iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Wisss…ora iso omong cak. Marc Marquez buktikan bahwa doi adalah raja di Austin Cota Amerika. Tak terkejar oleh Dani-Rossi…..Marc menang untuk kelima kalinya di Texas pasca Vinales dlosor mencium aspal. Waalahh…..

Sat Start…..Dani langsung melesat leading diikuti Marc kedua. Rossi tempel ke 3….Vinales ke 4. Diawal lap Lorenzo attacking Vinales dan sukses salip rider Yamaha namum tidak lama kembali diovertake. Malah setelahnya Zarco salip Lorenzo…

Lap 20….posisi sementara Dani, Marc, Rossi, Vinale, Zarco, Lorenzo, Call, Dovi. 19 lap to go…semua mata bengong sebab Vinales crash. Yup…kehilangan traksi depan…poin hilang, nyesek cak. Padahal disaat yang sama Marc torehkan fastest lap 2 menit 5 detik. Posisi sementara Dani, Marc, Rossi, zarco. Zarco kejar Rossi…..

iklan iwb

15 lap to go…Zarco attacking Rossi dan paksa keluar. Manuver memang cukup agresif kang. Untung Rossi bisa kuasai motor. Leading masih Dani…namun Marc terus mendekat dari gap 0.8 detik menjadi 0.5 detik. Marc kembali torehkan fastest lap….

14 lap to go Marc attacking Dani. Berusaha gedor Dani….tapi gagal. Posisi tetap….Dani, Marc dan Vale. Zarco masih menggantung keempat. Vale sendiri sudah mulai ngedrop mundur hingga 0.8 detik. 13 lap to go Marc kembali serang Pedrosa dan berhasil. Disaat bersamaan Rossi dekati rombongan depan. Gap 0.5 detik. Ngintip dibarisan belakang saat itu Loriz Baz crash….

Lap 12 to go…Dani ngedrop. Jarak dari Marc melebar jadi 0.7 detik. Rossi masih ketiga…Zarco keempat….Cal 5….Dovi enam….Lorenzo ketujuh….Miller delapan dan Folger sembilan. Menuju lap 11 tersisa….Marc makin jauh. Weleh…emang kenceng nih bocah. Tampaknya Honda makin membaik kangbro….

Menuju lap 10….dilalah dapat konfirmasi dari race director Rossi diganjar penalty 0.3 detik karena insiden dengan Zarco. Rossi dianggap sedikit shorcut alias menguntungkan diri sendiri. Oalahhh. Lap 10 tersisa…..Dani ternyata attacking Marc berebut posisi 1. Ediannn juga ki pembalap HRC cucuk-cucukan. Sempat berhasil overtake…tapi Marc kembali leading. 9 lap to go…..Rossi berhasil pangkas gap menjadi 0.5 detik dari Dani. Tua-tua keladi tenan ki….

Disaat yang sama…Iannone dari 13 merangkak naik dan sudah dekati Miller serta Lorenzo berebut posisi 7.  Wah….panasnya telat ki Iannone. Dan perjuangannya berhasil….Iannone overtake miller dekati Lorenzo. Delapan lap tersisa….Marc lebarkan jarak dari Dani menjadi 1 detik. Marc torehkan best lap 2 menit 4 detik. Wiss ora terkejar kangbro…

6 lap to go….Marc kembali torehkan best lap 2 menit 4 detik…makin jauh cak. Lirik barisan belakang…Iannone mulai berikan tekanan pada Lorenzo. Sementara didepan jarak Marc sudah 1.8 detik tinggalkan rombongan. Ngacirrr cakkk. Posisi masih tak berubah….Marc, Dani, Rossi, Zarco, Cal, Dovi, Lorenzo dan Iannone….

