iklan iwb
iklan iwb
“Yamaha new Vixion versi race tebar pesona di YCR 2017 Sentul seri pembuka….”

Iwanbanaran.com – Kangbro….Ribuan Yamaha Vixion & R15 melebur jadi satu di Sentul dalam ceremony pembukaan perhelatan seri perdana Yamaha Sunday Race 2017, Minggu 23 April 2017. Seluruh biker dari berbagai lokasi melebur menjadi satu tampak bersemangat. Jiannnnn seru puol cak. Semua makin seru sebab YIMM memboyong new R15 versi race dilokasi….

Mengusung tajuk “Yamaha V-Ixion and R15 Bikers Day”, para komunitas Vixi serta R15 di bawah payung Yamaha Riders Federation Indonesia (YRFI) seperti Rseries North Time, YR15CI (Jakarta, Tangsel, Cikarang, Tangerang, Bogoe, Bekasi, Depok), ARC, Ravens15, YRSI, VIJAK, YVAJ, NVLF (Bekasi, Depok, Jakarta), YVCI (Jakarta, Cikarang), VIX Motor Club Jakarta dan lainnya melebur jadi satu….

Mereka datang dari berbagai penjuru lokasi ke Sentul dengan tujuan satu…..menonton dari dekat YCR dan melakukan victory lap. Puanas puol ora urus sing penting ngumpul. IWB wae yang sebenarnya masih cukup letih pasca tiba dari Banjarmasin langsung bersemangat melihat barisan R15 & Vixion. “Iya…sekitar 1000-an motor dari para komunitas mz.….”seru pak Abidin saat berbincang dengan IWB. Pantesss ora entek-entek. Panjanggg bangetttt barisannya….

iklan iwb
iklan iwb

Setelah melakukan victory lap selama dua putaran, dari sana mereka menyebar untuk mengikuti aktivitas lain. Ada yang menyalurkan hobi balap di kelas-kelas komunitas yang terbagi atas Community Pro, A dan B. Mereka turun di kelas Sport 150cc (Yamaha YZF-R15), Sport 250cc (Yamaha YZF-R25), dan Super Sport up to 1.000cc (YZF-R6, YZF-R1 dan R1M)……

Tidak hanya balapan di sirkuit, dalam YSR 2017…Yamaha juga mengadakan Safety riding & competition, Yamaha riding analyzer, gymkhana competition, community gathering & games, racing kit market, modification contest, photo contest, hiburan musik dan lain-lain. Test ride All New R15VVA juga dibuka untuk para komunitas. IWB sayang nggak bawa Gopro makanya enggan turun. Padahal udah ditawarin jajal cak…mungkin lain waktu…

Last….Yamaha Sunday Race rutin dilakukan Yamaha tiap tahun untuk memfasilitasi para biker yang doyan ngebut. Harapannya selain menyalurkan hoby….aktifitas balap ini dipercaya akan mengurangi balap liar dijalanan. Yang unik ada peserta dari Polda Bali ikut serta turun balap. Wis ketimbang kebanyakan khutbah, IWB sudah racik video cuplikannya dibawah ini. Cekidottt cakkkkk…..(iwb)

Video Yamaha Cup Race 2017

HP klik disini

Foto

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

37 COMMENTS

    • produk bagus nih udah teruji 10 tahun gak kayak sebelah baru setahun udah facelift, mesin banyak masalah lirik cb dan cbr, ngaku2 dohc tapi kualitas kw3

    • l
      l
      V

      Daripada pusing,
      Yang mau kredit Daihatsu, Nissan dan Datsun sini ane bantu, Datsun angsuran mulai 1,7jt’n nih
      Atau yang mau kredit mobil bekas bisa pilih sendiri unitnya nti ane bantu prosesnya (usia kendaraan maksimal 10 tahun yaa)
      Info lebih lengkap cek di kreditmobildepok.blogspot.com

    • juuozz .

      l
      l
      V

      Daripada pusing,
      Yang mau kredit Daihatsu, Nissan dan Datsun sini ane bantu, Datsun angsuran mulai 1,7jt’n nih
      Atau yang mau kredit mobil bekas bisa pilih sendiri unitnya nti ane bantu prosesnya (usia kendaraan maksimal 10 tahun yaa)
      Info lebih lengkap cek di kreditmobildepok.blogspot.com

    • Ngapain ngajak Verza cuuung? Motor lemot SOHC 2 klep silinder Besi murahan pengen ikutan SOHC 4 klep VVA hi-tech silinder alumunium mahal??? Beda level langit sama bumi. MIMPI JANGAN KETINGGIAN cung!!!! ???
      Matteo kebanyakan pembodohan otomotif ujungnya bahlul sendiri. Miris

    • Mat, ente dari mane aje….
      Baru keluar dari tempurung mu yaa..
      Mup on kelesss..
      Bece koq sama dg jaman bruud n broom.
      Ente korban mereka yaa..??
      Ekekekeke.

