Iwanbanaran.com – Pakde…..nama Tiger memang sulit dihilangkan. Imagenya yang luar biasa seperti tidak tenggelam oleh waktu tanda betapa luar biasanya produk ini bagi para biker tanah air. Bahkan sebuah surel dari pembaca cukup membuat IWB tertegun. Lha piye cak…doi ora perduli speknya kayak apa sing penting Tiger bakal dibeli doi. Weeleehhh… 

Harapan pembaca Honda menghidupkan kembali Tiger ternyata cukup besar kangbro. IWB perhatikan dari suara pembaca ataupun biker yang sepertinya tidak pernah turun walaupun wacana tentang  simacan belum juga terdeteksi. Sebut saja kang Iman yang mengirimkan pertanyaan cukup mengharukan ke IWB….

” Kang IWB….. mohon jawabannya, kapan sebenarnya Honda akan merilis kembali Tiger?. Motor ini adalah motor idaman saya sejak masih SD. Sayang setelah saya sekarang sudah bekerja Tiger tidak dijual AHM. Tapi saya masih tetap berharap semoga motor tersebut kembali dipasarkan Honda. Saya sendiri tidak peduli seperti apa speknya yang penting desain keren dan nama mengusung Tiger saya akan tetap membeli….”serunya membuat IWB mengerutkan dahi….

iklan iwb

Ediann cak…..mengejutkan. ternyata nama Tiger masih lebih berharga dibandingkan dan spek mesin itu sendiri bagi sebagian biker yang mengidolakan sang kuda besi. Jelas ini merupakan fakta mengejutkan secara saat ini biker cukup sensitif perihal mesin. Artinya apa?. Nama Tiger masih merupakan produk disegani dan tidak tergantikan….luar biasa…

Last…. Honda sejauh ini memang belum memberikan konfirmasi Kapan Tiger akan dirilis kembali. Namun dari sinyal yang diberikan oleh Pak Thomas Wijaya selaku direktur marketing PT AHM, mereka tidak ingin sembarangan meracik next Tiger. New produk harus disesuaikan dengan keinginan pasar dan tren yang berlaku karena produk ini merupakan produk andalan. Produk legend yang secara image pastinya akan tetap dijaga. Sayang…kapan waktu itu akan datang?. Hingga detik masih belum gamblang. Tiger ??. Piye cak…sampeyan juga  nunggu nggak sih? (Iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

103 COMMENTS

    • Tiger tu emang sesuatu, dulu waktu sd pengen sekali, giliran dah bisa beli dah discontinue. Malah di daerahku sekarang menjamur yg beli tirev dari jkt…namanya orang seneng nda bisa dinilai dgn uang dan diterima akal sehat…ok bro…salam tirev…ther…. Ther…

    • susah klo udah merk oriented…
      klo memang cinta dan spek ga msalah knapa ga bli tiger yang ada aja ya.. atau udh punya?? atau desainny udh ga uptodate?

    • Logika aja kang,,suatu produk discontinue alasan utama krn sepi pembeli???lha ini bnyk yg ngarepin,,dulu kmna aja tong???????

    • Wes. Rebel 250cc wae dijadiin tiger. Bakal jadi legend lg tuh. Asal lampu depane clasic. Bulan n gede. Gedenya jangan nanggung kaya rebel 500deh. Kurang wah

    • “Yg penting jangan beli r15 gan, r15 mah matic di sarungi doang, cuma disarungi pake casis deltabox, disarungi pake arm banana, disarungi pake mesin sohc vva slipper cluth 4 katup power19hp, disarungi pake usd, jangan beli r15 bro, matic di sarungi” – fbh

  1. Iyo cak.tiger begitu melekat dibenak ini.

    Rantainya yang berdecak melebihi suara raungan dari knalpot.
    Belum lagi fitur auto bocor pada tangki.

    Sungguh venomenal.

    Btw, jujur dulu sempat mempertimbangkan tirev sebelum meminang sport garpu karatan

    • Lah piye cak wong rante ora mbok minyaki yo mesti kemrosak.. intinya gimana perawatan mas bro.. ?

    • Hongdah g sepor g bebek ,,
      Suara mesin keleh ama rante ,,edann !
      Biar kata rante dipelumasin ampe dobel ttp aja kemrosok..