3 lap to….Rossi tampil konsisten dan mulai serang Dani berebut kedua. Salut tenan ki ora ono kesele padahal seusia IWB lho. Disaat IWB bisa encok pegel linu….Rossi masih trengginas tenan. Dan berhasil cak…..puncaknya Rossi salip Dani. Tapi belum aman sebab doi diganjar penalty 0.3 detik mundur kebelakang. Disini Rossi berusaha melebarkan gap untuk redam penalty. Edannya Rossi sukses melesat kedepan hingga 1.7 detik dari Dani dan puncaknya mampu menjauh 2 detik didepan. Amannn. Tua-tua keladi euy. Disaat yang sama Cal salip zarco berebut keempat……

Akhirnya masuk garis finish…Marc dipastikan sabet juara kelima kalinya di Cota Amerika….Rossi kedua….Dani ketiga….Cal keempat….Zarco lima…Dovi enam…Iannone tujuh…Petrucci delapan…..Lorenzo sembilan dan Miller 10. Praktis dengan hasil Austin…Maka Rossi naik posisi geser Vinales sebagai leading klasemen rider dengan 56 poin…kedua Vinales 50 angka dan Marc ketiga dengan 38 poin. Selamat buat Marc serta Rossi. Saiki…turuuuuuuuuu :mrgreen: …..(iwb)


1. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 43m 58.770s
2. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 44m 1.839s
3. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 44m 3.882s
4. Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) 44m 6.408s
5. Johann Zarco FRA Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1)* 44m 6.727s
6. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici GP17) 44m 12.828s
7. Andrea Iannone ITA Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 44m 14.261s
8. Danilo Petrucci ITA Octo Pramac Racing (Desmosedici GP17) 44m 15.542s
9. Jorge Lorenzo ESP Ducati Team (Desmosedici GP17) 44m 16.749s
10. Jack Miller AUS Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) 44m 17.264s
11. Jonas Folger GER Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1)* 44m 17.673s
12. Scott Redding GBR Octo Pramac Racing (Desmosedici GP16) 44m 27.505s
13. Tito Rabat ESP Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) 44m 28.811s
14. Hector Barbera ESP Reale Avintia Racing (Desmosedici GP16) 44m 30.134s
15. Alvaro Bautista ESP Pull&Bear Aspar Team (Desmosedici GP16) 45m 5.317s
16. Bradley Smith GBR Red Bull KTM Factory Racing (RC16) 45m 20.860s
17. Aleix Espargaro ESP Factory Aprilia Gresini (RS-GP) +2 laps
Sam Lowes GBR Factory Aprilia Gresini (RS-GP)* DNF
Pol Espargaro ESP Red Bull KTM Factory Racing (RC16) DNF
Loris Baz FRA Reale Avintia Racing (Desmosedici GP15) DNF
Maverick Viñales ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) DNF
Karel Abraham CZE Pull&Bear Aspar Team (Desmosedici GP15) DNF

Gimana reaksi sampeyan cakkk !!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

178 COMMENTS

    • Klasemen rossi bentar lagi jg disalip pembalap sepanyol,soalnya podium 1 rossi g bisa dan masih nyisa 15 race.

      ?????

    • Kang iwan oleh nebak kang?? Sampean nulis artikel iki pas live race.. Standby ngetik karo ndelok tipi.. Bener ora kang ???

    • klo cbr klotok mu kapan direcall??

      lirik yahmaman. sebelum keluhan rider r25 pada bertebaran r25 udah direcall secara gentle. lah klo cbr gepeng -> “klotok kemrocak mah karakter dohc tong, takut amat sih lo? baru tau suara mesin ducati ya?” – mekanik ngoahass 😀

      Salam Smart

    • Di sirkuit yg condong ke honda aja yamaha bisa mepet?????
      Yakin di jerez yg sirkuit cepat honda ngg mnang????

    • Ekekekekekekkk……
      Jd inget artikel arrc zuragan zamban, r25 kalah tiffiisssss……

      Kan kata ente mar, hanya pecundang yg ga mau ngakui kekalahannya…..

