup ngelus ngelys byson zaza buat harian.

    Kecuali yamehek mau datangin fz25 pake sohc 4klep (sukur2 dohc) bakal ane lepas byson karbunya. Ganti fz25

  4. Motor Ki ora menarik atiku, wes cukup dirumah dah da ninja mono ma satria fi, mending duite gae nikah wes pala ??? Ki

    Waktunya mikir enakan naik cewek daripada naik motor

  5. Ada dikit pertanyaan nih buat nyang ngerti permesinan.
    Sejak kapan mesin DOHC pake pelatuk klep?dan sejak kapan juga mesin DOHC bisa di setel pake feller gauge kerenggangan klepnya??

    Ngah ngah ngah

  6. Biasa Yamaha mah, bocoran spyshot jelek, tapi kalo udah rilis beda bro. Lanjutkan! Ditunggu monsternya di semester 2!…

  7. Kebanyakan launching nih Yamaha!! Produk nya gak jelas kapan distribusinya.

    Gak ush kebanyakan loncang loncing. Mending distribusi aja dulu motornya​, baru launching.

    Dari tahun lalu launching XMax, aerox, R15 tapi produknya lamaa bgt sampe tangan konsumen. Sekarang ditambah lagi Vixion mau launching tapi distribusinya baru dkrm abis lebaran?? Gendeng!!

    Jualan motor koq gini amat.

    • Atas gue kasihan bener nyang lagi ngiggo di pehape ahaem dgn produk PiCeX lokal,the legend of tangki bocor TIGER,mbak Forza lokal.

      Ngah ngah ngah nikmati dulu metik jadoel 2klep mu tong!!!

    • Motor yamaha adalah motor yang melampaui motor Hondta, yamaha selalu fresh dalam desain serta tekhnologi dan fitur yang bikin konsumen menanti-nanti gak sabaran, beda dengan produk tak ada inovasi dari sayap sengkleh yang tau-tau banyak dan mudah didapat tapi pas dibeli mengecewakan dan membosankan

    • Inget harga inget kualitas, pilih nyang pasti pasti aje, nyang pasti buoros n ngebulnye. upping price gapape nyang penting stiker motojipihnye

      Nyang penting #salamsmart

  8. bagus bgt, syangnya udah punya vixion 🙂
    target all new R15 atau R25 dulu…
    seterusnya Yamaha R6, R1 atau ducati panigale 1299 sekalian… amin ya Allah

  9. Hahahayy..motor dengan desain menjijikkan..ihhhh… seperti yamaho pake dp nol persen dan striping motojipih wala wala supaye konsumen dongok pade tergoda..ujung2nye kalau mau cash harganye naik aka upping price..buosok kan. ude gue bilang kalo lo ngerasa smart tuh pilih yg pasti2 aje..Honda motor perfect DNA motogp sebenarnya dengan segala kelebihan desain speed n fitur2nye..
    Jauh banget ame motor-motor yamaho apalagi..pigson desain culun mochin look deltaseng, sok biting made in ch*na kalau kesenggol dikit toeng toeng keluar pernya, sampe mesin sohc seklas perja & tunder paling buoros & ngebul dikelasnye..
    Coba lo bandingin pigson ame CB150 bagaikan langit ame comberan broo..
    Ga ape2 CB150 harga lebih mahal dikit tapi sebanding ame kualitas n kelebihan fitur2 yg didapet..inget ada harga ada kualitas..

    #salamsmart

    • jangan di bandingin bro….rantai cb 150 r,bunyinya kemrosok..tiap hari denger tu bunyi rante di jalan….bener bener produk kartel.

  10. Pd akhirnya rider motor sport setelah nikah & punya anak, ujung2 nya akan jual motor sportnya & pake metic 😀
    Trus bawa2 tas istri 😀

  11. xride 125 blue core mungkin bro ..
    Soalnya info dari blog lain xmax enggak ..
    Kali aja bener .. Vixie baru sama x ride 125 yg nongol

  12. Kapan yamaha rilis FZ25 disini?
    Bnyk yang suka juga lho.. penting hrgnya gk terpaut jauh dr all new R15

    Ayo YiMM.. masukin FZ25 disini..
    Bs mengobati kerinduan trhdap yamaha scorpio.

  13. Bbrp produk yAmaha yg mnurutku desainnya kurang bagus:
    1. Xabre [kbnykan plastik dan kaku di blkg]
    2. Bison Fi [Bodi brantakan. Bgusan yg lama]
    3. Scorpio [wagu]
    4. Old R15. [Kopong n cungkring blkg]

    Nah yg top adalah:
    1. RX King
    2. RXZ
    3. Vixion gen 1,2,3,4 [NVA] yg 5 blm tau]
    4. New R15 vva

    Dan…. bodi terseksi dri yamaha bike yg ber cc kcil adalah R125 [eropa]

    <>

  14. R155 desainnya mantab, lha ini apaan? Najis tralala!
    Mustinya keyless, immobilizer, desain ambil xabre, knalpot pendek.
    Yakin ini bukan desainer ysmaha yg bikin.
    Pasti pungut desainer ahm.
    Puih, ga sudi beli!

  15. Jian desainya welek puoooolll, kayaknya ada karyawan percobaan baru masuk tapi udah disuruh desain produk baru, produke ora pokroh nggilani pating pecotot

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here