    • Ra mungkin aku punya supri 125 rantai awet tiap hari kukasih chainlube, kalau benci produk, ya jangan lebay,

    • Rantai brisik,tinggal ganti yg 428h adem..kalau tangki auto bocor ente bilang,brati perawatan nya kurang,bli bbm emperan isinya cuma 1,2 liter..buktinya saya pake dari 2007 ampe sekarang awet..no tangki bocor,no rantai brisik…
      Cuma 1 yg gak bisa dihindari…bodi protol wkwkwkwk

    • yang dimaksud lemot tuh kayak gimana ya?? saya pernah turing pake tiger memang berat buat bulak belok, tp klo lemot ga juga tuh, kenceng2 aja..
      sama kayak byson, byk yg bilang lemot, perasaan make ga lemot tanjakan jln datar kenceng2 aja

  2. Genre tetap harus cruiser. Simple naked, design mapan dewasa, jauhkan dari model racing look. 250cc twin, inline atau v ra masalah. Saya rela menunggu utk dijadikan kesayangan.

  3. Hahaha….gtu deeh klo blm ngerasain punya si tigor. Sama kek gw dlu thn 2004 pengen banget punya ini motor, begitu beli nyeselnya 7 turunan 12 tanjakan. Motor rewel mesin kasar rante krosak, sparepart kemahalan kualitas alakadarnya. Akhirnya 1th doang gw jual harga anjlok. Akhirnya gw ganti scorpio.

    Emang scorpio jg ga sempurna tp setidaknya ga sebobrok tigor. Gkgkgk

    • tiger ntu berisiknya ngangeniiinn… mau enak tinggal stater jalan mending naek metik aja bro… mental ente masih kecil buat ngerawat macan

    • Fbh nggak terima sesembahannya dibully.
      ???
      Fbh beneran aneh dikasih produk kualitas setara motor cina, harga sparepart setara produksi jepang bukannya protes kepabrikan biar ada perbaikan kualitas sama harga, ini malah protesnya ke mantan konsumen tiger lain.
      Satu lagi om, bedain antara orang nggak sanggup melihara sama produk nggak pantas dipelihara. Sekayah kayahnya horang kayah juga nggak sebahlul itu mau melihara produk kebanyakan cacatnya.
      Dah gini aja daripada fbh protes ke ane. Ane beri satu pertanyaan : Apa alasan logis nyampe Tiger berhenti diproduksi?

    • Se7 bro..
      Baik c busi kiri ata c busi kanan past ada kelebihan masing”, soalnya alhamdulillah ane punya tuh 2 motor..
      Tapi klo mau enak ya rawat lah motornya..
      Ya namanya ngerawat so pasti keluar modal bang. Klo mau enak ya kaya prinsip ane aja mesin musti ori selain itu bolehlah yg aftermarket tp hindari yg kw..
      Tp ane setuju jg sih nunggu macan reborn rilis.
      Penasaran soalnya, klo cocok angkut…

    • Klo soal rantai kasar sih gk tiger aja ncb pun juga gitu
      Coba deh buntutin ncb suara knalpot kalah kenceng sama rantai,cuma tiger lebih parah brisiknya

    • Ane fbh, karena pake produk sayap.
      Pernah punya tigi ’05, tapi keluhan nya bener yg dibilang anak klub dan user nya.
      Gak usah ane sebutin jg udah pd tau.
      Kalo mslh ga kuat biaya nya, emang situ pernah punya?? Mau motor rewel terus?? Lalu, gengsi nya dapet drmn, tong..?
      Kecuali, tigi rebon besok emang ada perubahan positif, it’s worth to buy.

    • Hahaha…yg komen negatif sm gw pasti loe kaga pernah punya tiger kan? Makanya bs bacot doang. Gw ud pernah punya makanya bs komen. Dan gw paling anti pake sparepart kw.

      Gw skrg miara MT25 sm xeon RC dan asik2 aja nih motor.

      YG bilang gw ga bs ngerawat motor sotoy loe…yg ada montirnya ahass ga sanggup ilangin semua masalah sama tigor…lah klo gw mah tinggal bayar. Mau berapa jg gw bayar. Tp gila aja klo buang2 duit buat motot bobrok mending gw beli yg lain. Gkgkgk

  4. Bikin jangan dibuat sok racing lancip2 g jelas apalagi jangan sampe tangki plastik mesin mah terserah teknologi terserah yang menting nyaman

  5. Rada gak ngerti sih, apa obsesi orang2 sama tiger..
    Jamannya udah lewat.. motor2 naked 150-250cc jaman skrg jauh lebih bertenaga, nyaman dan reliable. Bensin irit, perawatan pun minim. Ada alasan kenapa tiger di stop produksinya, karena ya emang jaman sudah berubah.. dan tiger udah obsolete.

  6. Susah kang kalo sudah dihati… Bulan lalu saya balik ke sang legenda walopun langsung berhadapan dengan tangki bocor(tambal aja), aki soak(ganti aki gel).. namanya udah hobi mah mau dibully gimana juga ga peduli..