    • CBR 150 OTR 34 jt

      No USD 37mm
      No Underyoke
      No Deltabox
      No Alumunium Banana Swing Arm
      No shifting timing light yang akan memberitahu sudah waktunya oper gigi
      No “assist dan slipper clutch system”.
      No Hazzard
      No Bubble Windshield (ngak pelit kayak NCBR150 yg windshield seuprit)
      No VVA technology (mirip VVTI di Camry)
      No. Ban Gambot 140 dengan Velg 4 inch belakang
      No keyless key
      Power cuma 17ps torsi 13,5 Nm (paling inferior dikelasnya)
      Muka Gepeng
      Model bodi Cungkring
      Posisi terbaik IRS 150 2016 No. 14

      Fix yang beli CBR150 setelah New R15 lahir hanya fansboy buta merek yang doyan produk AHM yang overprice

      Salam Sakit Hati
      TTD
      Kartel

    • Matteo makin tulul ya, udah tau judulnya “Yamaha V-Ixion and R15 Bikers Day” ngapain bawa2 nama pabrikan lain tulul, kemampuan lu cuma BC doang? Miris idup lu

    • SOHC yang lain boleh ikut asalkan ada 4 katup. kalo cuma pake 2 katup, mending dibuang ke laut aje drpada malu maluin. si cbr DOHC 4 katup aja kalah power sama SOHC 4 katup. DOHC cbr yang dibanggain cuma chamsaftnye aje 2.

  1. 35jt std kalo plus aksesoris semua di atas kena berapa duit? Ya kalo nyampe seharga 250cc single cyl itu namanya pembeli sangat tidak bijak.

    • Ini orang bahlul, dah jelas itu R15 versi racing bukan versi masspro dibandingin harga motor masspro 250cc. Biar bisa tepat sama adil ya bandingin harga motor R15 racing sama motor 250cc versi racing full aksesoris juga dong. ?

    • Cbr gepeng di modif kayak r15 v3 kena berapa? Arm banana usd underyoke dlllllllll? Cb disarungi aja udah 33 jt ckckck.

      Malu2in aja lo.

    • ekekeke
      slipper clutch, USD, deltabox, bentuk tangki sesuai m1 motogp
      kalau CBR 150R apa nya yang dna RCV?
      sayap doang yang dari stiker emperan pinggir jalan?
      meuehhehehehe

    • Stiker repsol dan porting polish versa bisa ngalahin r15.. power nambah 15dk..jd 25dk.
      Ini bukan bece.
      Tunggu dulu…tu versa menang tp cm tahan 50meter, abis tu meleduk. DUAARRRRRR…
      Sekian.

  2. ekeke
    saran buat yimm jangan ajak CBR 150R di acara besar gini
    ntar meledak ada korban malah disangka terror bom isis lagi !
    muehehehehe

  3. CBR 150 OTR 34 jt

    No USD 37mm
    No Underyoke
    No Deltabox
    No Alumunium Banana Swing Arm
    No shifting timing light yang akan memberitahu sudah waktunya oper gigi
    No “assist dan slipper clutch system”.
    No Hazzard
    No Bubble Windshield (ngak pelit kayak NCBR150 yg windshield seuprit)
    No VVA technology (mirip VVTI di Camry)
    No. Ban Gambot 140 dengan Velg 4 inch belakang
    No keyless key
    Power cuma 17ps torsi 13,5 Nm (paling inferior dikelasnya)
    Muka Gepeng
    Model bodi Cungkring
    Posisi terbaik IRS 150 2016 No. 14

    Fix yang beli CBR150 setelah New R15 lahir hanya fansboy buta merek yang doyan produk AHM yang overprice

    Salam Sakit hati untuk Semakin Didepan

    TTD
    Cartel

  4. Matteo..Matteo…. Please ente jangan ikut2an vekok seperti Para fby disini dong ah. Bukan Cuma verza Dan thunder keleuus.. Gl-pro, gl-max, megapro juga boleh ikutan kok!!! Selama SOHC 2 klep kek, 4 klep, mau DNA moto gp Ada vva, underyoke dll selama itu SOHC boleh ikud!! Don’t forget Bawa oli tambahan ya ngebul!! haus oli vrooh!! ?????

    SOHC = Suka Olinya Habis Coy.. Kekekekek… ?

    • Moge honhaaa bnyk yg SOHC bro…moge lo bukan… mocilll..
      Sohc suka olinya habiss….. Gk kebayang sohc moge… Kalo olinya habis

    • dimana-mana motor mau sohc kek dohc kek oli y pasti ngurang lah , hanya org bodoh yg bilang sohc itu sering habis oli

  5. Gob*lok nya minta ampun -> Naruto konoha

    Noh r25 DOHC tong, dan FYI power diatas DOHC ninja.

    nggak kayak motor overprice cb disarungi, gepeng, klotok, dohc yg kalah jauh sama dohc gsx. Bangga banget ya udah pake DOHC SQUARE salome ama SUPRA gtr?

    Sohc? Sorry coy yg TERPENTING mesin motor ane nggk klotok, nggk malu2in klo manasin motor dirumah 😀

    Kenna lu Jawaban Smart dri gue

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here