      Fix, ente pecundang…..

      ?????

    • Bacoooot, Motogp trans46 udah disediakan mbak lucy sweetie ama komentator motogp biar lu lu yg lebay nggk usah komen2 nggk jelas. Ekekek.

      Beda klo produk motor bos, sbagai konsumen kita harus sama2 saling menyadarkan,, kali aja ada yg nggk jadi beli motor abal2 kan bagus, atau klo perlu tuh ahm akhirnya bisa nyadar 😀 ya nggk iwb

    • Fbh rame2 keluar dari sarang. ???
      Siapa yang kemarin teriak : Maverick baru juara seri 2x itu aja juara hibah, fby dah berasa Maverick jurdun?

      Eh ladalah setelah Marc baru juara seri 1x itu juga Maverick crash ternyata lebih banyak fbh yang merasa Marc dah jurdun 2017? ???

      Ada yang ngeles RC213V belum menunjukkan potensinya. Pertanyaannya simpel, ini yang dimaksud Potensi Marc apa Potensi RC213V? Seolah Marc ini pembalap minim skill, lebih hebat motornya. Jika lebih hebat motornya harusnya Dani pernah jurdun minimal 1x selama 11 Tahun ini. Dah gitu aja om ???

      Ane demen skill Marc. Dia pembalap terbaik dengan motor inferior bisa jurdun. Vinales jos tapi skill meragukan coz motornya bagus.

    • Inferior apaan,lihat tahun kemaren yg sering juara race motor apa,honda kan.pembalap hebat jg perlu didukung motor yg hebat(kecuali lawannya g seimbang/setara)dani tuh motornya dah bagus,cuma harus diakui mental dan skill nya masih dibawah rossi,jolor dan marq.jelas potensi Rcv big bang kedepan,bayangin dg mesin baru,settingan minim data tapi bisa menunjukkan tren positif.HRC g bodoh,ninggalin mesin screamer 2016 yg notabennya mesin juara dg beralih ke big bang.jelas lebih mudah meng up grade mesin screamer 2016 daripada buat mesin baru kayak yg dilakukan yamaha pada m1 nya.potensi rcv lebih banyak kedepannya,pembalap hanya perlu agak sabar memahami karakter rcv big bang.hrc pasti melakukan perbaikan setting dan komponen baru tuk race2 selanjutnya,misal knalpot dll.ngeri..

      ?????

    • Nah kan Matteo rendahin Dani Pedrosa lagi.
      ???
      Dah gini aja cung, Dani pernah jurdun nggak sebelum gabung HONDA di Moto GP????

      Mau ente ngeles sampai berbusa faktanya tetep Honda RCV bukan motor superior karena selama ini hanya Vale, Casey, sama Marc yang mampu, garis bawahi ya, MAMPU bikin RCV jurdun. Dan semua orang pasti setuju Vale, Casey, sama Marc pembalap terbaik 4 tak dalam sejarah Moto GP.

      Dari sini ketahuan Honda tanpa 3 pembalap ini prestasi terbaiknya apa? Haaah? ???
      Lihat Yamaha sejenak, pas Vale pindah dari Yamaha. Ada Jorge anak baru yang mulai balapan bener bener dari Nol (minim bakat), tapi seiring waktu berkembang akhirnya bisa jurdun 3x di Yamaha. Fakta ini diperkuat komentar dari para mantan rider Yamaha bahwa Yamaha M1 motor yang cocok untuk semua pembalap. Garis bawahi cung, SEMUA PEMBALAP. Mau berbakat apa nggak semua mampu tampil bagus jika naik Yamaha M1 kecuali jika skill pembalap kelewat inferior. Terus Dani apakah termasuk pembalap yang skill nya terlalu inferior? Jelas nggak lah coz dia pernah jurdun sebelum Join Moto GP 11 Tahun lalu di Honda. ???

    • Mana nih Fby yg kemaren komen sumpahin MM Jatuh dan rider Yamama yg borong podium ??
      .
      Sini biji kalian , sy potong biar g ngomong sembarangan lagi..
      Dasar Watak Fby semuanya watak BEGAL.

    • IwanAmplovBeneran nih…ayo rekan2 semua klik banner yamama xmak dibawah biar ipoel tambah kivas2 dollar, beda sama blogger yg anti banner tapi condong ke cocok garvu karatann…mana mbah darmo?

    • ekekekek.. ga tau luh tong, ni sirkuit emang honda banget.. bisa d
      liat crashlow dan jack meller bisa merangsek.. yamaha biasanya strugle d sirkuit ini, skrng bisa bersaing.. itu tandanya kemajuan buat yamaha dan warning buat honda.. syng mv crash duluan, kalo ga pasti bakal cucuk-cucukan mv-mm + dp-vr

      yamaha lebih kuat d sirkut ngeropah.. lirik 5 sirkuit ke depan, yamaha bakal unjuk gigi.. dan bukan tdk mungkin rossi – vinales bakal borong podium lg..

    • @matteo. Sejarah sudah pernah membuktikan. Nicky Hayden jadi juara dunia MotoGP, tanpa sekalipun meraih podium tertinggi alias juara 1. Ia hanya konsisten meraih podium (juara 2 atau 3). Apakah sejarang akan berulang kembali pada diri Valentino Rossi? Balapan baru 3 seri, masih panjang pertandingan yang harus dilalui. Kalau kata blog tetangga, Time will tell, lah…ciaooo..

    • Berat bro,2006 pembalap g sekompetitif tahun ini baik dari skill maupun kemampuan motor.lihat aja saat qualifikasi vale dah g menunjukkan kecepatannya,walaupun doi super fokus saat race dan lebih banyak menunggu kesalahan lawan.berat tuk ngalahin marq jg vina dalam kondisi yg sama2 dlm performa terbaik.kecuali lawan ada masalah,mungkin rossi bisa finis lebih baik.

      ?????

  1. Sabar fby,Rcv big bang marquez masih baru,minim data dan setting belum sempurna,ditunggu aja seri selanjutnya rcv marq bakal lebih sempurna lagi,potensi itu sangat terbuka.itu alasan HRC meninggalkan mesin juara 2016 screamer dan beralih ke mesin V big bang.bisa2 kejadian musim 2014 terulang kembali jika Rcv big bang benar2 sempurna.ngeri..

    ?????

  2. Ngah ngah

    Balapan Austin seperti biasa membosankan, Marquez ga punya nyali buat fight, Marquez menang hibahan aja, ga seru blasss Marquez modal kabur doangg, ga berani fight.

    Marquez mental bocah ngahhh

  3. Dipersilahkeun kepada fby akut pimpinan Marqovet utk mengisi jamban yg kosong dikarenakan ditinggalkan para fbh akut pimpinan Matteo …hihigihihi

  4. rossi cmn nunggu aza… pengcutt…
    honda emang g ada tanding… nek honda g juara berarti di curangi… sama klub motor lemot…

    • Nunggu dari mana,.. Rossi kenak pinalty nya tak di bahas?..
      Pas di salip pedro… Pedro di tinggal jauhkan…sih Pedro yg ngambat rossi, makannya Tertahan…lama pos 3

    • Balap tuh lihat jg catatan waktu per lapnya,siapa yg sering fastes lap.marq sengaja mengendurin gas diakhir2 lap karena posisi dah aman.pit crew kasih petunjuk magnet,mungkin itu hati2/jangan melebihi limit(karena kondisi ban belakang sampai mengangkat tinggi)atau cukup jaga jarak dari pembalap belakang,tanpa perlu memperlebar jarak.

      ?????

    • Magnet itu tanda hati2 karena potensi nyeleng/overlimit?????aki2 dah mndekat pula padahal sirkuit tikungan lambat

    • Buktinya motor m1 bisa bertaji d tikungan lambat yang notabene santapan rcv????
      Mv bukan nyeleng cuman lagi apes??????

    • ?????
      Mf ya, ane penonton setia gp. kalo ente mo gontok2an cari yg selevel. “sales aka fansboy”.
      ?????
      Motor di rumah honda tapi ane fans nya rossi. Mo apa lu?

    • @ bio, bener bro, saya fans rossi… Tapi baru ambil scoopy ring 12…

      Saya mah makek semua merek bagus bilng bagus kurang ya blng kurang.
      Gak cocot (sales dadakan) semua pasti di blng bagus sembahannya…Jadi la konsumen Pintar.

      Matic 125 cc ke bawah…sekarang Honda yg bagus.(mknnya Ms honda tinggi, krn di kelas ini lah konsumen indonesia yg banyak)
      Matic 150 cc up….sekarang Yamaha yg bagus.

      Sport 150…. Sekarang bagusan yamaha..
      Sport 250…. Sekarang bagusan Honda…
      Mau apa lo, Konsumen indo juga uda tau…

      Bacod kaum dadakan Fbh, Fby jgn di tanggap pin.Ngibul semua tu…(lihat dadakannya ya)…Fbh, dan Fby asli gk ada gontok2 an… Kalo yg dadakan bc nya penuh kibulan..

  5. Mau ketawa aj liat kunyuk kunyukny pedi ma marceleng sorak sorak kagak sadar kalo idolanya dapet ampas dari aki aki. Tetep aj aki aki ngeludahi duo risol yg katanya muda. Bagus pulang kampung aj sono, diasepin aki aki diklasemen. Jadi petani merangkap nelayan keg stronggos yg balapan takud mati makanya pensiun.

    • ymha pasang dibanner diblog2 yg lagi mada pertumbuhan… alias blog2 baru..
      klo di IWB sma TMC gak ada

  6. 1. Selamat buat marq marquez atas juaranya

    2. Selamat buat rossi karena kini jd top leader world champ

    3. Selamat buat dani pedrossa seneng lihat dia ngepush hari ini semoga besok lebih baik dlm memilih ban

    4. Selamat buat tim HRC sabet point penuh

    5. Selamat buat fby dan fbh juara semua tuh dan selamat libur

  7. ?? pada komennya ngelebihin guerinoni, isinya yg komen mayoritas orang kaya (fbh). Yg “miskin” udah pada tidur, besok walau libur tetep cari uang, biar beli si “kaya” gak pake kredit ?

  8. Koboy yg biru keren… marc selamat ya, dani knapa tuh ban dpan kanan mu kog cpt abis kyak ban matic pario

  9. Rossi di puncak klasemen, real kalah plus sang penyelamat yg bisanya crossing doang dapat kartu sembako.

    Today is a good day

  10. Repsol honda motogp keren tampilannya di poto atas. Mengapa cbr250 yg baru tdk copy paste saja body dan rangkanya ya!? Swing armnya dibalik begitu, lalu bannya kasi yg lebaran.

    • Cbr250 yg baru malah bentuknya terlalu kaku dan patah-patah, tdk ada manis-manisnya. Saya bingung melihat perancang motornya, bego bener ya? Model turunan dari mana?

    • bisa2 cbr250rr motornya nanti gak mau lari om kalau bodi dibuat segede itu, dari layar tv saja rc213v itu masih terlihat gedenya/kesan mogenya, apalagi dilihat dari aslinya..

    • Itulah salah satu typical orang indonesia di komen…gampang bilang bego..fekok..dan kata2 lainnya..padahal tuh ngerancang ga gampang..yg gampang tuh nyocot boros karena ga pake sekolahh..

  11. Udah keliatan Bukan ? Mana mesin motogp Dohc super dengan Mesin motogp kelas kampung Sohc abal2..
    ..
    MV jatuh gara2 mesinnya ngebull ,, pake arm xabre , akhirnya … Cari akik dehh..

    Sokoooorrrrrr..
    Mampus dah yamama

  12. Mana nih yg sumpahin MM jatuh.??

    G liat tadi motor Rongsok 15 cium tanah air .
    Liat jg kelakuan pak tua Rosi. .. Maling treck… Kalakuannya kagak berubah. Licik bin kadal.. .. Persis pd Saat d Assen..
    ..
    Pak tua Rosi maling TRACK.

  13. Dengan perubahan perolehan poin klasemen,clash rossy dgn vinales makin tak terhindarkan …rossy berambisi bgt pengen jurdun ke10,sedang vinales pengen jurdun pertamanya kelas para raja…ada masalah kecil saja dua pembalap ini akan saling sampluk2an

  14. Vinales kena karma karna marah ke Rossi…ngah ngah ngah….rasaainnn!!!!?
    Go Rossi jurdun 10 terbuka lebar

  15. Horeeeee Hohe ke-10, perlu adaptasi lagi sampe seri terakhir motogp tahun ini. Taun depan ganti regulasi ganti mesin adaptasi lagi sampe seri terakhir, begitu seterusnya

  16. Membosankan lek lagi” liat salah satu antara Vinales dan Marquez dlosor lagi..
    Kapan liat fightnya kalo gini?
    Ini sama aja kayak di Argentina kemarin, menang turing kayak si Vinales.. Haduh gak seru blas..

  17. Bingung baca komen, dukung team apa Joki?,,,, konsisten dong….
    FBH dan FBY kaga jelas, kadang dukung team kadang dukung Joki..

    Ane dukung yang menang aja kalo gitu ahhh…

    Beli yang pasti” aja.
    Jangan beli mesin DOHC kotok”, apa lagi SOHC (Mau fitur sebagus apapun tetep SOHC,,, Ogah), DOHC 28 Jt apa ini, udah bungkuk bikin sakit pinggang dan yang paling utama (Jaringan 3S nya mana?).

    Belilah POLYGON, asli made in Indonesia dan sudah diakui dunia.
    DIJAMIN SEHAT dan tanpa efek samping.
    Tidak mencemari lingkungan (polusi udara, suara dll), dan tidak memerlukan BBM.

    Buat Pria dijamin tahan lama diranjang (karna dengan Polygon anda akan sehat dan kuat).
    Buat Wanita anda akan mendapatkan bokong yang indah.

    Budayakan hidup sehat, jangan mau dijajah terus prodak asing… Banggalah dengan proku” Indonesia.

  18. Selamat marquez, gue udah tunggu2 dia juara akhirnya, kamaren juga harusnya ke 1 tapi jatoh tapi gpp. Ke depannya harus juara 1 terus cak.
    ..
    Om IWB posting siaran ulang moto gp yg tadi pagi ga sempet nonton usahain yg full race dan kualitas HD, thanks om jaya terus

  19. Setelah yg lain ngumvettt……

    Cuma marqovet yg brani unjuk dungu d balik kekalahan yamaha…..

    LOSSERRRRRRR……??????

  20. Kata pinales motor M1 setabil dunia akerat. Lhaa jegul kok ndlossorrr. Pinales pinter ngedabruss koyok ngepbeyekkk..
    Ekekekeke

  21. Ngoahahaha ra pada turu pa iki wong wong
    Mau mbengi tes lembur ndeleng Moto Gp koh
    Inyong bae tembe tangi malah koh
    Ehhh ndelo artikel malah do cakarr cakaran ngoahahaha…

  22. 2 recevi 2017 v engine nyium bokong aki2 inline carry di sirkuit Austin pula ..

    Ap yg dibanggain dari ngonda

    Ngah Ngah Ngah

    ???

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here