    • Bener kyak sya dlu hobi bgt ngrawat byson,mau d bilang lemot kek,gede badanya doang kek ora perduli…..
      Yg penting hati senang…..
      Tp sekarang udah capek,pindah pakek metik aja,tingal gas seeeerrrr

  7. Ora peduli bosok tangki bocor rante kemrosak nyang penting tiger……
    Ngahh ngah ngah fbh emang pekok pekok

    • Atas ane nggak logis mbandingin penyakit Tiger doang, sama penyakit Vixion lawas dicampur penyakit Mio lawas. Mbandingin entu satu produk vs satu produk cung, baru adil.

      Bahlul saking kehabisan ide BC ???

  8. Fbh memang tulul ada nama Tigor langsung beli ga peduli Spek memang nya lu beneran beli klo ada new Tigor Spek setara Astrea grand , dari sini ane pribadi menyatakan fbh memang buta hati dan pikiran
    Govlokk’ dipelihara mending pelihara kambing bisa gemuk ??
    Ngoahaha..

    • Lu brani gk ngomong kaya gitu di grup/club tiger? Apa lu cuma braninya cuma koar2 di sosmed kaya banci gk laku?

  9. Qw ya pengen lek beli tiger mtor turing idaman tpi sayang impi n itu sirna karna honda telah mematikan tiger ,,pernah terlintas di pikiran qw beli seken tpi ngk afdol kalo bpkb bkan nma sendiri alias seken ,,,akhir nya beli motor yamaha sekrang dah nyaman pake motor yamaha …

  10. @ sueb ,terserah yg punya duit dong! Kok situ yg ribut wong itu duit dia sendiri.gk minta sama elo.orang mau beli di olok olokin

  11. Segitunya kang Iman seneng sama Tiger..
    Seneng sih sewajarnya aja bro, jangan terus kelewat buta gitu sampai spek pun sama sekali gak dijadiin pertimbangan, nanti yang seneng malah pabrikan kalo gitu bisa jual produk seadanya dengan harga luar biasa..

  12. Emng ni motor wlopun ktanya bobrok tp msh bnyk yg pake di komunitas jg bejibun.. buat nanjak nmpol abiss

  13. Tiger mmg ngangenin, punya taun 2004 msh sehat walafiat, klo cuma cbr 150 k45 jg masih bejaban larinya. Tinggal nyali aja.

    • Palalu somplak tiger gw jg dh pernah punya, motor tiger bosok dimodif karbu dan ganti senalpot racing tetap saja kalah adu lari lawan vixion, body tiger berat handling culun komponen bobrok banyak masalah

  14. Yo kalo seneng beli seken aja dulu biar ngerti pacaran sama tiger tuh gimana…

    Harus rajin nyalon (mbengkel)

    Tapi yo jangan ngaku suka motor kalo ga suka mbengkel…

    Jadi inget si jagur… ??

  15. 200 cc lari 120 km/j rantai kmrosak. Bodi berat onderdil mahillll. Klo kluar lagi tahun dpan udah kna euro 4 knalpot kek suara beat jus jus jus. .. rambois blas

  16. FBH emg pekok, tp mereka beli ploduk ploduk sesembahannya,, gag ky FBY cuma jass jess joss, beli nggaaa,, makanya market share gg nambah2..hhhhhhhha

  17. Hanya jiwa kuliproyek yang mau pakai motor tiker, modal duit dikit beli bekas kelihatan macho menurut jiwa-jiwa norak, tapi menurut biker anthusias pakai motor tiker blayer-blayer terlihat norak kesannya kayak baru pernah punya motor ekekekekk

  18. Perasaan tuh ada verza yg masih 11-12 sma tiger, turunan mesinnya pun sama, klo enggak masih ada tuh mega pro, cuman beli nama aja.

  19. Mending cbr250r dibikin versi naked & jadiin tuh cb250f ‘tiger’. Soal penamaan harusnya sih ga ada masalah karena Indonesia kan pasar motor yg gemuk, jd harusnya ya kita punya kebebasan kasih nama. Dan soal mesin, cbr250r punya tipikal yg touring-oriented walaupun dohc sekalipun, jd masuk akal kalo dijadiin penerus tiger. Tinggal nanti ahaem pikirin tuh positioning produk & harganya gimana.

  20. New tiger reborn…
    Mudah2n fitur wajib di macan yg kurang bermanfaat bisa di kurangi,
    Sbnre Arep nyebut tangki bocor tp ora kpenak,

  21. Mendig verza bore up jd 200 ganti muka+nambah fitur klo ga mesin cbr jones desain baru kyanya oke harga 40n oke

  22. Buat ane..

    Yang bikin tiger punya banyak fans adalah aura sport turing nya ngena banget, tampilan macho, torqy, mesin tangguh, perawatan relatif mudah, dan irit untuk motor dgn kapasitas 200cc.

    Lupain deh yang namanya berapa top speed nya, gimana akselerasi nya, pasti masih banyak yang lebih baik dari Tiger; tapi kalo udah dibawa jalan jauh ya baru deh kerasa enaknya.

  23. Artikel opo membosankan orong sekarang beli tiger jmn di buat bahan bikin cb bukan mau di pake utuh ahm lo mau bikin bikin aja cb pasti laku tu

  24. Sabar sabar lagi digodok… Designer juga lagi pusing juga, banyak revisiannya hahahahaha…
    Pangsar pasar sekarang itu ‘unik’ gak segampang sekarang Mas-Mas…
    Banyak yang bilang kenapa kaga CBR250RR aja di telanjangin terus templokin emblem Tiger… Gak segampang itu Masbro… Mengingat CBR250RR produk Global, jadi dalam hal akan banyak tangan dalam projectnya, dan ketika sudah banyak tangan, Revisian akan kaya sinetron Tersanjung, banyak bin puanjaaanngg siksaan bavi Desainernya hahahahahahaha…

    Intinya sih, beli yg ada dulu aja, kalo udah brojol yg ada di jual buat nambahin DP…
    Udah aah..
    #KomporMeleduk
    #SeringTerjadiDiKotaBesar
    #BaladaMauRilis

  25. Yg blg soal spare part brarti termasuk biker kroco,,sory y sy puny pulsar aj g mslh tu wlpun sparepartny ud g ad dealerny lg…honda puny tiger produk legendny,,pulsar pun cm sbntr doank jd legend,,tp syg scorpio g bs jd legend ky rx series

  26. Sama banget..
    -Jaman SD liat temen dijemput pke tiger..
    -Jaman SMP tmen slalu pamer tiger bokapnya..
    -Jaman SMA tmen bonceng pacarnya pake tiger..
    -Skrg pny penghasilan dan punya pacar yg Siap2 menikah pengen donk punya tiger..
    Ga ada pilihan.. jdnya beli CB.. Untuk catatan calon istri saya kampungnya jauh cianjur selatan deket pantai..
    -Jd tigernya harus “KEREN” di pake jemput anak di kota bandung..
    -Dan juga “TANGGUH” untuk berpetualang ke daerah gunung dan pantai..
    -Serta harga yang cocok buat rakyat “BIASA” seperti saya.. Hehehe..
    -Sempet kepincut z250 tp “KEMAHALAN”

  27. Sing penting motorku tiger… rante kemrosak ya diganti rante tdh… gear pakek taguma… yen tangki bocor ya soale ora sampean epoxy.. dalamnya… gitu aja kok repot gan…. murah meriah ora kalah playune karo pit pabrikanmu sing 250cc utawi 300cc… sing kecewa karo tiger.. ora tau ngramut motor… hahahahaha

  28. Kang Iwb Tolong sampein ke AHM kenapa ngga ambil basic VTR250 jepang aja buat Penerus tiger,,,,,, kan blm ada saingan klo pake Mesin V,,,,

  29. fix ini mas imam ini lom pernah miara tiger. mgkn namanyya obsesi. ane dulu jg pengen. trus miara satu. ngerasain sering nambal tangki, rante berisik, gpp seh sebenernya cuman bunyi doank, yg masalah body geter n body pada oblak, ngga nyaman. jual deh.tp namanya obsesi pengen ngerasain ya sah2 aja seh. hak konsumen hehe

  30. Kata siapa sih tiger rewel, saya pake tiger 2004 tiap minggu bandung – Jakarta (jum’at dr jakarta, minggu dari bandung) sebulan 4X, selama 6 Bulan, nyantai aja, perjalanan bisa 3 – 3,5 jam, motor tanpa kendala, bensin cuman abis 35rb itu pun nyisa, service + ganti oli 2000km sekali, aki aja dari tahun 2004 baru ganti kemaren, lampu depan baru mati kemaren(lampu deketnya) selebihnya ga ada tuh, bys*n & NVixi*n masih bisa bejaban.. klo yang punya tigernya ririwit mah belegug we make na haha..

  31. Saya kebagian tahun penutup 2013 .alhamdulillah expektasi sesuai realita alias cocok dihati.rewel pasti ada karena saya beli BUKAN BUAT HARIAN jadi rajin2 manasin aja biar g nyeri kna sabetan engkol klu mo weekendan.sesekali jakarta majalengka urusan pekerjaan paling cpet 1bulan sekali cuman 80rb pertalite pp(pluit-sindang).masalh tangki g ada yg bocor asal sering cek bawahnya klu basah ya d lap jgn diplototin aja.klu rante fine2 aja mo dibilang kemrosak kek masa bodho lah.harian ya pke matic mo kebut2an juga bukan tempat dan jamanya lagi bagi saya.hehe peace keep brotherhood

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama